ジョイントマット 20mm 大判 60cm 3畳 16枚...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 寝返り対策に
  • 6ヶ月になる双子の寝返り対策に、ブラウン×ベージュを購入しました。調べた中では、こちらが一番安く、希望の枚数が買えました。他の方のレビューにある通り、開封後はしばらく石油系のにおいとフローリングのツルツル感がありました。お風呂場で中性洗剤で全て丸洗いしましたが、少し軽減されたかな?という程度しか取れなかったです。使用していくうちに徐々に消えていった…(慣れていった…?)という感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-29
  • 厚みは満足
  • 皆さんの書き込みにもあった匂いはそれほど気になりませんでした。マットの上にテーブルを置いて、その後位置をずらしたのですが、跡がずっと凹んだままです。もう元には戻らない気がします。(そんなに重いテーブルではありません。)色はベージュ×グリーンを購入しました。グリーンは写真通り、ベージュは薄いオレンジって感じです。そして商品名に”120cm 20mm [パズルマット キッチンマット フローリング ・・・(続きを読む
  • ◆◇いちこ◇◆さん

5 2015-09-12

2度目の購入です。
前回購入して良かったので、リビングに敷き詰める為購入しました。
薄いのも実際買って比べましたが、現在3歳と1歳の男児を育児中で、飛んだり跳ねたり、そりゃもう激しいので、今後益々激しくなろうかと思いますので、2センチの方を選びました。
分厚い方が安心です。
でも薄い方も悪い訳ではありません。
薄くても傷防止と多少の音対策にはなります。
私がただ心配性なだけです。
気になる臭いですが、一ヶ月も経てば気にならなくなりますよ。

5 2016-04-26

2センチの厚さ、単色で探していましたがこちらのショップが他店に比べ安かったです。
臭いは全く気にならず、黒い斑点もホームセンターで見たものにもあったのでこういうもんなんだ〜と気になりませんでした。ただ遠目に見ると少し色の違いがあります。
ベージュにこだわって購入しましたが、のぺ〜っとした感じになってしまい木目調の方が良かったかなぁと思います。部屋の一部分に敷いているのでマット敷いてます!という感じで目立ちます。
あと、2×8で敷いているのでサイドパーツが合わない箇所があります。
つかまり立ちの子供がよくコケますが、2センチの厚みのおかげが全く泣きません。(フローリングでは泣きます。)
良い買い物が出来ました!ありがとうございました!

4 2016-04-24

満足です
子ども:6か月
仰向け状態で足をどんどん床に叩き付けるため、下の階への騒音対策と足の保護のために購入しました。
到着してから、段ボールを約1日解放し、その後残り湯とシャワーで軽く洗い、布でふき、半日浴室で換気扇を回して乾燥させてました。
その後の感想になります。
汚れ:レビュー等に書いてありました汚れ等はありませんでした。
匂い:敏感な方ですが、少しだけありましたが気になるような臭いはありませんでした。
使いやすさ:基本的に良いですが、ソファー等が置いてあると枚数を増やして乗せるか、隙間ができるが減らすか迷いました。
大きすぎるのも考え物ですが結論は良いとします。
衝撃(硬さ):2cmなので良いですが、思ったより硬いイメージです。
多少でも下の階への音が収まったかな?
臭いをかなり気にしましたが、関係ないです。
一応、全体的によく買っても後悔しないです。

4 2016-02-27

分厚い
生後2ヶ月の子供がいます。まだ寝返りもできないのですが、友達の赤ちゃんが来た時に一緒に寝転べる場所が必要だし、将来的にはジョイントマットを敷くつもりだったので購入しました。
リビングの半分に敷く為にこの大きさで丁度いいかと思いましたが、ハジをカットしたりきっちり合わせていったら、2枚足りませんでした(^^;
分厚いのでカットし辛く、夫がハサミで頑張って切ってました。
匂いはそれほど気になりません。
ブラウン単色ですが、落ち着いた雰囲気で単色でよかったです。
他のレビューでもありましたが、マットの上を歩いた後にフローリングや畳の上を歩くと滑ります。赤ちゃんを抱っこして移動してる時に滑ってビビりました。
マットはしっかり洗ってませんが、水拭きはしました。
総合的に分厚くて硬さもそれなりで、満足しています。

