高反発マットレス6つ折りタイプ 6cm セミダ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 6つ折り 高反発 セミダブル マットレス
  • ●お買得なセミダブルでした※レビュー追加:画像・ワンタッチ ベルト止め・旅行ケース用/○○均で見かけて購入・タテ置きの際には大変便利です/ワンタッチ●バックル(プラ)止め・長さは150センチ辺りを購入●スライドで簡単に長さ調整・マットレスが勝手に広がる事や倒れそうな感じも全くありません********** *********※使用後の置き場所の関係で選びました・保管:コンパクトに見え立て ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-10
  • 少し残念
  • 圧縮された状態で届いて、同梱の説明書の通りに、到着してから平らなところに広げて三日間ほどおいておきました。厚みの戻りにムラがあり、梱包されていた時に曲がっていた部分が三日たっても薄いままです。他の部分はおおむね6cmほどになりました。あと、広げた状態できれいに平らになりません。連結部分が浮いたりして見た目ピシッとはなりません。これはカバーをかけたり使っていくうちに解決しそうな気 ・・・(続きを読む

5 2016-06-14

車中泊用に購入しました
いくらシートをフラットにしたところで完全に平らにはならないので快適ではなかった車中泊用に購入しました。シートの段差を感じることなく、後部車内スペース全体を寝床にできるようになり、満足しています。

圧縮されて送られてきた商品ですが、2日ほどで元のサイズに戻っていたと思います。開封時の匂いは、他社の低反発製品の方がもっときつかったので個人的には全然気になりませんでした。

一緒に使用する夫がよく寝返りをうつタイプなので高反発にしました。私は低反発の方が身体に合うようでこの高反発マットレスは少し身体が痛くなりましたが、夫には快適だったようです。

個人的には、やはり寝具なので収納時も汚れないように収納しておきたい…折りたたんだ状態のマットレスが入る収納袋もあればいいのになぁ〜。無いようなので自分で作るなりしようかと思いますが。

5 2015-09-29

思った以上◎
注文から2日で届いた。
カラー:ブラウンを購入。濃い色目なのでちょっとした汚れも目立たなそう。これまで使っていたマットレスが「肌色のような薄ベージュ色」で、それが嫌だったので、カラーチェンジ出来ただけで大満足。
カバー:表面はタオル地、裏面は滑り止め。これまで使っていたマットレスの化学繊維(ビーズクッションのカバーによくあるタイプ)の手触りが苦手だったので、これも大変気に入った。
使い心地:届いてすぐ箱~袋から出し、部屋に広げ、2時間後には布団の下に敷いて使用が出来た。ニオイや膨らみのムラが気になることはなかった。が、個人差はあるかも。膨らみに関しては、2時間ではまだ疎らな感じだが、使えなくもない。6cmあれば床付きが気になることはないし、適度な弾力&固さ(柔らかさ?)なのもGOOD。
総合的に、値段以上の満足感。

• しぃ4405さん
  • しぃ4405さん

5 2016-02-08

コンパクトな包装ですぐに届きました。
折りたたみの繋ぎ目はほとんど気になりません。
ほど良い硬さで、私にはちょうどよかったです。

• YAWACHANさん
  • YAWACHANさん

4 2015-12-16

コンパクトに畳めてよいですが…
梱包を解いたときはボコボコで心配になりましたが、
3日間放置で膨らみました。が、6つ折りだからか、まったいらにはなりませんでした。両端がつれた感じです。
また、カバーの一部がほつれていました。
転がった感じは気持ち良かったです。
匂いもありません。

4 2015-11-27

満足です。
車中泊用に購入しました。
今まで六つ折り(ニトリ:六つ折りのセミダブルが無い)を使用していましたが、シングルサイズで薄く不満を感じていました。
今回、セミダブルで高反発マットと言うことと、お手頃価格だったので購入しました。
送られてきた時はペシャンコで「何だこれ?」って感じでした。が、2日部屋に広げておいたら元どうりに戻りました。厚みも十分で、臭いもなく、高反発らしく寝てみても凹みも少なく車中泊用としては大変満足な商品だと思います。
12月に伊豆へ車中泊旅行に行く予定ですが、今から楽しみです。

4 2015-10-19

気持ちいい!
車中泊をするとき用のマットレスとして購入しました。
折りたためことが一番のポイントでしたのでこちらにしました。
厚みもよく、気持ちいいです。
他の方のレビューでは元の厚みにもどすのに時間がかかるとのことだったのですが、到着時にすでに中の袋が破れていて、膨らんでいました。
まあすぐに使えたのでそれはそれでいいんですけど、梱包に問題ありなので星マイナスです。

4 2015-10-14

車内泊用に購入。正常なマットレスの状態にしようと、2〜3日リビングに広げて放置。愛犬達が嬉しそうに堂々と上で寝ていましたが、無事形状回復しました。試しに寝転がってみたら、思っていた以上に快適で、何度かリビングで寝てしまいました。ということで、まだ車には乗せておらず、3つ折りほどの大きさに畳んで未だリビングにて愛犬達が使用中です。

5 2015-10-05

匂いだけが
受注番号 201798-20150927-0424627113
寝心地が良く、主人が喜んでいます!
三つ折りが欲しかったのですが、
該当商品がなく、こちらの六つ折にしました!
匂いだけが気になりますが、日陰干し2日間行うと落ち着きました。
畳むとコンパクトになり、子供の遊び道具になっています。それも、楽しいです!

4 2016-09-15

カバーに2cmくらいの破れがあった(*_*)
自分で縫います。
対応ありがとうございました❗

5 2016-08-12

助かりました。
子供の友達が泊まりに来る事になり、急遽購入しました。和室での使用なので厚みも充分で寝心地は良かったそうです。布団だとかさばるし、コチラは小さく畳めるので収納も困らず、本当に助かりました。

5 2016-06-08

よかった
弾力あってコンパクトにもなって使いやすいです。このお値段で買えて満足です。

4 2016-05-06

良かったです。
良かったんですが、10cmと言うのがあればそちらが欲しかったです。

• mi-ya44さん
  • mi-ya44さん

4 2016-05-03

なかなかです
匂いがキツくなかなか取れない以外は満足のいく商品です。

4 2016-04-23

早々届きました。広げて寝てみましたがなかなかいい感じです。
GWに車中泊する予定なので今からとても楽しみです。

• daishi37さん
  • daishi37さん

4 2016-04-05

満足
ボンネルコイルのマットレスの上に引くために購入しました。
寝てて腰が痛いと言っていた嫁がいいかも〜!って初日から喜んでいました。
非常に良い買い物をできたなっておもいます。