脚付きマットレス シングル 分割 脚の高さ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-30
  • 思ったよりしっかり
  • 妊娠でお腹が大きくなり、布団での寝起きが辛くなってきたので、折りたたみベッド等と迷ったあげくこちらを購入しました。先ほど届いて組み立ててみました。届いた時は、思ったより小さい!玄関から部屋へもすんなり!梱包から出して組み立てて見ると、思っていたよりしっかりしてる!寝やすそう!そのまま寝転がってみましたが、やはりつなぎ目のところが気になるので、マットレスを一枚敷いて使おうと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-28
  • 商品をポチっとして、3日後届きました!梱包はまぁまぁ綺麗で、大人2人で運びました!脚を取り付けるだけなので短時間で作業終わりましたが、セパレート故に移動させようとすると裏で固定しているマジックテープがズレてしまって少し面倒でした。あと、移動させる際、脚の裏に付いてる滑り止め?みたいなのが剥がれてしまってそれもちょっと厄介でした。本体は少し柔らかいかな?と思いましたが、寝てみるとちょうど良い固さです。立ってしまうと壊れてしまうので ・・・(続きを読む
  • myt1982さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-27

腰の痛みがなくなった
二分割で本当に良かった。女一人で2階まであげました。
これより大きかったら絶対無理。足も、穴が開いた所に差し込んでくるくる右に回すだけ。簡単でした。自分の好きな場所に配置出来るしいいですよ。肝心の寝心地ですが思った以上にバネの感じも良くて、フカフカです。今までフローリングの上に布団敷いて寝ていたのですがこれになって翌朝の腰の痛みがなくなりました。唯一欠点は、布団が横にずり落ちてしまうこと。ベッドを壁にくっつけると解消されます。暴れん坊さんにはもう少し横幅があるもののほうがいいかも。日曜の夜中注文して火曜日に届くというスピード。お店の対応も良かったですよ。オススメ。

5 2016-01-19

日曜日に注文して、火曜日に届きました!!
これベッド??
ってなるぐらい小さなサイズで届きました!
マンション住みですが、玄関まで業者さんに運んでもらって、寝室まで引っ張ろうと思ったけど、重くてその場で開封!!
1つずつ転がしながら運びました!
組み立ては、妊娠9ヶ月の私でも簡単に組み立てられました!
ベッドを設置してからベッド下に物を置き忘れてしまい、潜って取ろうとしたらお腹がつっかえて届かず。笑
普通の人なら届くと思いますが!!笑
ベッドを動かさないといけない〜
とさっそくベッドを動かしてみたら、余裕で移動させることができました!!
軽いです!!
寝転んでみたけど、境目も気になりませんでした!
引っ越ししたらもうひとつ購入しようとおもいます!!

5 2015-08-11

このお値段で、この品質のよさ!!
初めて購入させて頂いたので不安でしたが、ベッドが届いて大満足です!!寝心地いいです!!

5 2016-04-08

家を新築したのを機に家族5人分のベッドを低予算で購入できないかと探したところ、脚付きマットレスを知り探すこと一か月・・
北海道なのでどこのショップも送料がバカ高い!こちらは一番安かったのと、脚の高さが高いのが気に入りポチっ。
正直、安かろう悪かろうだろうなと期待してなかったのですが・・ごめんなさい!期待以上の品でした。これまた洗える布団セットを買いベッドの上に敷いて寝ましたが寝心地もいいですよ。
組み立ても小4の娘がたまたま遊びに来ていたお友達と二人で組み立ててしまった程の簡単さ!
脚の高さもこれくらいあると一般的なベッドと変わりありませんでした。とっても満足です。ありがとうございました。百点満点の商品です。

4 2016-03-25

使いやすい!!
新しく一人暮らしのため自分用に購入しました。
入荷しだいのお届けだったので、時間がかかるかなと思いましたが、1週間もかからず届いたのでびっくり!
シングルサイズ感も部屋にピッタリ!
色も白でシンプルで他の家具とも合わせやすかったです!
足高なのでベット下の収納が多く助かります。
他のかたが臭いが気になると言っていましたが、私は全くと言うほど感じませんでした。
ただやっぱり分割部分は多少気になりましたが、上に敷き布団を敷くと全く気になりません。
一人暮らしなので分割が動かしやすくやっぱり分割にして良かったです

5 2016-02-27

簡易包装ながらしっかりとしていて、傷からも汚れからもマットレスを守ってくれていました。
1人では部屋まで運ぶことが出来なかったため、玄関で開封して、1つずつ部屋に運びました。女性でもなんとか運べる重さでしたよ。
組み立ては(というほどのものではありませんが)脚をねじ込むだけなので簡単。工具などは要りません。
最初ベッドに乗ったときにギシッという音がなったのですが、これはマットレスと脚がなじむときの音だったのでしょうか。一度なったきりで、その後音はまったくなっていません。
脚が8本あるので、4本脚のベッドより安定もいいように感じます。
あと、マットレスを連結・固定するための面ファスナーは、マットレスの配置を入れ替えても大丈夫なようになっています。
寝心地は…もともとマットレスのスプリングがあまり好きではないので、一緒に4cmの高反発マットレスを購入したため、快適に眠ることができています。

