【あす楽】長座布団 高反発 ごろ寝マット 6...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-14
  • 探した甲斐がありました
  • 旦那さんにソファを取られ、自分のごろ寝スペースを確保するため色々なショップでごろ寝マットを探しました。自分の希望はクッションをつないだようにもこもこしたものではなくフラットなもの、できれば低反発なもの、身長をカバーするくらいの長さのあるものです。私は身長160cmですが、180cmのあれば枕をおいても十分な長さです。幅も邪魔にならないくらいでちょうど良いです。このサイズだと、どこの部屋に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 思ってたより薄かった。
  • ソファーの座面クッションが壊れ、その座面の代わりにと購入しました。(座面は長さ160センチと奥行き60センチ)二枚購入し重ねて使おうと思いましたが、ソファーの基礎自体座る面に支えがない状態だったので座ると沈んでしまうため、結局元の壊れた座面クッションの上に重ねて使っています。見た目が安っぽいので、カバーを作らないとダメかなと思っています(面倒です)家族はそこに寝ると(ソファー自 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

毛玉がつく。
敷布団の代わりになにかないかも思い。
こちらを購入。
180意外と長くてびっくり( ; ゜Д゜)
部屋が狭いので布団ではなく、マットレスにしてみました。
何日も寝てると疲れるような気も…
でも問題なく使ってます
カバーの替えとかあれば

• nekotomo52さん
  • nekotomo52さん

4 2015-10-05

大変良好
マットのサイズは、厚さ6センチ・幅60センチ・長さ180センチなので、自作した「すのこベッド」にぴったり。実際に寝てみたが、大変良好。フカフカで熟睡できそう。マットの底面は、スベリ止め加工がされているので、ずれにくくなっているのはありがたい。
購入直後は、内部のウレタンからの臭いがきつく、気にならない程度になるまで3週間ほどかかった。

5 2015-11-29

車中泊用に
ステップワゴンでの車中泊用に180cm×120cmのマットレスを探しており、当商品を2個購入しました。
180cmと記載されていますが、圧縮の関係か実際は175〜177cmぐらいでした。ちょっぴり寸足らずでしたが、ほぼピッタリ収まりました。
においは想像していたよりも臭くなく、そのままでも利用可能と思いましたが念のためカバーを洗濯、その後2、3日放置しました。
今まで毛布を重ね敷きしていましたが必要なくなりました。個人的にはもう少し固いほうが好みですが寝心地が良くなり満足です。次回の車中泊が楽しみです。

4 2016-02-18

丁度いい大きさ
つわり中にリビングで横になる為に購入しました。
大きさ、硬さちょうどいいです。来客時にはくるっと丸めて収納できるところも気に入っています。
しいて言えばカバーが毛玉になりやすいところが残念なポイントです。

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

4 2015-12-12

6cmっていがいと薄い
到着してすぐは、4cmと6cmで迷っていたので、4cmを買ったんだっけな〜って思いました。
はかったら6cmありました。
こちらの商品は、絨毯下に入れてマットレスのようにして使用しています。
愛犬がソファから降りる時に、関節や腰に出来るだけ負担がかからないようにと思ってそうしました。
かなり、降りたときの衝撃を吸収できていると思います。

5 2015-11-10

引っ越しの際に長年使っていたソファの台座を処分し、マットレスのみを使用しています。マットレスはヘタリはほとんどなく15センチの厚みがありますが、フロアに直置きするとやはり座り心地が台座があった時にくらべかなり固く感じて疲れるので困っていました。そんな時にこちらの低反発マットレスを見つけて即購入しました。長さはソファの幅より10センチほど足りないのですが、ソファカバーと座面の間に敷いてさらにラグを掛けてあるのでほとんど気になりません。さらに裏地に滑り止め加工もしてあるのでズレもなく座り心地も適度な柔らかさが増して快適そのもので、買ってほんとに良かったです♪限定価格でお安く購入出来たのも◎でした。

