脚付きマットレス シングル 分割 脚の高さ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-30
  • 思ったよりしっかり
  • 妊娠でお腹が大きくなり、布団での寝起きが辛くなってきたので、折りたたみベッド等と迷ったあげくこちらを購入しました。先ほど届いて組み立ててみました。届いた時は、思ったより小さい!玄関から部屋へもすんなり!梱包から出して組み立てて見ると、思っていたよりしっかりしてる!寝やすそう!そのまま寝転がってみましたが、やはりつなぎ目のところが気になるので、マットレスを一枚敷いて使おうと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-08
  • 安い!
  • ベットを買おうと思ったらどんなに安くてもマットレス別売りで3万はするでしょうが1万で普通にベットと変わりなく使えます。引越しの際、出費を抑える為に2つ購入しました。狭いので下に収納を入れたいと思い、脚が長い物を探していました。分割出来る物と、結合されてる物と三散々悩みましたが、女性一人で動かせる物というのを優先しこちらにしました。神経質な方で、腰の部分に違和感を感じたら絶対眠れ ・・・(続きを読む

5 2015-10-27

腰の痛みがなくなった
二分割で本当に良かった。女一人で2階まであげました。
これより大きかったら絶対無理。足も、穴が開いた所に差し込んでくるくる右に回すだけ。簡単でした。自分の好きな場所に配置出来るしいいですよ。肝心の寝心地ですが思った以上にバネの感じも良くて、フカフカです。今までフローリングの上に布団敷いて寝ていたのですがこれになって翌朝の腰の痛みがなくなりました。唯一欠点は、布団が横にずり落ちてしまうこと。ベッドを壁にくっつけると解消されます。暴れん坊さんにはもう少し横幅があるもののほうがいいかも。日曜の夜中注文して火曜日に届くというスピード。お店の対応も良かったですよ。オススメ。

5 2016-01-19

日曜日に注文して、火曜日に届きました!!
これベッド??
ってなるぐらい小さなサイズで届きました!
マンション住みですが、玄関まで業者さんに運んでもらって、寝室まで引っ張ろうと思ったけど、重くてその場で開封!!
1つずつ転がしながら運びました!
組み立ては、妊娠9ヶ月の私でも簡単に組み立てられました!
ベッドを設置してからベッド下に物を置き忘れてしまい、潜って取ろうとしたらお腹がつっかえて届かず。笑
普通の人なら届くと思いますが!!笑
ベッドを動かさないといけない〜
とさっそくベッドを動かしてみたら、余裕で移動させることができました!!
軽いです!!
寝転んでみたけど、境目も気になりませんでした!
引っ越ししたらもうひとつ購入しようとおもいます!!

• chara2009さん
  • chara2009さん

5 2015-12-03

簡単でしっかり
旦那用にベッドを新調しました。分割か迷いましたが、ベッドマットは数年で買い替える消耗品ですし設置や処分時に手間がかかるのは困るので初めて分割式ベッドを買ってみました。分割でよかったです!設置しやすい!
マットを一緒に買ったので(4センチ高反発)一切寝ずらさはなく快適です。分割ベッド+マット+専用ベッドカバー。この組み合わせは正解です

4 2016-05-31

便利
下に収納もできてべんりです。使いやすく特に問題もないため良い買い物をしました。

5 2016-06-16

分割マットレスで腰が痛くならないのかなー、と、買うまで結構悩みましたがいざ寝てみると私はあまり気になりませんでした。というか、私の場合、寝ても分割部分に腰が当たりませんでした。背が低いからかな??
マットレス自体は少し固めな感じですが、これも私はあまり気になりませんでした。
運ぶのはすごい楽で2階まですんなり運べました♪
旦那さん一人で運んで組み立てて〜だったので私は何もしてませんが(笑)
息子が一人で寝れるようになったとき、また購入したいです☆

5 2016-06-02

寝心地良いです
狭小住宅なので搬入確保が厳しいのでこちらの二分割を購入してみました。サイズが1mなのでちょっとした曲がり角もすんなり通って1階から2階に運ぶ時も軽いので娘二人で余裕で行けました。難しい組み立てもなく運び終わったらあっという間にベッド完成。同時購入しましたマットレスを敷けば繋ぎ目は全然気になりませんでした。
高さもあるのでソファ替わりに座ることも出来楽々です。寝心地良いので長くもってくれると嬉しいです。

5 2016-04-08

家を新築したのを機に家族5人分のベッドを低予算で購入できないかと探したところ、脚付きマットレスを知り探すこと一か月・・
北海道なのでどこのショップも送料がバカ高い!こちらは一番安かったのと、脚の高さが高いのが気に入りポチっ。
正直、安かろう悪かろうだろうなと期待してなかったのですが・・ごめんなさい!期待以上の品でした。これまた洗える布団セットを買いベッドの上に敷いて寝ましたが寝心地もいいですよ。
組み立ても小4の娘がたまたま遊びに来ていたお友達と二人で組み立ててしまった程の簡単さ!
脚の高さもこれくらいあると一般的なベッドと変わりありませんでした。とっても満足です。ありがとうございました。百点満点の商品です。

