2023/06/14
    ピロピロ0492さん
    とても寝心地良いです。
    夫は低反発派ですが私は高反発を購入しました。 別々の部屋で寝てるので問題なし。 夫の低反発でも寝た事ありますが、寝返りが多いので体が沈み込む低反発は苦手です。 あと体が沈み込むゆえに低反発は夏は暑いです。 こちらの購入の決め手は6つ折りであること。 結果とても良かったです! コンパクトになる事で軽くて持ち運びが楽です。 夏に大型エアコンでリビングと夫の部屋をまとめて冷やすので私がリビングに敷いて寝る用に買いました。 夏までしまっとくつもりでしたが、試しに自分のベッドのマットレスの上に敷いてみたらこれが良くて、ずっとそのまま寝ています。 手でぐっとつまむと柔らかく感じますし、座ると沈みます。 でも寝転がると低反発のような沈み込む感じはないです。 腰も痛くないし沈み込まないので寝返りも楽で安眠できます。 高反発は下から支えられるような寝心地かな。 6つ折りの違和感あるかな?と思っていましたが特になく快適に寝れてます。 ゆくゆく買い替えが必要になった時は同じものをリピしたいと思うほど気に入っています。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/14
    -:- | カラー:ブラウン / 180N
    高反発のはずが、予想よりフカフカで残念。
    コンパクトに収納したい、ジャバラのように自立させて室内で干したい、布団の下に敷きたいと思い六折マットレスを探していました。他の製品で4センチの品があり迷いましたが、さすがにぺったんこすぎると思いコチラの6センチにしました。また、カバーが洗濯できるとあり決め手となりました。 高反発とありましたが予想よりフカフカで、疑問に思っています。腰への負担が多少心配です。 4センチの品の方が良かったかしら? また、カバーは洗濯できるとの事で、当然ながらファスナーがたくさんあり、足で踏みつけないよう、床を傷つけないように気をつけてます。 なんでも一長一短ですね
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご期待に沿えない点があり誠に申し訳ございません。 今回頂戴したご意見は今後の商品改善・商品開発の際に是非とも参考にさせていただきます。 至らぬ点がございますが、今後とも引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。
    2015/09/02
    コンパクト
    6つ折りに初挑戦しましたが日本の家にはぴったりですね でもなんか悲しいですね
    注文日:2015/08/24
    2022/05/02
    ニャンニャンゴンさん
    来客用に買いました
    お値段も手頃ですし、6つ折りなのでコンパクトになり、片付けるのが楽でいいですね。高反発ですが、思ったより柔らかめです。厚みがあるので寝心地はよく、隙間もそれほど気にならないです。来客用に便利です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/04/24
    2019/09/15
    ミニ4315さん
    使い始めは良かったものの、使い始めて只今3ヶ月もうヘタってます。1年保証とは、どれくらいのものを保証してくださるのでしょか…
    注文日:2019/06/18
    2019/08/21
    10センチのマットレスを持っていたのですが、もう少し薄めが欲しくて購入。 高反発が判らないほどペタペタに薄かった。 六つ折りコンパクトで良いかと思ったが、ファスナー多すぎて畳が傷つきます。やはり3つ折りが無難なのかな。
    注文日:2019/07/20
    2015/11/30
    n-box+さん
    車中泊用に購入
    N-BOX+の車中泊用に購入しました。 梱包サイズを小さくするため圧縮されていたので約半日は放置しておかないと元の形状には戻りません。 これまでカタログにも載っている3cm厚の6つ折りのマットと Levolva シートフラットクッション-段差解消 車中泊マットN-BOX+用も併用使用していましたが、あまりにも薄く柔らかく背もたれの凹凸が気になっていましたので、快適なインフレーター式のマットも考えたのですが、2つで4万以上もしてしまいかつ、展開撤収の手間もあり購入を見送りました。 そこで6つ折り最高の厚みのあるものを探したところ本製品にたどり着きました。 実際に寝てみたところ、背もたれの凹凸も気にならずとても快適になりました。 (Levolva シートフラットクッションも併用してます) もちろん設置収納も簡単でN-BOX+のトランクにきれいに収まりとても満足しています。 N-BOX+でマットをお探しの方にこの商品をお勧めします。
    注文日:2015/11/24
    2023/11/30
    BamBamBさん
    -:- | カラー:ブラウン / 180N
    コンパクトに収納可
    今まで三つ折りのマットを使っていたので、六つ折りはとてもコンパクトに収納できてグッド。 ただ、他の人も指摘されてるけど臭いがキツイ。 消臭剤を吹きかけて干したけど臭いが取れず、もう一回同じことをして何とかって感じ。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/31
    のん0885さん
    匂いも少なく、厚みも程よく寝やすいです。
    注文日:2023/08/26
    2022/04/11
    2段ベッドのマットレスに!
