【1年保証】高反発マットレス 6cm ダブル ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-05
  • なかなかです
  • セミダブルサイズ(138幅でしたのでこちらが隙間なくピッタリでした)の二段ベッドに敷くために購入しました。大人が寝転んでみたところ、その下にあるすのこは感じません。継ぎ目も気になりません。ただ高反発?というのがよくわかりませんが低反発のようなもったりとしたウレタンをイメージしていましたが、硬めのスポンジ?という印象です。でも寝心地は悪くないのでこのままへたれない事を祈ります。収納時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • フローリングに敷き布団で寝るのに体が痛かったので急遽こちらを購入しました。この厚みのおかげで体には良かったのですが・・・なんせデカいです!!六つ折はコンパクトになるから良いなーと思ったのですが横幅はそのままですもんね・・細長くて高さがかなりあるこの形状は、押し入れに入れるのにかなり苦労します。折り方が別のものを買えば良かったと、この点では後悔しています。低反発のマットに寝たことが無いので比べられませんが、腰の悪い夫に問題なく使 ・・・(続きを読む

5 2016-11-16

思ったより小さい箱で来たので大丈夫かと思ったら大きくなりましま笑
車に敷いて寝るのに使いましたが、クルマのシートの凸凹が軽減して居心地よかったです。

4 2016-12-25

腰痛
マットが柔らかすぎるため腰が痛いという娘に購入。160Nということでしたが自分の使っている180Nに比べるとずいぶん柔らかい印象でした、もう少し固めでもいいかな?ということで−星1つ。

5 2017-05-17

いい感じです
畳にマット、除湿シート、敷布団の順に使用しています。なので折りたたみの凹凸は感じません。触った時は少し柔らかいかなぁと思いましたが寝るとシッカリしていて私には固めに感じました。主人は丁度良いそうです。匂いはありましたがベランダに半日干したら、まぁ大丈夫。臭くて眠れないことはありませんでした。

4 2017-05-07

思ったよりも良かったです。移動も楽で寝心地もいいです。
匂いだけが気になるので★ー1

5 2017-01-20

畳の上に布団一枚で寝るのが辛くて購入しました。マットレスの上に布団をかさねて簡単なベットのようにして寝ていますがとても快適です。体が痛くなることがなくなりました。ダブルなのに値段も安く、届くのも早かったので助かりました。汚れの目立たないブラウンの色も気に入っています。

5 2017-01-08

品物良いです。
子供の友達が泊まりに来るので購入しました。低反発で省スペース収納できを探してましたが購入して良かったです。

4 2016-09-27

匂いが少し気になりました
六つ折りできるダブルサイズのマットを探していました!
しっかり弾力もあって寝心地もいいです。
が、届いたときに匂いが少し気になったので、1日天日干ししたらだいぶ匂いはとれました!

4 2016-07-03

いいです!程よい弾力!寝やすい!
厚さもしっかりある!6つおりもいい!

4 2015-12-03

対応は早い
まだ横になってませんが、手触りや弾力からいい予感を感じます。
ショップの対応も早かったです。
ですが、一週間以内にレビュー投稿で割引というのはあまり関心しません。
寝具に対しての評価は最低二週間は続けて寝ないと正確なものは出せないですし、
注意書にもありますが、このマットは圧縮されているので、3日から一週間は敷きっぱなしにして元のサイズに戻るのを待たなくてはいけません。
それではレビュー出来ないでしょう。
購入日から間がないレビューは信用しない事をオススメします。

4 2016-04-29

袋をあけると、においがすぐしましたが、あけてからは気になるほどではなかったです。

4 2015-12-29

以前10センチの高反発マットを買って、良かったので、今回6センチを買ってみましたが、やはり10センチの方が寝やすい気がします。

4 2016-02-05

なかなかです
でも寝心地は悪くないのでこのままへたれない事を祈ります。
収納時は6折りなので細くは折れますが、ダブルなので細長ーいです。
でも布団と違って直方体になるので140のスペースさえあれば収納しやすそうです。

4 2016-01-31

収納に便利そう
低反発や高反発のマットを何回か購入させて頂いておりましたが、今回は折り目のついたマットを探していて始めて購入しました。
使い始めてまだ間もないですが、窓際に立てて室内干しする時に、自力で立つことができるので便利だとおもいました。マットの厚みも十分で、後にもいい買い物ができたと思えるといいなと思います。

4 2015-08-11

満足しています。
子供を布団で寝かせていたのですが、寝ている間にゴロゴロと移動してしまったり、足をバタバタさせるため、マンションの下の階へご迷惑にならないように少しでも騒音の軽減をと思い購入しました。
最初はイメージよりも柔らかいなと思いましたが、実際に寝てみると高反発でしっかりと体を支えてくれます。子供もよく寝てくれて、足をバタつかせる時も、以前よりは音は軽減できているように思えるので、購入して良かったです。

• 鴨 葱さん
  • 鴨 葱さん

5 2016-04-23

買ってよかったです
軽く沈み込む感じも悪くなく、寝返りもしやすいです。
気になっていた匂いもほぼなくて、満足です。
届いたその日から使ってます、むしろ届いてすぐ開けて30分後に寝ました。 腰痛持ちなので固めの方がいいか悩んだのですが、審判いらなかった様です。
今後も愛用します。