【あす楽】脚付きマットレス シングル 分割...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-15
  • 〇配達:予定日に配達していただきました。時間指定できないのはちょっと残念でしたね。大きい荷物なので、受け入れ態勢ってのもあるので、せめて午前か午後かくらいは指定もしくはわかってると助かるなと思いました。配達業者は佐川さんでした。一戸建てで、玄関まで運んでもらいました。梱包は簡素で、ゴミが少なくて済んで良かったです。二階で使うので、分解して運びました。私(30代・女性)力がないので、二階に上げるのは少々疲れましたが、分解すれば一個 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-08
  • 安い!
  • ベットを買おうと思ったらどんなに安くてもマットレス別売りで3万はするでしょうが1万で普通にベットと変わりなく使えます。引越しの際、出費を抑える為に2つ購入しました。狭いので下に収納を入れたいと思い、脚が長い物を探していました。分割出来る物と、結合されてる物と三散々悩みましたが、女性一人で動かせる物というのを優先しこちらにしました。神経質な方で、腰の部分に違和感を感じたら絶対眠れ ・・・(続きを読む

5 2016-07-26

分割で正解♪
娘用に購入です。分割タイプで正解でした♪移動がまずラク。きっとベッド下の掃除もラクラクです。寝心地もかなり快適なよーで、設置後すぐに娘が寝てしまいました。買って良かったと思います。個人的に脚付きマットレスはかなり好きです。

5 2016-04-08

家を新築したのを機に家族5人分のベッドを低予算で購入できないかと探したところ、脚付きマットレスを知り探すこと一か月・・
北海道なのでどこのショップも送料がバカ高い!こちらは一番安かったのと、脚の高さが高いのが気に入りポチっ。
正直、安かろう悪かろうだろうなと期待してなかったのですが・・ごめんなさい!期待以上の品でした。これまた洗える布団セットを買いベッドの上に敷いて寝ましたが寝心地もいいですよ。
組み立ても小4の娘がたまたま遊びに来ていたお友達と二人で組み立ててしまった程の簡単さ!
脚の高さもこれくらいあると一般的なベッドと変わりありませんでした。とっても満足です。ありがとうございました。百点満点の商品です。

5 2016-11-15

ベッド下に収納ケースを置きたくてこちらを購入。
今まで床に布団を敷いて寝ていたので、数日はベッドが柔らかいと感じましたが、慣れたら大丈夫になりました。
分割タイプでもマットレスを敷いているので、全く問題なしです。
ただ、マットレスがシングルロングなのでベッドからはみ出してます(笑)
収納ケースも高さ21.5cm幅37.6cm奥行74cmがそれぞれ2つづつピッタリに置けます。
完璧です☆
ただ分割とは言え、梱包を解くのは大変でした。

5 2016-10-05

子供用に購入。
脚付きマットレスが個人的に大好きです。前回娘用に購入し良かったので今回は弟たちへ。子供は寝相が悪いので転がり落ちないかだけが心配ですね。

4 2016-05-31

便利
下に収納もできてべんりです。使いやすく特に問題もないため良い買い物をしました。

5 2016-01-19

日曜日に注文して、火曜日に届きました!!
これベッド??
ってなるぐらい小さなサイズで届きました!
マンション住みですが、玄関まで業者さんに運んでもらって、寝室まで引っ張ろうと思ったけど、重くてその場で開封!!
1つずつ転がしながら運びました!
組み立ては、妊娠9ヶ月の私でも簡単に組み立てられました!
ベッドを設置してからベッド下に物を置き忘れてしまい、潜って取ろうとしたらお腹がつっかえて届かず。笑
普通の人なら届くと思いますが!!笑
ベッドを動かさないといけない〜
とさっそくベッドを動かしてみたら、余裕で移動させることができました!!
軽いです!!
寝転んでみたけど、境目も気になりませんでした!
引っ越ししたらもうひとつ購入しようとおもいます!!

4 2016-12-07

届くの早かったです!
息子のベッドが壊れてしまい急いでたので早く届いて助かりました。
2分割なので2階に運ぶのも楽だし処分するときの事を考えてもいいと思います。
高さもあり、ベッドへの上り降りも楽チンです。
ベッド下の掃除もしやすいです。
スプリングはまだ新しいのでいいのは当たり前ですが、いつまでこのスプリングがもつのか……。
安いから贅沢は言えませんが、今のところお値段以上の品物だと思います。