5 2016-06-24

満足です!
既に私が持っていて、今回は主人の分を購入。
寝起きの体の痛みから解放され、もうこれ無しでは寝れません。たった6センチの厚みなのに、フローリングで使っても、まったく痛くない!床を全然感じません。
私のときもをそうしたが、他のレビューほど臭いはひどくないように感じます。ウチでは、到着したらまずカバーは洗って、マットは日頃使っている香りつきの消臭スプレーをシュッシュとかけて、2〜3日ほど風にあてて使い始めます。厚みに関しては、袋から出した時に潰れているような感じは私はあまり感じませんが、でもまぁ一応、2〜3日風に当ててれば、多少の臭いにも厚みにも十分な対処になると思いますよ。
近頃は睡眠の質も良くなったようで、本当に助かっています♪

4 2016-01-14

腰痛にて。
トラックの寝台に使うため購入しました。
膨らむまではペラペラで心配なります。
でも正直もう少し厚めが発売される事願います。
あと長さもやはり190〜ほどほしいですね。
寝心地はまずまずフカフカで腰に負荷もあまりかからず楽ですがもうちょっとって感じです。
あと期間限定価格去年は度々ありましたが年明け1発してほしかったです。

5 2015-11-14

探した甲斐がありました
旦那さんにソファを取られ、自分のごろ寝スペースを確保するため色々なショップでごろ寝マットを探しました。自分の希望はクッションをつないだようにもこもこしたものではなくフラットなもの、できれば低反発なもの、身長をカバーするくらいの長さのあるものです。私は身長160cmですが、180cmのあれば枕をおいても十分な長さです。幅も邪魔にならないくらいでちょうど良いです。このサイズだと、どこの部屋にも持っていけるのでよかったです。寝ごごちは、低反発+高反発ウレタンで適度に除圧してくれながらしっかり体を支えてくれている感じで非常に寝やすいです。テレビのある部屋はフローリングですが、これがあればテレビの前で姿勢を変えながらごろごろDVDを見ることができて嬉しいです。これから寒くなりますが、暖かく気持ちがいいので本当に寝てしまいそうです。説明書にあったウレタンの匂いはあまり気になりませんでした。届いた時は圧縮されていたのですが、1日で形状復帰しました。旦那さんは「それいいなー」と羨ましがっているので取られないようにしないと。

4 2016-08-24

分厚い!
パイプの折り畳みソファーベッドのマットレスが古くなったので購入。
以前のより厚みがありすのこが骨に当たらない!

4 2016-08-17

良かったみたいです
娘がよくお友だちの部屋に泊めて頂くのですが、持ち込んでいた自分の布団がやわらかすぎて泊まると身体が痛いと言っていたので硬いものを探していました。泊まりに行く3日ほど前に注文し、今回は間に合わないかなーって話してたら前日に届き、持っていきましたがよく眠れたと言って帰ってきました。場所も取らず良いです。

• yuyo4さん
  • yuyo4さん

5 2016-04-30

車中仮眠や来客用などに場所をとらずにあれこれ使えそうです。高反発?というかんじではなく感触はスポンジですが、ぽこぽこしていて寝心地、すわり心地は良いです。カバーもいろいろな色が別売りであると良いなあとおもいます。

4 2016-04-07

車中泊用
商品レビューの催促が来たので書きます。再来週からの車旅に利用予定。試し寝では底着き感は無く、良い眠りが得られる気がします。商品のグレードは、「お値段以上」でもなく相応。然し商品到着後6日経過、陰干しするも未だ臭気が少し残っているのは、如何なものでしょうか?メーカーで脱臭してから出荷してもらいたいものです。

5 2016-02-08

一人暮らししている子供の家に購入しました。
たまに友達が来てちょっとだけ泊っていくらしいのでそれ用に。
幅が狭いので寝返りはもちろんうてませんが、数時間寝る程度なら十分みたいです。
高反発ですが結構フカフカしているようで「気持ちいい」と言ってました。
幅が狭いぶん巻いてしまえば収納場所もとらず、その辺に転がしておいてもクッションのようにもたれたりも出来るし都合が良いようです。
買って正解でした。

• H.S.C.Hさん
  • H.S.C.Hさん

5 2016-01-18

使用した翌朝から腰痛がなくなりました。
今まではやわらかめの布団に薄い当て物をして寝ても
腰が痛かったのです。
適度な弾力で体が休まります。