【1年保証】ジョイントマット 20mm 大判 60...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 寝返り対策に
  • 6ヶ月になる双子の寝返り対策に、ブラウン×ベージュを購入しました。調べた中では、こちらが一番安く、希望の枚数が買えました。他の方のレビューにある通り、開封後はしばらく石油系のにおいとフローリングのツルツル感がありました。お風呂場で中性洗剤で全て丸洗いしましたが、少し軽減されたかな?という程度しか取れなかったです。使用していくうちに徐々に消えていった…(慣れていった…?)という感 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-14
  • ほんと厚いですね!
  • 今まで使っていたものが、かなーり汚れてきたのとへたってきたので、今回厚さが倍のものを見つけたのでこちらを思い切って購入。お値段もかなり今までと違うのでずっと悩んでましたが(;´Д`)厚さが倍だけあって、なんか歩いていてもいい感触です!サイドパーツ付ですが、使い方がたぶん変形なので、パーツ数は足りませんが、問題なしかな。わんこたちも喜んでのって転がってました(笑)------配置して数日た ・・・(続きを読む
  • blueさん

5 2016-07-15

気持ち良いデス!
4人目の6ヶ月になった息子がずりばいを
し始めたので買いました!
掃除しやすく
汚れてもふけるし
洗えるしとゆう理由で
購入!
じゅうたんを引いてましたが
犬の毛や
上の子3人の足の臭さや
お菓子の食べかす
などがたまりにたまり
不衛生だと思い買い替えを決意!
衛生面では絶対良かったです
掃除機もしやすく
汚れたらおしりふきで
ふきふき
あせをかいても
ジュースこぼしても
ヨダレたれても
拭けるので気に入ってます\( ¨̮ )/
どうせ買うなら極厚の大判にしました!
オフホワイトが
あればよかったなあー
ベージュにしました。
配送はめっちゃ早いし
完璧です

5 2016-08-02

子どもの部屋に
引越してこども部屋兼寝室に敷き詰めようと購入しました。子どものリクエストでブルーとイエローにしましま。厚みがかなりあります。濡れ雑巾で一度拭いてから敷き詰めました。色もとてもいい。和室の畳の上にフロアマットをしてこのジョイントマットをしました。厚みがあるので夏場はかなり暑いですが、賃貸なので下にドンドンするのは軽減されました。

5 2017-03-08

二人の息子の遊び場に
薄いのを使っていましたが、最近よくたたみの部屋から転倒するので急いでこちらを購入しました!子供達も喜んでいて底冷えもしなくて購入してよかったです。イエロー×ベージュにしました。部屋が明るくなってよいですがゴミが目立ち、常に掃除機をかけてます。笑

4 2016-06-29

足音が響かないように
商品厚さ2センチと極厚なので、下の階に(2階に住んでます)足音の響きが少なくなった気がします。掃除もし易いです。

4 2017-03-18

ブラウン×ベージュ購入
注文する際に人気商品のため配送が遅れると記載がありましたが翌日届きました。
購入した色はブラウン×ベージュです。
ブラウンはとても落ち着きがあって単色にしても好感の持てる色だと思いました。ベージュは写真のようなクリーム系ではなく肌色なので単色で購入を考えている人は注意したほうが良いと思いました。ブラウン×ベージュだとちょうど良い色合いになるのでとても気に入っています。
厚さもあって薄いタイプより安定感があります。ただし、クッション性はそこまで期待しないほうが良いです。たまたま赤ちゃんがお座りから倒れてしまったとき少し痛がっていました。
匂いや汚れについてはあまり気になりませんでした。でも届いたらひと通り拭くことをオススメします。
それからサイドパーツが1枚につき2点ずつ付属していたのでお得に感じました。(悪い点でサイドパーツをあまり使わない人にとってはゴミになります)
結果、購入して良かったと思います。

4 2017-04-12

買ってよかった!
厚さも20mmにして正解でした!レビューにあった臭いはうちに届いたものは何ともありませんでした。6枚あれば足りたので注文個数で迷いましたが16枚セットの方がお得だったのでこちらにしました。
もう少しお値段が安ければいいなと思います。
カラーがベージュを頼みましたが、白っぽいベージュというよりはピンクベージュの印象を受けました。

5 2016-12-14

買ってよかったです
娘が産まれ、ジョイントマットの購入を考えていたところ、こちらの商品を見つけました。これまでベビー用品を取り扱うお店やホームセンターなどでみたマットは色や柄が好きではなく、また薄いものしかありませんでした。当方社宅住まいのため、防音効果も期待できるものを探しておりました。マットの匂いなど心配なところもありましたが、問題ありませんでした。大判なので敷く手間もかかりませんでした。色は、はじめシックな色にしようと思っておりましたが、せっかく女の子が産まれたので可愛い感じにしようとピンクとベージュのを選びました。優しい色味で適度に部屋が華やいで良かったです。いい買い物ができました。

