5 2014-11-22

満足
20ミリの厚めタイプなのでしっかりしていて防音効果も期待できますが、冬場のフローリングひんやりも解消しました。
20ミリ厚60cm四方のこの商品は楽天のほとんどの店が1色16枚入りで市松模様に出来ませんでした。この店は4枚の小売なのに割高でもなくおすすめです。

5 2014-12-11

単色4枚組で注文できて大助かり!!
注文番号201798-20141207-0490093236 孫が4人集まると、転んだり、飛びはねたりでケガをしたり、マンションの階下の人に迷惑がかかるといけないのでジョイントマットを敷いています。厚みがあるので安心です。8月に他店で大判ジョイントマット60cm32枚極厚2cm6畳用を2セット注文しましたが8枚足らず、一番枚数の少ない4.5畳用でも25枚セットで17枚余ってしまうので、足らない分の購入をあきらめていました。11月にマックスシェアーさんでペットサークルを購入したことがあり。そのおかげで、ジョイントマットが単色4枚組で購入できる案内メールが届き、即ベージュ4枚組・ブラウン4枚組を注文しました。少ない枚数で購入できてとても助かりました。(大助かりです。)また必要になりましたらマックスシェアーさんで購入します。ありがとうございました。

4 2015-07-14

2センチ!やっぱりいいですね(*^^*)
赤ちゃんのお遊びスペースのために購入しました。
これまでは、座布団がたの大きめなクッションの上に寝かせて遊ばせていたのですが、3ヶ月をむかえ、体も大きくなり、手足の動きが活発になったので、踵や手が、ばたばたすると、床にぶつかってしまうようになりました。
購入に当たっては、赤ちゃんに安心な素材かどうかと、部屋に常に敷くものとして、しっかりとした安定性があるか、を考慮しました。
その点で、こちらのマットは、二センチの厚みのお陰で、反り返ったり、床から隅が浮いたりしないので、掃除が楽ですし、フローリングの上でも、重量感があって、滑ってしまうということもないです。
あと、このマットの上に、自動スイングのバウンサーをおいていますが、一度タイヤのあとがついてへこんでも、数日で消えてしまうし、不安定ということもなく、よかったです。
色は、ベージュを買いましたが、肌色がかったぴんくみのベージュであたかい色だったので気に入っています。
と、全体に満足していますが、二点だけ、難点をいうと、まず一点目は、フィルムでおおわれていたにも関わらず、届いたときに、八枚中二枚に、黒い、靴かなにかで擦ったような、すっとした線状のよごれがあり、他のものにも、わずかに点々とついているものもありました。赤ちゃんがなめたりする可能性があったので少し気になりましたが、使用前に、しっかりとふいて(消えませんでしたが)使っています。
もう一点は、これは仕方ないと思いますが、マットの表面があたたかく、夏は、赤ちゃんが少し暑く感じるかなと思いましたが、こちらは、こういう素材のものはそういうものだと思うので、購入されるときは、気にされるかたは、注意された方がいいかなという程度ですが、一応かいておきます。我が家は、エアコンを入れてしまうので、あまり気にしていません。逆に冬は暖かくて良さそうですし。
以上です!

4 2015-09-21

良かったです
9ヶ月の息子が床に歯をぶつけ歯がかけてしまった為、急遽購入しました。リビング〜子供部屋一面に敷こうと思い12畳分を三種類の色で敷きました。可愛いらしくも落ち着いた感じになって良かったです。ゴム臭さは多少ありましたがそのうちとれると思います。厚み2センチは1センチに比べてペラペラではないし子供が倒れても痛くなさそうだし安心です。ベージュは確かに肌色です。髪が落ちているのが目立ちますが子供の為には購入してよかったです。

5 2018-07-30

購入からだいぶ経ちましたが、今も現役で活躍してます!一度厚さ2cmの物を使うと、もう薄い物は使えなくなります。いい買い物をしました!

