【あす楽】高反発マットレス6つ折り 6cm シ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • 蒸れる?
  • ・敷布団がヘタレて来たのでマットレスに変えようと思い、六つ折に出会いました。収納目的ではなく、マットレスのローテーションが増えるのが理由で購入。背中や尻を支えてる部分と足元ではヘタレ具合が変ると思うのですが、それをローテーションで延命させようと言う算段です。マットレスとカバーの脱着は思ってよりもやりやすかったです(後述の理由により購入して1日目でローテーションをしました)・匂いは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-02
  • う〜ん。。。
  • 8センチの三折りが無くてこちらのホワイトの方を購入。届いて開けたら茶色の糸くずが沢山ついていて。。。(もう一つの色の方のですかねぇ〜)すぐカバーをはずして洗おうと思い、中のウレタンを出したらこちらも茶色いのがいっぱい付いてました。。。元はブラウンに入っていたのかな。。。で、一か所ウレタンが破れというか、切れていて。。。使っているうちに大きくならないかなぁ〜と心配。寝心地は悪くな ・・・(続きを読む
  • choko326さん
  • choko326さん

5 2016-11-16

期待通り
注文してすぐ届きましたが、間違えたかと思ったほど軽くて箱が小さい。さっそく開けてみましたが、特に匂いもなくすぐに回復。収納場所を選ばないのが魅力で6つ折りにしましたが、折り目も気にならない程度で、ファスナーがL型なので出し入れしやすそうですし、定期的に入れ替えればへたりも気にならないのを期待しています。

5 2016-09-21

良く寝れます
ベッドを処分して、初めてマットレスを購入しました。(これまではベッドに元々付属してたコイルタイプ?の重くて分厚いマットレスでした。)
感触にびっくり。マットレスってこんなに薄くても、こんなに寝心地が良いものなの?(今までのがひどすぎたのか?)とにかくすぐ寝ちゃいます。(この上にパッドシーツしてるだけですが)六つ折になるのもちょっと心配だったのですが(細か過ぎて寝心地悪そう)全く心配ありませんね。割れ目も感じないし。軽くてとても良いです。ちなみに新しく購入したロフトタイプベッドに使用。この薄さがちょうど良い。

5 2016-11-05

部屋が狭いので、どうしても6つ折のマットレスが欲しくて、価格とレビューを見てこちらに決めました。35x35x80cmぐらいのダンボールでぎゅうぎゅうに圧縮されて届きました。届いて開けてみたら割とすぐ形が元に戻りったので、平らなところに2〜3日置いて形状が戻ってから使ってくださいとありましたが、待ちきれずに4時間広げただけで就寝時に使ってしまいました。でも全く問題なかったです。
今まで使っていたニトリのマットレスがへたれてしまって、一晩寝ても疲れが取れない日が続いていたのですが、マットレスをこちらに替えてから快適です。脚の疲れが軽減しました。6cmの厚さがふかふかでありがたいです。マットレスの折り目も全く気になりません。
届いて気がついたのは、マットレスのカバーは全体がパイルなのかと思っていましたが、パイル地なのは上側(寝る側)だけで、下側はパイルではない普通のさらっとした布地です。特にその点に関しては問題などはありません。良い商品をありがとうございました。

5 2017-01-07

高反発で寝心地抜群
天井に近くなるため高さを出したくないパイプベットにセットで購入したカバーを着けてマットレスのみで使用しています。高反発で寝心地抜群です。体重が60kg前後の男性でもマットレスのみでOKだと思います。ただ体重が70kg以上の方だと底付き感があるかもしれません。コンパクトに折りたため天日干しや格納の際とても便利です。

• 綾姉4837さん
  • 綾姉4837さん

5 2016-12-29

子供のため
依然から高反発を使用していた私(母)
子供にうらやましがられ子供にも購入。厚みもしっかりあり硬さもちょうどよく
子供も気持ちいい!!朝体が楽!!と言ってます。
今回2枚購入予定でしたが、楽天買い回りキャンペーン?で同商品がほかのお店であったため1枚づつ購入。中学生になり部活でクタクタな体。少しでも疲れが取れることを期待します。

4 2016-08-28

良いです
畳めるので場所もとらないし寝心地も良いです。
ただやっぱり値段も安めなので1年もつかなーという感じです。

5 2016-06-30

今まで使用していたマットレスは朝起きたときに背中が痛くてすぐに起き上がれなかったのですが、このマットレスは体の痛みもなくよく眠れました。初め手でマットレスを押したら柔らかく思いましたが、横になってみると体が沈まなくて確かに高反発だと感じました。
開封時の臭いは確かにありましたが、干している内に徐々に気にならなくなってきました。

4 2016-06-22

満足しています
子供が自分の部屋のベッドで1人で寝るのが寂しいと言い、夫婦の寝室のフローリングに敷布団を敷いて寝ていましたが、成長期に背中が痛くなるような固いところで寝るのは体に悪いのでは?と心配になり、値段も安いので試しに購入してみました。レビューで見たほど臭い気にならず、1日で膨らみました。
試しに横になると、とても寝心地も良く満足しています。

4 2017-01-20

1週間使用して 良いです
まず固さが私に合ってます、ホテルのベッド並みの感覚、睡眠を大切にしているので今までも通販で色々購入しましたがうん万円の物と変わらないです 耐久性はまだ解りませんが凄く気に入ってます

• キアニさん
  • キアニさん

5 2017-01-12

イイです
以前、他ショップで同じような品を購入したことがありますが、その時の商品よりもマットの復元がはやいです。届くのも早かったです。

4 2017-01-07

グッド
寝心地最高。
持ちがどうかですね。腰が痛かったのが治るかな。

• Cory314さん
  • Cory314さん

4 2016-12-31

高反発マットレス
しっかりしたマットレスで硬さもちょうどいいです。しっかりしているわりには軽いので、押入れにしまったり移動させるのが楽です。

4 2016-12-25

価格のわりにしっかりしている。
1か月ほど使用したが、反発力も維持していて良好。

4 2016-12-22

家族用に再購入
以前自分用に買って愛用中なので、家族にも買うことにしました。
硬さもほどよく、6つ折りなのでコンパクトなので気に入っています。

5 2016-12-17

息子のロフト付きベッドに。
寝てても痛くなく、ぐっすり眠れるようです。
送料かかりましたが、それでも満足のできる買い物でした。