高反発マットレス6つ折り 6cm シングル 160...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • 蒸れる?
  • ・敷布団がヘタレて来たのでマットレスに変えようと思い、六つ折に出会いました。収納目的ではなく、マットレスのローテーションが増えるのが理由で購入。背中や尻を支えてる部分と足元ではヘタレ具合が変ると思うのですが、それをローテーションで延命させようと言う算段です。マットレスとカバーの脱着は思ってよりもやりやすかったです(後述の理由により購入して1日目でローテーションをしました)・匂いは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-02
  • う〜ん。。。
  • 8センチの三折りが無くてこちらのホワイトの方を購入。届いて開けたら茶色の糸くずが沢山ついていて。。。(もう一つの色の方のですかねぇ〜)すぐカバーをはずして洗おうと思い、中のウレタンを出したらこちらも茶色いのがいっぱい付いてました。。。元はブラウンに入っていたのかな。。。で、一か所ウレタンが破れというか、切れていて。。。使っているうちに大きくならないかなぁ〜と心配。寝心地は悪くな ・・・(続きを読む
  • n-box+さん
  • n-box+さん

5 2015-11-30

車中泊用に購入
N-BOX+の車中泊用に購入しました。
梱包サイズを小さくするため圧縮されていたので約半日は放置しておかないと元の形状には戻りません。
これまでカタログにも載っている3cm厚の6つ折りのマットと
Levolva シートフラットクッション-段差解消 車中泊マットN-BOX+用も併用使用していましたが、あまりにも薄く柔らかく背もたれの凹凸が気になっていましたので、快適なインフレーター式のマットも考えたのですが、2つで4万以上もしてしまいかつ、展開撤収の手間もあり購入を見送りました。
そこで6つ折り最高の厚みのあるものを探したところ本製品にたどり着きました。
実際に寝てみたところ、背もたれの凹凸も気にならずとても快適になりました。
(Levolva シートフラットクッションも併用してます)
もちろん設置収納も簡単でN-BOX+のトランクにきれいに収まりとても満足しています。
N-BOX+でマットをお探しの方にこの商品をお勧めします。

4 2015-09-02

コンパクト
6つ折りに初挑戦しましたが日本の家にはぴったりですね
でもなんか悲しいですね

5 2016-03-17

引越しに便利かなと。
注文番号:201798-20160315-0535673130
引越しする息子用に購入しました。
コンパクトな方が何かと便利かなと思い
この6つ折りにしました。
引越先で開封するので商品の感想は
改めて書き込みます。
***追 記***
段ボールから出すと、やや圧縮のかかった
丸太のような状態
ビニール袋を取り除き、
広げるとマットがふっくらとしてきました
使い勝手がよく、マットもいい感じで
今のところ買って良かったです。

• akippanaさん
  • akippanaさん

4 2015-10-13

オススメの布団です。
キャンプに使いたくて、固いのが嫌なのでコンパクトな敷き布団を探していました。安くて厚みもあって、六つ折り畳みができるし軽くて良かったです。
あとはピッタリな収納ケースが付いていれば満点でした。

4 2015-09-11

良さそうです。
車中泊用に購入しました。
まだ試しに寝てみた程度ですが、車のデコボコが気にならなくなりました。
快眠できそうです。

4 2015-08-01

使い心地はお気に入り!
硬さも硬すぎず柔らかすぎず気に入っています!お店の対応もよかったです!!でも注意事項に書いてあった通り裏のすべり止めが色移りしてクッションフロアが汚れが落ちません。そこだけ不満の-1でした。

5 2016-06-30

今まで使用していたマットレスは朝起きたときに背中が痛くてすぐに起き上がれなかったのですが、このマットレスは体の痛みもなくよく眠れました。初め手でマットレスを押したら柔らかく思いましたが、横になってみると体が沈まなくて確かに高反発だと感じました。
開封時の臭いは確かにありましたが、干している内に徐々に気にならなくなってきました。

4 2016-06-22

満足しています
子供が自分の部屋のベッドで1人で寝るのが寂しいと言い、夫婦の寝室のフローリングに敷布団を敷いて寝ていましたが、成長期に背中が痛くなるような固いところで寝るのは体に悪いのでは?と心配になり、値段も安いので試しに購入してみました。レビューで見たほど臭い気にならず、1日で膨らみました。
試しに横になると、とても寝心地も良く満足しています。

5 2016-03-13

良かった!
寝心地も 思ったよりよかったですね!
収納するのに 6枚折りは とてもうれしいです。
良く考えてくれていると思います。

4 2016-03-12

迅速な対応でした
商品はほぼ満足です。
非常にコンパクトになり助かります
レビューでよくみかけました匂いですが、半日程ひろげておいて取り込みましたら全く気にならないです。
使用感は個人差かがあると思いますが
今までのものと比べると少し固いなと、でも床付き感は全く感じませんでした。
6つ折りの商品は固さが選べないので…少し柔らかめのタイプも今後、選べればいいなと思い☆4つとさせて頂きます。

4 2016-01-30

軽い!使い心地良い!
高反発マットの3枚目の購入です。来客用にとこちらを購入しました。6つ折りのシングルとセミダブルで迷いましたが97でそんまにせまくもなくコンパクトになるしシングルでよかったです(^ ^)軽くて使い心地もよくコンパクトになり満足しております(^ ^)ただ、希望の色が売り切れで残念でしたが来客用なので我慢します(^ ^)
においもありますが1日おけばだいぶマシです(^ ^)

5 2015-12-13

6つ折りだから形が崩れやすいあまり良くないかもと半信半疑でしたが
しっかりしていて満足です
来客用の為、場所をとらず収納出来るので良い買い物でした。

4 2015-10-08

コンパクト!!
急な来客の為 注文しました。素早い対応をして頂き 無事間に合いました。有難うございます。
収納スペース事情で コンパクトで厚みのある物を探しこちらを選びました。
2日間広げておきましたが 均一には膨らまず心配しましたが 寝心地には問題なく快適だったと言われ一安心…
来客も帰り 今は納戸に立てて収納してます。

5 2015-10-03

押入れがないので布団は使えない、ベッドも置けないという中で、致し方なく三つ折マットレスか、と探していたところこちらを見つけ購入してみました。
畳んでマルチクロスなどをかけておけばマットレスとバレず、期待通りで良かったです。
折れるところが5つもあると使用時に気になるのかなと思いましたが大丈夫でした。硬さもちょうどよく快適です。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでしたが、圧縮梱包から形が戻るのに5日ぐらいかかりました。

5 2015-10-03

フカフカでほどよくかたいです
茶色の6センチシングルを購入しました。これまでベッド派でしたが、1歳になる子供と添い寝するためにお布団にしました。はじめは他社製、厚さ3センチのマットレスを使っていましたが半年でへたってしまい腰が痛くてよく眠れませんでした。このマットレスは厚みも充分、ほどよいかたさもあり、起きたときに腰が痛くなくて感動しました!茶色のカバーも落ち着いたカラーで気に入っています。9月で暖かく2日で圧縮は直りました。オススメです!