4 2016-01-18

二階に運ぶ時に離れた方が運びやすい、下も空いているので掃除もしやすい、足の長さかがある、あとお値段も安いので購入を決めました。お値段の割にはしっかりしていると思います。寝ての感想ですが、布団と厚手のボアマットを敷きましたが、横向きで寝る為肩が痛かったので、布団をやめてこちらで高反発マットを追加購入しその上にベッドマット、ボアマットを敷いて寝たら痛みもなくよかったです。

5 2015-12-20

梱包は、しっかりしていました。簡易包装ですが擦りきれもなく、きれいな状態で届きました。けれど、側面に黒ずみ擦れのような汚れが2ヶ所ありました。ビニールで包まれる前に付いた汚れのようです。2つが丁度重る一番目立たないところでしたし、専用カバーも買っていたので問題ありませんでした。力持ちの配達員さんでしたので、玄関まで一人で運んで下さいましたが、力のないヨボヨボの配達員さんも時々おられるので、あの大きさと全く手に引っ掛かるところの無い梱包は、配達員さん泣かせですね。玄関でなく、サッシをあけて設置したい部屋に転がしてもらいました。あとは、女性一人でも、1つひとつは、軽いので組み立てや設置は直ぐ15分もあれば出来ます。がたつきもなく寝心地も良く高さも足が丁度90度位になり、座っても楽です。柵がないので小さい子が慣れずに落ちてしまいます。当たり前ですが、直角垂直のベッドなので、ソファー感覚で使うと小さい子には、少し危険です。

5 2015-12-06

値段に惹かれて(笑)
今までダブルに親子川の字で寝ていましたが、子供が成長し手狭になってきたので、並べて使えるようなシングルを探していました。ダブルとほぼ高さが合って、設置しやすく、将来捨てやすいものを探していました。こちらは2分割タイプで、脚長、更に期間限定でお買い得ということで即決しました。
結果、和式布団で使うとダブルと高さも合い、2分割タイプなので2階まで運ぶのも楽で、何もかも予定通りでした!
レビューで繋ぎ目のフレームが気になるというご意見があり、心配していましたが、硬めの和式布団で使用した感じ大丈夫で安心しました。
この値段なら大満足です。

5 2015-11-04

分割できるのと脚の高さが決め手で、最初にセミダブルを購入し、続いてシングルを購入しました。マットレスの感触も固めで、元々エアーインのマットを敷いて使うつもりだったので、分割部分は気になりません。
しっかりとしているので寝心地も良いです。
ただ、2つのマットレスをつなげる為に裏についているマジックテープの重なり部分が浅く、もう少しガッチリと付いたほうが良いのでは・・・
ですが、安価ですし、余計な枠が付いていないので部屋がすっきりして良いです。
とても満足しています。

5 2015-07-13

お買い得!
引越しのためベッド新調したく、脚付マットレスを探していました。
人気商品のレビューは一通り見ましたが、こちらの商品は安定して評価も高く、日付指定の融通もききそうだったので購入を決意。
ネットでベッドを買ったことはなかったので不安でしたが、期間限定送料込み1万以内だったのでまあ失敗してもいいか…くらいの気持ちでしたが良い意味で裏切られました!
脚付も簡単で届いたその日から使えます。
分割式ですが、ベッドパッドとボックスシーツをつけて寝ると全く気になりませんでした。
マットレスも私にはすごくちょうどよかったです!
しっかり指定の日付に届けて頂き感謝です。
マンションなので、やはり一体型にしたら搬入は無理だったと思うので分割式にしてよかったです。
大事に使います(*^^*)

5 2015-05-30

思ったよりしっかり
先ほど届いて組み立ててみました。
届いた時は、思ったより小さい!玄関から部屋へもすんなり!
そのまま寝転がってみましたが、やはりつなぎ目のところが気になるので、マットレスを一枚敷いて使おうと思います。
高さもあるので寝起きがしやすそうです。
ベビーが生まれたら、ベビーベッドと並べてもちょうど良さそうです。
また、注文時の住所と違うところに配送して欲しかったので、注文確認メールのあとにダメ元でお願いしたところ、とても迅速に変更してくださいました。
水曜日に注文して、土曜日指定で届けていただき、この値段で本当にいいの?という感じです。
お店にも商品にも大満足です!

5 2016-05-18

シングル
最初は売り切れでしたが、何度も見ると予約商品になったので購入しました。5月初旬でギリギリ初旬中に配送になり無事届きました。分割でもかなり大きいので、我が家では本当に分割を選んで良かったです。敷布団の下に敷いていた薄いマットレスをベッド上に敷いてますが、分割だということは気になりません。もう一つ購入しようか検討中です。

5 2016-05-03

到着しました。1度売り切れで入荷を待っていましたが待ったかいがありました。
1人で簡単に組み立て出来ます。シーツまでつけても30分いりません。下には収納も出来るので部屋がスッキリします。
寝心地は思っていた程 硬くなく、弾力があります。腰痛持ちなのですが1日目寝てみて特にしんどい事は無かったです。ベッドパットで繋ぎ目は全く何も感じません

5 2016-05-01

小学生の息子のベッドとして購入。送料込みでこの価格はとても安いです。二分割なので二階に運ぶのが楽でした。シンプルなので部屋がスッキリとした印象です。25センチの脚は意外と高くマットの上に布団を敷いたらかなり高く感じました。でもベッドの下に沢山収納できるのでこちらを選んで正解でした。
一部分汚れがありましたが仕方ないと思いそのまま使います。