【あす楽】絵本ラック 木目調 絵本棚/ワゴ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-02
  • 細かい配慮もしてある良い品です
  • 1歳半の子供の為に、上が本棚になっていて下が収納になっている棚がほしいと妻より言われ、そんな都合のよいものがあるのかと思い探してみた所、こちらの商品を見つけました。過去のレビューで汚れ等の不具合が報告されてましたが、こちらに届いた品は特に気になる点はありませんでした。また、取っ手の穴があいている部分はしっかり面取りしてあり、細部まで気を使われています。上の本棚も本を重ねれば結構 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 当たり外れのある商品かな?
  • 配送 ◎希望日に届きました。梱包 ◎丁寧に梱包されていたように思います。商品 △組み立ては女一人でやりましたが何とか出来ましたが最後の天板を付ける部分は木ネジに上手く合わせるのが難しく時間がかかったので誰かに手伝ってもらったほうが良いかと思います。またネジ穴が本来あるべき箇所になく、無理やりネジを押し込みました。これがなければ大満足です。皆さんがレビューに書いていたプラスチックの ・・・(続きを読む

4 2016-12-28

買ってよかったです
カラフルを購入しました。
レビューにあったように、商品が重く箱を移動させるのが大変でした。組み立ては、電動ドライバーなど使って主人がテキパキやってくれました。1歳半の息子に乱入されながらも40分くらいで完成しました。説明書が分かりづらいところもありましたが、よく見れば問題ないと思います。
完成したものも重さはけっこうありますが、女性1人でも動かせないことはないです。
今回購入するにあたり、他の方のレビューもたくさん見て、傷やぐらつき、容量も不安でしたが、買ってよかったと思えます!板の剥がれも確かにありますが、気にならない程度です。転倒のおそれは感じません。不安に感じることがあったときにはなんらかの転倒防止の対策をしようと思ってます。
ワゴンとカゴと迷いましたがワゴンにしてよかったです。大きなおもちゃもいれられるので。うちは床に組み合わせマットを敷いてその上にこちらの商品を置いています。
横板の奥行きがあまりないので、横から見るとカゴが板から後ろに飛び出す為、壁ぴったりにくっつけることはできません。そこが気になる方もいると思います。でも板の幅が狭いのは圧迫感なくて良いと思います。
とにかく部屋がすっきりして満足です。形もかわいいです。他のお店や商品とたくさん比較して、こちらに決めてよかったです!

5 2016-04-02

購入してよかったです。
おもちゃや絵本が増え、小さな箱では片付けきらなくなってきたので、1歳半の娘用に購入しました。
一番したの引き出しには大きめのおもちゃ、真ん中の箱には小さいおもちゃ、上の棚には絵本を、と、分けて収納していたら、娘もちゃんとお片付けできるようになりました。絵本は届くかな?と少し心配していましたが、背伸びをしながら出し入れしています。
商品が届いて段ボールを持ったときその重さにビックリしましたし、組み立てているときも重みでなかなか苦労しましたが、使ってみて納得。子どもが寄りかかったりつかまったりしてもビクともしないので、倒れる心配がありません。フチに付けるふわふわのシールもあり、ぶつかっても安心です。ただ、組み立ての手順が書いてある紙には、すべて組み立ててからシールを貼る、という順になっていましたが、シールを貼ってから組み立てたほうが貼りやすかったと思いました。

4 2016-12-21

今年2人目が産まれたのとおもちゃが増えて収納に困っていました。
初めはボックスだけのものを購入しようと思ってましたが楽天セールで値引になっていたのと本がたくさん収納出来そうだったのでみなさんのレビューを参考に下がワゴンタイプの方を購入。
確かに本はたくさん収納出来て満足ですがおもちゃはあまり入らないです。
ボックスの方は重たい物やたくさん入れると取り出しにくいので軽い物やあまり入れない方がいいです。
下のワゴンも背の高い物は入らないです。
あとキャスターついてたら最高でした。
でも見た目もスッキリしてもっと早く買っていれば良かったですf^_^;)

4 2016-05-09

商品自体は素敵です!
パステルカラーを購入しました。
部屋に溶け込むし見た目も可愛くて満足です!
10ヶ月の子どもがつかまり立ちしながら絵本を取ろうとするし、実際1冊背の低い絵本は引っ張り出して下に落としていました。
もう少し高い方がよかったのかも。
本棚の重量があるので子どもがつかまり立ちしてもガタガタしないのでよかったです。
ただ…
説明書が分かりにくすぎです。
他の方のレビューにもありましたが、想像以上でした。
なにかと固かったりはめにくいので女性だけの力では相当苦労します。

5 2016-09-14

すっきり片付きました!
下の木の収納にキャスターが付いてたらもっと良かったかなぁとは、個人的に思いましたが、100均で買ってた入れ物はすぐ破壊されてしまってたので、だいぶ丈夫なものになって安心です!

