3 2024-03-14

-:- | カラー:ブラウン / 180N

高反発のはずが、予想よりフカフカで残念。
コンパクトに収納したい、ジャバラのように自立させて室内で干したい、布団の下に敷きたいと思い六折マットレスを探していました。他の製品で4センチの品があり迷いましたが、さすがにぺったんこすぎると思いコチラの6センチにしました。また、カバーが洗濯できるとあり決め手となりました。
高反発とありましたが予想よりフカフカで、疑問に思っています。腰への負担が多少心配です。
4センチの品の方が良かったかしら?
また、カバーは洗濯できるとの事で、当然ながらファスナーがたくさんあり、足で踏みつけないよう、床を傷つけないように気をつけてます。
なんでも一長一短ですね

2024-03-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご購入いただいた商品についてご期待に沿えない点があり誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご意見は今後の商品改善・商品開発の際に是非とも参考にさせていただきます。

至らぬ点がございますが、今後とも引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。

3 2023-05-15

柔らかめ
思ってたより高反発ではなくて残念でした。結構柔らかめで今あるマットレスが高さ5cmに対して何故かそれより引くなってます。。高反発ではないので柔らかめと思ってた方がいいです。

3 2022-12-18

上に1枚マットを敷いているので折り目はあまり気になりません。コンパクトに折れると持つのも持ちやすいし、立てかけられて干せるのもいいです。

• ROBAMOさん
  • ROBAMOさん

3 2021-12-31

硬さは
思ったより柔らかなーと言う感想です。
前に使っていたマットレスが固かったのでそう思うのかもしれませんが。
布団の中の温まりが早くなったような気がする。

• のり6006さん
  • のり6006さん

3 2021-12-28

迅速発送!
購入3日(日曜購入)で届きました!
届いた時の小ささにびっくり。
圧縮されているので、6cmの厚さになるか少し心配です。
2、3日天日干ししたり、広げておいて様子見します。
他の方のレビューで匂いが心配でしたが、気になる程でもなかったです。
あと、硬めではないですね。
どちらかと言うと柔らかいほうだと思うので、床付きが心配です。
まだ寝てないので、使ってみて、追加レビューするかもです。

3 2021-11-27

高反発と低反発の中間くらいの硬さです。
寝転んだ時の感触が柔らかく…悪くは無いのですが、『高反発』とあったので想像と違いました。
以前購入したものの方がしっかり高反発でしたので★3つで。

• D7thさん
  • D7thさん

3 2021-10-06

思ったより柔らかかった。
商品の注文から到着までが早くて良かった

3 2021-05-18

普段使い
旦那が使っています。今のところ、良さそうです。高反発ではないですね。低反発に近いです。

3 2021-04-27

発送が早くとても良かったです!使用感は、思ったよりは柔らかかったですけど、よかったです!

3 2021-04-17

もうちょっと硬いのかと思ったら、割とフワフワしてました。
こういう物なのかな?
折り畳むとコンパクトだし、屏風のように立てられるし、そこは気に入っています。

3 2021-03-18

配送はとても早かったです。
開封時のにおいは少し気になりましたが、寝心地は硬めで私には合っています。
カバーを手洗いする時に外したのですが、中のウレタンが変色してたので星3つにしました。

3 2021-02-19

発送が早くてすぐに届きました。
臭いもとくに気になるということはなく、厚みもちゃんとあるのは良かったです。
ただ、圧縮のビニールの内側に細かい黒い糸くずみたいなものが数個付着していたのと、カバーが歪んで縫製されているため隙間が出来るのが気になりました。

3 2021-01-09

折り畳みベッドに使用する為に購入しました。届いてすぐに使えたので良かったです。折り畳みベッドの真ん中辺りが凹んでいるので、その為かマットの真ん中辺りが凹んできた様な気がしますが、家族からのクレームが来ていないので、問題ないかと思います。

3 2020-08-14

迅速な対応ありがとうございました。ただ、高反発…?思ったよりも柔らかい印象受けました。
子供が使うので、十分ですが。
到着後の凹みや匂いは、2日ほど広げて放置していれば消えました。

• 5ren-yuukiさん
  • 5ren-yuukiさん

3 2020-07-07

まだ開封もしていないので使用した感想は分かりませんが、発送がとても早くて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス