ジョイントマット 20mm 大判 60cm 3畳 16枚...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 寝返り対策に
  • 6ヶ月になる双子の寝返り対策に、ブラウン×ベージュを購入しました。調べた中では、こちらが一番安く、希望の枚数が買えました。他の方のレビューにある通り、開封後はしばらく石油系のにおいとフローリングのツルツル感がありました。お風呂場で中性洗剤で全て丸洗いしましたが、少し軽減されたかな?という程度しか取れなかったです。使用していくうちに徐々に消えていった…(慣れていった…?)という感 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-14
  • ほんと厚いですね!
  • 今まで使っていたものが、かなーり汚れてきたのとへたってきたので、今回厚さが倍のものを見つけたのでこちらを思い切って購入。お値段もかなり今までと違うのでずっと悩んでましたが(;´Д`)厚さが倍だけあって、なんか歩いていてもいい感触です!サイドパーツ付ですが、使い方がたぶん変形なので、パーツ数は足りませんが、問題なしかな。わんこたちも喜んでのって転がってました(笑)------配置して数日た ・・・(続きを読む
  • blueさん

5 2016-07-15

気持ち良いデス!
4人目の6ヶ月になった息子がずりばいを
し始めたので買いました!
掃除しやすく
汚れてもふけるし
洗えるしとゆう理由で
購入!
じゅうたんを引いてましたが
犬の毛や
上の子3人の足の臭さや
お菓子の食べかす
などがたまりにたまり
不衛生だと思い買い替えを決意!
衛生面では絶対良かったです
掃除機もしやすく
汚れたらおしりふきで
ふきふき
あせをかいても
ジュースこぼしても
ヨダレたれても
拭けるので気に入ってます\( ¨̮ )/
どうせ買うなら極厚の大判にしました!
オフホワイトが
あればよかったなあー
ベージュにしました。
配送はめっちゃ早いし
完璧です

4 2016-06-29

足音が響かないように
商品厚さ2センチと極厚なので、下の階に(2階に住んでます)足音の響きが少なくなった気がします。掃除もし易いです。

• ams201さん
  • ams201さん

4 2016-07-21

良いと思います。
三連休の土曜日に注文して翌木曜日に届きました。
早速厚さを測ったところ19から20mmでした。
敷いた感じは他の方のレビューの通り少し硬いです。防音は出来そうですが、赤ちゃんがコロコロするには更にクッション性のある敷物が必要だと思います。
マンションでの防音対策なのでけちって10mmにしなくて正解だと思いました。
サイドパーツが付いてて良かったです。
サイドパーツが2種類あるので、上手く組み合わせる必要があります。パズルみたいで楽しかったです。
うちは床暖ではありませんが、床暖に対応してるというのが凄いと思います。
ありがとうございます。

5 2016-08-02

子どもの部屋に
引越してこども部屋兼寝室に敷き詰めようと購入しました。子どものリクエストでブルーとイエローにしましま。厚みがかなりあります。濡れ雑巾で一度拭いてから敷き詰めました。色もとてもいい。和室の畳の上にフロアマットをしてこのジョイントマットをしました。厚みがあるので夏場はかなり暑いですが、賃貸なので下にドンドンするのは軽減されました。

4 2016-08-01

ブルー×ベージュ
注文して2日後に届きました。他の方のレビューを見て心配していた点、におい・・商品自体は気にならなかった。段ボールがくさい。汚れ・・薄く一か所、でも気にしない(笑)つなぎ目・・段差も隙間も大丈夫でした。表面の粉っぽさ・・何度もふいたし、見た目何も付いていないが、使用して2日目現在まだ粉っぽい感じがある。色味・・確かにベージュは肌色です(笑)ブルーは濃い水色。もっと薄いとよかったです。厚さ、硬さ・・測ったら2センチきちんとありました。硬さは私は想像通りでした。やわらかくはないですがすぐへたりにくそうでいいです。つかまり立ちの子供が転んでも泣きませんでした。

