キャリーワゴン 折りたたみキャリーカート ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-16
  • 値段と質に満足です。
  • 急遽BBQと泳ぎに行く予定が入り準備をしていると一歳、三歳児を連れては到底運べない荷物の量に。ワゴンタイプのキャリーを探していたところこちらが目に止まりました。容量と使い勝手が良さそうなのと価格に惹かれました。色んな方のレビューにあった臭いが一番気になったのですが、気にならなかったと双方の感想があったので二分の一なら買ってみようと購入を決めました。配送はとても早く、出かける予定の ・・・(続きを読む
  • ちーちゃん’s ママさん
  • 3 2015-12-17
  • 大きすぎた
  • スポーツの練習場所と道具の保管場所が少し離れているため購入しました。嵩張るものが多いので大きなほうが良いと思いましたが、広げてみて思った以上の大きさにびっくりしました。開けてしっまたので返品は無理だと思うので、こちらを使用する予定ですが、都内の街をこちらを引きながら徒歩10分はちょっと恥ずかしいです。広げる段階を2段階に分け大きさを調節できたら良かったと思いました。また、押して使 ・・・(続きを読む
  • bean11003さん

4 2016-05-19

買って良かったです。
重さはありましたが、駐車場から海までの荷物運びに役立ちました。荷物の他に 六年生の子供と犬を乗せても 余裕でした。 これからも活躍してくれると思います(o^^o)
ただ 臭いがなかなか取れませんでした。他は良いです。

5 2015-10-23

ブラウン購入
急いではいなかったので特に指定はしなかったのですが、2日後には届きました。
皆さんのレビューにもあったように匂いは届いた梱包のままの状態で既に匂ってましたので、消えるまでには日にちが掛かりそうですが、商品自体はしっかりした作りで安っぽさもなく色も画像で見たとおりでしたので満足です。ホームセンターでメーカーは違いますが同等の物が税込み1万円程してましたのでお得な買い物だったと思います。
小型の愛犬2頭と公園へ行く時などに荷物と一緒に載せて移動できそうなのと、重量感もあり尚且つタイヤにストッパーが付いているのでちょっと繋いでおきたい時など便利そうです。

4 2016-07-22

いいと思います。
使い方、間違っているのでしょうが・・・
老犬の移動用に購入しました。
キャリーカート、色々みましたが、ストッパーがついているのがあまりなく、こちらを選びました。
そのままだと、床が安定しないのか落下しそうになりましたが、自前の厚手のマットを敷いたら、安定したのか、おとなしく乗ってくれ、とても役立っています。
そして、思った以上に小さく折りたためるので、車にも乗せやすく、よかったです。
ちなみに、老犬はラブラドールで体重20キロ前後です。
マイナス星ヒトツの理由は、持ち手がT字だと少し持ちにくいような感じがします。
それと、折りたたんだ時に、持つところに迷う感じです。
お店さんには、すぐに配送して頂き、よかったです。

4 2015-10-04

良さそうです。
ブラウンを購入しました。落ち着いた雰囲気です。
到着して3日目なので、まだこれを持って、出掛けたわけではありませんが、
結構大きいと思います。これなら沢山積み込み、車輪も大きいので楽々移動出来そうです。
耐荷重80キロになると骨組みは、太くしっかりしたものですが、重量もそれなりに
あります。女性が車から降ろす時などは、ちょっと重いかも。
家の車(軽)では、割と場所を取られそうです。
ナイロン?接着剤?臭いは、してます。天気が良かったので三日間天日干ししました。
少しマシになったと思います。
秋の行楽シーズン。まずは奥さんがママ友と子連れで近所へバーベキューに行きたい
そうなので大いに役立つことでしょう。買って良かったと思います。
一点だけ、T字ハンドルより吊り革のような三角形が良かったかな。

5 2015-08-16

値段と質に満足です。
容量と使い勝手が良さそうなのと価格に惹かれました。
配送はとても早く、出かける予定の日に間に合い助かりました。
到着後、臭いは全く気になる事もなく使い方も簡単。折りたたみも楽チンでした。
ワゴンの真ん中を持って引っ張りあげると三分の二程度閉じるので、その後前後から手で折りたたむとスッキリ綺麗になります。
タイヤが写真よりも太くなっているのかしっかりした作りでした。
気になった点は積み下ろしの際にストッパーつきのタイヤがクルクルなるので危険なのと少し扱いづらいです。
それ意外は問題なし、砂利道もタイヤが遊ぶ事もなく運べました。牽引なので引っ張るのにそれなりに力はいりますが女の私でも十分扱えました。
ゴムバンドで留めるタイプのキャリーだと積み重ねに工夫がいるので面倒なのでワゴンだと便利でした。
クーラーボックスや食べ物、遊び道具や着替えなど大荷物で出かける事が多いのでこれからも活躍しそうです。
受注番号 201798-20150812-0148747112

5 2016-05-17

急ぎだったので、その旨を伝えたら注文して翌々日には届きました☆とっても助かりました!
商品は我が家の4兄弟(8・6・3・1歳)を乗せてもブレることなくスムーズに進みました。
外ではまだ試してませんが、舗装された場所なら全く問題ないです。
あとはどの位沢山積めるのか…。耐久性などは使用して後々追記したいと思います!
追記:3m×3mのタープ・クーラーボックス・イス×2・お弁当等、運動会に必要な物を乗せて砂利道と舗装された道を転がしました。
スムーズに進み、引くだけなので軽く運べました!
一緒にいた義父も引いてみたくなったらしく、帰りに引いてもらったら「これはいい!」と絶賛☆
日中は下の子のベッドになり、長座布団を敷いて寝ていたらスヤスヤと不快なく眠れたみたいです(笑)

4 2016-05-13

大活躍しそうです♪
デイキャンプ用に購入しました。サンシェードやチェア、クーラーボックスがすっぽり入ってまだ余裕があります。タイヤが大きいのでゴツゴツした路面も楽でした。開いたり折りたたんだりするのも簡単で使いやすいです。軽自動車に載せましたが、軽の荷台でもすんなり入り、大きさは気になりませんでした。
USJや鈴鹿サーキットなどのレジャー施設で小さなお子さんも一緒に乗せて歩く姿を見たことがあり、ベビーカー代わりにもなってくれそうです。使用上の注意として子どもを乗せることへの記載はありませんでしたから、禁止事項ではないのかな?
段差を乗り越える際に手をかけるところがあると尚良いと感じました。
折りたたんだ場合も側面に取っ手があると車に乗せる際などに便利だと思います。
他の方も書いていらっしゃいましたが、工場のような倉庫のような臭いが気になります。外で使用している分にはよいのですが、物置にしまっていると物置を開けるたびに臭います。

4 2016-05-05

使う前に早速。。。
チャックが壊れました。。。
梱包から開封し、製品をチェック。
他のレビューでも書かれていた「におい」はあったものの、私はそんなに気になりませんでした。
しかし一度組み上げてから収納するとき、カバーのチャックがスムーズに閉まらずチャックが破損してしまいました。。
カバーは覆っていればいいという考えなので、返品や交換は特にしません。
ただ覆うカバーのサイズが超ギリギリで、畳んだ後でも若干広がることを考慮すれば、畳んだ後に広がらないよう「結束バンドのようなもの」があれば今回のようにならなかったと思います。
100均の結束バンドを購入し改めて収納したら問題なく収まりました。
(チャックは壊れたままですけど)
この製品をご購入の際には、結束バンド(伸縮性マジックテープのバンドなど)も同時にご購入された方が良いと思います。
ただ製品はすごく頑丈で使い勝手が良さそうです。
製品に対しての不満は一切ありません。
見た目以上に重さを感じますが、逆に安全性や耐久性に対しての信頼に繋がります。
今度、試しに娘(5歳)を乗せてみます(笑)

• ゆみ2757さん
  • ゆみ2757さん

5 2016-05-03

ロックフェイスで子供を乗せて移動しました
3歳の子供と荷物を載せて移動しました。駐車場が遠くバス移動でしたが、主人と子供と三人で、リュック2つとキャリーワゴンを持ちました。日帰りでしたが、小さい子供のおやつやら着替え飲み物、日よけシートでリュックがパンパンでしたが、バス以外はキャリーバックに子供と荷物を載せて移動でき、便利でした。
途中子供が寝てしまいましたが、キャリーワゴンにクッションシートとダウンのひざ掛けで、快適に寝てました。移動が多いフェイスも人混みがはけてからであれば良さげで、私以外に、キャンプの人や子連れさん達はキャリーワゴン使っているひとが多かったです。
ただ、キャリーワゴンのカバーのチャックが、きちんと畳んでから入れないと外れてしまいました。家に帰ってからなおしましたが、キャリーワゴン本体にたたんだ状態で、マジックテープ系のバンドでシッカリ押さえてから入れるとキレイにはいりました。
子供には好評で、帰って来てからもキャリーワゴンに乗せろと遊んでいます。
買ってよかったです。なかなか丈夫です

4 2016-04-29

公園などのおでかけ用に購入
ずっとこういうのが欲しくていろいろ探していました。公園やキャンプなどに使おうと思い、購入しました。購入後も迅速に対応して頂き2日で届きました。到着後すぐに開封して確認しました。みなさんのレビューにもありますが、臭いが少ししますが、私はあまり気にならないぐらいです。作りもしっかりしていて5歳3歳1歳の3人子供を乗せましたが大丈夫そうです。収納時のカバーですが、被っているだけで固定されていないので持ち上げての移動時にすぐにカバーが外れて持ちにくいので、その点を工夫してもらいたいです。それ以外は満足してます。お出かけが楽しくなりそうです。

4 2016-04-14

取り扱い説明書も何も同封されず届いたけど、そんなもの必要ないくらい簡単に広げることができました(^O^)
匂いはあったけど、使っていけば消えていく感じ。新品によくある香りだと思いました。
耐荷重80とあったので、50キロの私が恐る恐る片足載せて体重かけたらバキッと音がしたので怖くて乗れず(泣)どこか割れた?と思ったけど、そういうわけではなさそうです(^_^;)子どもくらいならのせられそうだけど、折り畳めるという特性上底板があっても乗ってる方は安定しないかも。でも荷物運びが前提なので、問題ないです!
折り畳みも簡単に出来て感動!!
スチール製のラジオフライヤーも持ってるのですが、コンパクトに折り畳めるこちらのが出番が増えそうです。
重さは想像以上に重かったけど、当初買おうとしていた他社のものより軽いのでこちらでよかったと思ってます^^;

5 2015-11-20

アウトドアに活躍!
商品はしっかりしたつくりで、たくさんの荷物がいっぺんに運べました。
こんなのが欲しかったので
同じ商品でもこちらのショップはコスパも最高でした。
お買い得です。これから我が家でも大活躍します。
気にしていた匂いの問題ですが、タイヤのゴムのような匂いがしていました。
他の方のレビューで書かれていた方法
お天気の良い日に外に一日置いておいたので
お出かけに車の中で全く気にならなかったです。
色もネイビーはおしゃれな感じで良かったです。
大型犬がいるので老犬になった時にも利用価値ありかな?と思いました。

4 2015-10-22

重かった…
ベビーカー位にコンパクトに畳めるし、広げるのも楽チン。操作性もなかなか良くお安く買えて満足です。
畳んだ時に収まりが良いので、後部座席の足元にすっぽり入るのが嬉しい。後部座席は子供しか座らないから有効に活用でき、トランクは今まで通りに使えるからgood!
一つ言うならコンパクトに畳んだ状態で車に乗せるのに持ち上げるのが重く(分かっていましたが…(^。^;))どこを持てばいいか迷った。
もう少し軽量化出来ることを期待したいです。
匂いは若干ありましたが、一日ウッドデッキに放置したらそれほど気になりませんでした。

5 2015-09-26

大満足でおススメです♪
先日BBQの時に、お友達ファミリーがコストコのキャリーワゴンで楽々荷物を運んでいるのを見て、運動会用に購入しようと散々探しこちらの商品に、やっと辿り着きました。レビューも確認後購入したので、皆さんがおっしゃる臭い対策に到着後すぐにファブリーズして干したら翌日臭いは消えていました。こちらかなりの量を運べますし、コロもしっかりしているのでとても運びやすく、これからの行楽時に我が家では重宝する事間違いないです。友達にも勧めて、その方達も購入されたようです。仕舞う時もコンパクトになり場所を取りません。購入して良かったです。

• syuliさん
  • syuliさん

4 2015-08-18

使い易そうです!
今までは台車を使って、何往復もして荷物を運んでいましたが
あちらこちらでこのようなキャリーを使っている人を見かけて
便利そうだと思って、購入しました。
購入してから、まだ実用で使っていませんが、、、、
折り畳んだ状態はかなりコンパクトな印象を受けます。
また自立してくれるので、収納はし易いです。
匂いは、ほかの方のレビューを見ると結構気になる・・・と書いてあったので
心配してましたが、想像程ではなく、部屋の中に置いていても気にはならなかったです。
広げるとかなり大きくなって、今まで往復して運んでいたモノを1回で運べそうです。
(実際は運んでないので、地道でどうかはわかりませんが・・・)
難点を挙げるとすると、折り畳んだ時にカバーが付いていて収納には便利なんですが
カバーを被せてるだけなので、車に積み込む時に
カバーを持つ事が出来ず、運びにくいです。
その辺りを工夫してもらえたら、もっと使い易いのになーと思います。