2023/03/20
    姫莉羽さん
    10ヶ月の娘に購入しました。 色も建具とあっていてよかったです。 父に組み立てをしてもらいました。説明書を見るときに老眼鏡をして組み立てるときに眼鏡を外してが 面倒だったみたいです。本棚の部分も面倒いと言ってました。所要時間30分くらいで組み立ていました。
    注文日:2023/03/12
    2022/10/11
    福島Jamesさん
    子供のために!…
    子供の為に購入しました!非常に利便性があり子供も進んでお片付けをしてくれます!組み立ても簡単です!
    注文日:2022/09/30
    2022/06/01
    ずー2548さん
    絵本を置くのとおもちゃをまとめたくて購入しました。 発送が早くて届いてすぐ旦那に組み立ててもらいました。 思ったより大きくて色々収納できました。 大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/28
    2016/12/21
    今年2人目が産まれたのとおもちゃが増えて収納に困っていました。 初めはボックスだけのものを購入しようと思ってましたが楽天セールで値引になっていたのと本がたくさん収納出来そうだったのでみなさんのレビューを参考に下がワゴンタイプの方を購入。 確かに本はたくさん収納出来て満足ですがおもちゃはあまり入らないです。 ボックスの方は重たい物やたくさん入れると取り出しにくいので軽い物やあまり入れない方がいいです。 下のワゴンも背の高い物は入らないです。 あとキャスターついてたら最高でした。 でも見た目もスッキリしてもっと早く買っていれば良かったですf^_^;)
    注文日:2016/12/07
    2016/12/28
    u3u-shin-n3nさん
    買ってよかったです
    カラフルを購入しました。 レビューにあったように、商品が重く箱を移動させるのが大変でした。組み立ては、電動ドライバーなど使って主人がテキパキやってくれました。1歳半の息子に乱入されながらも40分くらいで完成しました。説明書が分かりづらいところもありましたが、よく見れば問題ないと思います。 完成したものも重さはけっこうありますが、女性1人でも動かせないことはないです。 今回購入するにあたり、他の方のレビューもたくさん見て、傷やぐらつき、容量も不安でしたが、買ってよかったと思えます!板の剥がれも確かにありますが、気にならない程度です。転倒のおそれは感じません。不安に感じることがあったときにはなんらかの転倒防止の対策をしようと思ってます。 ワゴンとカゴと迷いましたがワゴンにしてよかったです。大きなおもちゃもいれられるので。うちは床に組み合わせマットを敷いてその上にこちらの商品を置いています。 横板の奥行きがあまりないので、横から見るとカゴが板から後ろに飛び出す為、壁ぴったりにくっつけることはできません。そこが気になる方もいると思います。でも板の幅が狭いのは圧迫感なくて良いと思います。 とにかく部屋がすっきりして満足です。形もかわいいです。他のお店や商品とたくさん比較して、こちらに決めてよかったです! ありがとうございました。
    注文日:2016/12/20
    2015/06/18
    絵本棚も思ったより沢山入るし、2歳の娘でも自分で出し入れできるので丁度いい高さです。おもちゃ入れも、一緒にお片付けしようと言うと簡単に片付くので、あまり散らからなくなりました。 ただ、おもちゃのケースが滑ってすぐに落ちてくるのがイラッとします。自分で、後ろ側のポールに滑り止めを貼ったら落ちなくなり、とても良くなりました。
    注文日:2015/06/09
    2016/01/30
    すごく気に入ってます。 子供達も上手に楽しく片付けをしています。 本棚もいっぱい入るので助かりました。
    注文日:2016/01/16
    2016/04/02
    購入してよかったです。
    おもちゃや絵本が増え、小さな箱では片付けきらなくなってきたので、1歳半の娘用に購入しました。 一番したの引き出しには大きめのおもちゃ、真ん中の箱には小さいおもちゃ、上の棚には絵本を、と、分けて収納していたら、娘もちゃんとお片付けできるようになりました。絵本は届くかな?と少し心配していましたが、背伸びをしながら出し入れしています。 商品が届いて段ボールを持ったときその重さにビックリしましたし、組み立てているときも重みでなかなか苦労しましたが、使ってみて納得。子どもが寄りかかったりつかまったりしてもビクともしないので、倒れる心配がありません。フチに付けるふわふわのシールもあり、ぶつかっても安心です。ただ、組み立ての手順が書いてある紙には、すべて組み立ててからシールを貼る、という順になっていましたが、シールを貼ってから組み立てたほうが貼りやすかったと思いました。
    注文日:2016/01/04
    2016/05/09
    商品自体は素敵です!
