絵本ラック 木目調 絵本棚/ワゴン付き おも...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 細かい配慮もしてある良い品です
  • 1歳半の子供の為に、上が本棚になっていて下が収納になっている棚がほしいと妻より言われ、そんな都合のよいものがあるのかと思い探してみた所、こちらの商品を見つけました。過去のレビューで汚れ等の不具合が報告されてましたが、こちらに届いた品は特に気になる点はありませんでした。また、取っ手の穴があいている部分はしっかり面取りしてあり、細部まで気を使われています。上の本棚も本を重ねれば結構 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 当たり外れのある商品かな?
  • 配送 ◎希望日に届きました。梱包 ◎丁寧に梱包されていたように思います。商品 △組み立ては女一人でやりましたが何とか出来ましたが最後の天板を付ける部分は木ネジに上手く合わせるのが難しく時間がかかったので誰かに手伝ってもらったほうが良いかと思います。またネジ穴が本来あるべき箇所になく、無理やりネジを押し込みました。これがなければ大満足です。皆さんがレビューに書いていたプラスチックの ・・・(続きを読む

5 2016-01-30

すごく気に入ってます。
子供達も上手に楽しく片付けをしています。
本棚もいっぱい入るので助かりました。

4 2016-05-09

商品自体は素敵です!
パステルカラーを購入しました。
部屋に溶け込むし見た目も可愛くて満足です!
10ヶ月の子どもがつかまり立ちしながら絵本を取ろうとするし、実際1冊背の低い絵本は引っ張り出して下に落としていました。
もう少し高い方がよかったのかも。
本棚の重量があるので子どもがつかまり立ちしてもガタガタしないのでよかったです。
ただ…
説明書が分かりにくすぎです。
他の方のレビューにもありましたが、想像以上でした。
なにかと固かったりはめにくいので女性だけの力では相当苦労します。

4 2016-04-14

意外と簡単に作れました。大きさも3歳児には丁度良く自分で本を出したりしまったりしています。

4 2016-03-08

絵本棚(ブラウン)
大満足です♪とても可愛いです。旦那に組み立ててもらいましたが、ドライバ1本で1時間くらいで出来上がりました。電動ドライバあれば、20分くらいでできると言っていました。心配していたプラスチックのかごはキズや割れもなかったです。購入前にレビューを見て、重いと書いてる方がいらっしゃいましたが逆に安定感があっていい!と私は思います。
子ども1歳2ヶ月ですが、本棚の一番手前なら届きます。自分で本を取って、読んで〜って持ってくるようになりました(^^)買ってよかったです♪

5 2016-08-21

スッキリ
組み立ては、ところどころ板を逆にしてしまったり順番が違っていたりで何度かやり直しましたが、1時間かからず完成しました。妊婦一人での組み立てだったので疲れましたが、説明書そのものは写真が多くて分かりやすいので、家具の組み立てにある程度慣れている人なら簡単だと思います。
子供の絵本40冊くらいと、2人分の保育園のタオルや着替え、ぬいぐるみ20こくらい(ハンドパペット程度の大きさ)が入り、部屋がとってもスッキリしました。図書館みたい!と子供も大喜びです。
取っ手も注文し、壁の関係で片側にしか取りつけていませんが、図書館バッグ(絵本10冊)をかけても安定感があり、便利です。

• yuumiwaさん
  • yuumiwaさん

5 2016-06-03

よかった。
このお値段で、しっかりした作りのもの買えて良かったです。
電動ドライバーで、何度か棚の組み立てしたことある旦那が、沢山あるネジ類を触りたがる二歳児をあやし、かわしながら一時間半弱で完成。
色はカラフルにして正解。壁が白の我が家に、白と迷いましたが、薄いベージュの木目が安っぽくならず、白からも浮かず良かったです。

4 2016-05-16

予想外にいいかも
まず届いた状態が重くて、重くて…2人じゃないと運べません。
板にはきちんと番号シールが貼ってあり、意外と分かりやすかったです。子供2歳児もちょこちょこ手伝いしてくれて、親子で楽しく組み立てました。
まあそれでも1時間くらいはかかったかも。
ネジ類も箱の中で迷子にならないように、紐で止めてあったり、どうせこの安さで中国製だし、全く期待していませんでしたが、作りはしっかりしています。クオリティ高いと思います。
主人も値段を聞いて驚いてました!
3段の棚も本が思っていた以上に入るし、子供は自分で片付けやすくなったし、なかなか良い買い物でした。

