高反発マットレス6つ折り 6cm シングル 160...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • 蒸れる?
  • ・敷布団がヘタレて来たのでマットレスに変えようと思い、六つ折に出会いました。収納目的ではなく、マットレスのローテーションが増えるのが理由で購入。背中や尻を支えてる部分と足元ではヘタレ具合が変ると思うのですが、それをローテーションで延命させようと言う算段です。マットレスとカバーの脱着は思ってよりもやりやすかったです(後述の理由により購入して1日目でローテーションをしました)・匂いは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-02
  • う〜ん。。。
  • 8センチの三折りが無くてこちらのホワイトの方を購入。届いて開けたら茶色の糸くずが沢山ついていて。。。(もう一つの色の方のですかねぇ〜)すぐカバーをはずして洗おうと思い、中のウレタンを出したらこちらも茶色いのがいっぱい付いてました。。。元はブラウンに入っていたのかな。。。で、一か所ウレタンが破れというか、切れていて。。。使っているうちに大きくならないかなぁ〜と心配。寝心地は悪くな ・・・(続きを読む

5 2016-03-17

引越しに便利かなと。
注文番号:201798-20160315-0535673130
引越しする息子用に購入しました。
コンパクトな方が何かと便利かなと思い
この6つ折りにしました。
引越先で開封するので商品の感想は
改めて書き込みます。
***追 記***
段ボールから出すと、やや圧縮のかかった
丸太のような状態
ビニール袋を取り除き、
広げるとマットがふっくらとしてきました
使い勝手がよく、マットもいい感じで
今のところ買って良かったです。

• choko326さん
  • choko326さん

5 2016-11-16

期待通り
注文してすぐ届きましたが、間違えたかと思ったほど軽くて箱が小さい。さっそく開けてみましたが、特に匂いもなくすぐに回復。収納場所を選ばないのが魅力で6つ折りにしましたが、折り目も気にならない程度で、ファスナーがL型なので出し入れしやすそうですし、定期的に入れ替えればへたりも気にならないのを期待しています。

5 2016-09-21

良く寝れます
ベッドを処分して、初めてマットレスを購入しました。(これまではベッドに元々付属してたコイルタイプ?の重くて分厚いマットレスでした。)
感触にびっくり。マットレスってこんなに薄くても、こんなに寝心地が良いものなの?(今までのがひどすぎたのか?)とにかくすぐ寝ちゃいます。(この上にパッドシーツしてるだけですが)六つ折になるのもちょっと心配だったのですが(細か過ぎて寝心地悪そう)全く心配ありませんね。割れ目も感じないし。軽くてとても良いです。ちなみに新しく購入したロフトタイプベッドに使用。この薄さがちょうど良い。

5 2016-11-05

部屋が狭いので、どうしても6つ折のマットレスが欲しくて、価格とレビューを見てこちらに決めました。35x35x80cmぐらいのダンボールでぎゅうぎゅうに圧縮されて届きました。届いて開けてみたら割とすぐ形が元に戻りったので、平らなところに2〜3日置いて形状が戻ってから使ってくださいとありましたが、待ちきれずに4時間広げただけで就寝時に使ってしまいました。でも全く問題なかったです。
今まで使っていたニトリのマットレスがへたれてしまって、一晩寝ても疲れが取れない日が続いていたのですが、マットレスをこちらに替えてから快適です。脚の疲れが軽減しました。6cmの厚さがふかふかでありがたいです。マットレスの折り目も全く気になりません。
届いて気がついたのは、マットレスのカバーは全体がパイルなのかと思っていましたが、パイル地なのは上側(寝る側)だけで、下側はパイルではない普通のさらっとした布地です。特にその点に関しては問題などはありません。良い商品をありがとうございました。

5 2016-10-11

祖母の為に買いました
100歳になる祖母から体が楽になったと聞いたので新たに母の分も注文しました
詳しくは聞いてませんが背中と腰が楽になったと聞かされました

• ridley.244さん
  • ridley.244さん

4 2016-10-07

表記より迅速でした
速い、安い、迅速対応
注文して次の日にすぐ使いました
助かりました。ありがとうございます

5 2016-10-04

ちょうど良い硬さ
2度目の購入です。ちょうど良い硬さで気に入ってます。また機会があればリピします。

4 2016-08-28

良いです
畳めるので場所もとらないし寝心地も良いです。
ただやっぱり値段も安めなので1年もつかなーという感じです。

5 2016-06-30

今まで使用していたマットレスは朝起きたときに背中が痛くてすぐに起き上がれなかったのですが、このマットレスは体の痛みもなくよく眠れました。初め手でマットレスを押したら柔らかく思いましたが、横になってみると体が沈まなくて確かに高反発だと感じました。
開封時の臭いは確かにありましたが、干している内に徐々に気にならなくなってきました。

4 2016-06-22

満足しています
子供が自分の部屋のベッドで1人で寝るのが寂しいと言い、夫婦の寝室のフローリングに敷布団を敷いて寝ていましたが、成長期に背中が痛くなるような固いところで寝るのは体に悪いのでは?と心配になり、値段も安いので試しに購入してみました。レビューで見たほど臭い気にならず、1日で膨らみました。
試しに横になると、とても寝心地も良く満足しています。

4 2016-03-12

迅速な対応でした
商品はほぼ満足です。
非常にコンパクトになり助かります
レビューでよくみかけました匂いですが、半日程ひろげておいて取り込みましたら全く気にならないです。
使用感は個人差かがあると思いますが
今までのものと比べると少し固いなと、でも床付き感は全く感じませんでした。
6つ折りの商品は固さが選べないので…少し柔らかめのタイプも今後、選べればいいなと思い☆4つとさせて頂きます。

• TAK4448さん
  • TAK4448さん

4 2016-03-07

コストパフォーマンス高
6cmではやはり少し薄いですが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。厚手の敷布団の上において、高反発を感じながら使用しています。

4 2016-01-30

軽い!使い心地良い!
高反発マットの3枚目の購入です。来客用にとこちらを購入しました。6つ折りのシングルとセミダブルで迷いましたが97でそんまにせまくもなくコンパクトになるしシングルでよかったです(^ ^)軽くて使い心地もよくコンパクトになり満足しております(^ ^)ただ、希望の色が売り切れで残念でしたが来客用なので我慢します(^ ^)
においもありますが1日おけばだいぶマシです(^ ^)

5 2016-11-05

プレゼントなので。。。
単身赴任の父親にプレゼントしました。50代半ばで身体をいたわってもらおうと思って。すごくいいと喜んでいました!
プレゼントなので、私なりの口コミがうまく書けなくてスミマセン
あ、でも発送とても早くしてくださったとので、本当に嬉しかったです!助かりました!

5 2016-10-24

しっかりしてました
厚みのサイズを 4,6,10センチと迷いましたが、6センチに。
ハードが欲しかったのでこちらの160ニュートンを選びました。
この硬さでも 上に敷布団を敷いて寝ると充分です。
臭いは少ししますが すぐに干しておくと 2,3日で取れます。快適です