4 2016-11-15

〇配達:予定日に配達していただきました。時間指定できないのはちょっと残念でしたね。大きい荷物なので、受け入れ態勢ってのもあるので、せめて午前か午後かくらいは指定もしくはわかってると助かるなと思いました。配達業者は佐川さんでした。一戸建てで、玄関まで運んでもらいました。梱包は簡素で、ゴミが少なくて済んで良かったです。二階で使うので、分解して運びました。私(30代・女性)力がないので、二階に上げるのは少々疲れましたが、分解すれば一個13kgくらいなので、通常は問題ないと思います。
〇組立・設置:私一人でしました。脚を付けるだけなので、非常に簡単でした♪設置は脚を付けた後に動かすのは少し難しく、少し壁を傷つけてしまいました。推奨が二人で設置なので、二人の方が楽ですが、一人で、できなくはないです。
〇使いやすさ:ベッド下が25cmあるので、押入収納39x74x23cmのケースが問題なく入ります。ベッド上にマットを置いて使っているので少々高さ(55cm)はありますが、やはりベッド下25cmくらいないとあまり収納できないと思いました。上記の収納ケースが2個しか入らないので、ピッタリサイズのベッド下収納ケースを探しているところです。御社で開発したら売れると思います(*'ω'*)
購入前にレビューを読み込んでから買いました。サイズが大きい買い物ですので。
たまにあるような臭いもないですし、マットと敷布団を敷いているので、継ぎ目も気になりません。お値段も非常にお手頃ですし、購入して良かったです(`・ω・´)
上記書いた内容以外に重視した点は、一体型は重さと移動しにくい部分が気になり、パイプベッドは長さ200cm超えてサイズ的に無理でした。マットを敷く前提でしたので、収納もほしかったけど、高すぎも困るなぁと思っていたので、最悪、高すぎたら、脚を換えれるタイプがよかったので、こちらでは15cmや10cmの脚に換えれるのがすごくよかったです!ベッド下25cmはマットと合わせると45cmもあるので、人によっては高すぎるかも知れませんが、高さが替えられるので、買いやすいと思います!
☆5でもいいのですが、マットがもう少し薄かったらいいなぁと思って、☆4つです。

5 2016-09-30

設置が楽でした☆
ウレタンマットレスは3年くらいで寿命が来てしまったのでスプリングが欲しくて買いました。すごく狭い部屋で、通路も狭いですが、半分ずつなので女性1人でも設置できました!繋ぎ目は、骨盤や膝の骨にフレームが当たると気になるので、背の高い人は気になるかも。私は165cmですが、お尻まで上半分に収まるので普通に寝ると気にならないです。
各マットレスの上下それぞれにマジックテープが付いているのでたまに引っくり返せば腰部分の沈みも出にくそう。
1万円の予算では脚15cmが多く、それでは手持ちの掃除機が入らないので、25cmが見つかって嬉しかったです。
配送も早くメールも丁寧に下さってありがとうございました。

4 2016-07-27

送料無料、助かりました。
田舎の為、送料無料は本当に助かりました。また、大型の荷物なのに、梱包材がダンボールではなくナイロンシートで補強された包装紙だったのが大助かり。ネット購入時の梱包材の処理がなにげに大変だったんです。
商品は、6帖の部屋に2人で設置。商品到着からだいたい20分ぐらいで完成しました。
簡単に設置できた部類だと思います。マジックテープがそれぞれのマットの両端についているので
ローテーションで使用してマットがヘタラ無いように出来ます。
マットは固め。現在、マットの上に羊毛シングル布団をひいて使用しています。腰に負担も掛からず、とても寝やすいです。買って良かった。

4 2016-03-25

使いやすい!!
新しく一人暮らしのため自分用に購入しました。
入荷しだいのお届けだったので、時間がかかるかなと思いましたが、1週間もかからず届いたのでびっくり!
シングルサイズ感も部屋にピッタリ!
色も白でシンプルで他の家具とも合わせやすかったです!
足高なのでベット下の収納が多く助かります。
他のかたが臭いが気になると言っていましたが、私は全くと言うほど感じませんでした。
ただやっぱり分割部分は多少気になりましたが、上に敷き布団を敷くと全く気になりません。
一人暮らしなので分割が動かしやすくやっぱり分割にして良かったです

5 2016-02-27

簡易包装ながらしっかりとしていて、傷からも汚れからもマットレスを守ってくれていました。
1人では部屋まで運ぶことが出来なかったため、玄関で開封して、1つずつ部屋に運びました。女性でもなんとか運べる重さでしたよ。
組み立ては(というほどのものではありませんが)脚をねじ込むだけなので簡単。工具などは要りません。
最初ベッドに乗ったときにギシッという音がなったのですが、これはマットレスと脚がなじむときの音だったのでしょうか。一度なったきりで、その後音はまったくなっていません。
脚が8本あるので、4本脚のベッドより安定もいいように感じます。
あと、マットレスを連結・固定するための面ファスナーは、マットレスの配置を入れ替えても大丈夫なようになっています。
寝心地は…もともとマットレスのスプリングがあまり好きではないので、一緒に4cmの高反発マットレスを購入したため、快適に眠ることができています。

5 2015-12-20

梱包は、しっかりしていました。簡易包装ですが擦りきれもなく、きれいな状態で届きました。けれど、側面に黒ずみ擦れのような汚れが2ヶ所ありました。ビニールで包まれる前に付いた汚れのようです。2つが丁度重る一番目立たないところでしたし、専用カバーも買っていたので問題ありませんでした。力持ちの配達員さんでしたので、玄関まで一人で運んで下さいましたが、力のないヨボヨボの配達員さんも時々おられるので、あの大きさと全く手に引っ掛かるところの無い梱包は、配達員さん泣かせですね。玄関でなく、サッシをあけて設置したい部屋に転がしてもらいました。あとは、女性一人でも、1つひとつは、軽いので組み立てや設置は直ぐ15分もあれば出来ます。がたつきもなく寝心地も良く高さも足が丁度90度位になり、座っても楽です。柵がないので小さい子が慣れずに落ちてしまいます。当たり前ですが、直角垂直のベッドなので、ソファー感覚で使うと小さい子には、少し危険です。

5 2016-11-29

快適なようです
中学生の男の子に購入しました。開封してネジ式の脚をくるくると差し込み、二人で置場所に持っていき、設置。とても簡単でした。マットの上に、今まで寝ていた布団を敷いていますが、継ぎ目もわからず快適なようです。いいものをお安く購入できてよかったです。

5 2016-11-23

よかった!