高反発マットレス6つ折りタイプ 6cm セミダ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 6つ折り 高反発 セミダブル マットレス
  • ●お買得なセミダブルでした※レビュー追加:画像・ワンタッチ ベルト止め・旅行ケース用/○○均で見かけて購入・タテ置きの際には大変便利です/ワンタッチ●バックル(プラ)止め・長さは150センチ辺りを購入●スライドで簡単に長さ調整・マットレスが勝手に広がる事や倒れそうな感じも全くありません********** *********※使用後の置き場所の関係で選びました・保管:コンパクトに見え立て ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 少し残念
  • 圧縮された状態で届いて、同梱の説明書の通りに、到着してから平らなところに広げて三日間ほどおいておきました。厚みの戻りにムラがあり、梱包されていた時に曲がっていた部分が三日たっても薄いままです。他の部分はおおむね6cmほどになりました。あと、広げた状態できれいに平らになりません。連結部分が浮いたりして見た目ピシッとはなりません。これはカバーをかけたり使っていくうちに解決しそうな気 ・・・(続きを読む

5 2015-09-20

車中泊用に今まで3つ折りシングルマットレスを使用していましたが
必要性を感じ、セミダブル6つ折りマットレスを注文しました。
広げてみると軽バンの荷台ぴったり!そして厚くて寝心地良く、たたむとコンパクト!
写真は何故かソファ風にして撮影したものです。

5 2015-06-14

6つ折り 高反発 セミダブル マットレス
●お買得なセミダブルでした
※レビュー追加:画像・ワンタッチ ベルト止め
・旅行ケース用/○○均で見かけて購入
・長さは150センチ辺りを購入●スライドで簡単に長さ調整
*******************
※使用後の置き場所の関係で選びました
・保管:コンパクトに見え立てても寝かせても〜
※類似製品の中でも軽い方かなと
・サイズ的に片手持ちとは行きませんが軽い
*******************
床と敷布団の中間で使用しての感想です
●高反発の効果★その後も寝心地良く感謝です
※厚み(6センチ)や程よい固さで寝やすい感じ
→クッションは高反発がはるかに良いと感じました
・他部屋の電動ベッド(SD)の純正マット比較
※色:ブラウンは床板などとマッチし易いかと
-------------------
●圧縮梱包されて届きました★使用(保管)の画像も
※専用段ボール(外箱)の中に圧縮ビニル掛け
・午前中に受取り開梱〜3時間程度でほぼ原形に
・使用しながら2日間程度でほぼ完全に
-------------------
●ニオイ・滑り止めについて
※鈍感なのか他レビューの感じ方はありませんでした
・気になれば消臭スプレーで解消?
※洋間に使用の場合、滑り止めは便利です
→痕のつかない様、2〜3日に一度は畳んで解消かと
・今のところ全く問題ありません
-------------------
●親切に説明書(独自?)も付いていました
※圧縮〜使用/ニオイ/洗濯方法(マット不可)など
*******************
■ベッドに敷きっ放しの場合は
※折れなくて1枚物で割安があればそちらも良いかと
電動ベッド用に検討予定です
■車輌での使用の方が割とある様で〜
※フラットに出来るタイプの車もあるのですが
使う機会が今まで無く、一度試したいとも?

5 2015-09-29

思った以上◎
注文から2日で届いた。
カラー:ブラウンを購入。濃い色目なのでちょっとした汚れも目立たなそう。これまで使っていたマットレスが「肌色のような薄ベージュ色」で、それが嫌だったので、カラーチェンジ出来ただけで大満足。
カバー:表面はタオル地、裏面は滑り止め。これまで使っていたマットレスの化学繊維(ビーズクッションのカバーによくあるタイプ)の手触りが苦手だったので、これも大変気に入った。
使い心地:届いてすぐ箱~袋から出し、部屋に広げ、2時間後には布団の下に敷いて使用が出来た。ニオイや膨らみのムラが気になることはなかった。が、個人差はあるかも。膨らみに関しては、2時間ではまだ疎らな感じだが、使えなくもない。6cmあれば床付きが気になることはないし、適度な弾力&固さ(柔らかさ?)なのもGOOD。
総合的に、値段以上の満足感。

