絵本ラック 木目調 絵本棚付き おもちゃ収...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-04
  • 届きました。
  • 予定通り、今日の午前中に届きました。思ってたのとは違い、梱包のコンパクトさに驚きました。確かに重たいけれど女1人でも何とか動かせます。早速組み立てっ! 箱を開けて、皆さんがレビューで言っていたケースが汚れてる意味がわかり(ケースは袋に入っておらず、軽く梱包された板と一緒に隙間なくダンボールぴったりに入ってます)コレなら汚れるわなって感じです。水洗いすれば問題無しです。組み立てる事 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 絵本の収納ができるのは魅力的です。
  • 大人2人で組み立てたので、組み立ては簡単にできました。2歳の子供が届く高さで、自分で仕分けてお片付けができ、本人も達成感を感じながら嬉しそうにお片付けしています。難を言うのであれば、おもちゃの箱をラックのパイプ部分に乗せる構造になっていますが、パイプと箱が接している幅が狭いため、頻繁にパイプから落下してしまいます。箱がもっと安定して引っかかれば良いのになーと思います。しかしなが ・・・(続きを読む
  • もりもり7773さん

5 2015-12-19

絵本と玩具入れのセットが欲しくて安かったので購入を決めました♡カラフルな色に惹かれました。サイズも置くところにぴったりで、子供が大きくなったら1人でお片づけもできそうです。組み立ても1人でしましたが、比較的簡単でした。ありがとうございました。

5 2015-11-28

甥っ子へ
妹の子供の誕生日プレゼントにねだられ購入。組み立ても妹1人で行っていた様子です。絵本を陳列すると、可愛く、選びやすい様子でした。

4 2016-04-04

満足
注文後、連絡も早くすぐに到着しました。
商品はレビュー通りで、プラスチックケースが埃まみれで汚かったので全て洗いました。また木ねじが確かにハマり辛く、なんとか足で踏んだりタオルをあてて手の平で押し込んで金づち無しではめ込めました。
組み立ては簡単で女性の私でも30分程でできました。
収納量は、予想通り少ないです。
ちょっとした玩具を入れるくらいです。
本の収納も今後増えたらすでに入らなそう………
でも、試しにこういう棚を買ってみたかったので、しっかりしたものをとても安く購入でき、総合的に満足です。

4 2016-04-04

届きました。
予定通り、今日の午前中に届きました。
思ってたのとは違い、梱包のコンパクトさに驚きました。
確かに重たいけれど女1人でも何とか動かせます。
組み立てる事が好きなのもあり、説明書見て30分掛からないぐらいで完成。カナヅチはあった方がいいです!
やっとの事引越し屋のダンボールから移し替え。本は全て入りました!細かいオモチャやこどCのオモチャが多いウチはケース全部使って無理矢理ほぼ収納しました。(無理矢理入れるとおもちゃが引っかかてケースが出せませんので無理矢理はオススメしません。笑)
でも見た目もスッキリしたし、何よりも取り出しやすく本とオモチャ類が一緒に収納できるのは良いと思います。
一緒にキャスターも購入。キャスター付けてもとても安定しているので買って良かったです。ただ、収納出来なかった玩具を袋に入れて掛ける事が出来たなと横に付けるポールを買わなかった事に後悔。でもキャスターもポールも付いてても良さそうなので☆−1。

5 2016-03-25

説明書がとてもわかりやすかったです。
届いた時に男手がなかったので、女1人で組み立てましたが楽に出来ました。
板をはめ込む時に金槌があった方が良いと思います。
家に金槌が無かったので、どうにか体重をかけながらはめ込んだので少々時間がかかってしまいました。
プラスチックのケースは、だいぶ汚れてました。。。
洗ったら落ちたので問題なかったのですが、梱包の時に気づかないのかなぁ。。?
1歳6ヶ月の子供が使用していますが、1番上の棚に入っている絵本を勢いよく取り出す時があるんですが、その時本棚自体が倒れこむので少し怖いです。

4 2016-03-10

良いです
子どもの玩具や絵本が増えてきた為、購入しました。デザインもよく、インテリアとしても可愛らしいです。組み立て時間は30分となっていましたが、我が家は主人と二人掛かりで40分かかりました。構造は単純なので作業自体は難しくはありませんが、板を押さえたりと二人掛かりでやった方が良いと思います。ラックの横に別売りのフックを付けられる穴が空いているのですが、空いてるなら別売りでなく付属品としてつけて欲しい、と思いました(穴が気になる人は付属の木目シールを貼ってください、みたいな記述はありましたが…)。値段もそれ相当だと思います。全体的にデザインもよく気に入ってるので、買ってよかったです。

5 2016-02-27

子どもがお片付けを率先してやります
今までは大きな一つの箱におもちゃを片付けていました。すると欲しいおもちゃがすぐには見つからず遊ぶことを諦めてしまってるようでした。
そんなときこの商品にたどり着きました。
注文から到着までとても早く助かりました!
早速組み立て。説明書を見ながら何とかひとりで組み立てることができました。
出来上がったのを見た子どもは、早速どこに置こうかなって考えながらお片付けを始めました。
絵本なんてお気に入りのものを全部並べてます。
今では過去に遊んだおもちゃをまた見つけては遊んで上手にお片付けしています。
とても良い買い物をしました。ありがとうございました‼

4 2016-02-24

スッキリ片付きました!
子どものおもちゃや本が増えてきて収納を探して色々比較検討していました。前に通っていた小児科のキッズスペースにこれと同じ?似た?収納が置いてあって雰囲気や使い勝手などわかっていたので、見つけて即決めました。
組み立ては夫が帰りが遅いため、子どもを見ながら1人で組み立てましたが、日曜大工をほとんどしない私でも30分ちょっとで組みあがりました。説明書もわかりやすいです。
皆さんのレビューにあるように、木くず?みたいのがあちこち付いていてプラスチックのケースは最初に拭き掃除をしました。
私はトンカチ無しで力だけで押し込み作業しましたが、ドライバーだけじゃなくトンカチも用意しておけばスムーズに組みあがると思います。

4 2016-01-24

パステルを購入し、注文した次の日に来ました。
全体的に少し汚れていましたが、ぬれた雑巾で軽く拭けば落ちました。棚の一部の塗装が欠けていましたが、本棚の上の段の端で目立たないので、許容範囲なので、そのまま使用しています。
組み立ての時に、木ダボを入れる際にハンマーを使いました。これから組み立てる方は100円ショップのでもあると便利だと思います。
主人が組み立てましたが、20〜30分あれば出来ました。
絵本やおもちゃがたくさん入り満足しています。
パステルなので、圧迫感がなく部屋も明るく見え購入して良かったです。

5 2016-01-24

友達の家に似たものがあって、とても片付いて便利と聞いていたので思いきって購入しました。
期間限定で、安く購入できて、とてもお得でありがたかったです。
1歳8ヶ月の息子がいるのですが、絵本が取り出しやすそうです。
何より、お片づけも楽しんでやってます。
カラフルのを購入したので、見た目も可愛らしく、息子も自分のスペースだと認識しているようで、とても喜んでいました!
居間に置いているのですが、空いたスペースに、私たちの本も片付けることができ、助かっています。
組み立ては、素人の私には少し時間がかかってしまいましたが、思ったより組み立てやすく、丈夫な仕上がりでした。
買ってよかったです!

4 2016-01-10

しっかりしています。
主人が不在のため、組み立ては明日以降になりそうですが、レビューにありました通り少しホコリっぽかったです。プラスチックの箱を洗ったり、板を拭いたりしました。組み立て後も、木くずがすごいとのことで拭こうと思います。
プラスチックの方には全く傷や割れていたりということはなかったです。ただ、光に当てると手がうっすら見える位プラスチックが薄いので使っているうちにすぐ割れないか心配です。
また買い替えるとなると、現在ベージュやブラウン色しかプラスチックの箱の販売がないそうで、ナチュラル用の赤や青色など揃えて下さると嬉しいのですが…
板の方にはよく見てみると、小さく剥げかけている部分もありましたが、使っていく上で気にならない程度でしたし、子供も喜んでいますので、交換はしません。
総合的には、このスペースでおもちゃを片付けられたし、値段にも納得していますので星4つとします。
注文した次の日にセールで値段が下がっていたのは残念でしたが…

5 2015-07-01

おススメします。
発送に時間がかかっていたがまあ待てる範囲で問題なし。組み立ては説明の紙が分かりやすく、よく読めば組み立てが苦手な私でも可能でした。(子供2人みながら行なったので時間は1時間くらいかかりました)組みたたり、座敷の一部床になっている場所に設置しましたが、しっかり固定されている感じがあり、がたがた等の心配は一切ないです。
大きいおもちゃはもちろん入りませんが、小さいおもちゃなど入れるには十分です!
レビューをみて、本を立てる部分は布ではなく木製の方にしました!しっかりしていて見た目もインテリチックでグットです!

• 蒼熄さん
  • 蒼熄さん

5 2016-05-11

組み立てしやすかったです。
説明書が少し分かりにくくて本棚の部分で手間取りましたがそれ以外は良かったです。
キャスターも同時に頼みましたが一緒だと送料無料になりますし、つけていた方が掃除の時移動しやすくて良かったです。

4 2016-04-17

満足
絵本とおもちゃの収納にカラフルを購入。
簡単に組み立てられましたし、かわいいです。
以前の収納方法より本が取り出しやすくなったので、子供が絵本をよく読むようになりました。
BOXは物を入れるとBOXごとは取り出しにくいなーと感じました。
自分が思ったより収納力がないのでワゴンタイプにすればよかったかなと思いますが、概ね満足しています。

5 2016-03-30

大容量
お値段以上の商品だと思います。絵本もかなりの大容量で収納できるし、ラックにはおもちゃや、とりあえず置きの衣類など、事情に応じた使い方ができ便利です。
つくりもしっかりしていてガタつくこともなかったです。
ただ、女性だとネジが固くてしめられないかもしれません。私は自力で組み立てられず主人に仕上げてもらいました。部屋もスッキリして、大満足です!