【G3モデル対応】タープテント専用サイドシ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-07
  • BBQ中の虫対策に抜群
  • このメッシュがファスナーでつながる為に、同じモデルのテントと一緒に購入しました。びっくりするほど、ファスナーで隙間なく4面がつながり、おまけにファスナーのすべりがいい。2つの面に出入り口用のファスナーがあり、内と外両方からスムーズに入れるようにファスナーの持つ所も両方についてるので便利です。4面が1面づつ分かれてるので、その時々で出入り口を変えらます。実際使ってみて、ほとんど蚊に刺 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-23
  • チャック部分に
  • 1枚だけチャック部分が固くて付けれない&#8252 ;っていうかファスナーをそこにもって行く前の準備段階でだ&#8252 ;よく見ると一ヶ所壊れた部分を発見。これは交換してもらおうと思い作業の最後にまわしました。もう一度手に取ると「ポロリ」っとファスナーのギザギザ部分が落ちました。すると詰まっていたのが無くなりスムーズに。ファスナーは一ヶ所歯抜けになってしまいましたが、使えるので使ってみ ・・・(続きを読む
  • シンジ009さん

5 2015-09-07

BBQ中の虫対策に抜群
2つの面に出入り口用のファスナーがあり、内と外両方からスムーズに入れるようにファスナーの持つ所も両方についてるので便利です。4面が1面づつ分かれてるので、その時々で出入り口を変えらます。実際使ってみて、ほとんど蚊に刺されなく、夜はランプに虫が集まるはずがメッシュ内のテントの中は全然虫がいなく、もうなしではいられません。いい買い物をしたなと思います。
メッシュを付けると、少し圧迫感はあるので、キャパがあれば3mクラスのテントをおすすめします。

4 2015-10-02

良いです
黒いメッシュなので中から外を見たときに視界が暗くなってしまうと思っていましたが、実際はそれほど気にならないです。
縫製が若干弱く、初日で柱にマジックテープで巻きつける幕の部分とジッパー部分の縫製がほどけました。嫁がミシンで縫い直して補強しました。
出入り若干面倒ですが、たしかに虫は入って来られず、買って良かったと思います。

• awa1091さん
  • awa1091さん

5 2015-09-26

セットで購入できる
以前のタイプで1枚使用しており、使いやすさは実感しています。4枚セットなのでいろいろな使い方ができるので、期待しています。

4 2015-08-17

• 設置のしやすさ:5
とても良かったです!
タープテントと一緒にサイドシートも購入させていただきました。ファスナーでテントとシートも繋げるタイプで、虫よけにはかなり便利でした。当日からの雨でキャンプ場の気温がなかなか上がらなかったのですが、サイドシートのおかげ(?)でテントの中の温度が外に比べると暖かく感じました。材質がメッシュなので全部のシートを閉じたままのテント内での調理も、換気の心配も無く安心して使用できました。
ただ、シートの縫製が甘いので丁寧に扱わないと壊れるかもしれません。なので評価は4です。

5 2015-08-10

• 設置のしやすさ:5
タープテントと一緒に購入しました。
タープテントはオレンジを購入しました。明るい色にすれば、メッシュサイドシートをしていても、天井が少し明るくなっていていいかと思いました。
早速、使用しました。とてもよかったです。
メッシュシートの取り付けは、少し取り付けに戸惑いましたが、コツをつかめばとても簡単に出来そうです。

5 2015-07-20

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
庭でウッドデッキの外側に東屋代わりに
【デザイン】見た目はシンプルで良いですね
【広さ】広々して最高です。
【防水性】良さそうです
【収納サイズ 一人で持てるサイズなので良いと思います。
【設置のしやすさ】一人でもなんとか設置出来たので二人でやれば楽々できそうです
【その他】ある程度の期間、設置して置きたいので強い風にも耐えられると良いのですが?メッシュサイドシートも一緒に購入したので、蚊に刺されず昼寝するのが楽しみです

• BA-TSU1357さん
  • BA-TSU1357さん

4 2015-07-05

お買い得です( ´ ▽ ` )ノ
単品で買うより間違えなく安いです(^^)
ジッパー式になり取り付けも楽チンなので助かります^_^
最初は付けっ放しにするつもりでしたが、穴が空きそうなのでヤメました。耐久性は、あまり無いと思います!
BBQの火の粉などには注意ですね。
とは言え簡易テント代わりとしても十分つかえますので
お得感満載です( ´ ▽ ` )ノ

• 尾道2036さん
  • 尾道2036さん

4 2016-06-05

• 設置のしやすさ:
材質が硬い
まだ組み立てはしていませんが、材質が硬すぎますね。

5 2016-06-01

• 設置のしやすさ:5
これからの時期に最適❗ファスナー付きだから出入りも楽🎵

5 2016-05-30

• 設置のしやすさ:4
夜のバーベキューなどで虫除けに最適です。

4 2015-12-01

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
メッシュシートはまだ使用してませんが、かなり活躍してくれる予感。

• sk555blueさん
  • sk555blueさん

5 2015-11-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
BBQ場で使用している方を見かけ、虫の心配がなさそうだと思い、購入しました。早速使ってみたところ、とても良かったです。虫の心配がないし、混んでいる場所でもプライベート空間が確保できた感覚があり、買って良かったです。

5 2015-10-29

• 設置のしやすさ:
前にメッシュが全部くっついているタープを使っていましたが、たたむのに大変で。。。
これなら、メッシュだけ取り外せるので、便利かとおもっています。
来年の夏のキャンプが楽しみです。

5 2015-10-23

• 設置のしやすさ:5
無視対策として購入したが、ジッパー式の取り付けでかなり使いやすくて良い。

4 2015-10-11

• 広さ:4
オプション豊富
家の間取りによって、オプションが選べられて良いです。