4 2016-05-06

良かったです。
良かったんですが、10cmと言うのがあればそちらが欲しかったです。

4 2015-12-07

それなり
車中泊用なので、収納点に惹かれ購入。
おねだんそれなりかなぁ〜。
カバーの縫製が良くないのか、引っ張られて端部材が浮き上がります。

4 2015-11-27

満足です。
車中泊用に購入しました。
今まで六つ折り(ニトリ:六つ折りのセミダブルが無い)を使用していましたが、シングルサイズで薄く不満を感じていました。
今回、セミダブルで高反発マットと言うことと、お手頃価格だったので購入しました。
送られてきた時はペシャンコで「何だこれ?」って感じでした。が、2日部屋に広げておいたら元どうりに戻りました。厚みも十分で、臭いもなく、高反発らしく寝てみても凹みも少なく車中泊用としては大変満足な商品だと思います。
12月に伊豆へ車中泊旅行に行く予定ですが、今から楽しみです。

4 2015-10-19

気持ちいい!
車中泊をするとき用のマットレスとして購入しました。
折りたためことが一番のポイントでしたのでこちらにしました。
厚みもよく、気持ちいいです。
他の方のレビューでは元の厚みにもどすのに時間がかかるとのことだったのですが、到着時にすでに中の袋が破れていて、膨らんでいました。
まあすぐに使えたのでそれはそれでいいんですけど、梱包に問題ありなので星マイナスです。

4 2015-10-14

車内泊用に購入。正常なマットレスの状態にしようと、2〜3日リビングに広げて放置。愛犬達が嬉しそうに堂々と上で寝ていましたが、無事形状回復しました。試しに寝転がってみたら、思っていた以上に快適で、何度かリビングで寝てしまいました。ということで、まだ車には乗せておらず、3つ折りほどの大きさに畳んで未だリビングにて愛犬達が使用中です。

5 2015-10-05

匂いだけが
受注番号 201798-20150927-0424627113
寝心地が良く、主人が喜んでいます!
三つ折りが欲しかったのですが、
該当商品がなく、こちらの六つ折にしました!
匂いだけが気になりますが、日陰干し2日間行うと落ち着きました。
畳むとコンパクトになり、子供の遊び道具になっています。それも、楽しいです!

5 2015-09-16

熟睡できてとてもよかった。
以前10センチの高反発マットレスを使用していたが、少し慣れてくると寝心地が悪くなってきたので6センチのマットレスに替え買えました。あまり寝心地に差もなく熟睡できるようになりました。腰痛持ちの私に寝心地抜群で非常に良い商品でした。それで、高齢の母親に4センチの高反発マットレスを敬老の日に買ってやろうと思います。

4 2015-09-10

よかったです!
畳で敷き布団の下に敷く用に買いました。思っていたよりは柔らかかったけど、底付き感はありません。3日間平らな場所に置きましたが、六つ折なので折り目部分に多少段差があります。でも敷き布団の下なので気になりません。6センチの厚みが厚すぎず、移動や収納にも便利そうでちょうどいいと思います!買ってよかったです。

• ppyuki2008さん
  • ppyuki2008さん

4 2015-08-13

届いたときには、ビックリしました。間違えたのではと・・・箱の中はくるくると丸まって入っていて、開封してみると6つ折りでした。何日か立てておいて厚みは出てきました。匂いはりません。主人が、脳梗塞になりソファーの高さが足りずに購入したのですが、今ひとつしっくりいかずまだおいてあります。
陰干しと書いてあったのでベットの上に置くとはっきりと6つ折り状態です。
使えば平らになるのかな。色合いとクッション状態は良いです。

• OK GO!さん
  • OK GO!さん

4 2015-07-14

切り取れる
車中泊用に買いました。
折りたためるのが便利ですが
ひとつひとつジッパーが付いていて
中身を取り出し、タイヤハウスなど出っ張った部分は切り落とせるので
凄く良かったです。
寝心地は、ちょっと固いというか
低反発の方が良かったかな?

• mi-ya44さん
  • mi-ya44さん

4 2016-05-03

なかなかです
匂いがキツくなかなか取れない以外は満足のいく商品です。

4 2016-04-23

早々届きました。広げて寝てみましたがなかなかいい感じです。
GWに車中泊する予定なので今からとても楽しみです。