    パステルカラーを購入しました。 部屋に溶け込むし見た目も可愛くて満足です! 10ヶ月の子どもがつかまり立ちしながら絵本を取ろうとするし、実際1冊背の低い絵本は引っ張り出して下に落としていました。 もう少し高い方がよかったのかも。 本棚の重量があるので子どもがつかまり立ちしてもガタガタしないのでよかったです。 ただ… 説明書が分かりにくすぎです。 他の方のレビューにもありましたが、想像以上でした。 なにかと固かったりはめにくいので女性だけの力では相当苦労します。
    注文日:2016/05/03
    2015/01/05
    かわいらしいです
    夫と二人で組み立てました。だいたい30分くらいで完成しました。板にシールが貼ってあるので、説明書と照らし合わせても分かりやすくて良かったです!板はしっかりしてて重さもあるので、不器用な私一人だと難しかったかな...とも思いました。 ごちゃごちゃしてた絵本とオモチャがスッキリ収まって、とてもいい感じです。お値段のわりにしっかりしたつくりだなと思います。
    注文日:2014/12/28
    2018/03/13
    とても良い
    思ってた通りの色味で部屋にちょうどあってます。 本棚の高さも3才の息子にぴったり。 ただ、下の収納部分にローラーが付いていないので子供が出し入れするのは大変かも....そのうち自分でローラー取り付ける予定です。
    注文日:2018/02/14
    2018/02/17
    taretapandaさん
    孫の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日に届きとても喜んでくれたそうです。 楽しくおかたづけをしてくれたら嬉しいです。
    注文日:2018/02/13
    2016/09/14
    きょん10271519さん
    すっきり片付きました!
    下の木の収納にキャスターが付いてたらもっと良かったかなぁとは、個人的に思いましたが、100均で買ってた入れ物はすぐ破壊されてしまってたので、だいぶ丈夫なものになって安心です!
    注文日:2016/09/03
    2016/04/14
    意外と簡単に作れました。大きさも3歳児には丁度良く自分で本を出したりしまったりしています。
    注文日:2016/04/07
    2016/03/08
    リトルソンジェメンさん
    絵本棚(ブラウン)
    大満足です♪とても可愛いです。旦那に組み立ててもらいましたが、ドライバ1本で1時間くらいで出来上がりました。電動ドライバあれば、20分くらいでできると言っていました。心配していたプラスチックのかごはキズや割れもなかったです。購入前にレビューを見て、重いと書いてる方がいらっしゃいましたが逆に安定感があっていい!と私は思います。 子ども1歳2ヶ月ですが、本棚の一番手前なら届きます。自分で本を取って、読んで~って持ってくるようになりました(^^)買ってよかったです♪
    注文日:2016/02/29
    2015/01/06
    組み立てに少し力がいりましたが、とてもかわいく気に入っています!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/12/23
    2019/06/16
    見た目も綺麗
    部屋の壁紙に合わせてホワイト購入しました。結構絵本も入るし部屋の見た目もスッキリしてキレイになりました! 傷などもなく良かったです。 一緒に買ったサイドラックにホワイトがなく、ナチュラルにしましたがやっぱり少し違和感…ホワイトが欲しかったです。 思ったより縦幅がないので、下の引き出しに入るオモチャが制限されます。 それに子供が手前に体重かけると倒れそうになるので下に滑り止めをかませる予定です。 なので、あと5センチくらいあってもいいかなーと思いました。 高さも上の入れ物に当たってしまうので中々ピッタリ入るものがなく… まぁ値段も安かったので総合的には大変満足です!
