【1年保証】絵本ラック 木目調 絵本棚/ワゴ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 細かい配慮もしてある良い品です
  • 1歳半の子供の為に、上が本棚になっていて下が収納になっている棚がほしいと妻より言われ、そんな都合のよいものがあるのかと思い探してみた所、こちらの商品を見つけました。過去のレビューで汚れ等の不具合が報告されてましたが、こちらに届いた品は特に気になる点はありませんでした。また、取っ手の穴があいている部分はしっかり面取りしてあり、細部まで気を使われています。上の本棚も本を重ねれば結構 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 当たり外れのある商品かな?
  • 配送 ◎希望日に届きました。梱包 ◎丁寧に梱包されていたように思います。商品 △組み立ては女一人でやりましたが何とか出来ましたが最後の天板を付ける部分は木ネジに上手く合わせるのが難しく時間がかかったので誰かに手伝ってもらったほうが良いかと思います。またネジ穴が本来あるべき箇所になく、無理やりネジを押し込みました。これがなければ大満足です。皆さんがレビューに書いていたプラスチックの ・・・(続きを読む

4 2016-12-28

買ってよかったです
カラフルを購入しました。
レビューにあったように、商品が重く箱を移動させるのが大変でした。組み立ては、電動ドライバーなど使って主人がテキパキやってくれました。1歳半の息子に乱入されながらも40分くらいで完成しました。説明書が分かりづらいところもありましたが、よく見れば問題ないと思います。
完成したものも重さはけっこうありますが、女性1人でも動かせないことはないです。
今回購入するにあたり、他の方のレビューもたくさん見て、傷やぐらつき、容量も不安でしたが、買ってよかったと思えます!板の剥がれも確かにありますが、気にならない程度です。転倒のおそれは感じません。不安に感じることがあったときにはなんらかの転倒防止の対策をしようと思ってます。
ワゴンとカゴと迷いましたがワゴンにしてよかったです。大きなおもちゃもいれられるので。うちは床に組み合わせマットを敷いてその上にこちらの商品を置いています。
横板の奥行きがあまりないので、横から見るとカゴが板から後ろに飛び出す為、壁ぴったりにくっつけることはできません。そこが気になる方もいると思います。でも板の幅が狭いのは圧迫感なくて良いと思います。
とにかく部屋がすっきりして満足です。形もかわいいです。他のお店や商品とたくさん比較して、こちらに決めてよかったです!

4 2016-12-21

今年2人目が産まれたのとおもちゃが増えて収納に困っていました。
初めはボックスだけのものを購入しようと思ってましたが楽天セールで値引になっていたのと本がたくさん収納出来そうだったのでみなさんのレビューを参考に下がワゴンタイプの方を購入。
確かに本はたくさん収納出来て満足ですがおもちゃはあまり入らないです。
ボックスの方は重たい物やたくさん入れると取り出しにくいので軽い物やあまり入れない方がいいです。
下のワゴンも背の高い物は入らないです。
あとキャスターついてたら最高でした。
でも見た目もスッキリしてもっと早く買っていれば良かったですf^_^;)

5 2016-09-14

すっきり片付きました!
下の木の収納にキャスターが付いてたらもっと良かったかなぁとは、個人的に思いましたが、100均で買ってた入れ物はすぐ破壊されてしまってたので、だいぶ丈夫なものになって安心です!

5 2017-03-10

お買い得です
主人が忙しく子どもの昼寝中に急いで組み立てました。女性一人でも組み立てることは可能ですが、一つ一つのパーツの重量があり、歪んでしまうと中々上手く組み立てられないので、できれば大人二人で組み立てることをお奨めします。
出来上がった商品は思ったよりもしっかりし安定していますが、下の引き出す部分は別になっていて下部の重しになっている訳ではないので、大人がちょっと揺するとグラグラしやすく下手に重量があるので地震の時は直ぐに離れるようにしようと思う感じでした。ただ、日頃使用する分には倒れる心配をするような場面は無いので、この価格でこのクオリティにはとても満足しています。