4 2016-03-25

使いやすい!!
新しく一人暮らしのため自分用に購入しました。
入荷しだいのお届けだったので、時間がかかるかなと思いましたが、1週間もかからず届いたのでびっくり!
シングルサイズ感も部屋にピッタリ!
色も白でシンプルで他の家具とも合わせやすかったです!
足高なのでベット下の収納が多く助かります。
他のかたが臭いが気になると言っていましたが、私は全くと言うほど感じませんでした。
ただやっぱり分割部分は多少気になりましたが、上に敷き布団を敷くと全く気になりません。
一人暮らしなので分割が動かしやすくやっぱり分割にして良かったです

5 2016-02-27

簡易包装ながらしっかりとしていて、傷からも汚れからもマットレスを守ってくれていました。
1人では部屋まで運ぶことが出来なかったため、玄関で開封して、1つずつ部屋に運びました。女性でもなんとか運べる重さでしたよ。
組み立ては(というほどのものではありませんが)脚をねじ込むだけなので簡単。工具などは要りません。
最初ベッドに乗ったときにギシッという音がなったのですが、これはマットレスと脚がなじむときの音だったのでしょうか。一度なったきりで、その後音はまったくなっていません。
脚が8本あるので、4本脚のベッドより安定もいいように感じます。
あと、マットレスを連結・固定するための面ファスナーは、マットレスの配置を入れ替えても大丈夫なようになっています。
寝心地は…もともとマットレスのスプリングがあまり好きではないので、一緒に4cmの高反発マットレスを購入したため、快適に眠ることができています。

4 2016-01-17

届いた時に 小さく感じましたが
段ボールでなく、袋梱包だったので ごみ捨てにも困らず良かったです。
女一人で簡単に組み立て可能で軽いです。
別売マットレスも購入しましたが、敷かなくてもよいくらいにしっかりしてるし、買って良かったです!
一ヶ所だけネジ山が曲がってたのか、回しにくい足があったのと、マットの角が一ヶ所汚れていたので、星1つ減してます。
直ぐに使いたかったので返品などはお願いしてません。

5 2015-12-20

梱包は、しっかりしていました。簡易包装ですが擦りきれもなく、きれいな状態で届きました。けれど、側面に黒ずみ擦れのような汚れが2ヶ所ありました。ビニールで包まれる前に付いた汚れのようです。2つが丁度重る一番目立たないところでしたし、専用カバーも買っていたので問題ありませんでした。力持ちの配達員さんでしたので、玄関まで一人で運んで下さいましたが、力のないヨボヨボの配達員さんも時々おられるので、あの大きさと全く手に引っ掛かるところの無い梱包は、配達員さん泣かせですね。玄関でなく、サッシをあけて設置したい部屋に転がしてもらいました。あとは、女性一人でも、1つひとつは、軽いので組み立てや設置は直ぐ15分もあれば出来ます。がたつきもなく寝心地も良く高さも足が丁度90度位になり、座っても楽です。柵がないので小さい子が慣れずに落ちてしまいます。当たり前ですが、直角垂直のベッドなので、ソファー感覚で使うと小さい子には、少し危険です。

5 2015-12-06

値段に惹かれて(笑)
今までダブルに親子川の字で寝ていましたが、子供が成長し手狭になってきたので、並べて使えるようなシングルを探していました。ダブルとほぼ高さが合って、設置しやすく、将来捨てやすいものを探していました。こちらは2分割タイプで、脚長、更に期間限定でお買い得ということで即決しました。
結果、和式布団で使うとダブルと高さも合い、2分割タイプなので2階まで運ぶのも楽で、何もかも予定通りでした!
レビューで繋ぎ目のフレームが気になるというご意見があり、心配していましたが、硬めの和式布団で使用した感じ大丈夫で安心しました。
この値段なら大満足です。

5 2015-08-11

このお値段で、この品質のよさ!!
初めて購入させて頂いたので不安でしたが、ベッドが届いて大満足です!!寝心地いいです!!

4 2016-07-23

注文から発送、到着までとても早かったです。
商品は角にほつれがあったので残念だったので−☆ですが
2階に運ぶのも楽で寝心地も予想以上によかったです。

• rin1782さん
  • rin1782さん

5 2016-06-14

脚付きマットレス
高さが丁度良く、ベッドに入ったり出たりがとても楽です。孫も大喜びしています。
ただ、マットレスのいろが白なので、よごれが目立ちやすいので茶色がよかったです。