    子供へ
    注文日:2019/06/06
    2017/08/10
    マキィ★さん
    良い商品です
    2才と4才の子供がいる時に私が一人で組み立てしました。組み立てるのに一時間はかかったと思います。 キャスターと荷物かける部品も購入したのでその取り付けもしました。 一人でなんとか組み立てできましたが、起こしたりする作業もあり、とてもやりにくかったので夫と一緒にすれば良かったです。 何とか組み立てできましたが組み立てするのではなく完成品を購入できれば一番良かったです! 一番下の引き出しは重すぎて子供に引き出させるのは危ない感じです。 引き出さなくてもそのままおもちゃを取れるので大丈夫そうです。
    注文日:2017/08/03
    2017/03/10
    こっち1388さん
    お買い得です
    主人が忙しく子どもの昼寝中に急いで組み立てました。女性一人でも組み立てることは可能ですが、一つ一つのパーツの重量があり、歪んでしまうと中々上手く組み立てられないので、できれば大人二人で組み立てることをお奨めします。 出来上がった商品は思ったよりもしっかりし安定していますが、下の引き出す部分は別になっていて下部の重しになっている訳ではないので、大人がちょっと揺するとグラグラしやすく下手に重量があるので地震の時は直ぐに離れるようにしようと思う感じでした。ただ、日頃使用する分には倒れる心配をするような場面は無いので、この価格でこのクオリティにはとても満足しています。
    注文日:2017/02/12
    2017/03/09
    いゆ5127さん
    組み立ての説明書は細かくはないですが、だいたい見ればできます。 1人で組み立てて約1時間ほど。 電動ドライバーがあればよかったです。 ブラウン購入で見た目には特に傷などもなかったのですが、拭いてみると見事に真っ黒! 綺麗に見えても一度拭いてから使用することをオススメします。 おもちゃや絵本がスッキリ片付きました。 色味も他の家具と合っていてとても満足です。
    注文日:2017/03/07
    2016/08/21
    スッキリ
    組み立ては、ところどころ板を逆にしてしまったり順番が違っていたりで何度かやり直しましたが、1時間かからず完成しました。妊婦一人での組み立てだったので疲れましたが、説明書そのものは写真が多くて分かりやすいので、家具の組み立てにある程度慣れている人なら簡単だと思います。 子供の絵本40冊くらいと、2人分の保育園のタオルや着替え、ぬいぐるみ20こくらい(ハンドパペット程度の大きさ)が入り、部屋がとってもスッキリしました。図書館みたい!と子供も大喜びです。 取っ手も注文し、壁の関係で片側にしか取りつけていませんが、図書館バッグ(絵本10冊)をかけても安定感があり、便利です。
    注文日:2016/08/02
    2016/05/16
    予想外にいいかも
    まず届いた状態が重くて、重くて…2人じゃないと運べません。 板にはきちんと番号シールが貼ってあり、意外と分かりやすかったです。子供2歳児もちょこちょこ手伝いしてくれて、親子で楽しく組み立てました。 まあそれでも1時間くらいはかかったかも。 ネジ類も箱の中で迷子にならないように、紐で止めてあったり、どうせこの安さで中国製だし、全く期待していませんでしたが、作りはしっかりしています。クオリティ高いと思います。 主人も値段を聞いて驚いてました! 3段の棚も本が思っていた以上に入るし、子供は自分で片付けやすくなったし、なかなか良い買い物でした。
    注文日:2016/04/28
    2016/04/14
    ぽっぽ(´∀`)さん
    大量の絵本とおもちゃを収納するため、祖父母に孫の誕生日プレゼントとして買ってもらいました。 ブラウンは高級感もありインテリアとしてもとても素敵です。 ワゴンを横に倒して、そこに絵本を並べたところ、まだ立てない0歳児にも届いて、早速喜んで手を伸ばしています。 組み立てはドライバーとゴムトンカチで小一時間でできました。 ワイドと迷いましたが、狭い我が家にはこのサイズで正解でした(^_^;) とても満足しています。
    注文日:2016/04/11
    2015/12/14
    ☆かいたん☆ママ☆さん
    部屋が片付きました
    部屋に合わせてブラウンを購入。子供用にしてはシックですが部屋になじんでよかったです。 1歳8ヶ月の息子の絵本&おもちゃ用で、ちらかっていたのがスッキリ片付きました。 息子(身長85cm弱)でも、絵本が取り出しやすい高さです。 本棚部分が布のものと迷いましたが、レビューを見て丈夫なこちらにしてよかったと思います。 主人が組み立てましたが、説明書が少々わかりにかったようです。 やんちゃな息子なので・・棚自体を引っ張って、 倒さないかだけが心配なので、気をつけようと思います。 商品自体には、とても満足してます。
    注文日:2015/12/09
    2015/01/14
    しず18533041さん
    満足!
    ずっと欲しかった商品です。引越しをしたので購入。 到着して、すぐにおもちゃの整理がしたかったので 旦那に頼らず私一人で組み立てに挑戦!! 途中間違ったりしましたが35分で組み立て完成🎶 説明書通りすれば全然難しくなかったです。 組み立て途中に気づきましたが 板の塗装がすこし取れてたり 汚れてたりしました。 組み立ててしまったので仕方がなく使ってますが。。 初めにきちんと確認をお勧めします。 娘も、おもちゃの出し入れがしやすくなり喜んでます。 追記 かごがラックから落ちやすく 細かいおもちゃなど入れてたら大変なことになります。。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/07
    いい感じ!
    汚れなどのレビューもありましたがすぐ落ちる程度で説明書も見やすく女性1人でできました(*´∪`)すっきりしていい買い物しました!
    注文日:2014/12/04
    2020/12/06
    みるくん3699さん
    孫へのプレゼントに購入しました。丁度カウンターの下に入り可愛く喜んでくれました。 お片付けの習慣がつくのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/25
    2020/02/19
    安いのに、しっかりした作りで、コスパ良いと思います。真ん中の段がパイプ?なのでケースが少し引き出しにくいのですが、そのおかげで下の段の中が見えるので子供が自分でおもちゃが取り出しやすくて良かったです。一番したの引き出しはなかなか重たいので子供にはひっくり返せません。たすかります。 プラケースが日焼け?してるような薄さなので強度は心配ですが…我が家は今のところは割れてません。
    注文日:2020/01/03
    2019/10/14
    たに0102さん
    絵本がすっきり
    絵本が収まらなくなり購入しました。 表紙が見えるタイプのほうが本人が探しやすいと思いこちらのタイプにしました。 1列に3、4冊ずつ入り、横にも3、4冊入り、とてもすっきりしました! 下のおもちゃスペースは少し取りにくいようで、出しっぱになりがちですが、そのうち片付けられるようになることを期待してます笑 木目調が部屋にも馴染んで、このお値段で大満足です^_^ 良い買い物でした^_^
    注文日:2019/04/22
    2019/03/14
    siro6094さん
    部屋が片付く!
    思っていたよりもしっかりした本棚でした。重たいので子供が体重をかけても倒れなさそう。本がたくさん入るし、おもちゃが取り出しやすいです!出し入れして遊んでるし、出しっ放しでもすぐ片付くので買ってよかったです。ただ、組み立ての説明書がわかりにくく、私一人では作れませんでした。新しいのにしてはどうでしょうか?組み立ては重たいので女性一人では危ないと思います。
    注文日:2019/03/05
...