4 2015-04-17

最初に32セット購入し、足りなかったので追加購入。
ダンボールに入ってくるかと思いきや、マットがビニールで梱包されただけのものが送られてきた。

5 2014-12-26

本当に良かった〜
可もなく不可もなし。普通に思っていたように届きまた。。。。。

• hzmmseさん
  • hzmmseさん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2015-11-13

腰が痛くない♪
今までは、フローリングのリビングに普通のカーペットだけをひいて座っていました。
腰痛のある私には、少しの時間座っていただけでも、次に立ち上がる時にはおばあちゃんの様に腰が伸びずに『あいたたた……』と言いながら立ち上がっていました。
このジョイントマットをひいて座ってみたら、次に立ち上がる時、全然違いますね!
『全く痛くなくなった!』とは、薬や医療品等ではないのでなりませんが、そんなに痛くならずに楽に立ち上がれます♪
本当にこれはありがたいですね。
他にも、良い商品があるようですので、また機会があったら、利用させていただきたいと思います。

5 2015-11-11

ベージュ購入
月曜日7時に注文し、午前中指定にしましたが、翌日午前中に届きました。早くて助かりました!
ジョイントマットを使用するのが初めてだったので、試しに4枚だけ買ってみました。
○色 皆さんのレビューを熟読して購入しましたが、色は確かにピンクっぽいと言われればそうかなという感じですが、材質による発色なので仕方ないかな。言われなければ純粋にベージュだと思ってたと思います。まあ、とにかく明るくていいと思います。
○匂い 使う前にお風呂で水洗いしたら4枚だからかな、部屋が匂うということはありません。思ったより匂わなかったのでよかった。
遮音に期待し、部屋全体にひきたいので追加購入します!!最初から32枚を買っておけばよかったなぁ。

4 2015-09-24

以前もジョイントマットを使用しでしたが、それは一つ一つが小さく、小さいと下にゴミが落ちていき、掃除するのにはずしてつけてが面倒だったので、大判の物をさがしていました。
こちらのは大判で厚さもあるのでいいかなと思い、値段も安くはないですが長く使えば、と思い思い切って購入しました。
リビング用に6畳分、子供部屋用に2畳分購入しましたが、リビング用は多すぎて余ってしまうくらいでした。
厚みもあるのでとてもいいのですが、表面がつるつるしすぎて、少し滑る印象です。
もう少しマットな質感だといいかなと思い(子供がいる方が多く使うと思うので)4つにさせて頂きました。

4 2015-03-21

大判、極厚60センチと言う見出しで他店で購入したものと同じだと勘違いして買い足してしまいました。。。
よく読まなかったので60センチだと思っていたら61.5センチ…ジョイント部分も微妙に違いかみあわなくて残念な買い物になってしまいました。
でもこちらの方がジョイントしやすいので、
また買う機会があればこちらを買い足していきたいと思います。

4 2015-02-24

この厚みに満足!
注文して数日で届きました。
色:口コミで言われているように、ベージュの色味はピンク寄りというか、アイボリーに近いです。でも、我が家では赤ちゃんの転倒防止のために購入したので、温かみのある色で満足しています。(結構明るい色ですが。)
におい:開封すると、はじめはそれなりのにおいがしますが、水拭き&陰干しでかなり軽減します。また、部屋で使用し始めて数日したら、におわなくなりました。
赤ちゃんがひっくり返っても床に「ゴツン」とならなくなったので一安心です。
この手の製品は皆そうですが、部屋のオシャレ度が下がったので☆マイナス1.

5 2015-01-26

3セット購入しましたのでまとめてレビューさせていただきます。
3ヶ月になる子供がいるため、安全性と防音を兼ねた物を探していました。
いろいろ探しましたが、部屋一面に敷くわけではないためそんなに枚数はいらない。しかも配色したいのですが他社さんは同色で多量セットでしか買えない。。
こちらは4枚セットで購入できちょうどいいです。
ちなみにうちは3セット購入し、9枚使用中。残り3枚は予備にするもよし、スペースを広げるもよしと待機中です。
厚みがあり、冷気も遮断してくれますので安心して子供を遊ばせることができます。
匂いですが、私は気になりませんでした。それなりの匂いはありますが、まぁ当たり前ですし強く匂うわけではありません。一応敷く前に拭きましたが。

4 2017-08-02

今までは、もっと小さくて真ん中の絵柄が外れるパズルマットを何枚も敷いていたのですが、子供がすぐに剥がしたりと色々面倒だったので思いきってコチラに変えてみました。子供はサイドパーツをすぐに剥がしたがるようになりましたが(笑)1枚が大きいので敷くのも掃除も楽だし、厚みもあって良いです!最初からコレにすれば良かった!4枚セットでも2枚ずつの2色が選べたらもっと良かったです。

4 2017-02-08

リビングで使っている手持ちの物と繋ぎ合わせる部分の形が違い合わせる事が出来ず、確認していなかった自分が悪いので、どうしよもなく違う場所で切って使いました。厚みがあるので難しいかと思っていたら簡単に切れて良かったです!ラックの下に敷いて荷物をたくさん乗せたので、ラックの足がかなり食い込みましたが厚みがあるので大丈夫そうです!