5 2016-04-14

大量の絵本とおもちゃを収納するため、祖父母に孫の誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
ブラウンは高級感もありインテリアとしてもとても素敵です。
ワゴンを横に倒して、そこに絵本を並べたところ、まだ立てない0歳児にも届いて、早速喜んで手を伸ばしています。
組み立てはドライバーとゴムトンカチで小一時間でできました。
ワイドと迷いましたが、狭い我が家にはこのサイズで正解でした(^_^;)
とても満足しています。

5 2016-04-02

購入してよかったです。
おもちゃや絵本が増え、小さな箱では片付けきらなくなってきたので、1歳半の娘用に購入しました。
一番したの引き出しには大きめのおもちゃ、真ん中の箱には小さいおもちゃ、上の棚には絵本を、と、分けて収納していたら、娘もちゃんとお片付けできるようになりました。絵本は届くかな?と少し心配していましたが、背伸びをしながら出し入れしています。
商品が届いて段ボールを持ったときその重さにビックリしましたし、組み立てているときも重みでなかなか苦労しましたが、使ってみて納得。子どもが寄りかかったりつかまったりしてもビクともしないので、倒れる心配がありません。フチに付けるふわふわのシールもあり、ぶつかっても安心です。ただ、組み立ての手順が書いてある紙には、すべて組み立ててからシールを貼る、という順になっていましたが、シールを貼ってから組み立てたほうが貼りやすかったと思いました。

4 2015-12-14

部屋が片付きました
部屋に合わせてブラウンを購入。子供用にしてはシックですが部屋になじんでよかったです。
1歳8ヶ月の息子の絵本&おもちゃ用で、ちらかっていたのがスッキリ片付きました。
息子(身長85cm弱)でも、絵本が取り出しやすい高さです。
本棚部分が布のものと迷いましたが、レビューを見て丈夫なこちらにしてよかったと思います。
主人が組み立てましたが、説明書が少々わかりにかったようです。
やんちゃな息子なので・・棚自体を引っ張って、
倒さないかだけが心配なので、気をつけようと思います。
商品自体には、とても満足してます。

5 2016-08-06

可愛い!
絵本が増えてきたので、以前からほしかった絵本棚を探していたところ、値段も手頃でおもちゃ等の収納もできるので購入を決めました。部屋の家具の色に合わせてホワイトを注文。色が剥げたりも傷つきもなく、また、組み立て後のがたつきもなく大変満足しています。
子ども達も図書館にあるような絵本棚に大喜びで、早速お気に入りの絵本を並べていました。おもちゃも種類ごとに分けて片付けられて良かったです! 購入して本当に良かったです。

5 2016-05-24

良いです
可愛いです。組み立てにちょっと時間が掛かりましたが、思った通りの可愛いラックで満足。
子どももオモチャや絵本が出しやすくなって喜んで遊んでます。お片づけもしやすくなったのかこのオモチャはここ〜という感じで片付けてます。

4 2016-03-03

すっきりしました
子供のおもちゃや本がどんどん増えてきて、部屋中散らかっていたので購入しました。すっきり片付いて見た目もよく、娘もここに片付けるということを認識しているようで、前より片付けしてくれるようになりました。
組み立ては女一人で行いましたができました。ただ説明書内で一部わかりづらいところがあったので、☆マイナス1にしましたが、それ以外は問題なく、気に入っています!

• asa2074さん
  • asa2074さん

4 2016-02-25

絵本が見せてしまえて満足です
組み立ての説明書が写真入りで分かりやすく、部品にもれなく番号が振ってあるので組み立てが簡単でした。
女性一人で1時間弱で完成できました。
ワゴンのネジでカムロックという部品が、取り付けの際に割れてしまいました。
予備がひとつあったので完成はできましたが、重量のある板材を止めるのに強度に不安が残りましたので−☆です。
普通のネジでしっかり止める方が安心できました。

4 2016-02-23

よかったです
狭い我が家には少し大きかったですが、これからますますふえるであろう絵本やおもちゃを考えるとこれくらいの大きさでよかったのかな〜とも思います。
とにかく散らかっていた絵本&おもちゃスペースがスッキリしたのでよかったです。使い勝手はとてもよいと思います。1歳8か月の子供も出し入れしやすく気に入ったみたいです。