【あす楽】絵本ラック 木目調 絵本棚付き ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-04
  • 届きました。
  • 予定通り、今日の午前中に届きました。思ってたのとは違い、梱包のコンパクトさに驚きました。確かに重たいけれど女1人でも何とか動かせます。早速組み立てっ! 箱を開けて、皆さんがレビューで言っていたケースが汚れてる意味がわかり(ケースは袋に入っておらず、軽く梱包された板と一緒に隙間なくダンボールぴったりに入ってます)コレなら汚れるわなって感じです。水洗いすれば問題無しです。組み立てる事 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 絵本の収納ができるのは魅力的です。
  • 大人2人で組み立てたので、組み立ては簡単にできました。2歳の子供が届く高さで、自分で仕分けてお片付けができ、本人も達成感を感じながら嬉しそうにお片付けしています。難を言うのであれば、おもちゃの箱をラックのパイプ部分に乗せる構造になっていますが、パイプと箱が接している幅が狭いため、頻繁にパイプから落下してしまいます。箱がもっと安定して引っかかれば良いのになーと思います。しかしなが ・・・(続きを読む
  • もりもり7773さん

5 2015-12-19

絵本と玩具入れのセットが欲しくて安かったので購入を決めました♡カラフルな色に惹かれました。サイズも置くところにぴったりで、子供が大きくなったら1人でお片づけもできそうです。組み立ても1人でしましたが、比較的簡単でした。ありがとうございました。

5 2015-11-28

甥っ子へ
妹の子供の誕生日プレゼントにねだられ購入。組み立ても妹1人で行っていた様子です。絵本を陳列すると、可愛く、選びやすい様子でした。

4 2016-02-24

スッキリ片付きました!
子どものおもちゃや本が増えてきて収納を探して色々比較検討していました。前に通っていた小児科のキッズスペースにこれと同じ?似た?収納が置いてあって雰囲気や使い勝手などわかっていたので、見つけて即決めました。
組み立ては夫が帰りが遅いため、子どもを見ながら1人で組み立てましたが、日曜大工をほとんどしない私でも30分ちょっとで組みあがりました。説明書もわかりやすいです。
皆さんのレビューにあるように、木くず?みたいのがあちこち付いていてプラスチックのケースは最初に拭き掃除をしました。
私はトンカチ無しで力だけで押し込み作業しましたが、ドライバーだけじゃなくトンカチも用意しておけばスムーズに組みあがると思います。

4 2016-09-06

パステルを購入
今まで段ボールに玩具も本もドンっと入れてたので、本と玩具どっちも収納できる棚を探してました。色々比較検討して一番お安かったのと、白xパステルの色合いが気に入ってこちらで購入しました!
楽天セール中だったので届くのが遅いかと思いましたが、通常どうり届きました。
組み立ては女性一人で30分位でした(ドライバーと金槌使用)娘がお昼寝している間に組み立てられました!
リビング全体にウレタンのクッションマットを敷いていて、その上だと不安定だったので、マットを脚の部分だけ切り抜いた。安全対策のスポンジが茶色で白の棚には合わなかった。一つサイズが入らない玩具があったので☆-2にしました。
別売の引っ掻けも買いました。ちょっとした物がひっかけられて便利です!

4 2016-07-05

スッキリ(*^◯^*)
薄いのに、こんなにおもちゃがキレイにたっぷり入り、部屋が片付き、子どもも落ち着いて遊んでいます。絵本の棚のひとつ1つの奥行きもあり、分厚い絵本も4冊入り、おもちゃが入ってしまっても、取れるので良かったです。カゴが上の段のおもちゃが少し奥は取りにくさが、あるので、布の方にすれば良かった?とも思いましたが、見た目がスッキリで、とても満足です。
ただ組み立てが簡単だけど、力がいるところがあり、出来上がりがきたら嬉しいなというので、星は4つに。
取手も購入。リュックや、洗濯ハンガー掛けれて、スッキリです(*^◯^*)

4 2016-04-04

満足
注文後、連絡も早くすぐに到着しました。
商品はレビュー通りで、プラスチックケースが埃まみれで汚かったので全て洗いました。また木ねじが確かにハマり辛く、なんとか足で踏んだりタオルをあてて手の平で押し込んで金づち無しではめ込めました。
組み立ては簡単で女性の私でも30分程でできました。
収納量は、予想通り少ないです。
ちょっとした玩具を入れるくらいです。
本の収納も今後増えたらすでに入らなそう………
でも、試しにこういう棚を買ってみたかったので、しっかりしたものをとても安く購入でき、総合的に満足です。

4 2016-04-04

届きました。
予定通り、今日の午前中に届きました。
思ってたのとは違い、梱包のコンパクトさに驚きました。
確かに重たいけれど女1人でも何とか動かせます。
組み立てる事が好きなのもあり、説明書見て30分掛からないぐらいで完成。カナヅチはあった方がいいです!
やっとの事引越し屋のダンボールから移し替え。本は全て入りました!細かいオモチャやこどCのオモチャが多いウチはケース全部使って無理矢理ほぼ収納しました。(無理矢理入れるとおもちゃが引っかかてケースが出せませんので無理矢理はオススメしません。笑)
でも見た目もスッキリしたし、何よりも取り出しやすく本とオモチャ類が一緒に収納できるのは良いと思います。
一緒にキャスターも購入。キャスター付けてもとても安定しているので買って良かったです。ただ、収納出来なかった玩具を袋に入れて掛ける事が出来たなと横に付けるポールを買わなかった事に後悔。でもキャスターもポールも付いてても良さそうなので☆−1。

5 2016-03-25

説明書がとてもわかりやすかったです。
届いた時に男手がなかったので、女1人で組み立てましたが楽に出来ました。
板をはめ込む時に金槌があった方が良いと思います。
家に金槌が無かったので、どうにか体重をかけながらはめ込んだので少々時間がかかってしまいました。
プラスチックのケースは、だいぶ汚れてました。。。
洗ったら落ちたので問題なかったのですが、梱包の時に気づかないのかなぁ。。?
1歳6ヶ月の子供が使用していますが、1番上の棚に入っている絵本を勢いよく取り出す時があるんですが、その時本棚自体が倒れこむので少し怖いです。

4 2016-03-10

良いです
子どもの玩具や絵本が増えてきた為、購入しました。デザインもよく、インテリアとしても可愛らしいです。組み立て時間は30分となっていましたが、我が家は主人と二人掛かりで40分かかりました。構造は単純なので作業自体は難しくはありませんが、板を押さえたりと二人掛かりでやった方が良いと思います。ラックの横に別売りのフックを付けられる穴が空いているのですが、空いてるなら別売りでなく付属品としてつけて欲しい、と思いました(穴が気になる人は付属の木目シールを貼ってください、みたいな記述はありましたが…)。値段もそれ相当だと思います。全体的にデザインもよく気に入ってるので、買ってよかったです。

5 2016-02-27

子どもがお片付けを率先してやります
今までは大きな一つの箱におもちゃを片付けていました。すると欲しいおもちゃがすぐには見つからず遊ぶことを諦めてしまってるようでした。
そんなときこの商品にたどり着きました。
注文から到着までとても早く助かりました!
早速組み立て。説明書を見ながら何とかひとりで組み立てることができました。
出来上がったのを見た子どもは、早速どこに置こうかなって考えながらお片付けを始めました。
絵本なんてお気に入りのものを全部並べてます。
今では過去に遊んだおもちゃをまた見つけては遊んで上手にお片付けしています。
とても良い買い物をしました。ありがとうございました‼

4 2016-01-24

パステルを購入し、注文した次の日に来ました。
全体的に少し汚れていましたが、ぬれた雑巾で軽く拭けば落ちました。棚の一部の塗装が欠けていましたが、本棚の上の段の端で目立たないので、許容範囲なので、そのまま使用しています。
組み立ての時に、木ダボを入れる際にハンマーを使いました。これから組み立てる方は100円ショップのでもあると便利だと思います。
主人が組み立てましたが、20〜30分あれば出来ました。
絵本やおもちゃがたくさん入り満足しています。
パステルなので、圧迫感がなく部屋も明るく見え購入して良かったです。

5 2016-01-24

友達の家に似たものがあって、とても片付いて便利と聞いていたので思いきって購入しました。
期間限定で、安く購入できて、とてもお得でありがたかったです。
1歳8ヶ月の息子がいるのですが、絵本が取り出しやすそうです。
何より、お片づけも楽しんでやってます。
カラフルのを購入したので、見た目も可愛らしく、息子も自分のスペースだと認識しているようで、とても喜んでいました!
居間に置いているのですが、空いたスペースに、私たちの本も片付けることができ、助かっています。
組み立ては、素人の私には少し時間がかかってしまいましたが、思ったより組み立てやすく、丈夫な仕上がりでした。
買ってよかったです!

4 2016-01-10

しっかりしています。
主人が不在のため、組み立ては明日以降になりそうですが、レビューにありました通り少しホコリっぽかったです。プラスチックの箱を洗ったり、板を拭いたりしました。組み立て後も、木くずがすごいとのことで拭こうと思います。
プラスチックの方には全く傷や割れていたりということはなかったです。ただ、光に当てると手がうっすら見える位プラスチックが薄いので使っているうちにすぐ割れないか心配です。
また買い替えるとなると、現在ベージュやブラウン色しかプラスチックの箱の販売がないそうで、ナチュラル用の赤や青色など揃えて下さると嬉しいのですが…
板の方にはよく見てみると、小さく剥げかけている部分もありましたが、使っていく上で気にならない程度でしたし、子供も喜んでいますので、交換はしません。
総合的には、このスペースでおもちゃを片付けられたし、値段にも納得していますので星4つとします。
注文した次の日にセールで値段が下がっていたのは残念でしたが…

5 2016-08-27

きれいに片付きました
2歳半の子どもおもちゃ、絵本のお片付け用に購入しました。
ブロックや電車のおもちゃのレールなど細々としたおもちゃがきれいに片付き、また絵本ラックも思ったよりもたくさん本が置けました。
見た目もかわいく、子供部屋がかわいらしくなりました。
他の商品も色々と見てみましたが、同じくらいの値段の他の商品と比べて高級感があったのでこちらのものに決めました。
絵本の収納場所を気にせず新しい絵本を買えるようになり、子どもが自分でおもちゃや本を片付けられるようなったことも良かったです。

• usako*345さん
  • usako*345さん

5 2016-08-26

甥っ子のオモチャ整理に(^O^)
妹に頼まれて購入しました(^O^)/
きちんと整理出来て良かったようです!