【あす楽】絵本ラック 木目調 絵本棚付き ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-04
  • 届きました。
  • 予定通り、今日の午前中に届きました。思ってたのとは違い、梱包のコンパクトさに驚きました。確かに重たいけれど女1人でも何とか動かせます。早速組み立てっ! 箱を開けて、皆さんがレビューで言っていたケースが汚れてる意味がわかり(ケースは袋に入っておらず、軽く梱包された板と一緒に隙間なくダンボールぴったりに入ってます)コレなら汚れるわなって感じです。水洗いすれば問題無しです。組み立てる事 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 絵本の収納ができるのは魅力的です。
  • 大人2人で組み立てたので、組み立ては簡単にできました。2歳の子供が届く高さで、自分で仕分けてお片付けができ、本人も達成感を感じながら嬉しそうにお片付けしています。難を言うのであれば、おもちゃの箱をラックのパイプ部分に乗せる構造になっていますが、パイプと箱が接している幅が狭いため、頻繁にパイプから落下してしまいます。箱がもっと安定して引っかかれば良いのになーと思います。しかしなが ・・・(続きを読む
  • もりもり7773さん

4 2016-12-27

安くていい商品
星が少ない方のレビューを読んで不安でしたが、全体の評価が高い割に安いので購入することに決めました。
結果から言うと大満足!
木くずは多かったですが、木製の棚なのでこんなもんかなという感じでした。
私の場合は、キズや割れもなかったです。
ただ木ダボが…笑
レビュー通り、手では全然入りませんでした。
木づちを使用されることをオススメします!
商品説明に一言、木づち必要ですとあると親切でいいですね。
なので☆-1
組み立ては30〜40分くらいで簡単にできました。
本を置くと床になる部分の板が思ったより薄い(組み立てのカラーボックスの後ろの部分くらいの薄さ)のと、寸足らずなのが気になりました。
短いのは絵本が落ちる程ではないし、見えない部分なんで許容範囲です。
値段の割には本当良い商品です!

4 2016-09-06

パステルを購入
今まで段ボールに玩具も本もドンっと入れてたので、本と玩具どっちも収納できる棚を探してました。色々比較検討して一番お安かったのと、白xパステルの色合いが気に入ってこちらで購入しました!
楽天セール中だったので届くのが遅いかと思いましたが、通常どうり届きました。
組み立ては女性一人で30分位でした(ドライバーと金槌使用)娘がお昼寝している間に組み立てられました!
リビング全体にウレタンのクッションマットを敷いていて、その上だと不安定だったので、マットを脚の部分だけ切り抜いた。安全対策のスポンジが茶色で白の棚には合わなかった。一つサイズが入らない玩具があったので☆-2にしました。
別売の引っ掻けも買いました。ちょっとした物がひっかけられて便利です!

5 2016-08-22

組み立て簡単
すぐ届きました。
1歳の娘のために購入。絵本ラックとおもちゃ収納があるので全て収納できました。
表紙が見えると娘も引っ張りだして開いたりしてるのでよかったです。
組み立ては木くぎの差し込みが力が要りますね。
トンカチがあれば楽だったのでしょうが無いので自力で何とか組み立てました。娘に邪魔されながらだったので1時間以上はかかりましたが、工具が揃ってササッと作れるなら30分もあればできてしまうと思います。カラーケースは念のため水洗いしました。

4 2016-07-05

スッキリ(*^◯^*)
薄いのに、こんなにおもちゃがキレイにたっぷり入り、部屋が片付き、子どもも落ち着いて遊んでいます。絵本の棚のひとつ1つの奥行きもあり、分厚い絵本も4冊入り、おもちゃが入ってしまっても、取れるので良かったです。カゴが上の段のおもちゃが少し奥は取りにくさが、あるので、布の方にすれば良かった?とも思いましたが、見た目がスッキリで、とても満足です。
ただ組み立てが簡単だけど、力がいるところがあり、出来上がりがきたら嬉しいなというので、星は4つに。
取手も購入。リュックや、洗濯ハンガー掛けれて、スッキリです(*^◯^*)

5 2017-03-10

子供の片付け練習に
本棚があるものを探していました。想像より大きく、沢山収納できます。ネジを回すのに苦労して、夫に助けてもらいました。

• kimumeg16さん
  • kimumeg16さん

4 2017-02-07

組み立ては少し時間がかかりましたが、とてもかわいくて気に入りました。

• Komami77さん
  • Komami77さん

4 2017-01-10

孫の
クリスマスプレゼントととして、嫁がリクエストしてきたので、購入しました。嫁から、写真は届きましたが、何も感想を言うてこないので、わかりません。

• Mysara271さん
  • Mysara271さん

5 2016-12-13

Good purchase
Buy during sale price. Good bargain and good quality.

5 2016-11-18

よい買い物が出来ました
子供にお片付けと本棚から本を出し入れする行為が子供の脳の発育に良いと聞き購入したいとは思っていたのですが、お値段が高くて中々手が出なかったのですが、期間限定でお安くなっていたのですぐ購入させて頂きました
作りもしっかりしていて丈夫ですし、何より子供が喜んでおもちゃを出したり、本棚から本を持ってきたり、本当によい買い物が出来ました

5 2016-08-27

きれいに片付きました
2歳半の子どもおもちゃ、絵本のお片付け用に購入しました。
ブロックや電車のおもちゃのレールなど細々としたおもちゃがきれいに片付き、また絵本ラックも思ったよりもたくさん本が置けました。
見た目もかわいく、子供部屋がかわいらしくなりました。
他の商品も色々と見てみましたが、同じくらいの値段の他の商品と比べて高級感があったのでこちらのものに決めました。
絵本の収納場所を気にせず新しい絵本を買えるようになり、子どもが自分でおもちゃや本を片付けられるようなったことも良かったです。

5 2016-07-01

買ってよかった
主人が組み立てましたが30分もかからないくらいでした。
商品自体特に問題なかったのですが、プラスチックのケースは念のため水洗いしました。
別売りのキャスターも付けたので移動が楽です。
一応キャスターの前輪にはストッパーが付いていますが、子どもが棚を押して揺らすのにハマってるので倒れないかひやひやします。
絵本やおもちゃがスッキリと片付きうれしいです。

4 2016-06-28

値段以上
思ってたよりも丈夫です。箱のままでは重たくて女1人では二階へ持って上がれず、下で組み立ててから二階へ。ブラウンにしたのですが、部屋とも合って満足です。組み立ても30分程でした。説明書がボックスの間に挟まってた為、組み立て終わってから気付きました(汗)
下のクッションが4つのうち1つ付いていなかったので、マイナス1で。キャスターを付けたので問題はありませんでしたが。

4 2017-04-18

いいです!
こどものおもちゃ収納に購入しました!配達も早くとても助かりました!

5 2017-04-09

いいよ!
これは子供の玩具とか本とか片付いて、めちゃくちゃ重宝してます。

5 2017-04-06

とっても良いです!
特に不具合もなく、良い感じです。
絵本もおもちゃも子供が取りやすく、
片付けも自分ですすんでやってくれるので
買って良かったです。
組み立ては女の私1人で20分くらいで出来ました。
説明書も分かりやすかったので、あっという間でした。
お安く購入できて良かったです!