2015/05/18
    組み立てはプラスドライバー1本で30分くらいでできました。 増えてきたおもちゃもすっきり収納できて満足です。 でも収納量はあまり多くはないと思います。
    注文日:2015/04/19
    2015/09/05
    メレンゲボブさん
    値段相応で満足しています
    受注番号:201798-20150828-0237151107 組立ては日曜大工が苦手な女性1人で段ボールをあけるところから組み立て終わりのごみを片付けるまでで1時間ちょっとかかりました。一緒にキャスターと取っ手を購入しましたのでその感想も書いておきます。キャスターはラック下についている保護のためのクッションがついたまま取り付けるのですが、クッションをおしつぶして押さえつけながらネジを締めるのには少々力が要りました。あったら便利かなと思ったフックは、大人のひざ上くらいの中途半端な位置になるので、なくてもよかったかなとおもいました。 他のレビューにもあったように、ケースに汚れや本棚にわずかな傷は見られましたが、組み立ててしまえば気にならない位置だったのでそのまま使っています。娘も片付けができるようになったし、今まで全部がごっちゃに入っていたおもちゃ箱よりも遊びやすいようです。総合的にみていい買い物だったと思います。
    注文日:2015/08/28
    2015/04/19
    子どものオモチャや絵本が増えてきてどうにも片付かなくなり、根本的に収納が足りないのだなと思い、色々リサーチしていました。最初は絵本棚のみで、オモチャは別の収納グッズをと考えていたのですが、この商品なら一度に収納できるし、子どもも自分で好きな絵本やオモチャを選びやすい、大きくなれば自分でお片づけをしやすいかもと思い、購入にいたりました。 組立は夫に頼んでいたのですが、いっこうに取り掛からないのでしびれをきらした私が自分でやりました。さほど難しくはなかったですが、大きいし、ネジもかたいしでなかなか大変でした。1時間はかかったかな。男性や、慣れた女性ならもう少し早くできると思います。 商品自体は大変満足です。リビングから見える和室に置くので落ち着いた雰囲気のものがよく、ダークブラウンにしましたが、このお値段にしては高級感もあり、正解でした。布張りの方とも迷いましたが、やんちゃな男の子なので、子どもがつかまり立ちをしても倒れず危なくないものをと思い、こちらにしました。結果、ずっしりとしていて倒れる心配はなさそうです。 ところどころキズがあったり、目立つところの塗装が浮き上がってしまっていたりして残念だったので、星は1つ減らしました。もしやそういうB品なのでちょっとお安いんですかねー?!うちはそんなに細かいことは気にしないのでいいですが、気にされる方は割と気になるのではと思います。細かいことを気にされない方にとっては総じて良い商品だと。
    注文日:2015/04/11
    2018/04/30
    runa806さん
    注文してからすぐの発送で助かりました! 組み立てはなかなか難しく一人では結構時間がかかってしまいましたが…商品はとても満足してます!
    注文日:2018/04/20
    2015/07/24
    期待以上でした!
    以前、別のお店ですが、購入したタンスの塗装がすぐに剥がれてしまい、ネットで家具を購入するのを躊躇しましたが、レビューが高かったので購入してみました。 発送も早く、商品は想像以上でした。 コンパクトな梱包でしたが、入っていた板は厚くて丈夫、組み立て時に多少の木屑は出ますが想定内。 組み立ても簡単にでき、乳児がいても40分ほどでした。 この値段なら満足です。
    注文日:2015/07/21
    2015/03/19
    もっと組立方をわかりやすく書いてほしいです。 けど玩具や絵本の収納しやすく部屋が綺麗に片付きました。
    注文日:2015/03/12
    2014/12/11
    ちぃ1427さん
    新居のリビングにおくために購入しました。和モダンの家の雰囲気にしっかり馴染み、満足です。 本棚には、子供の絵本、ボックスには、おもちゃや膝掛け等を収納し、リビングがスッキリしました。 ただ、ボックスが斜めおきなので、少し後ろに飛び出し、壁にぴったりくっつけられなかったのが残念でした。
    注文日:2014/12/02
    2017/12/28
    男の子ママ2582さん
    商品は満足!