    子どもたちの2段ベッドのマットレスにと購入しました。子どもたちが寝心地よくて、よく眠れたと感想言ってました。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/12
    2022/02/26
    リピートです
    夫に購入。私が先に同じ物を使ってて『いいな』と 言われて、丁度夫のがへたってきたので✨寝やすくなったと喜んでました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/02/23
    2021/08/09
    みゆのママ1978さん
    リピート
    暑い日にエアコンのあるリビングで寝たい為に六折りタイプを購入しました 家族全員こちらの高反発を使っています
    注文日:2021/08/03
    2021/07/07
    破れた箇所、雑すぎる縫い目
    配送については他のレビューあった通り、早かったので良かったです。しかし商品自体には破れや雑にも程があるズレた縫い目などがあり、楽しみに待っていたので非常にがっかりでした。 いくら中国製とはいえ、ここまで露骨に酷いものは初めてです。 使えれば良いだろうという感覚なのか分かりませんが、添付した現物写真にあるように、素人並みの酷すぎるズレがあります。にも関わらず平気でこのようなものを販売しているのは驚きです。 結果として、オンライン注文したのに初期不良・クレーム等の連絡で余計に時間も取られました。 また、改めて他の方のレビューを見直すと、過去に同様の破れ等による初期不良があった事について言及されていました。 同じ事が起きたということは、おそらくきちんと検品していないで出荷・販売している、あるいは改善に向けた対応をされていないのではないでしょうか。 初めてのネット利用によるマットレス購入だっただけにとても残念な経験となりました。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/14
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後も何かございましたらお気軽に当店お問い合わせサイト、またはメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。
    2021/05/12
    2komasho5さん
    あまりお勧めしません
    商品到着後、中を確認したところ、裏面の縫い合わせ箇所の一部が破けていました。即座にショップに連絡し、交換カバーを送っていただけることとなりました。 また、商品についてはニオイが気になります。多少しかたないことではありますが、少しでもニオイが気になる方はお勧めしません。さらに、高反発と記載されていますが、さほど感じず、柔らかい印象のため、硬いマットレスを探しの方もお勧めしません。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/13
    2020/01/20
    relax9161さん
    届いて数日でカバーがやぶけ、半年程でカバーが毛玉だらけで汚くなり捨てました。寝心地は悪くなかったので残念です。
    注文日:2019/05/20
    2019/09/09
    銀河番長55さん
    ベットの上に敷くマットレスですね。高反発と書いてあったので購入しましたが、1枚の敷き布団としてはダメダメな商品です。何が高反発なのかわからないくらいの低反発です。厚さ5cmのフニャフニャマットレスです。
    注文日:2019/09/06
    2019/06/08
    ar55yu98さん
    厚みも適度にあり、寝心地も良いです!ただ毛玉が出来やすいのが残念かな
    注文日:2019/05/16
    2018/10/22
    アルニス422さん
    残念・・・
    これが高反発?! 6つ折りで持ち運びには楽だが、同時に買ったカバーを掛けるのもままならない程 フニャフニャ状態。安いとは言え残念でならない。。。 高反発マットレスを希望されてる方にはとてもじゃないがお勧め出来ません。
    注文日:2018/10/13
    2018/09/20
    オススメ出来ません
    来客用に購入しました。小柄な女性の一回の使用で縫い目が破けました…。 また、裏面に大き目のチャックがたくさんついていて、フローリングを傷つけます。残念です。
    注文日:2018/09/11
    2018/02/28
    布団代用
