• Moon3377さん
  • Moon3377さん

4 2022-11-01

子供達が使っているので、よくわからないですが、割と弾力良さそうでした。

• n2414さん
  • n2414さん

5 2019-01-17

コスパ良し
2段ベッド導入のため、8歳6歳の姉妹に、色違いで2つ買いました。
届いた状態は丸まって圧縮されており、数時間置いておいたら使える状態になっていました。
硬さもちょうどよく、寝返りが多い娘たちには合っているようです。
仮に数年でダメになっても、また買い直せばいいなと思う良コスパです。
6つ折りなのも通気しやすくていいなと思います。

• akippanaさん
  • akippanaさん

4 2015-10-13

オススメの布団です。
キャンプに使いたくて、固いのが嫌なのでコンパクトな敷き布団を探していました。安くて厚みもあって、六つ折り畳みができるし軽くて良かったです。
あとはピッタリな収納ケースが付いていれば満点でした。

• juicymomoさん
  • juicymomoさん

5 2020-05-17

寝心地良いコンパクトマットレス
6つ折りできてスペース取らず、軽くて敷きやすい!寝心地も良かった!!いつも腰が痛くなるのですが、このマットレスに寝てから腰の痛みも感じなくなりました。この6つ折りマットの、10センチタイプもあったらいいなと思いました。

4 2017-09-10

臭い分でマイナス1かな〜
他の方のレビューにあったので、2、3日干してから使いました。主人用に買ったのですが、170センチの中肉中背タイプの主人でも6センチマットで充分とのことです。柔らかすぎるベッドだと腰が痛くなる年頃になったようで、今回購入に至りました。今度は私用にリピしたいと思います。
私が145センチくらいなのですが、普通の布団みたいに畳んだあとでも反発で大きく持ちにくいとかなく、とっても運びやすく軽いです!これなら小学生でも持ち運べますね♪六折りなので屏風の用に自立するのですぐその辺に立てて干せますし。六折りの一部分だけ畳んだままにして枕とし、リビングにもっていってソファー代わりにもなると思います。楽だわ〜。

4 2021-01-31

初の高反発
27日の22時頃に注文して、29日には届きました。
説明書?も同封してありました。
スゴイ圧縮されていて、膨らむのか心配しました。部屋も寒かった為、布団乾燥機など使い、暖かい状態で広げておきました。
やはりニオイはありますが、性質上しょうがないのかな〜と。ファブリーズ&プラズマクラスターにがんばってもらい、その日のうちに使う事が出来ました。
今まで布団で寝ていたのもあり、初日は違和感がありました。でも、お尻や、腰の沈みがないのはいい事なのかな〜と。1日、2日では効果はわからないと思うので、しばらくは続けて様子見ようと思います。
カバー付とはありますが、シーツとはまた違い本当にただのマットレスのカバーという感じなので、私は更にシーツを敷いて使用しています。
思っていたよりも軽く、更に6つ折で扱いやすい気はします。長持ちしてくれる事を願います。

4 2021-01-20

ブラウンを購入しました◎
ロフト用にマットレスが欲しく、ある程度の厚み・軽さ・値段の高くないものを重視して探していました。評価も良くこのマットレスに決めました
150cmのロフトには女性でも上げられるくらい軽かったです。マットレスも2日目には形も整いました!大人が立ち膝などするとロフトのフェンスを感じますが、寝る分には6cmもあり、高反発なのでマットレスだけでも違和感なく寝れました◎
他の方のレビューにあるようなにおいについて。
開封時ににおいを嗅ぎましたが、特に気にならなかったです。こどもたちはくさいと言っていましたが、次の日には寝転んで遊んでいました◎

4 2020-07-05

運びやすい
5cm以上10cm以下、折り畳める、30dという希望条件に最も近かったので購入しました。環境がよかったのか開封後3〜4時間で復元し、においは2晩くらいで気にならなくなりました。
ブラウンはチョコレートのような色味です。
【良】小柄でも持ち運びがしやすい
【残念】思っていたより柔らかかった。※寝心地が悪いわけではないです。
ブラウンはチョコレートのような色味です。
フラットタイプ10cmより割高だったので、どうか長持ちしますように

