【あす楽】長座布団 高反発 ごろ寝マット 6...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-14
  • 探した甲斐がありました
  • 旦那さんにソファを取られ、自分のごろ寝スペースを確保するため色々なショップでごろ寝マットを探しました。自分の希望はクッションをつないだようにもこもこしたものではなくフラットなもの、できれば低反発なもの、身長をカバーするくらいの長さのあるものです。私は身長160cmですが、180cmのあれば枕をおいても十分な長さです。幅も邪魔にならないくらいでちょうど良いです。このサイズだと、どこの部屋に ・・・(続きを読む
  • ojiokaooさん
  • 3 2016-01-19
  • 思ってたより薄かった。
  • ソファーの座面クッションが壊れ、その座面の代わりにと購入しました。(座面は長さ160センチと奥行き60センチ)二枚購入し重ねて使おうと思いましたが、ソファーの基礎自体座る面に支えがない状態だったので座ると沈んでしまうため、結局元の壊れた座面クッションの上に重ねて使っています。見た目が安っぽいので、カバーを作らないとダメかなと思っています(面倒です)家族はそこに寝ると(ソファー自 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

毛玉がつく。
敷布団の代わりになにかないかも思い。
こちらを購入。
180意外と長くてびっくり( ; ゜Д゜)
部屋が狭いので布団ではなく、マットレスにしてみました。
何日も寝てると疲れるような気も…
でも問題なく使ってます
カバーの替えとかあれば

4 2016-02-18

丁度いい大きさ
つわり中にリビングで横になる為に購入しました。
大きさ、硬さちょうどいいです。来客時にはくるっと丸めて収納できるところも気に入っています。
しいて言えばカバーが毛玉になりやすいところが残念なポイントです。

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

4 2015-12-12

6cmっていがいと薄い
到着してすぐは、4cmと6cmで迷っていたので、4cmを買ったんだっけな〜って思いました。
はかったら6cmありました。
こちらの商品は、絨毯下に入れてマットレスのようにして使用しています。
愛犬がソファから降りる時に、関節や腰に出来るだけ負担がかからないようにと思ってそうしました。
かなり、降りたときの衝撃を吸収できていると思います。

5 2016-06-24

満足です!
既に私が持っていて、今回は主人の分を購入。
寝起きの体の痛みから解放され、もうこれ無しでは寝れません。たった6センチの厚みなのに、フローリングで使っても、まったく痛くない!床を全然感じません。
私のときもをそうしたが、他のレビューほど臭いはひどくないように感じます。ウチでは、到着したらまずカバーは洗って、マットは日頃使っている香りつきの消臭スプレーをシュッシュとかけて、2〜3日ほど風にあてて使い始めます。厚みに関しては、袋から出した時に潰れているような感じは私はあまり感じませんが、でもまぁ一応、2〜3日風に当ててれば、多少の臭いにも厚みにも十分な対処になると思いますよ。
近頃は睡眠の質も良くなったようで、本当に助かっています♪

5 2016-11-16

高反発マット
フロ-リングの上で寝ても腰が痛くなくて、良かった。匂いも気にならず快適です。厚いマット探していて、良い商品が見つかって満足です。

4 2016-08-17

良かったみたいです
娘がよくお友だちの部屋に泊めて頂くのですが、持ち込んでいた自分の布団がやわらかすぎて泊まると身体が痛いと言っていたので硬いものを探していました。泊まりに行く3日ほど前に注文し、今回は間に合わないかなーって話してたら前日に届き、持っていきましたがよく眠れたと言って帰ってきました。場所も取らず良いです。

4 2016-04-07

車中泊用
商品レビューの催促が来たので書きます。再来週からの車旅に利用予定。試し寝では底着き感は無く、良い眠りが得られる気がします。商品のグレードは、「お値段以上」でもなく相応。然し商品到着後6日経過、陰干しするも未だ臭気が少し残っているのは、如何なものでしょうか?メーカーで脱臭してから出荷してもらいたいものです。

4 2016-04-06

ちょうどいい!
臭いはありますが、気になるほどではありません。
厚みも薄いかな?と思いましたが、使ってみるとちょうどいいです!

5 2016-02-08

一人暮らししている子供の家に購入しました。
たまに友達が来てちょっとだけ泊っていくらしいのでそれ用に。
幅が狭いので寝返りはもちろんうてませんが、数時間寝る程度なら十分みたいです。
高反発ですが結構フカフカしているようで「気持ちいい」と言ってました。
幅が狭いぶん巻いてしまえば収納場所もとらず、その辺に転がしておいてもクッションのようにもたれたりも出来るし都合が良いようです。
買って正解でした。

• H.S.C.Hさん
  • H.S.C.Hさん

5 2016-01-18

使用した翌朝から腰痛がなくなりました。
今まではやわらかめの布団に薄い当て物をして寝ても
腰が痛かったのです。
適度な弾力で体が休まります。

4 2016-01-14

腰痛にて。
トラックの寝台に使うため購入しました。
膨らむまではペラペラで心配なります。
でも正直もう少し厚めが発売される事願います。
あと長さもやはり190〜ほどほしいですね。
寝心地はまずまずフカフカで腰に負荷もあまりかからず楽ですがもうちょっとって感じです。
あと期間限定価格去年は度々ありましたが年明け1発してほしかったです。

5 2016-12-07

持ち運びに便利
園行事の使用のため購入しましたが、持ち運びやすく軽かったです。いろいろ活用したいと思います。

5 2016-11-28

自分のミス。
商品は、よかったです。6cmってもう少し厚いイメージを持っていました。そうかこんなものかと納得いたしました。
厚めのカバーを作って見たら良い感じになりました。

4 2016-11-07

使用感は厚みもそこそこありとても良いです

5 2016-11-06

高齢の母へプレゼント
横になることが多くなってきた母の為に購入しました。
適度な反発で寝心地良いようです。