    D7245497 以前8cmや10cmを使用していましたが、狭い部屋でクローゼットもいっぱいな為、万年寝床しかもソファーも兼でヘタる為、もって1年で破棄なのですが、その際粗大ゴミ扱いになり料金発生の為、自らコンパクトに切り普通ゴミとして処分しているのですが、かなり面倒くさく手もかなり痛む為、今回処分時の面倒くささを軽減する為に、幅小さめにし、床じき敷きをやめ、防音クッションの上にマットレスを敷き使用。梱包から出し窓を開け部屋干し短時間で普通に戻り匂いもさほど気にならい状態になりました。6つ折はかなり色んな面で良いです。価格が他店等みても10cmと変わらないってとこだけが、頭傾げてしまいます。価格次第でリピです
    注文日:2018/02/08
    2018/01/15
    六折だと、寝ていてマットレスの効果があまりないのでは?と思いつつ購入してみました。 結果、そんなことはなかったです。 高さもあるので、買って良かったです。 小さくたたんで運べるので、干したい時にベランダまでの移動もラクです。
    注文日:2017/10/04
    2017/10/30
    折り畳みの部分がずれてきます。
    使用して半年でへたり、三つ折り部分がずれてきます。 おすすめできません。 購入するのであれば一枚ものをお勧めします。
    注文日:2017/04/06
    2017/10/14
    初マットレス
    分割ベッドを購入したら、分割部分が痛かったので、程よい厚さのマットレスを探していた時にこの商品を見つけました。厚さが丁度良かったです。 でもへたるのが早そう。あと、夏は蒸れます。また、真っ直ぐではなく、一つ一つがずれているのも気になりました。圧縮されてましたが、すぐに膨らみました。 ちゃんと真っ直ぐだったら、とても良い商品ですが、ずれてるのがちょっとマイナスですね。 へたったらまた購入したいと思います。
    注文日:2017/09/19
    2017/09/11
    はにーふじこさん
    臭い
    届いてから一週間…いまだに少し臭います。焦げたカカオ?みたいな臭いです。なので、まだ使用出来てません… 六折りなので、コンパクトですが寝たときは、どうかなぁ…?とにかく早く使ってみたいです
    注文日:2017/09/02
    2017/01/04
    軟らかくて
    腰に良かれと購入しましたが、かえって腰が痛くなりました。 ダンベルが沈まない写真がありますが、実際は軟らかいです。 無駄な買い物をしてしまいました。 高くてもしっかりしたものを探します。
    注文日:2016/12/27
    2016/07/04
    取り扱いが軽くて楽で、夏はこれだけ。床の上に敷いて寝ても意外と沈まずに痛くない(体重は53キロの女性です)。以前はブラウンを購入しました。クリーミーホワイトの方が、カバーや床のクズが付着しても目立たなくてよいです。
    注文日:2016/06/17
    2016/06/17
    継ぎ目のほつれ&匂い
    到着した状態ではシュリンクされた上で機械をつかってきつく丸めてビニールの筒に入れてありました。 ハサミで開梱してみると、カバーの継ぎ目(マット間)が4箇所も縫製がほつれていて、一旦全部マットを取り外して手縫いで直す必要がありました。(返品するにも、元の状態にはまず普通の人は戻すことはできないと思いますのでちょっとずるいなとも思いました) 開梱後の匂いも結構半端無くきつかったです。取り外したウレタンのうち、3枚が染みのようなものがついて汚かったです。
    注文日:2016/06/04
    2016/05/28
    父ちゃんへのプレゼント
    開封時、「高反発マットレス」なのにフニャフニャすぎて、こりゃ失敗!かとおもいましたが、2日ほど放置後使用したところ、寝ると高反発だということがわかりました。腰痛、首のヘルニア持ちの父ちゃんに寝心地を聞いたところ、ぐっすり眠れて疲れも取れるということでしたのでよかったです。
    注文日:2016/05/11
    2016/01/19
    コンパクト
    来客用に購入しました。場所を取らず便利です。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/10
    値段にあった商品だと思います
    商品紹介の画像のように綺麗に敷くことはできません。6つのそれぞれのマットレスの大きさが微妙に異なるので神経質な方には向かないかも。 使用した感想は思ったよりはソフトだけど値段相応だと思います。11月頃から使用開始しましたが、かなり蒸れて不快だったので、春夏秋に使うのは厳しいかな。
    注文日:2015/11/21
    2015/10/13
    akippanaさん
    オススメの布団です。
    キャンプに使いたくて、固いのが嫌なのでコンパクトな敷き布団を探していました。安くて厚みもあって、六つ折り畳みができるし軽くて良かったです。 あとはピッタリな収納ケースが付いていれば満点でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/08