• bahuxさん
  • bahuxさん

4 2019-03-22

調子良いですよ
寝起きの腰痛に悩まされていましたがホテルのベッドだと楽に起きれてじゃあ布団が原因なんだなと思いマットレスを初利用、こちらはレビューが沢山あり参考になりました。使ってみたら痛みが無く起きれて良かった。手触りは柔らかいと思いましが寝転がればちょうどいい弾力に腰が楽い。初利用ということもあり体に折り目があたり違和感を感じますので次は折り目なしにしたいとおもいます。

5 2018-06-16

発送が早い
注文後、中2日ぐらいで届いたので、すごく早くてびっくりしました。プレゼント用だったのですが、気に入ったらしく折り畳み方を工夫して、チビソファにしてテレビを見たり、6つ折りのメリットを活かして使用したりしてました。
ブラウンを購入したのですが、裏側は黒の普通の生地だったので、変え用のカバーをさっそくかけて使用してました!しいていうなら、両端の裏地もタオル生地なら、チビソファにしてもかっこよかったかもです。
トータル的には、コンパクトに収納出来て、使用時にはさっと広げられて、ブラウンの色合いも高級感があり、思い切って購入して良かったです☆

4 2018-04-10

ニオイについて。レビューで覚悟していたのですが、本当にイカのような臭いがしました。ただ、私の元へ届いたマットは部屋に充満するようなキツいニオイでなく鼻を近付けるとクサい程度だったので、風通しの良い部屋に数時間放置した後シーツと敷きパッドを付けてその日の内から使うことが出来ました。飼い猫も気にしている素振りは無く、潜り込んできていました。
使用感について。こちらのマットの5倍の価格の高反発マットしか比較対象が無く、それと比べるとやはり劣ります。というかフワフワです。腕を一定の高さに上げて力を抜きマットに投げ出してみると弾みが全然違いました。でも低価格だし、問題無く眠れるので充分です。

5 2021-12-12

買って正解でした!
以前にも二段ベット用にマットをこちらで購入しとても良かったので今度は自分用に購入しました。
今回初の折りたたみ式で多少心配してましたが、特に問題なく使えてます。軽いし、カバーは洗えるし、一枚式のマットレスだと収納に不便ですがこれは立てて収納できるのも便利です。
マットレスの上に布一枚敷いて寝てますが、今のところへたりなどもなく快適です。
他のショップではニュートン表記がないところもありますが、こちらはきちんと記載されていて安心して購入できました。
全体的にみて大変お買い得な商品だと思います。

• 明香623さん
  • 明香623さん

4 2019-06-22

初めての高反発
丸めて収納するのが大変そうだったので、六つ折りタイプを選びました。コンパクトに畳めて正解でした。
折り目が気になるかと思いましたが、マットレスの上にペッタンコになった布団を敷いて寝たら全然気になりませんでした!(少〜し臭いが気になったので−1☆)
布団だけで寝ていた時は股関節が痛かったり腰が痛かったりしていましたが、緩和されました!
子供達も布団だけの時よりフカフカして気持ち良いと言っていました!

4 2018-03-09

良いです!
開封時は生こんにゃくみたいな匂いがしましたが、しばらくすると気にならなくなりました。
巻での梱包のためか、地面に置いてもうねって平らになりませんが、布団を上に敷くことで平らになるので使用上は問題ないです。これも使っているうちに気にならなくなるかな、と。
寝心地は程良い硬さで良いです!
このお値段としてはかなりお値打ちではないでしょうか?

4 2018-01-20

早く届いて助かりました
固めとあり、少し悩みましたがちょうどよい弾力でした。お値段はお手頃でしたが、よい商品です。
カバーがパイル地で毛玉などがつきやすいかなと思います。
ダンボールを開けるとナイロンで商品を包んであったのですか、
そのナイロンにひきさいたような穴があり商品が露出してる部分が
ありました。残念です。
どう言う理由なのか少し気になりましたが急いでいたので、使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス