• taka1803さん
  • taka1803さん

5 2023-08-08

以前使っていた物もそうでしたが、使用後折り畳む時に馴染みがまだ悪いみたいですが、使っているうちに簡単に畳めるようになると思って使っています。

• Cookie0629さん
  • Cookie0629さん

5 2024-04-03

車中泊用に購入
車中泊用に買いました
今まではインフレーターマットを使ってましたが、SDの大きさがジャストサイズです
硬さもちょうど良く車内での睡眠の質が上がりました

4 2024-02-22

-:- | カラー:ブラウン / 180N

用途は車中泊。これまでインフレーターマットを使っていましたが寝心地はイマイチ、そこで6つ折りが出来コンパクトに畳めるマットを探し購入。早速試してみたら問題なく夢の中でした。

• ダルマ94さん
  • ダルマ94さん

4 2023-11-25

-:- | カラー:ブラウン / 180N

届いた日に試してみました。
寝心地は身体が沈まずしっかりした商品で最高によかったです。ただ、素材の点で滑らない商品なので取り外し後カバーに入れるのが少し大変かなぁ〜とも感じました。

• ryoudanさん
  • ryoudanさん

4 2023-06-03

少しイカのようなにおいがするとのレビュ-がありましたが、確かに少しにおいましたが、3日ほどで、消えました。セレナの車中泊用に購入しましたが、普段使いもできそうです。硬めということでしたが、私にはもう少し硬めがよかったかも…

4 2023-04-10

翌日には到着しました。すのこベッドをしており布団だけでは硬かったため、この敷き布団の下に敷きました。良い感じで厚さがでて良いです。

5 2015-03-07

車中泊用に購入しましたが、少し匂いがしているので、今現在陰干し中、だいぶ匂いがやわらいできました、届いたときは、ちゃちい感じでしたが、膨らんできてしっかりしてきました、値段的には、良い商品だと思います。

• かば68さん
  • かば68さん

5 2021-11-07

商品すぐに届きました。
お品の不具合があり連絡した所、ご担当の方がとても迅速に手厚い対応をしてくれました。
商品の方は到着すぐは多少圧縮されているので広げておくと次の日にはふっくらと記載通りの厚みでした。
高反発というよりは少し柔らかく感じますが、
何より六つ折りに出来て軽いというのが使う上で本当に有り難いです。

5 2020-05-25

滑り症の腰痛持ちです。
今まではベットでポケットコイルのマットレスの上に羊毛の敷布団で寝ていました。
羊毛敷布団をこの高反発に変えてみたところ、腰痛が少し改善。
なにより寝返りが本当にラクになりました。
敷布団と変えただけなのに、沈み込みが浅くなったようです。
インテグラのマットに近い感じがあり、このお値段でお得だったと思います。

4 2018-09-30

車中泊用にGOOD!
ステップワゴンの車中泊用に購入しました。
気になる段差を他のマットやクッションで補正して、ほぼ平らに設置することができました。高反発の180Nということですが、私の感覚では割と沈み込むように感じます。しかし6cmあるので底につく程は沈まず、なかなかいい寝心地です。今まで設置していたマットでは腰が痛くなったり、背中が痛くなったりしましたがそれも解消。六つ折の繋ぎ目も全く問題なく、においも多少しますが、臭くて寝ていられないということは全くありません。あとは耐久性でしょうが、こればかりはまだわかりません。この状態が長く続けば言うことありません。

5 2018-07-10

ちょうど良い硬さで匂いなし
厚さ8cmくらいのマットレスが欲しかったのですが、なかなか見つからず10cmのと悩んだ結果、この6cmのを買いました。
結果は大正解。
早速、フローリングの上で昼寝してみたら、熟睡でき、どこも痛くなりませんでした。私の体重は48kgです。
折れる部分が5箇所もあるから、違和感があるかなと心配しましたが、全くなし。
たたみジワというかつぶれも3時間できれいな状態になり、匂いは全然気になりませんでした。
車中泊用とたまに子どもや孫が泊りに来た時用に18cm厚さのエアーベットを使っていましたが、20回くらい使ったら、小さな穴が開き空気漏れするようになったので買い替えました。
畳んだ時の大きさはエアーベッドの3.4倍ありますが、空気を抜きながら小さくたたむのにかかる時間(約20分)と労力を考えると、あっという間に六折れになるので楽です。
お尻の部分も床着き感がなく快適でした。
収納場所に余裕があるようでしたら、エアーベッドよりおすすめです。
柔らか過ぎず硬すぎず、180はちょうど良かったです。

4 2021-08-08

セレナの車中泊用にと思い購入しました。
サイズが車にピッタリで驚きました。
感触は気持ちよく寝心地も丁度いい柔らかさで満足しています。
ただ、臭いがキツいですね、しばらく陰干ししてみて臭いが取れれば車に使いたいと思います。

5 2021-01-26

ヴォクシーの車中泊用に。今まで使ってきたニトリのマットがヘタってきたので、ニトリの布団に買い替えたら少し長いんですよね。
これはピッタリの長さだし、6つ折りになるので使わない時もコンパクトになって良いです。
しっかり身体を支えてくれる感じもあります。

• Keーさん
  • Keーさん

5 2020-06-14

寝心地良しプラス便利
厚み、広さ共に満足。
折りたたみベッドのセミダブルサイズに
ピッタリ収まり下に補助の布団無しでも
硬い痛い無しで寝られます。
ベランダに干す時も小さくできて
持ち運びが楽で、かけた時に
丁度真ん中で別れて干せて便利。
まだ使って数日だからヘタリが
どのくらいで出るかはわからないけど
今のところは満点です。

4 2017-04-15

マットレス買い換え
前に使っていたのがこしがなくなったので買い換えです。3日間天日干しをしましたが臭いがきつく取れません。1週間位、様子を見てから使います。直ぐに使用したい方は臭い無しが発売されていますのでソチラの方が良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス