【あす楽】キャリーワゴン 折りたたみキャ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-16
  • 値段と質に満足です。
  • 急遽BBQと泳ぎに行く予定が入り準備をしていると一歳、三歳児を連れては到底運べない荷物の量に。ワゴンタイプのキャリーを探していたところこちらが目に止まりました。容量と使い勝手が良さそうなのと価格に惹かれました。色んな方のレビューにあった臭いが一番気になったのですが、気にならなかったと双方の感想があったので二分の一なら買ってみようと購入を決めました。配送はとても早く、出かける予定の ・・・(続きを読む
  • ちーちゃん’s ママさん
  • 3 2015-12-17
  • 大きすぎた
  • スポーツの練習場所と道具の保管場所が少し離れているため購入しました。嵩張るものが多いので大きなほうが良いと思いましたが、広げてみて思った以上の大きさにびっくりしました。開けてしっまたので返品は無理だと思うので、こちらを使用する予定ですが、都内の街をこちらを引きながら徒歩10分はちょっと恥ずかしいです。広げる段階を2段階に分け大きさを調節できたら良かったと思いました。また、押して使 ・・・(続きを読む
  • bean11003さん

4 2016-05-19

買って良かったです。
重さはありましたが、駐車場から海までの荷物運びに役立ちました。荷物の他に 六年生の子供と犬を乗せても 余裕でした。 これからも活躍してくれると思います(o^^o)
ただ 臭いがなかなか取れませんでした。他は良いです。

4 2016-07-22

いいと思います。
使い方、間違っているのでしょうが・・・
老犬の移動用に購入しました。
キャリーカート、色々みましたが、ストッパーがついているのがあまりなく、こちらを選びました。
そのままだと、床が安定しないのか落下しそうになりましたが、自前の厚手のマットを敷いたら、安定したのか、おとなしく乗ってくれ、とても役立っています。
そして、思った以上に小さく折りたためるので、車にも乗せやすく、よかったです。
ちなみに、老犬はラブラドールで体重20キロ前後です。
マイナス星ヒトツの理由は、持ち手がT字だと少し持ちにくいような感じがします。
それと、折りたたんだ時に、持つところに迷う感じです。
お店さんには、すぐに配送して頂き、よかったです。

4 2015-10-04

良さそうです。
ブラウンを購入しました。落ち着いた雰囲気です。
到着して3日目なので、まだこれを持って、出掛けたわけではありませんが、
結構大きいと思います。これなら沢山積み込み、車輪も大きいので楽々移動出来そうです。
耐荷重80キロになると骨組みは、太くしっかりしたものですが、重量もそれなりに
あります。女性が車から降ろす時などは、ちょっと重いかも。
家の車(軽)では、割と場所を取られそうです。
ナイロン?接着剤?臭いは、してます。天気が良かったので三日間天日干ししました。
少しマシになったと思います。
秋の行楽シーズン。まずは奥さんがママ友と子連れで近所へバーベキューに行きたい
そうなので大いに役立つことでしょう。買って良かったと思います。
一点だけ、T字ハンドルより吊り革のような三角形が良かったかな。

4 2016-05-05

使う前に早速。。。
チャックが壊れました。。。
梱包から開封し、製品をチェック。
他のレビューでも書かれていた「におい」はあったものの、私はそんなに気になりませんでした。
しかし一度組み上げてから収納するとき、カバーのチャックがスムーズに閉まらずチャックが破損してしまいました。。
カバーは覆っていればいいという考えなので、返品や交換は特にしません。
ただ覆うカバーのサイズが超ギリギリで、畳んだ後でも若干広がることを考慮すれば、畳んだ後に広がらないよう「結束バンドのようなもの」があれば今回のようにならなかったと思います。
100均の結束バンドを購入し改めて収納したら問題なく収まりました。
(チャックは壊れたままですけど)
この製品をご購入の際には、結束バンド(伸縮性マジックテープのバンドなど)も同時にご購入された方が良いと思います。
ただ製品はすごく頑丈で使い勝手が良さそうです。
製品に対しての不満は一切ありません。
見た目以上に重さを感じますが、逆に安全性や耐久性に対しての信頼に繋がります。
今度、試しに娘(5歳)を乗せてみます(笑)

• ゆみ2757さん
  • ゆみ2757さん

5 2016-05-03

ロックフェイスで子供を乗せて移動しました
3歳の子供と荷物を載せて移動しました。駐車場が遠くバス移動でしたが、主人と子供と三人で、リュック2つとキャリーワゴンを持ちました。日帰りでしたが、小さい子供のおやつやら着替え飲み物、日よけシートでリュックがパンパンでしたが、バス以外はキャリーバックに子供と荷物を載せて移動でき、便利でした。
途中子供が寝てしまいましたが、キャリーワゴンにクッションシートとダウンのひざ掛けで、快適に寝てました。移動が多いフェイスも人混みがはけてからであれば良さげで、私以外に、キャンプの人や子連れさん達はキャリーワゴン使っているひとが多かったです。
ただ、キャリーワゴンのカバーのチャックが、きちんと畳んでから入れないと外れてしまいました。家に帰ってからなおしましたが、キャリーワゴン本体にたたんだ状態で、マジックテープ系のバンドでシッカリ押さえてから入れるとキレイにはいりました。
子供には好評で、帰って来てからもキャリーワゴンに乗せろと遊んでいます。
買ってよかったです。なかなか丈夫です

5 2015-10-23

ブラウン購入
急いではいなかったので特に指定はしなかったのですが、2日後には届きました。
皆さんのレビューにもあったように匂いは届いた梱包のままの状態で既に匂ってましたので、消えるまでには日にちが掛かりそうですが、商品自体はしっかりした作りで安っぽさもなく色も画像で見たとおりでしたので満足です。ホームセンターでメーカーは違いますが同等の物が税込み1万円程してましたのでお得な買い物だったと思います。
小型の愛犬2頭と公園へ行く時などに荷物と一緒に載せて移動できそうなのと、重量感もあり尚且つタイヤにストッパーが付いているのでちょっと繋いでおきたい時など便利そうです。

4 2016-07-28

買って正解
直ぐに届けてもらえたし、大きさもちょうど良い感じで、荷物と子供を乗せて色々遊びに出掛けられます!

5 2016-08-17

頑丈
思っていたより頑丈で,はみ出るくらい長く重い物を乗せてもつぶれることもなかった。けっこう使えそう。

5 2016-09-18

荷物と孫を載せて 快適でした。
孫の小学校の運動会に使用しました。歩いていける距離にある学校ですが たくさんの荷物と1歳9カ月の孫を連れていくのは大変なこと。そこでこのキャリーワゴンにクーラーボックスなどたくさのん荷物を載せ 空いているスペースに孫を座らせ 学校まで引いて行きました。荷物も重かったんですが 丈夫でびくともしませんでした。

5 2016-08-21

満足してます
前々から気になってたこの手の商品、急遽お盆休み中に使えたらなぁとギリギリになってから思い立ち、連休になる直前になるべく早めにお願いしますと注文したところ注文した日(お昼頃注文)の次の日の午前中に届きました!おかげで連休中に使うことができました。
公園に行くのに使用してみましたが、サンシェード、クーラーボックス、ボール2個、4歳と3歳の子どもを乗せてもまだ荷物乗せられそうでした。もう一回りくらい小さくてもよさそうな気もしますが、荷物がいっぱい乗せられそうなのでいいと思います。子どもを2人乗せてるとさすがに少し重い感じはありますが、子どもが乗ってなければ女の私でも引っ張りながら走ることもできるくらいでした。子どもたちが喜んで乗っています!笑。
折りたたみも、荷物を乗せる部分にある取っ手?(輪っかみたいなのがあります)を引っ張るとすぐ畳めて、使う時は輪っかがある辺りを手で体重をかけながら押すだけで開けるので簡単ですぐ出来ました!開いたあとに上に乗せる中敷きみたいなのがあるので荷物を乗せる部分もしっかりしてます。カバーも中敷きを収納するところがあったりチャックがついてるのでかぶせやすかったです。
ホームセンターで見るとこの手の商品は1万円以上するのでお安く使い勝手のいいものが買えて満足しています。

5 2016-08-19

この夏大活躍でした♪
我が家はひとり親家庭なので、子供二人連れて遊びに行くときは、私ひとりで遊具や食べ物飲み物、着替えなどを抱えていかねばならず大変でした。
特に海水浴などは浮き輪やらテントやらで大荷物。
でも今年はこのキャリーカートを買って正解でした♪たくさんの荷物でも、まったく苦にならなかったです。
折りたたみも簡単でしたし、多少の悪路や砂浜でも使えました。

5 2016-08-02

レジャーや旅行の移動に。
2日で届きました! 開封時に匂いがする為天日干し必要です。小さな子供がいる為、移動時にぐずった時にでも荷物と子供をまとめて移動出来るようにと80キロ乗るこちらを購入しました!平らな道では軽くスムーズだし、タイヤにはストッパーも付き安心。布も頑丈そうですし縦横深さもあり荷物もたくさん乗りそうで良いのですが、商品自体が重い為段差がある所はどうなるのか不安です。なのでマイナス☆1です。
【実際に海で使用した感想です】
段差を心配していましたが、大人2人で運べば大丈夫でした!家族4人分の1泊分の衣類、サンシェード、レジャーシート、釣り道具など他にも全て乗せれましたし、荷物を乗せたカートは車にもそのまま入る大きさでした!坂も細い道も砂浜も楽々で、かなり満足しました。なので☆5に変更です!オススメです!

4 2016-05-13

大活躍しそうです♪
デイキャンプ用に購入しました。サンシェードやチェア、クーラーボックスがすっぽり入ってまだ余裕があります。タイヤが大きいのでゴツゴツした路面も楽でした。開いたり折りたたんだりするのも簡単で使いやすいです。軽自動車に載せましたが、軽の荷台でもすんなり入り、大きさは気になりませんでした。
USJや鈴鹿サーキットなどのレジャー施設で小さなお子さんも一緒に乗せて歩く姿を見たことがあり、ベビーカー代わりにもなってくれそうです。使用上の注意として子どもを乗せることへの記載はありませんでしたから、禁止事項ではないのかな?
段差を乗り越える際に手をかけるところがあると尚良いと感じました。
折りたたんだ場合も側面に取っ手があると車に乗せる際などに便利だと思います。
他の方も書いていらっしゃいましたが、工場のような倉庫のような臭いが気になります。外で使用している分にはよいのですが、物置にしまっていると物置を開けるたびに臭います。

4 2016-04-29

公園などのおでかけ用に購入
ずっとこういうのが欲しくていろいろ探していました。公園やキャンプなどに使おうと思い、購入しました。購入後も迅速に対応して頂き2日で届きました。到着後すぐに開封して確認しました。みなさんのレビューにもありますが、臭いが少ししますが、私はあまり気にならないぐらいです。作りもしっかりしていて5歳3歳1歳の3人子供を乗せましたが大丈夫そうです。収納時のカバーですが、被っているだけで固定されていないので持ち上げての移動時にすぐにカバーが外れて持ちにくいので、その点を工夫してもらいたいです。それ以外は満足してます。お出かけが楽しくなりそうです。

• 夏の都さん
  • 夏の都さん

5 2016-04-18

しっかり使えてます
キャンプ用品や水タンク運搬用に購入しました。
同様の商品の中では安価でしたが、しっかりしたフレーム、
厚めの生地に底板、スムーズなキャスター、大きめのタイヤで
バッチリ使えています。
タイヤが写真と違って頼りになりそうなブロックパターンでした。
カラーはライムを選びました。とても良い色で気に入っています。