4 2016-04-14

意外と簡単に作れました。大きさも3歳児には丁度良く自分で本を出したりしまったりしています。

4 2016-03-08

絵本棚(ブラウン)
大満足です♪とても可愛いです。旦那に組み立ててもらいましたが、ドライバ1本で1時間くらいで出来上がりました。電動ドライバあれば、20分くらいでできると言っていました。心配していたプラスチックのかごはキズや割れもなかったです。購入前にレビューを見て、重いと書いてる方がいらっしゃいましたが逆に安定感があっていい!と私は思います。
子ども1歳2ヶ月ですが、本棚の一番手前なら届きます。自分で本を取って、読んで〜って持ってくるようになりました(^^)買ってよかったです♪

5 2016-08-21

スッキリ
組み立ては、ところどころ板を逆にしてしまったり順番が違っていたりで何度かやり直しましたが、1時間かからず完成しました。妊婦一人での組み立てだったので疲れましたが、説明書そのものは写真が多くて分かりやすいので、家具の組み立てにある程度慣れている人なら簡単だと思います。
子供の絵本40冊くらいと、2人分の保育園のタオルや着替え、ぬいぐるみ20こくらい(ハンドパペット程度の大きさ)が入り、部屋がとってもスッキリしました。図書館みたい!と子供も大喜びです。
取っ手も注文し、壁の関係で片側にしか取りつけていませんが、図書館バッグ(絵本10冊)をかけても安定感があり、便利です。

• DOA0747さん
  • DOA0747さん

4 2016-12-23

感想
収納としては本棚がある分少なめですが、本棚がついた「TOY BOX天板付き 4段ワゴン付き」を購入して並列で使っています。そのため収納能力としては十分です。
系列商品のようですが、同じ「カラフル」でも本体の色が若干違います。気になる方はいるかもしれません。組み立ては本棚付きの方がやや面倒です。が、一人でも十分組み立て可能です。

4 2016-05-16

予想外にいいかも
まず届いた状態が重くて、重くて…2人じゃないと運べません。
板にはきちんと番号シールが貼ってあり、意外と分かりやすかったです。子供2歳児もちょこちょこ手伝いしてくれて、親子で楽しく組み立てました。
まあそれでも1時間くらいはかかったかも。
ネジ類も箱の中で迷子にならないように、紐で止めてあったり、どうせこの安さで中国製だし、全く期待していませんでしたが、作りはしっかりしています。クオリティ高いと思います。
主人も値段を聞いて驚いてました!
3段の棚も本が思っていた以上に入るし、子供は自分で片付けやすくなったし、なかなか良い買い物でした。

5 2016-04-14

大量の絵本とおもちゃを収納するため、祖父母に孫の誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
ブラウンは高級感もありインテリアとしてもとても素敵です。
ワゴンを横に倒して、そこに絵本を並べたところ、まだ立てない0歳児にも届いて、早速喜んで手を伸ばしています。
組み立てはドライバーとゴムトンカチで小一時間でできました。
ワイドと迷いましたが、狭い我が家にはこのサイズで正解でした(^_^;)
とても満足しています。

• asa2074さん
  • asa2074さん

4 2016-02-25

絵本が見せてしまえて満足です
組み立ての説明書が写真入りで分かりやすく、部品にもれなく番号が振ってあるので組み立てが簡単でした。
女性一人で1時間弱で完成できました。
ワゴンのネジでカムロックという部品が、取り付けの際に割れてしまいました。
予備がひとつあったので完成はできましたが、重量のある板材を止めるのに強度に不安が残りましたので−☆です。
普通のネジでしっかり止める方が安心できました。

4 2016-12-08

淵に貼るクッションは勝手に端っこから浮いてはがれちゃいました。まぁいらなかったかな。奥行きが少ない分子供がつかまると倒れそうなのでホームセンターで倒れ防止具つけました。本棚はずっしり重さはあって簡単には倒れなさそうだけど、つかまればやっぱりグラつくし。部屋が片付いたし子供もおもちゃを取り出しやすくて買ってよかったです。

4 2016-08-30

組み立てが大変です!
一人で1時間以上かかりました!電動ドライバーがあったほうが良かったです…。2ヶ所、木ダボの穴がありませんでしたがうちだけなのか他の方もそうなのか分からなかったし交換も面倒なので木ダボ無しでネジだけでとめました。組み立て説明書ありますが分かりにくく途中YouTubeで調べたり時間がかかりました(>_<)
子供は取り出しやすく気に入ってるようですが見える分、生活感はでます(笑)

• yuumiwaさん
  • yuumiwaさん

5 2016-06-03

よかった。
このお値段で、しっかりした作りのもの買えて良かったです。
電動ドライバーで、何度か棚の組み立てしたことある旦那が、沢山あるネジ類を触りたがる二歳児をあやし、かわしながら一時間半弱で完成。
色はカラフルにして正解。壁が白の我が家に、白と迷いましたが、薄いベージュの木目が安っぽくならず、白からも浮かず良かったです。