• ずー2548さん
  • ずー2548さん

5 2022-06-01

絵本を置くのとおもちゃをまとめたくて購入しました。
発送が早くて届いてすぐ旦那に組み立ててもらいました。
思ったより大きくて色々収納できました。
大満足です。ありがとうございました。

4 2016-12-28

買ってよかったです
カラフルを購入しました。
レビューにあったように、商品が重く箱を移動させるのが大変でした。組み立ては、電動ドライバーなど使って主人がテキパキやってくれました。1歳半の息子に乱入されながらも40分くらいで完成しました。説明書が分かりづらいところもありましたが、よく見れば問題ないと思います。
完成したものも重さはけっこうありますが、女性1人でも動かせないことはないです。
今回購入するにあたり、他の方のレビューもたくさん見て、傷やぐらつき、容量も不安でしたが、買ってよかったと思えます!板の剥がれも確かにありますが、気にならない程度です。転倒のおそれは感じません。不安に感じることがあったときにはなんらかの転倒防止の対策をしようと思ってます。
ワゴンとカゴと迷いましたがワゴンにしてよかったです。大きなおもちゃもいれられるので。うちは床に組み合わせマットを敷いてその上にこちらの商品を置いています。
横板の奥行きがあまりないので、横から見るとカゴが板から後ろに飛び出す為、壁ぴったりにくっつけることはできません。そこが気になる方もいると思います。でも板の幅が狭いのは圧迫感なくて良いと思います。
とにかく部屋がすっきりして満足です。形もかわいいです。他のお店や商品とたくさん比較して、こちらに決めてよかったです!

4 2016-03-08

絵本棚(ブラウン)
大満足です♪とても可愛いです。旦那に組み立ててもらいましたが、ドライバ1本で1時間くらいで出来上がりました。電動ドライバあれば、20分くらいでできると言っていました。心配していたプラスチックのかごはキズや割れもなかったです。購入前にレビューを見て、重いと書いてる方がいらっしゃいましたが逆に安定感があっていい!と私は思います。
子ども1歳2ヶ月ですが、本棚の一番手前なら届きます。自分で本を取って、読んで〜って持ってくるようになりました(^^)買ってよかったです♪

5 2017-03-10

お買い得です
主人が忙しく子どもの昼寝中に急いで組み立てました。女性一人でも組み立てることは可能ですが、一つ一つのパーツの重量があり、歪んでしまうと中々上手く組み立てられないので、できれば大人二人で組み立てることをお奨めします。
出来上がった商品は思ったよりもしっかりし安定していますが、下の引き出す部分は別になっていて下部の重しになっている訳ではないので、大人がちょっと揺するとグラグラしやすく下手に重量があるので地震の時は直ぐに離れるようにしようと思う感じでした。ただ、日頃使用する分には倒れる心配をするような場面は無いので、この価格でこのクオリティにはとても満足しています。

5 2016-04-14

大量の絵本とおもちゃを収納するため、祖父母に孫の誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
ブラウンは高級感もありインテリアとしてもとても素敵です。
ワゴンを横に倒して、そこに絵本を並べたところ、まだ立てない0歳児にも届いて、早速喜んで手を伸ばしています。
組み立てはドライバーとゴムトンカチで小一時間でできました。
ワイドと迷いましたが、狭い我が家にはこのサイズで正解でした(^_^;)
とても満足しています。

• たに0102さん
  • たに0102さん

5 2019-10-14

絵本がすっきり
絵本が収まらなくなり購入しました。
表紙が見えるタイプのほうが本人が探しやすいと思いこちらのタイプにしました。
1列に3、4冊ずつ入り、横にも3、4冊入り、とてもすっきりしました!
下のおもちゃスペースは少し取りにくいようで、出しっぱになりがちですが、そのうち片付けられるようになることを期待してます笑
木目調が部屋にも馴染んで、このお値段で大満足です^_^
良い買い物でした^_^

• siro6094さん
  • siro6094さん

4 2019-03-14

部屋が片付く!
思っていたよりもしっかりした本棚でした。重たいので子供が体重をかけても倒れなさそう。本がたくさん入るし、おもちゃが取り出しやすいです!出し入れして遊んでるし、出しっ放しでもすぐ片付くので買ってよかったです。ただ、組み立ての説明書がわかりにくく、私一人では作れませんでした。新しいのにしてはどうでしょうか?組み立ては重たいので女性一人では危ないと思います。

• yuumiwaさん
  • yuumiwaさん

5 2016-06-03

よかった。
このお値段で、しっかりした作りのもの買えて良かったです。
電動ドライバーで、何度か棚の組み立てしたことある旦那が、沢山あるネジ類を触りたがる二歳児をあやし、かわしながら一時間半弱で完成。
色はカラフルにして正解。壁が白の我が家に、白と迷いましたが、薄いベージュの木目が安っぽくならず、白からも浮かず良かったです。

• 1123462さん
  • 1123462さん

4 2016-02-25

絵本が見せてしまえて満足です
組み立ての説明書が写真入りで分かりやすく、部品にもれなく番号が振ってあるので組み立てが簡単でした。
女性一人で1時間弱で完成できました。
ワゴンのネジでカムロックという部品が、取り付けの際に割れてしまいました。
予備がひとつあったので完成はできましたが、重量のある板材を止めるのに強度に不安が残りましたので−☆です。
普通のネジでしっかり止める方が安心できました。

4 2015-10-20

自分でお片付け出来るように
9か月の娘に購入。色味は他の方も仰るように、少々ピンクがかっているというか、紫がかっているというか…板の側面は綺麗なホワイトなんですが…。おもちゃも本もどこに何があるのか見えやすく、娘も自分で引っ張り出して勝手に遊んでいます。遊んだ後のお片付けも教えるとなんとなくですが出来るようになってきました。大きさもちょうどいいです。

• ko3182さん
  • ko3182さん

5 2021-08-14

このたびはありがとうございました。とても可愛く機能的で良いお品です。大切に使わせて頂きます!

5 2020-09-15

組み立ての取説が若干分かりにくくはありましたが、女性1人でも組み立てられました。ダークブラウンも部屋に馴染んで満足です!!部屋がスッキリして購入して正解でした。

• yukas1211さん
  • yukas1211さん

5 2018-02-28

おもちゃも絵本も増えてきたので色々悩んでこちらを購入★
電動ドライバーあり女1人で30分ちょっとあれば完成しました★
想像以上に収納できて大満足です(*´ー`*)!!
下の引き出しにキャスター付けようと思います♪

• haltofd3sさん
  • haltofd3sさん

5 2016-09-10

2歳の娘の絵本やおもちゃが増えてきたので購入しました。
収納に困っていたアンパンマンのことば図鑑などの大きめのおもちゃも本棚部分に収まったので、かなり部屋がスッキリしました。
娘も取り出しやすくなったため、絵本を手に取る機会も増えたように思います。

4 2016-06-04

組み立ては一人だったので大変でしたが、女性一人でも組み立てれます。
絵本を選びやすくなって、子供も喜んで絵本をよく読むようになりました。