【あす楽】高反発マットレス6つ折り 6cm シ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • 蒸れる?
  • ・敷布団がヘタレて来たのでマットレスに変えようと思い、六つ折に出会いました。収納目的ではなく、マットレスのローテーションが増えるのが理由で購入。背中や尻を支えてる部分と足元ではヘタレ具合が変ると思うのですが、それをローテーションで延命させようと言う算段です。マットレスとカバーの脱着は思ってよりもやりやすかったです(後述の理由により購入して1日目でローテーションをしました)・匂いは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-02
  • う〜ん。。。
  • 8センチの三折りが無くてこちらのホワイトの方を購入。届いて開けたら茶色の糸くずが沢山ついていて。。。(もう一つの色の方のですかねぇ〜)すぐカバーをはずして洗おうと思い、中のウレタンを出したらこちらも茶色いのがいっぱい付いてました。。。元はブラウンに入っていたのかな。。。で、一か所ウレタンが破れというか、切れていて。。。使っているうちに大きくならないかなぁ〜と心配。寝心地は悪くな ・・・(続きを読む
  • n-box+さん
  • n-box+さん

5 2015-11-30

車中泊用に購入
N-BOX+の車中泊用に購入しました。
梱包サイズを小さくするため圧縮されていたので約半日は放置しておかないと元の形状には戻りません。
これまでカタログにも載っている3cm厚の6つ折りのマットと
Levolva シートフラットクッション-段差解消 車中泊マットN-BOX+用も併用使用していましたが、あまりにも薄く柔らかく背もたれの凹凸が気になっていましたので、快適なインフレーター式のマットも考えたのですが、2つで4万以上もしてしまいかつ、展開撤収の手間もあり購入を見送りました。
そこで6つ折り最高の厚みのあるものを探したところ本製品にたどり着きました。
実際に寝てみたところ、背もたれの凹凸も気にならずとても快適になりました。
(Levolva シートフラットクッションも併用してます)
もちろん設置収納も簡単でN-BOX+のトランクにきれいに収まりとても満足しています。
N-BOX+でマットをお探しの方にこの商品をお勧めします。

4 2015-09-02

コンパクト
6つ折りに初挑戦しましたが日本の家にはぴったりですね
でもなんか悲しいですね

5 2015-06-27

安いです
以前はずっとマニフレックス(高反発)を愛用していましたが、引っ越しで持って行けず手放してしまいました。
そのあと値段的に手頃なトゥルースリーパー(低反発)を購入。
低反発が合わなかったのか、肩から腰、全身がカチカチにこりだしました。
今回この高反発のマットレスを超破格値で購入したわけですが、使い始めて1週間、なんとなくいい感じです。
全身のこりも良くはなっても悪くはならないと思います。
買って良かったです。
ただ。。。レヴューの割引の件ですが、到着後5日以内に投稿というのは無理がると思います。
今回到着後5日くらいは平らにして膨らませていました。
その後使用しての感想です。
本来ならもう少し試してみてより正確な使用感を他の方にもお伝えしたかったです。
って、もう到着してから2週間くらいたってしまいましたが、割引適用外なんでしょうか?

• akippanaさん
  • akippanaさん

4 2015-10-13

オススメの布団です。
キャンプに使いたくて、固いのが嫌なのでコンパクトな敷き布団を探していました。安くて厚みもあって、六つ折り畳みができるし軽くて良かったです。
あとはピッタリな収納ケースが付いていれば満点でした。

4 2015-09-11

良さそうです。
車中泊用に購入しました。
まだ試しに寝てみた程度ですが、車のデコボコが気にならなくなりました。
快眠できそうです。

4 2015-08-01

使い心地はお気に入り!
硬さも硬すぎず柔らかすぎず気に入っています!お店の対応もよかったです!!でも注意事項に書いてあった通り裏のすべり止めが色移りしてクッションフロアが汚れが落ちません。そこだけ不満の-1でした。

4 2015-06-21

コスパ良好な一品です。
家具付き賃貸に住み始め、ロフトベッドに布団を敷いて寝ていましたが数日で身体に痛みが出てきたので購入しました。
他の方のレビューにあるように臭いが始めは気になりましたが風通しの良いところに放置することで薄れましたが人によっては気になるかもしれません。
また、圧縮状態からの復元は両端の反りが気になりめしたが臭い、反りの対策としてすぐに使いたい方は始めは上に敷き布団を敷くことをオススメします。
しかし寝心地は大変良く、マットレスとしての質は値段以上のものはあると思います。コンパクトに収納、カバーの洗濯も可能となっているので一人暮らしにとても向いていると感じました。