    商品は満足です。目立った汚れや傷もなかったし、木目調で安っぽくないしリビングに置いてもおかしくありません。積木等の細かいおもちゃも見た目よくしまえています。値段以上の買い物だったと思います。でも主人が組み立てたんですが、説明書が分かり づらいと言っていました。電動ドライバーを使ったので1時間もかかりませんでした。
    注文日:2017/12/21
    2015/10/16
    3歳にはいいです。1歳には向きません
    デメリット ・場所をとる割には、あまりおもちゃを収納できない ・かごが外れやすい ・1歳児には散らかしたい放題 ・クッションの接着が弱く、1歳児が瞬殺で剥がして破ってしまいました。 100均の両面テープで貼ったら、剥がさなくなりました 破る前にやればよかったです メリット ・3歳児には片付けやすそう 子供の年齢によって、向き不向きがあったなと思います。 物としては安っぽくもなくよかったです
    注文日:2015/09/24
    2020/08/25
    あち1979103さん
    皆様のレビューが参考になりました。
    お色はカラフルを購入しました。 欲しかったお色が売り切れており、カラフルを選びました。想像よりも淡いお色だったので満足です! 他の方のレビューにある通り、所々板が剥がれてましたが、組み立ててしまえば見える所は大丈夫だったので全く問題なしです。 メイド・イン・チャイナとありましたので、家に届くまでに何処か欠けてしまっても仕方ないだろうなという感じで、このお値段なので、許容範囲内です。 ただ、恐らく運送会社さんが雑なお仕事をなさったようで、箱に角あて厳禁と書かれているところが思いっきり角あてしたらしく、えぐれていました。 ただ、組み立ててしまえば隠れる部分だったので交換等はしませんでした。 組み立ては主人が行ってくれたので、大変さはあまりわかりませんが、木工用ボンドを使って隙間を埋めながら丁寧に作ってました。 他の方のレビューを参考に、色々確認してから組み立てたりしたので、多少の傷があっても驚かなかったです。レビューは大事ですね! 家の中のオモチャがスッキリ片付いたので購入して良かったです。 お値段も安く、大満足のお品でした!
    注文日:2020/08/16
    2019/05/17
    高さも幅もちょうど良い
    2歳の息子のおもちゃが増えてきて溢れていたので、購入しました。 組み立てもそこまで難しくなく、レビューに書いてあった商品に傷が…汚れが…なども特になくでした。 おもちゃを入れるカゴが、買う前から安っぽい感じがするのと色が好みでなくうーんとは思っていたのですが来てみてやはりそこだけが納得いかずでした。 送られてくるスピードは早くなく、注文してから5日ほどだった気がします。 子どもの手の届くちょうど良い高さで、一番上の本を置く場所に図鑑を置いても上手に取っています。片付けが出来るようになるのはこれからですが、一緒に片付けするきっかけになるので買ってよかったです!
    注文日:2019/05/11
    2018/02/16
    フィグさんさん
    値段に引かれて購入
    始めた、子供のおもちゃの収納を買いました。 一ヶ月ほど色々見ていたのですがなかなか納得行くのが見つからず、最終的にこれにしました。 決め手は価格です。とても安いと思います。値段なりと言えばおしまいですが、値段からすると納得いく商品です。 組み立ては簡単ですが、下の引き出し部の組み立ての際、特殊なネジ(留め具)なのですが、何度試しても綺麗に止まらず、説明書通りに占めると下の木に亀裂が入ります。その止め方を改善した方がいいかとおもいました。 その点でマイナス一つです。ま、この価格なら良い商品ではないでしょうか。
    注文日:2018/02/09
    2017/06/26
    子供たちへ
    絵本ラックが以前から欲しくて検討していましたが、期間限定価格でやっと購入する事が出来ました。カラフルを購入。 組み立てはレビューにある通り本当に大変でした。私1人で組み立てましたが2時間弱かかりました。ネジがたくさんあり力強く回さないといけないので手が痛くなるし、支えが必要な場面もあり、丈夫な証拠だと思いますが、かなり重いので2人での組み立てをオススメします。ですが、1人でも出来ます! 出来上がりはとても立派で本当に買って良かったです。家の雰囲気とも合いカラフルにして良かったです。 保護クッションテープが付いていましたが、棚がベージュ系でテープが茶色で雰囲気と合わないので使ってません。もし子供たちがぶつけたりする事が多いようだったら貼ろうと思ってますが、棚の色と同じだったら確実に貼ってました。
    注文日:2017/06/18
    2017/04/24
    7歳4歳1歳の子供達に絵本に興味をもってもらいたくて購入。厚みがあるかなぁーと思いましたが思っていたより厚みもなくコンパクトで部屋の隅にいい感じに収まってます。壁紙がホワイトなんでホワイトにしましたが壁になじんでグッドです。子供達も大喜びで毎日絵本読んでーと言ってきます。オモチャ入れも1人一箱与えて自分達の好きなオモチャを入れさせると喜んでますし、前よりはお片付けもしてくれてる気がします。下にはオムツや抱っこ紐などを入れてます。部屋も片付いて一石二鳥です。もっと早く購入すればよかったです。ちなみに組み立ては旦那に任せましたがドンドンガンガンけっこう手こずって大変そうでした。
    注文日:2017/04/18
    2016/04/12
    イメージ通り
