高反発マットレス6つ折りタイプ 6cm ダブル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-05
  • なかなかです
  • セミダブルサイズ(138幅でしたのでこちらが隙間なくピッタリでした)の二段ベッドに敷くために購入しました。大人が寝転んでみたところ、その下にあるすのこは感じません。継ぎ目も気になりません。ただ高反発?というのがよくわかりませんが低反発のようなもったりとしたウレタンをイメージしていましたが、硬めのスポンジ?という印象です。でも寝心地は悪くないのでこのままへたれない事を祈ります。収納時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • フローリングに敷き布団で寝るのに体が痛かったので急遽こちらを購入しました。この厚みのおかげで体には良かったのですが・・・なんせデカいです!!六つ折はコンパクトになるから良いなーと思ったのですが横幅はそのままですもんね・・細長くて高さがかなりあるこの形状は、押し入れに入れるのにかなり苦労します。折り方が別のものを買えば良かったと、この点では後悔しています。低反発のマットに寝たことが無いので比べられませんが、腰の悪い夫に問題なく使 ・・・(続きを読む

4 2016-02-05

なかなかです
でも寝心地は悪くないのでこのままへたれない事を祈ります。
収納時は6折りなので細くは折れますが、ダブルなので細長ーいです。
でも布団と違って直方体になるので140のスペースさえあれば収納しやすそうです。

5 2016-03-17

いいですね。
6つに折れるので、寝ている時に折れ目が気にあるかと思ったが、そこまで気にならんかった。
レビューで匂いが気になると多かったのですが、思ったほど匂いは気になりませんでした。

4 2016-01-31

収納に便利そう
低反発や高反発のマットを何回か購入させて頂いておりましたが、今回は折り目のついたマットを探していて始めて購入しました。
使い始めてまだ間もないですが、窓際に立てて室内干しする時に、自力で立つことができるので便利だとおもいました。マットの厚みも十分で、後にもいい買い物ができたと思えるといいなと思います。

4 2015-12-03

対応は早い
まだ横になってませんが、手触りや弾力からいい予感を感じます。
ショップの対応も早かったです。
ですが、一週間以内にレビュー投稿で割引というのはあまり関心しません。
寝具に対しての評価は最低二週間は続けて寝ないと正確なものは出せないですし、
注意書にもありますが、このマットは圧縮されているので、3日から一週間は敷きっぱなしにして元のサイズに戻るのを待たなくてはいけません。
それではレビュー出来ないでしょう。
購入日から間がないレビューは信用しない事をオススメします。

4 2015-08-29

安くいい買い物ができました。快適です。折りたたんだ時にきちんと安定はしませんが、コンパクトにはなりますから、収納するときもいい感じです。

4 2015-08-11

満足しています。
子供を布団で寝かせていたのですが、寝ている間にゴロゴロと移動してしまったり、足をバタバタさせるため、マンションの下の階へご迷惑にならないように少しでも騒音の軽減をと思い購入しました。
最初はイメージよりも柔らかいなと思いましたが、実際に寝てみると高反発でしっかりと体を支えてくれます。子供もよく寝てくれて、足をバタつかせる時も、以前よりは音は軽減できているように思えるので、購入して良かったです。

4 2016-04-29

袋をあけると、においがすぐしましたが、あけてからは気になるほどではなかったです。

• 鴨 葱さん
  • 鴨 葱さん

5 2016-04-23

買ってよかったです
軽く沈み込む感じも悪くなく、寝返りもしやすいです。
気になっていた匂いもほぼなくて、満足です。
届いたその日から使ってます、むしろ届いてすぐ開けて30分後に寝ました。 腰痛持ちなので固めの方がいいか悩んだのですが、審判いらなかった様です。
今後も愛用します。

5 2016-03-26

いい!
肌触りがよくて、気持ちいいです!お店にお問い合わせをしたとき、対応がとてもよく、返信もはやかったのでまた利用をしたいと思います。

4 2016-02-17

良かったです。
畳に敷布団を敷いて寝てたのですが、やはりマットレスがあると楽だと思い此方の商品を購入しました。厚さもあり睡眠時が快適になり早く買って使っておけばと思いました。お値段相応で通販ですぐに届けてくれるのが良かったです。

5 2016-01-31

欲しかった!!
ずっと欲しかった高反発のマットレス。
収納もしやすく安価で購入出来て大満足です(^^)d

4 2016-01-07

コスパは最高かと思います。
匂いは多少ありましたが、気になって寝れないほどではありませんでした。
買ってよかったと思っています。

4 2015-12-29

以前10センチの高反発マットを買って、良かったので、今回6センチを買ってみましたが、やはり10センチの方が寝やすい気がします。

4 2015-12-26

高反発で、快適に眠れました。かたすぎず、適度でした。

4 2015-12-16

楽です
ぎゅーっとロール状に梱包されていたので
広げてしばらくは両端が反ってしまいますが
寝心地はいいです。楽です。
寝床に広げっぱなしですが、軽いので片付けもしやすいです。