5 2016-07-25

赤ちゃん用に、満足です!
家中フローリングの上ベッドとソファー派だったので、寝返りを始めた娘の遊び場所にこまり、ジョイントマットを探していました。
厚みがあって(安全)、一色セット(インテリア性)で、大きくて(掃除楽)、サイドパーツ付き!の中でこちらが最安値でした!
唯一迷ったのは枚数が多くて、余らせてしまうことですが、それを加味してもやすかったので決めました。
寝返り半回転のみの娘には四枚で十分ですが、捕まり立ちを始めると部屋一面にひくようになるかもなーと思っています。
さすが厚みがある分しっかりしていて、固めではありますが頭をぶつけても痛いほどでなく、寝返り失敗しても泣くことはないです。
はじめは匂いもありましたが、レビュー通り届いてすぐに赤ちゃん石鹸で丸洗いしてから配置したので、気になりませんでした。なめたりもするので、これで安心です!
いい買い物ができて満足です!

4 2016-07-22

問題なしです。ただ配置が難しい。
子供が産まれるため購入しました。
フローリングの色と同系色のベージュ系単色。
ツルツル滑る、匂いが気になるなどのレビューも散見されますが
開封後に粉っぽい感じがありますが、一度拭き掃除をしたら問題なく不快感もありません。
一つ難点なのは、60cmサイズなので、部屋の大きさなどで細かく配置できず
中途半端な個所が発生してしまうところです。2cm幅の30cmサイズもあればなと思います。
1cm幅のジョイントマットとは違うクッション性があるので、マットの上でゴロゴロしても
体が痛くなることはありません。
子供が激しくジャンプしたりという状況はまだ体験できていないので、防音性に関しては不明です。

4 2016-07-20

今までは布の敷物を使用してましたが、小さい子供達がよく食べこぼしをしててその度にイライラしてました。こちらのマットは汚れたとこだけ外して洗えるので手入れもかなり楽です。2cm厚なので、万が一子どもが倒れて頭を打っても痛くなさそうです。冬場はこのままでもあったかそうです。難点をいえば、最初2〜3日はにおいがきついです。リビングで使用してるのですが、玄関開けてすぐににおいがしてきます。←リビングと玄関は離れてます。あと、全部が全部では無いのですが、何ヶ所か隙間があいてるものもあります。表面がぼこぼことしているので、うっかり寝てしまうと跡がつきます。まあ、ジョイントマットなので、ここは想定範囲内なのですが。

• ayakkumaさん
  • ayakkumaさん

4 2016-07-10

2センチ厚みのメリット
当時6か月の子供のために購入(現在9か月)
2センチでも背中から倒れるとごとんと音がします
1センチだともっと痛いのかな?
分かりませんが、この厚さでよかったーって思うほどではないです
買って一番よかったと思うこと:
厚みがある→本体と耳の部分の接触面積が倍→摩擦が大きい→子供が引っ張っても取れにくい です
(そもそも養生テープなどを裏から張ればいいのかもしれないですが面倒くさがりなので)
想定外だったこと:
上に載っているうちに重みでのされてきて、
未使用のマットとかみ合わせが悪くなったことです

5 2016-04-26

2センチの厚さ、単色で探していましたがこちらのショップが他店に比べ安かったです。
臭いは全く気にならず、黒い斑点もホームセンターで見たものにもあったのでこういうもんなんだ〜と気になりませんでした。ただ遠目に見ると少し色の違いがあります。
ベージュにこだわって購入しましたが、のぺ〜っとした感じになってしまい木目調の方が良かったかなぁと思います。部屋の一部分に敷いているのでマット敷いてます!という感じで目立ちます。
あと、2×8で敷いているのでサイドパーツが合わない箇所があります。
つかまり立ちの子供がよくコケますが、2センチの厚みのおかげが全く泣きません。(フローリングでは泣きます。)
良い買い物が出来ました!ありがとうございました!