    レビューにあるように多少の砂埃?はあります。子供が使う物なので洗う&拭くは基本だと思いますので問題ないです。 ただ、私は組み立てに2時間ほどかかりました。簡単なレビューを拝見してたので、やってみましたがワイドサイズで1mほどの板を1人で立てるのがとっても難しかったです。 旦那に組み立ててもらえば良かったと後悔してます。
    注文日:2016/04/06
    2015/08/30
    値段の割には満足★
    もうすぐ2歳になる息子のおもちゃが増えてきたので購入。 色々探して日本製のしっかりした物と迷いましが、子どもが小さいうちしか使用しないだろうと思ったことや、落ち着いた色合いで同じような物が他にはなかったのでこれに決めました。 レビューを読んであまり期待していませんでしたが、完成してしまえば意外と見栄えは良く、コスパは良いのかなと思いました。 ただ、特に組み立て途中は色々な箇所で値段相応な感じが否めませんでした。また、BOXの汚れ(細かい木くず)がさすがに気になり、使用前に水洗いしました。洗えば全く気になりません。 以上まとめると、細かいことは気にせず、お値打ちに子どもの収納家具をお探しの方にはオススメの商品です。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/18
    子どものおもちゃのために
    一歳になる子どものおもちゃや読み聞かせの絵本が増えて、リビングが散らかってしまい本棚とおもちゃ箱が両方あるこちらを見つけました。リビングも家具もブラウン系でまとめているのでとても合いました。おもちゃや絵本もひとまとめにできて満足です。他の類似品やレビューにあるような目立った傷やヒビもなかったです。箱の汚れは段ボールのほこりがくっついていましたが、組立式の家具関係ならよくあり、これは問題ない範囲です。組立はドライバーと、クッションシールをカットするハサミがあれば大丈夫です。ただ、送料をもう少し安くか無料だと☆5です。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/17
    とってもいい買い物でした
    質感、色、この値段ではかなりお買い得と感じました。 お勧めします。 あえてあら捜し 2点あるとして 1つは、下のバーがちょうど良いらしく子供がよじ登ってしまうこと。 これは完全にわが子の方の問題ですが、一歳半約10キロの息子には耐えていますが成長とともに少し心配です。 もう一つは説明書の場所。これはもうほかの方も書いていますが最初梱包を解いた時に驚愕。A4一枚がひらひらと床に落ち…。もうほんと読めた代物でない。叫んでいいレベル。 あきらめて自力で組み立てるも最後の最後でプラスチックのケースをばらしたら…。中からきっちりとした説明書が…。わかりやすい…。 A4の説明書の破棄といい方の説明書の場所の変更をした方がいいと思います。 それだけで断然満足度が上がる気がします。 出来上がりには満足です。 出来たら電動ドライバーはあった方がいいと思います。 ホームセンターで2000円あれば買えます。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/13
    組み立てについて
    事前にレビューで組み立てが分かりづらいと見ていたので覚悟していました。届いてから中身を確認すると、小さな紙に白黒写真が5つくらいのものしか見当たらず、ネットの画像を見ながら組み立てることに。無事完成してラックを入れたらその中に説明書が。。 中身をしっかり確認しなかったのでいけなかったですね^^; 説明書にはちゃんと詳しく組み立て方載ってるので、家具組み立て慣れてる型なら30分くらいでできるかと思います! 出来上がりはバッチリ!なので大満足です。 クッションの両面テープがすこし弱いかもしれません。
    注文日:2015/07/04
    2015/03/21
    なかなか良いです。見た目も高級感があって、布製の物と迷いましたがこちらにして良かったと思いました。リビングに置いています。今までの本棚では入りきらなかった絵本が入り悩みが1つ解消されました。おもちゃはあまり収納できませんがないよりは当たり前ですがいいです。箱は取り出しにくく外れやすいですが、まぁ良しとします。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/01
    説明書がとてもわかりやすかったので迷わず組み立てられましたが、板が重くてキビキビ動けませんでした。なので、組み立て所要時間が約30分とありましたが、私は40分程かかりました。 この手の家具によくコメントされている傷や破損はありませんでした。と言ってもゼロではなく、組み立て後に隠れる所や、許容範囲の小さな傷は2、3ありました。 本の収納が不織布の物と迷っていたのですが、こちらの方がしっかり本を収納できるのでは、と思いこちらにしました。不織布の方との比較はできませんが、こちらにして良かったと思っています。底が安定しているので、子供(2歳)が苦もなく本の出し入れをしています。 ただやはりおもちゃを収納するボックスが斜めになるので、ボックス自体もおもちゃも少し取り出しづらいのが若干気になります。 でもこちらが言わなくても子供が率先して片付けをするようになったので、買って良かったです。
    注文日:2015/02/22
    2015/02/19
    簡単組立&落ち着いたラック
