【あす楽】高反発マットレス6つ折りタイプ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 6つ折り 高反発 セミダブル マットレス
  • ●お買得なセミダブルでした※レビュー追加:画像・ワンタッチ ベルト止め・旅行ケース用/○○均で見かけて購入・タテ置きの際には大変便利です/ワンタッチ●バックル(プラ)止め・長さは150センチ辺りを購入●スライドで簡単に長さ調整・マットレスが勝手に広がる事や倒れそうな感じも全くありません********** *********※使用後の置き場所の関係で選びました・保管:コンパクトに見え立て ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 少し残念
  • 圧縮された状態で届いて、同梱の説明書の通りに、到着してから平らなところに広げて三日間ほどおいておきました。厚みの戻りにムラがあり、梱包されていた時に曲がっていた部分が三日たっても薄いままです。他の部分はおおむね6cmほどになりました。あと、広げた状態できれいに平らになりません。連結部分が浮いたりして見た目ピシッとはなりません。これはカバーをかけたり使っていくうちに解決しそうな気 ・・・(続きを読む

5 2016-06-14

車中泊用に購入しました
いくらシートをフラットにしたところで完全に平らにはならないので快適ではなかった車中泊用に購入しました。シートの段差を感じることなく、後部車内スペース全体を寝床にできるようになり、満足しています。

圧縮されて送られてきた商品ですが、2日ほどで元のサイズに戻っていたと思います。開封時の匂いは、他社の低反発製品の方がもっときつかったので個人的には全然気になりませんでした。

一緒に使用する夫がよく寝返りをうつタイプなので高反発にしました。私は低反発の方が身体に合うようでこの高反発マットレスは少し身体が痛くなりましたが、夫には快適だったようです。

個人的には、やはり寝具なので収納時も汚れないように収納しておきたい…折りたたんだ状態のマットレスが入る収納袋もあればいいのになぁ〜。無いようなので自分で作るなりしようかと思いますが。

5 2016-10-08

とてもつかいやすい。
来客用&車中泊用に低反発の8cmを使用していました。
へたりででてきましたので、買い替え。
低反発に比べ軽く、6つ折りということもあり、運びやすく、
収納しやすい。
匂いは最初本当にすごかった。
でも干したり、ファブリーズしたりで1週間かからず、気にならなくなりました。
底つき感もありませんし、適度な硬さ。
とてもいいものだと思います。

4 2017-02-04

あれから半年
購入してから半年経ちました。
フローリングの上に敷いてますがいい感じです。
ただカビは生えてしまいました…。毎日上げてたんですが我が家は湿気が凄いので(><)
ベッドにしたらまたリピートするかもしれません。

5 2016-11-14

車中泊用に
色々な口コミを見てこちらで頼みました。
発送も早くて良かったです。商品は、到着後すぐに開封したのでキレイに形が戻りました&#9996;('ω'&#9996; )臭いも1週間で取れましたょ。
これから、車に乗せるのが楽しみです。

• Slowdiveさん
  • Slowdiveさん

4 2016-10-04

父の式布団用に購入しました。
父の式布団のマットとして使用しましたが、寝心地が格段
に良くなり背中の痛みもなくなったと喜んでいました。

• mknm.hさん
  • mknm.hさん

5 2016-10-03

妊娠中の腰痛に耐えられずこちらを購入しました。2日ほどでふっくらと膨らみ、耐えられるか心配だったにおいも、なくなったように思います。寝心地はとても良く、今はこの布団でなくては眠れません。値段も安かったし、いい買い物をしたなと満足しています。

4 2016-09-15

カバーに2cmくらいの破れがあった(*_*)
自分で縫います。
対応ありがとうございました&#10071;

5 2016-08-12

助かりました。
子供の友達が泊まりに来る事になり、急遽購入しました。和室での使用なので厚みも充分で寝心地は良かったそうです。布団だとかさばるし、コチラは小さく畳めるので収納も困らず、本当に助かりました。

5 2016-06-08

よかった
弾力あってコンパクトにもなって使いやすいです。このお値段で買えて満足です。

4 2016-05-06

良かったです。
良かったんですが、10cmと言うのがあればそちらが欲しかったです。

• mi-ya44さん
  • mi-ya44さん

4 2016-05-03

なかなかです
匂いがキツくなかなか取れない以外は満足のいく商品です。

4 2016-04-23

早々届きました。広げて寝てみましたがなかなかいい感じです。
GWに車中泊する予定なので今からとても楽しみです。

• daishi37さん
  • daishi37さん

4 2016-04-05

満足
ボンネルコイルのマットレスの上に引くために購入しました。
寝てて腰が痛いと言っていた嫁がいいかも〜!って初日から喜んでいました。
非常に良い買い物をできたなっておもいます。

4 2016-03-21

コンパクトにたためるのがよい
品質はまだわからないけどコンパクトにたためるのがいい。縫製・仕上げはそれなりです。

5 2015-06-14

6つ折り 高反発 セミダブル マットレス
●お買得なセミダブルでした
※レビュー追加:画像・ワンタッチ ベルト止め
・旅行ケース用/○○均で見かけて購入
・長さは150センチ辺りを購入●スライドで簡単に長さ調整
*******************
※使用後の置き場所の関係で選びました
・保管:コンパクトに見え立てても寝かせても〜
※類似製品の中でも軽い方かなと
・サイズ的に片手持ちとは行きませんが軽い
*******************
床と敷布団の中間で使用しての感想です
●高反発の効果★その後も寝心地良く感謝です
※厚み(6センチ)や程よい固さで寝やすい感じ
→クッションは高反発がはるかに良いと感じました
・他部屋の電動ベッド(SD)の純正マット比較
※色:ブラウンは床板などとマッチし易いかと
-------------------
●圧縮梱包されて届きました★使用(保管)の画像も
※専用段ボール(外箱)の中に圧縮ビニル掛け
・午前中に受取り開梱〜3時間程度でほぼ原形に
・使用しながら2日間程度でほぼ完全に
-------------------
●ニオイ・滑り止めについて
※鈍感なのか他レビューの感じ方はありませんでした
・気になれば消臭スプレーで解消?
※洋間に使用の場合、滑り止めは便利です
→痕のつかない様、2〜3日に一度は畳んで解消かと
・今のところ全く問題ありません
-------------------
●親切に説明書(独自?)も付いていました
※圧縮〜使用/ニオイ/洗濯方法(マット不可)など
*******************
■ベッドに敷きっ放しの場合は
※折れなくて1枚物で割安があればそちらも良いかと
電動ベッド用に検討予定です
■車輌での使用の方が割とある様で〜
※フラットに出来るタイプの車もあるのですが
使う機会が今まで無く、一度試したいとも?