4 2016-08-01

ブルー×ベージュ
注文して2日後に届きました。他の方のレビューを見て心配していた点、におい・・商品自体は気にならなかった。段ボールがくさい。汚れ・・薄く一か所、でも気にしない(笑)つなぎ目・・段差も隙間も大丈夫でした。表面の粉っぽさ・・何度もふいたし、見た目何も付いていないが、使用して2日目現在まだ粉っぽい感じがある。色味・・確かにベージュは肌色です(笑)ブルーは濃い水色。もっと薄いとよかったです。厚さ、硬さ・・測ったら2センチきちんとありました。硬さは私は想像通りでした。やわらかくはないですがすぐへたりにくそうでいいです。つかまり立ちの子供が転んでも泣きませんでした。

4 2016-07-22

問題なしです。ただ配置が難しい。
子供が産まれるため購入しました。
フローリングの色と同系色のベージュ系単色。
ツルツル滑る、匂いが気になるなどのレビューも散見されますが
開封後に粉っぽい感じがありますが、一度拭き掃除をしたら問題なく不快感もありません。
一つ難点なのは、60cmサイズなので、部屋の大きさなどで細かく配置できず
中途半端な個所が発生してしまうところです。2cm幅の30cmサイズもあればなと思います。
1cm幅のジョイントマットとは違うクッション性があるので、マットの上でゴロゴロしても
体が痛くなることはありません。
子供が激しくジャンプしたりという状況はまだ体験できていないので、防音性に関しては不明です。

• ams201さん
  • ams201さん

4 2016-07-21

良いと思います。
三連休の土曜日に注文して翌木曜日に届きました。
早速厚さを測ったところ19から20mmでした。
敷いた感じは他の方のレビューの通り少し硬いです。防音は出来そうですが、赤ちゃんがコロコロするには更にクッション性のある敷物が必要だと思います。
マンションでの防音対策なのでけちって10mmにしなくて正解だと思いました。
サイドパーツが付いてて良かったです。
サイドパーツが2種類あるので、上手く組み合わせる必要があります。パズルみたいで楽しかったです。
うちは床暖ではありませんが、床暖に対応してるというのが凄いと思います。
ありがとうございます。

4 2016-07-20

今までは布の敷物を使用してましたが、小さい子供達がよく食べこぼしをしててその度にイライラしてました。こちらのマットは汚れたとこだけ外して洗えるので手入れもかなり楽です。2cm厚なので、万が一子どもが倒れて頭を打っても痛くなさそうです。冬場はこのままでもあったかそうです。難点をいえば、最初2〜3日はにおいがきついです。リビングで使用してるのですが、玄関開けてすぐににおいがしてきます。←リビングと玄関は離れてます。あと、全部が全部では無いのですが、何ヶ所か隙間があいてるものもあります。表面がぼこぼことしているので、うっかり寝てしまうと跡がつきます。まあ、ジョイントマットなので、ここは想定範囲内なのですが。

• ayakkumaさん
  • ayakkumaさん

4 2016-07-10

2センチ厚みのメリット
当時6か月の子供のために購入(現在9か月)
2センチでも背中から倒れるとごとんと音がします
1センチだともっと痛いのかな?
分かりませんが、この厚さでよかったーって思うほどではないです
買って一番よかったと思うこと:
厚みがある→本体と耳の部分の接触面積が倍→摩擦が大きい→子供が引っ張っても取れにくい です
(そもそも養生テープなどを裏から張ればいいのかもしれないですが面倒くさがりなので)
想定外だったこと:
上に載っているうちに重みでのされてきて、
未使用のマットとかみ合わせが悪くなったことです

5 2017-05-16

匂いもなく問題なし
商品を使用し始めて5日ほど経ちました
初日は石油っぽい匂いが部屋に充満していたのですが、
幸い妻・子供ともに実家に帰省中でしたので問題なく
ウェットティッシュ等で拭いてから風通し良くしておくと2日めには大分
匂いも薄れてきて現在では全く匂いがなくなったと思います
子供も現在8ヶ月、1人座りもでき
マットの上でなんやかんやとあそんでいます
思ったより踏んだ感触が柔らかく居心地がいいので
購入して正解だったと思いました

5 2017-05-10

布団の下に敷いています。厚みがあって床からの防寒に良いです。

4 2016-11-09

近くのホームセンターを探しても床暖対応のものはなく、ネットでいいものがあって良かったです!
2センチの厚みも大満足です!
あと、みなさん書いてますが、水拭きはしたほうがいいです。緑を拭いた時はタオルが黄色?っぽくなりました。まぁこれは色落ち?か何かで済ませられるけど、ベージュを拭いたらタオルが黒くなりました。
拭いといて良かったーーー。