    梱包も各々しっかりされていて、組立説明書も写真付きでわかりやすく、女性一人でも20分で組立できました。使ってはいませんが、保護クッションシールが付属されているのは助かります。完成品は、予想以上に落ち着いた上品な感じで満足です。1歳1ヶ月・身長81センチの息子でも、本棚に手が届くので喜んでいました。 購入時は、過去のレビューを見て若干不安もありましたが、色々と改善されている印象はありました。 ただ残念ながら、一部に傷と欠けている部分がありました。さほど気にならないのでそのまま利用するつもりです。あと、本棚の底板3枚の内1枚だけ木目が違っていました。見えない所ではありますが、明らかに不自然なので、木材?木材シール?の裁断を間違えたのだと思います。この辺りがしっかりなっていれば、更に良い商品になると思います。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/04
    たくさん収納できてスッキリ片付きます☆
    6ヶ月になる子どものおもちゃと絵本が増えてきて収納に困っていたので、おもちゃと絵本を一緒に収納できるラックが欲しくて色々な店舗を探していたところ、こちらの商品を見つけました。 本棚の部分が布製のものもありましたが、今後どんどん増えていくであろうたくさんの絵本を収納できる強度が欲しかったので木製の本棚を探していたということと、他の店舗ではポップな色合いの物も多かったのですが、どんなお部屋にもマッチするブラウンが私の希望とピッタリ合い、こちらの商品に決めました。組立は主人が20分程度で行いましたが、説明書も入っていたため比較的簡単に組立できたようです。組立後実際に絵本やおもちゃを収納してみましたが、たくさん入るしよかったです。木製なのでやはり重さはけっこうあります。軽さを重視される方は本棚部分が布製の方がよいかもしれません。 今回は年末の購入にも関わらず、注文の2日後には商品が到着しました。迅速対応に感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/28
    2018/04/07
    なあな☆♪さん
    可愛い
    パステルを購入しました!見た目は可愛くて、白い壁紙のお部屋にぴったり合うデザインです。 大きいサイズを購入したので、組み立ては大変でしたが、わかりやすい説明書が付いているので女一人でも作れました。
    注文日:2018/03/25
    2016/03/29
    価格の割にしっかりしていて使いやすいです。ダークブラウンは落ち着いた感じで、子供用の家具にしてはリビングでうかないので気に入っています。何より2歳の子供が本が取りやすくなり、本を手にする回数が格段に増えました。えほんが大小合わせて60冊くらいあるので少し窮屈ですが、9割方は入りました。が下のスペースに入れるおもちゃ類があまり入らなかったので、もう1台買い足してつなげるか検討中です。
    注文日:2016/03/21
    2016/02/22
    娘に贈って喜ばれました
    孫にオモチャを買ってあげようと思い、リクエストを聞いたら、おもちゃが増えたのでお片付けのためのオモチャ箱が欲しいと言われ探していたら、いいものを見つけて送ってあげました。本棚が付いていて、すっきり収納できるのが決め手でした。組立てが大変なのかなとちょっと心配したけど、大丈夫だったみたいです。配送も素早く対応していただいて、満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/12
    2015/12/20
    満足
    受付、納品も問題なく素早く対応していただきました。 組み立ての説明書どおりの時間で対応できました。 材質が重く安定感があり安全だとは思いますが、子供誤って引っ張った際に棚が手前に倒れることは不安要素として残ります。子供用の棚であるならば、その不安はなくした設計にすべきということでマイナス★1。でも設置の際にそれが自分で考慮、対応できれば文句なしの良い商品だと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/30
    ブラウンを購入。写真通りの色合いでした。デザインもシンプル、オシャレでかつ重厚感もあり安定しています。2歳の子供が自分で絵本を選べれるようなおもちゃ収納ラックを探していました。奥の棚にはまだ手が届きませんが、自分で取って片付けが出来ています。 組立は説明書も分かりやすく記載されており難しくなく30分あれば完成しました。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/29
    1歳8ヶ月の息子の絵本、おもちゃともに増えてきたのに片付け場所が定まっていなかったり、絵本は重ねてしまっていて取りにくかったりしていたので、購入しました。 組み立ては主人が行い、そんなに時間はかからなかったようです。 息子もさっそく絵本を立てて片付けてみており、喜んでいるので購入して良かったです。 おもちゃ箱が棚からもう少し取り出しやすかったら良かったですが、不満ではありません。
    注文日:2015/11/23
    2015/10/24
    買ってよかった!
    女1人でくみたてましたが30分でできて、思ってたより簡単でした!!ただ最初説明書が見つからずに、組み立て終わってから見つかるという。。。最初に見つけていればもっと早くできたかも♪ おもちゃ入れるBOXの間に挟まっていたのでこれから買う方は説明書探すときご注意を♪ 本棚の高さも2歳半の息子が届く高さでちょうどよく、お片づけも少しはするようになりました! ダークブラウン?を買いましたが、リビングの家具の色とも合うのでとてもいいです!
    注文日:2015/10/19
...