• ki-pikaさん
  • ki-pikaさん

4 2016-01-07

転んでも痛くなさそう
8ヶ月になる娘の遊ぶスペースに敷くため購入しました。
他の店舗の同様のものより安くて助かりました。
少し前に他で購入した1センチのものより当たり前ですが厚いので、踏んだ時の柔らか感が全然違って、転んでも痛くなさそうです。
あと、床暖房をつけているとフローリングよりあったかいです。
カーペットの上に敷いて使いたかったのですが、ズレて隙間が出来てしまうので、結局カーペットを撤去しました。
1センチのものよりにおいが続くので☆マイナス1ですが、次第に気にならなくなってきています。
娘が全く気にしていないので問題は無いですが。

4 2015-12-16

30cm角10mm厚のジョイントマットを使用していましたが、子供が外して遊んでしまうため、大きく厚みのあるものなら外せないだろうとこちらの商品を購入しました。開けたすぐは臭いが気になりましたが、部屋を換気をしたらすぐに気にならなくなりました。厚みがあるため、ジョイントがしっかり噛み合い、何か溢しても隙間に入り込みにくそうです。騒音もしっかり吸収してくれそう。子供がジャンプ大好きでお隣りへの騒音が気になっていたのと、飲み物など溢したときにジョイント部分に入り込み何枚も洗わなければならず面倒だったので、これからは色々なストレスから解放されそうです☆

5 2015-12-13

娘がハイハイするようになったのでフローリングのリビングに敷きました。レビューのような臭いや滑りはたいして気にはならなかったです。念のため、開梱してベランダに干し、敷いてからもマジックリンで拭いてはみましたが…。全くではないですが殆ど気になりませんでした。
床暖房対応で厚みがないものと悩んでいて購入が遅くなりましたが、やはり厚いもので正解!子供が転んでもビックリして泣くぐらいで痛さはさほどないようです。床暖房の温度も感じることもできました。
フローリングに赤ちゃん対応で購入するなら、1人座りができるころには準備した方がいいと思います。親もケガする心配なく赤ちゃんの遊ぶ範囲も広がり成長が進むと思います。お陰様で我が家は心配なく野放しで急激にハイハイや伝え歩きをし、みるみる成長してます。まだ8ヶ月前ですが、もう歩きそうな勢いです(笑)床暖房対応だと急にお値段が高くなるので躊躇しましたが、安全何よりですもんね。

5 2015-11-18

よい買い物でした
雪国在住です。
居間の床の寒さ対策&クッション性を求めて購入しました。
我が家は、ソファーなしコタツなし、ラグの上で家族ゴロゴロしています。
以前は、厚敷きのコタツ布団の上に、さらにラグを二重にひいていました。
でも、衛生面とペタンコになったヘタレ感が気になってしまい。。。
マットの上に、厚めのラグをひいて使用していますが、なかなか座り心地いいです。
床の冷たさはいっさい感じません。
他の方の意見にある、ニオイですが、
2日ほど少し気になりましたが、それ以降は大丈夫でした。
気になる人は、水拭きして干すといいかもしれません。
品質のいいものを購入できて満足です。
他の部屋にも、同じように使おうかと思っています。

5 2015-11-14

すぐ届きました!!!
メールでの連絡も迅速で、商品もすぐ届くのでありがたい対応でした。届いた時は確かに大きくてちょっとビックリでした。
商品自体匂いもなく、一部黒い点々がありましたが、拭いたら取れたので問題ありませんでした。
ベージュは確かに肌色です(笑)
肌色と思い買ったので特に問題なし、見慣れたらベージュに見えてきました(笑)
寝返りし始めた6ヶ月の我が子のために購入したのに、夫が筋トレにいいかもーと言っていました。
2cmの厚みはどっしりしておりいいかんじです。
ばあちゃんは段差につまずきそうとか言ってましたが、孫のために足あげて歩いてーといいておきました。