4 2016-04-24

満足です
子ども:6か月
仰向け状態で足をどんどん床に叩き付けるため、下の階への騒音対策と足の保護のために購入しました。
到着してから、段ボールを約1日解放し、その後残り湯とシャワーで軽く洗い、布でふき、半日浴室で換気扇を回して乾燥させてました。
その後の感想になります。
汚れ:レビュー等に書いてありました汚れ等はありませんでした。
匂い:敏感な方ですが、少しだけありましたが気になるような臭いはありませんでした。
使いやすさ:基本的に良いですが、ソファー等が置いてあると枚数を増やして乗せるか、隙間ができるが減らすか迷いました。
大きすぎるのも考え物ですが結論は良いとします。
衝撃(硬さ):2cmなので良いですが、思ったより硬いイメージです。
多少でも下の階への音が収まったかな?
臭いをかなり気にしましたが、関係ないです。
一応、全体的によく買っても後悔しないです。

4 2016-02-27

分厚い
生後2ヶ月の子供がいます。まだ寝返りもできないのですが、友達の赤ちゃんが来た時に一緒に寝転べる場所が必要だし、将来的にはジョイントマットを敷くつもりだったので購入しました。
リビングの半分に敷く為にこの大きさで丁度いいかと思いましたが、ハジをカットしたりきっちり合わせていったら、2枚足りませんでした(^^;
分厚いのでカットし辛く、夫がハサミで頑張って切ってました。
匂いはそれほど気になりません。
ブラウン単色ですが、落ち着いた雰囲気で単色でよかったです。
他のレビューでもありましたが、マットの上を歩いた後にフローリングや畳の上を歩くと滑ります。赤ちゃんを抱っこして移動してる時に滑ってビビりました。
マットはしっかり洗ってませんが、水拭きはしました。
総合的に分厚くて硬さもそれなりで、満足しています。

4 2015-12-16

30cm角10mm厚のジョイントマットを使用していましたが、子供が外して遊んでしまうため、大きく厚みのあるものなら外せないだろうとこちらの商品を購入しました。開けたすぐは臭いが気になりましたが、部屋を換気をしたらすぐに気にならなくなりました。厚みがあるため、ジョイントがしっかり噛み合い、何か溢しても隙間に入り込みにくそうです。騒音もしっかり吸収してくれそう。子供がジャンプ大好きでお隣りへの騒音が気になっていたのと、飲み物など溢したときにジョイント部分に入り込み何枚も洗わなければならず面倒だったので、これからは色々なストレスから解放されそうです☆

5 2015-12-13

娘がハイハイするようになったのでフローリングのリビングに敷きました。レビューのような臭いや滑りはたいして気にはならなかったです。念のため、開梱してベランダに干し、敷いてからもマジックリンで拭いてはみましたが…。全くではないですが殆ど気になりませんでした。
床暖房対応で厚みがないものと悩んでいて購入が遅くなりましたが、やはり厚いもので正解!子供が転んでもビックリして泣くぐらいで痛さはさほどないようです。床暖房の温度も感じることもできました。
フローリングに赤ちゃん対応で購入するなら、1人座りができるころには準備した方がいいと思います。親もケガする心配なく赤ちゃんの遊ぶ範囲も広がり成長が進むと思います。お陰様で我が家は心配なく野放しで急激にハイハイや伝え歩きをし、みるみる成長してます。まだ8ヶ月前ですが、もう歩きそうな勢いです(笑)床暖房対応だと急にお値段が高くなるので躊躇しましたが、安全何よりですもんね。

5 2015-11-18

よい買い物でした
雪国在住です。
居間の床の寒さ対策&クッション性を求めて購入しました。
我が家は、ソファーなしコタツなし、ラグの上で家族ゴロゴロしています。
以前は、厚敷きのコタツ布団の上に、さらにラグを二重にひいていました。
でも、衛生面とペタンコになったヘタレ感が気になってしまい。。。
マットの上に、厚めのラグをひいて使用していますが、なかなか座り心地いいです。
床の冷たさはいっさい感じません。
他の方の意見にある、ニオイですが、
2日ほど少し気になりましたが、それ以降は大丈夫でした。
気になる人は、水拭きして干すといいかもしれません。
品質のいいものを購入できて満足です。
他の部屋にも、同じように使おうかと思っています。