脚付きマットレス セミダブル 分割 脚の高...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-24
  • ベッド下の掃除がし易い分割タイプは去年から気になっておりました。今回、買い替えの機会があったので購入。寝心地に関しては上に高反発マットレスを敷いているので分かりませんが、脚が25cmあるのは収納ボックスを置くのにやはり便利です。25cmというのがありそうでない高さ。作りもしっかりしていますしお買い得だと思います。これまで無印の脚付マットレスダブル脚20cmを10年使用していましたが、同じ様なスペックに感じました。今回はSDにしましたが私+猫2匹 ・・・(続きを読む
  • locomoco0404さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004
  • 1 2014-12-20
  • 商品には問題ありませんが、
  • 201798-201 41203-0463 757234ヤマトの通常便にてお荷物が届きました。お兄さんが一人で2階まで荷物を上げてくれました。これだけ大きい商品ですので大型便でお届けいただくのが妥当かと思われます。一人で配送し、破損等起こした場合迷惑を被るのは受け取る側と配送業者です。また、梱包に穴が開いて、外側も相当汚れてました。配送業者が汚したのではなく、保管状況が悪いと思われます。安く提供いただけるの ・・・(続きを読む
  • か6887さん
  • か6887さん

5 2016-05-03

快適です
レビュー掲載遅くなり申し訳ありません。
折りたたみベッドを購入しようと考えていたのですが、自宅がエレベーターなしのマンションな事もあり搬入が不可能かもしれないと思い分割のマットレスを探していました。評価が高くお値段もお手頃なこちらを拝見し、シングルを購入したかったのですがシングルが売り切れで…やむを得ずセミダブルにしたのですが、正解でした。
ゆったりと眠れてとても快適です。程よい弾力で床に布団を敷いて眠った時とは格段に身体への負担が少ないです。元から敷布団を上に敷いて使用するつもりだったので、繋ぎ目は全くと言っていい程気になりません。とても良い商品を購入させて頂きました。

5 2016-01-25

本当は一度買ったらしばらく使うものだし、失敗したら嫌なのでもう少し高いものを購入しようと思っていましたが、マットレスが一枚物だと我が家の玄関から階段にかけて果たして入るか疑問だったので、思い切ってレビューの良いこちらの商品を購入しました。商品は、玄関から二階の部屋まで小学生の子供たちと一緒に上げました。玄関で袋を開けてはんぶんこずつなら女性一人でも運べると思います。組み立ても簡単で、マジックテープに若干の心配がありましたが、寝てみて薄い敷き布団を敷いたら、なかなか快適です。きしみもないし、ずれないし、薄い布団でもつなぎ目は気にならないです。こちらのショップでサイズのあった厚さ4センチか10センチの敷き布団の購入を検討しています、買って良かったです。

4 2015-11-10

良かったです
引っ越しを機にベッドを変えようと思い、こちらを見つけました。
一体型と迷ったのですが引越し先の間取りが分割タイプでないと玄関から入らないと分かって決めましたが、こちらにして正解でした。
ほかの方のレビューにあったニオイは私は気にならず、ベッドの上に布団を引いて使っているのでつなぎ目も問題ありません。
天気によって布団がしばらく干せないとヘタってしまうのでその時は確かに少しつなぎ目が気になることもあるので神経質な方は違和感があるのかも・・・とは思います。
けれど私は気持ちよく眠れているのでお買い得な買い物が出来たと思います。

5 2015-10-22

迅速発送、組み立て簡単で満足
早く届いて組み立ても簡単。すぐに使うことが出来て大満足です。
佐川急便さんが2人で運んできてくれました。
梱包が、段ボールではなく、丈夫な紙のようなものだったので、ハサミで簡単に切り開くことが出来て、後片付けも簡単で良かったです。
脚の部分もベッドの内側にゴムで留めてあるだけだったので、外しやすくて、あっという間に組み立てられました。
コロコロと横に転がせば、女性1人でも移動ができました。
25cmという高さもお掃除しやすくて、とても気に入りました。
良い買い物ができました。

5 2015-10-08

一番気にしていた繋ぎ目は全く気になりませんでした!以前、違うショップさんでシングルのマットレスベッドを購入。すごく使いやすかったので、子供にも私の物とは違うショップで購入しましたが、私の物とはスプリングが全く違い、同じようなマットレスベッドでも、当たりはずれがあるのかな…と思っていました。
その為、今回購入したものも、どんな感じが気になっていましたが、こちらのショップさんのマットレスベッドは、スプリングもしっかりしておりよかったです。足の高さも25センチと高く、掃除がしやすそうです!分割出来るため、二階への搬入も、とても楽でした。おすすめです。

• harumiffyさん
  • harumiffyさん

5 2016-08-10

満足です
SDが欲しかったので、お手頃の値段で買えてよかったです!
マットの硬さもちょうどよく、快適です。
分割で2階上げも一人でなんとかできました。かなり汗だくで^^;

4 2016-06-07

いい感じです♪
遅くなってすみません
商品は発送も早く梱包もきれいにしてあり良かったです。
ただ一人で2階まで持ち上げるのは結構大変でした
シングルサイズなら良いのかも…
つないだ感じもその上に布団を敷いているので境目は気になりません
設置も簡単にできとてもいい感じです
脚の高さも高いのを探していたのでバッチリです
どうもありがとうございます

5 2016-04-28

安い
この値段でしたので期待してませんでしたが、とても良い商品でした。

4 2016-04-28

お値打ちです
本当なら2分割でないこのタイプのベッドが良かったのですが、狭い賃貸アパートですから配送も考えてこちらのセミダブルを購入しました。女性一人でも簡単に脚を付けて設置できました。
寝心地も問題なしです。お値段もどこよりもリーズナブルで嬉しい限りです。星ひとつマイナスは脚の高さが写真にあるように低いタイプと選べたらより良かったな〜ということです。

• nekonin0330さん
  • nekonin0330さん

4 2016-04-10

良かったです!
ベッドを買うのも初めてだったのでドキドキでした!
分割は違和感がある!ってよく聞くので不安でしたが特に気になりませんでした。(数分寝転がってみた感じですが…)
軽くはないですが女一人でも搬入から組み立てまで、普通にできました♪
でもやっぱり色のバリエーションがいくつかあればよかったな(笑)
でも買って良かったです!

• HIDE9110さん
  • HIDE9110さん

5 2016-04-08

今まで使用していたシングルベッドは動かすのも大変だったので、今回動かしやすい分割のベッドを、そして広めのセミダブルをと言うことで購入しました。固さも程よく作りも良いです。今までベッド下に置いてたケースが30の高さなので置けないのが----ベッド足の延長が出来る足があれば購入したいです。

4 2016-01-14

簡単な取り付け作業
先週届きました。
最初、脚はマットレスの裏面部分に取り付けられていることに気づかず、開梱時にどこだどこだと探してしまいました(笑)
脚を取り付けるにあたり本体を立てる際に若干力は要りましたが、脚の取り付けは楽々。
マットレス自体も分割されているおかげで、女性の力でも持ち上げることができました。
値段の割にしっかりした造りで満足しています。
色が選べると嬉しかったです。

5 2015-12-14

頑丈でしっかりしているし取り付け簡単です
防水性のある紙に1つにまとまって梱包されています。
家はエレベーターの無い3階で、佐川急便さんから事前に連絡。
その後どすん、どすんと音が響くので来たなと思っていましたが
ドライバー一人で3階まで持ってきてくれました。
ドライバーさん汗だく…。これ以上の梱包だと一人じゃ無理ですね。
また分割されていることで女一人でも移動も設置も楽です。
他のお店だとエレベーターが無いなら料金アップなど
思わぬ追加料金があるのでここで買って正解だったと思います。

5 2015-12-09

対応も早く、きちんと指定した日に届き助かりました。電話での問い合わせの対応もとても親切でした。エレベーターなしの3階の部屋まで追加料金なしで運んでくださったのもとても助かりました。玄関からは引きずって、組み立ても女性1人で行いましたが10分程度で荷ほどきから設置までできました。脚の強度も割としっかりしていそうです。良い買い物ができました☆

5 2015-11-16

最高です
軽いのに暖かい。私はベッドのマットレスの上に、このセットを敷いていますので、最高の寝心地です。
今度来客用に購入しておきたいです。