4 2015-10-09

いい
以前は薄い一辺が30cmのジョイントマットを使っていました。子供が寝返りし、さらに四つん這いするようになるとすぐにマットの接続部がはずれるため、頻繁に直さねばならず、結構ストレスでした。また、サイドパーツが無かったため、端っこの凹凸部分を子供が口に入れて遊ぶという想定外なことが・・・。しかし、このマットに変えてからはマットの接続部がはずれることはなく、サイドパーツがあるため、子供が端っこを口にいれることもなく、ストレスが解消されました。厚さもあるため、これから子供がお座りできるようになったときにひっくり返っても安心かなと思っています。

4 2015-09-22

5ヶ月の子がずりばいを始めたので慌てて購入しましたが、翌日には届きすぐに設置できたので助かりました。一応洗剤で洗い干してから使用しましたが、ニオイは取れませんでした。滑るのとニオイは他のレビューで分かっていましたが、やはり気になりますね。設置して5日経ちましたが徐々にニオイは和らいできているように感じます。
マット上は暖かく、2cmの厚みなので安心して赤ちゃんを遊ばせることができます。1cmのものか迷いましたが、頻繁に買い換えるものではないので高くても2cmを購入して良かったです!行動範囲が広がったら買い足しも検討します。

5 2015-09-14

満足です!
赤ちゃんが6ヶ月になって、寝返りやずり這いでよく動くので買いました。結果、満足です。大判なのでチマチマ敷き詰めたりしなくていいし、サイドパーツ付きで仕上がりもキレイだし、2色あって単色で使っても組み合わせてもいいし、肉厚な2cm(十分です!)で衝撃も気にならない。ニオイが気になる…というレビューも拝見しましたが、さほど気にならなかったし、軽く水拭きして使っています。今はダイニングの空きスペースに5枚だけ敷いていますが、16枚入りで大判なので、赤ちゃんの行動範囲が広がったらリビング全体に敷けて量的にもたっぷりしてます。

4 2015-09-14

6か月の息子の為に購入しました
寝返りもし初め、バウンサーやベッドの上だけではつまらなさそうだったので、遊ぶスペースを作ってあげようと思い購入しました。
厚さが1.4センチ以上で大判で子供に安全な素材でできている物を探していてこの商品に決めました。色も子供らしいかわいい色もあったので。
色はベージュとブルーの組み合わせにしました。
実際の色はベージュは他の方も書かれている通り写真よりも肌色っぽいです。
接合部分は隙間はほとんどあきませんでした。
においは多少はしますが時間がたてば消えるくらいのものでした。
ただマットに乗った足で他の床を歩くと滑りました。これもそのうち消えるのかな。うちの子はまだ歩かないので大人が気を付ければいいだけなのですが、歩けるお子さんは最初は注意が必要かもしれません。

5 2015-09-08

小さい子がいるお宅におススメです
リビングダイニングに敷き詰める用に購入しました。
マンションの二階で男の子二人なので、1センチのジョイントマットを敷いていましたが、やはりバタバタ走ったりジャンプするととても気になりました。家なのにそんなことで怒るのもかわいそうで2センチにかえてみました。
倍の厚さになって、足音が気にならなくなりました!
匂いは全く気になりませんでした。
思っていたより白く見えますが、ベージュって感じです。
1センチのジョイントマットは固い物で貫通して床が傷ついているところがありました。あと、ビッシリ詰めると、圧で潰れてか長く使うと浮いてきます。2センチだと厚くて圧で盛り上がることはないと思います。
表面が絨毯の様なマットもひいていましたが、毛玉ができやすい。洗剤で洗うとその面だけ色が変わる。お店によっては最初買った色のマットをつけたそうとしても、製造していなかったりするので気をつけてください。

5 2015-08-24

子供が生後6ヶ月経ち、ゴロンゴロン寝返りをするようになったため購入。大きさは把握し購入したものの現物をみるとでかい!ブラウン・ベージュの色合いで落ち着いた雰囲気になっています。
そしてなんといっても厚み2cmだと寝返りや軽い転倒時の安心感があります。私も子供と一緒にゴロゴロしています。
開封して、やや匂いが気になったので数回水拭きしましたが、きえない。しかし匂いに関してはどのジョイントマットも大差ないし、完全には取れないものだと割りきって使用します。
これから寒くなるので、マットを敷いていることで床の冷たさも感じなくていいかな。季節的にも買って満足です。