• いゆ5127さん
  • いゆ5127さん

4 2017-03-09

組み立ての説明書は細かくはないですが、だいたい見ればできます。
1人で組み立てて約1時間ほど。
電動ドライバーがあればよかったです。
ブラウン購入で見た目には特に傷などもなかったのですが、拭いてみると見事に真っ黒!
綺麗に見えても一度拭いてから使用することをオススメします。
おもちゃや絵本がスッキリ片付きました。
色味も他の家具と合っていてとても満足です。

5 2016-08-21

スッキリ
組み立ては、ところどころ板を逆にしてしまったり順番が違っていたりで何度かやり直しましたが、1時間かからず完成しました。妊婦一人での組み立てだったので疲れましたが、説明書そのものは写真が多くて分かりやすいので、家具の組み立てにある程度慣れている人なら簡単だと思います。
子供の絵本40冊くらいと、2人分の保育園のタオルや着替え、ぬいぐるみ20こくらい(ハンドパペット程度の大きさ)が入り、部屋がとってもスッキリしました。図書館みたい!と子供も大喜びです。
取っ手も注文し、壁の関係で片側にしか取りつけていませんが、図書館バッグ(絵本10冊)をかけても安定感があり、便利です。

4 2017-03-01

もったいない。
ものはすっごくいいのですが、組み立てる際の部品が、同じ部品なのに形、サイズが違ったり、説明書に書いてることと異なっていたりしてテコヅリました!そこがなくなれば本当に☆5つでした!

• DOA0747さん
  • DOA0747さん

4 2016-12-23

感想
収納としては本棚がある分少なめですが、本棚がついた「TOY BOX天板付き 4段ワゴン付き」を購入して並列で使っています。そのため収納能力としては十分です。
系列商品のようですが、同じ「カラフル」でも本体の色が若干違います。気になる方はいるかもしれません。組み立ては本棚付きの方がやや面倒です。が、一人でも十分組み立て可能です。

4 2016-12-08

淵に貼るクッションは勝手に端っこから浮いてはがれちゃいました。まぁいらなかったかな。奥行きが少ない分子供がつかまると倒れそうなのでホームセンターで倒れ防止具つけました。本棚はずっしり重さはあって簡単には倒れなさそうだけど、つかまればやっぱりグラつくし。部屋が片付いたし子供もおもちゃを取り出しやすくて買ってよかったです。

4 2016-08-30

組み立てが大変です!
一人で1時間以上かかりました!電動ドライバーがあったほうが良かったです…。2ヶ所、木ダボの穴がありませんでしたがうちだけなのか他の方もそうなのか分からなかったし交換も面倒なので木ダボ無しでネジだけでとめました。組み立て説明書ありますが分かりにくく途中YouTubeで調べたり時間がかかりました(>_<)
子供は取り出しやすく気に入ってるようですが見える分、生活感はでます(笑)

• yuumiwaさん
  • yuumiwaさん

5 2016-06-03

よかった。
このお値段で、しっかりした作りのもの買えて良かったです。
電動ドライバーで、何度か棚の組み立てしたことある旦那が、沢山あるネジ類を触りたがる二歳児をあやし、かわしながら一時間半弱で完成。
色はカラフルにして正解。壁が白の我が家に、白と迷いましたが、薄いベージュの木目が安っぽくならず、白からも浮かず良かったです。

• YP-250さん
  • YP-250さん

5 2017-04-17

物の出し入れがとても良く使い勝手がいい。

5 2017-03-03

組み立ては大変ですが高級感があってしっかりしてて良いです。

5 2017-01-24

値段で購入決定!
詳しい比較まではしていませんが、類似の商品はほかにもあります。ただ、ここが一番安かった。現在使用して1か月たっていませんが、おおむね満足しています。組み立ては、子どもにじゃまされながら1人で1時間以内。それほど難しくはなかったが、組み立て説明書は、少し雑でした。

4 2017-01-04

組み立てが大変そうでしたが、これを購入してよかった☆
サイズもちょうど良いし、部屋がやっと片付きました!