4 2015-06-17

蒸れる?
・匂いは気にはなりましたが、数日空気にさらせば気にはならなくなりました。
・寝心地は悪くないです。高反発と言うのが本来どの程度なのかは分からないのですが、今の私にはこれくらいでいいかな?と言う感じです。
・ただ、蒸れる。ウレタン製マットレスだからなのか保温性が高いです。おかげで蒸れる。
なので布団を蹴っていることがあり、朝がた寒くて目を覚ます・・・なんて事になっています。
・☆がひとつ減っている理由は、上記の蒸れが予想外だったのと一部ウレタンが戻らないと言うトラブルが発生しているからです。
6つあるうちの中ほどのウレタンが戻らず、綺麗に戻ったウレタンと場所をチェンジして数日たちますがいまだにきれいには戻っていない状態です。
数日すれば戻る、とサポートの方からの返答なのでもう数日様子を見て見るつもりです。

4 2015-06-16

なかなかいい感じです。まだ一週間でへたり具合がわからないので☆4つにしました。
圧縮されて届くので最初はぺしゃんこだけど3日ほどで完全に復元しました。復元する前は「これって高反発?低反発と変わりない?」と思いましたが、復元されたらちゃんと高反発になりました。
ウレタン特有のにおいは一週間ほどでかなり良くなりました。でも完全にはなくなりませんね。いままで使用したウレタンマットレス等もにおいが気になくなるまで一年くらいかかってるのでそんなものかと思ってます。
カバーは柔らかくて肌触りがいいです。裏にはちょっとした滑り止めがついています。このカバーって追加で買えるのかしら??
この商品で一番気に入ったのは、コンパクトに折り畳めるところですね。収納時に便利だし、簡易ソファにもなりますね。車に積んで野外で使ってもいいかなぁと思ってます。

5 2016-03-17

引越しに便利かなと。
注文番号:201798-20160315-0535673130
引越しする息子用に購入しました。
コンパクトな方が何かと便利かなと思い
この6つ折りにしました。
引越先で開封するので商品の感想は
改めて書き込みます。
***追 記***
段ボールから出すと、やや圧縮のかかった
丸太のような状態
ビニール袋を取り除き、
広げるとマットがふっくらとしてきました
使い勝手がよく、マットもいい感じで
今のところ買って良かったです。

4 2016-03-12

迅速な対応でした
商品はほぼ満足です。
非常にコンパクトになり助かります
レビューでよくみかけました匂いですが、半日程ひろげておいて取り込みましたら全く気にならないです。
使用感は個人差かがあると思いますが
今までのものと比べると少し固いなと、でも床付き感は全く感じませんでした。
6つ折りの商品は固さが選べないので…少し柔らかめのタイプも今後、選べればいいなと思い☆4つとさせて頂きます。

4 2016-01-30

軽い!使い心地良い!
高反発マットの3枚目の購入です。来客用にとこちらを購入しました。6つ折りのシングルとセミダブルで迷いましたが97でそんまにせまくもなくコンパクトになるしシングルでよかったです(^ ^)軽くて使い心地もよくコンパクトになり満足しております(^ ^)ただ、希望の色が売り切れで残念でしたが来客用なので我慢します(^ ^)
においもありますが1日おけばだいぶマシです(^ ^)

4 2015-10-08

コンパクト!!
急な来客の為 注文しました。素早い対応をして頂き 無事間に合いました。有難うございます。
収納スペース事情で コンパクトで厚みのある物を探しこちらを選びました。
2日間広げておきましたが 均一には膨らまず心配しましたが 寝心地には問題なく快適だったと言われ一安心…
来客も帰り 今は納戸に立てて収納してます。

5 2015-10-03

押入れがないので布団は使えない、ベッドも置けないという中で、致し方なく三つ折マットレスか、と探していたところこちらを見つけ購入してみました。
畳んでマルチクロスなどをかけておけばマットレスとバレず、期待通りで良かったです。
折れるところが5つもあると使用時に気になるのかなと思いましたが大丈夫でした。硬さもちょうどよく快適です。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでしたが、圧縮梱包から形が戻るのに5日ぐらいかかりました。

5 2015-10-03

フカフカでほどよくかたいです
茶色の6センチシングルを購入しました。これまでベッド派でしたが、1歳になる子供と添い寝するためにお布団にしました。はじめは他社製、厚さ3センチのマットレスを使っていましたが半年でへたってしまい腰が痛くてよく眠れませんでした。このマットレスは厚みも充分、ほどよいかたさもあり、起きたときに腰が痛くなくて感動しました!茶色のカバーも落ち着いたカラーで気に入っています。9月で暖かく2日で圧縮は直りました。オススメです!