【1年保証】車中泊 マット 車中泊マット 厚...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-17
  • 初めて購入しました
  • この夏休み、セレナで長距離を走る予定が有り2個購入しました。まだ車中では試して居ませんが・長さは充分、身長約180cmの自分でも余裕は有ります幅は一つだと少し安定が 悪いかも知れません。・マジックテープで横並びに連結できる様になっていますがエアーマットが故に 連結部分に身体が偏ります。・自動で膨らむのは大変便利だと思います、それほど時間も掛かりません・厚みが有るので弾力は充分です、車 ・・・(続きを読む
  • 和夏音さん
  • 3 2015-08-01
  • ポータブルさはGood、厚みは10cmじゃない
  • 寝心地については通常の布団のウレタンマットレスとは全く違い、ふんわり感はほとんど無く、寝心地の良くなったエアマットに近いです。MAXにふくらませるとエアマットと変わりません。あと外側のカバーの堅さも影響しているかと思います。なのでふんわり感を求める場合は、別途この上に敷くロングクッションが必要です。一番気になったのは、10cmと言う厚みを買って購入を決めたのですが、どう頑張っても8cmち ・・・(続きを読む
  • mikiy15さん
  • mikiy15さん

5 2017-04-12

車中泊のベット用に
ノアの後部座席を全てベットにして、夫婦二人旅をするために買いました。SとMサイズを、幅140センチメートルとなり、ゆったりと就寝できるようになりました。思ったとおりの商品で満足しています。

• massan918さん
  • massan918さん

5 2017-05-08

キャンプで使用しました。5センチと10センチで悩みましたが、色々な方のレビューを見て10センチにしました。
寝心地は良かったです。今まで、銀マットの上に寝袋を敷いて寝ていましたが、地面のゴツゴツ感が気になり、深い眠りを得ることが出来ませんでしたが、このマットのおかげでしっかり睡眠をとることができました。

5 2017-05-03

病院付き添い様に購入
父が手術することになり、妹と交代で付き添うことに。レンタルベットがあるのですが、寝返りを打つたび、ギーギーときしむ音が…急遽これを購入。勝手に膨らんでくれるし厚みもあるため、レンタルベットの上に置いてみたところ、寝心地最高!他の病室の方からどこで借りたんですか?と問い合わせがあったりして…
退院後は畳んで押し入れにしまってあります。

4 2016-08-02

ステップワゴン RK1で使用予定
ステップワゴン RK1 車中泊で使用予定で購入しました。
車内では 試しに少し寝転んでみただけですが2〜3列フルフラット時の段差は ほぼ感じ無かったのでおそらく快眠出来そうです。
自宅のフローリングでの昼寝に試してみましたが床の固さを感じずに安眠出来ました。
他の方も一部 レビューに書かれていますが2度トライしましたが収納時 小さくたためず付属の袋に収まる大きさに出来ませんでした。袋がもう少し大きければ★5つでした。(収納出来たという方もいるので慣れの問題かもしれませんが・・・)
あとは耐久性に期待です。

5 2016-07-30

コスパ最高の優れもの!
ミラでの気ままに一人旅用に購入。
ロングソファーモードで一応なんちゃってフラットシートにはなるんですが、
凸凹で困っていたところに本商品を発見。
まぁ、他社の物より安価なのでダメもとでの購入でしたが
これが意外に優れものでした。
後部座席の傾斜を100均の背もたれネットを下に敷いて調整すると
ナントほぼ完璧にフルフラット!
10cmの厚みがあるのでシートの形状による凸凹感は全く無くなりました。
ただ全長190cmと結構長さがあるので余分は前席足元に垂らしての調整が必要ですが・・・。
いずれにしても良い買い物をしたと思ってます。
これからも長く使えるといいなぁ〜。

4 2016-07-20

みるみる膨らんだ
何日も放置しなくても、数十分で膨らみました。本当は使い始めは長く放置がいいのでしょうが、収納もやってみたかったので・・
女一人でまぁ早く畳めたのではないかと思います。届いた時より多少収納袋がパンパンにはなりましたが、説明書通りで簡単にぺちゃんこです。丸まっている時にゴムバンドがありますが、マットに縫い付けてある物ではないので、無くさないように注意です。

5 2016-12-11

最強の車中泊マット!
厚み10センチの物を購入しました、最初は膨らみが悪いので厚みが半分程ですが一度空気を抜き何度かバルブ操作すると膨らみ易くなります(最初わからずにクレームをつけてしまいました・・・スミマセン) 車中泊での使用ですが今までのマットに比べ適度に安定感がありウレタンとエアーのバランスが良いマットです、値段から考えるとお値段以上ですね^^ 大手メーカーだと2〜3倍の値段で販売できる製品だと思います! 品薄なのも納得です。 いまからリピートしま〜す!

5 2016-07-29

ヴェルファイア20系 車中泊に
注文して次の日に到着しました。
Mサイズと迷いましたが、助手席と2列目を倒して1人用として使うにはSサイズでよかったです。
2列目、3列目を倒して2枚並べる場合は、Sサイズ1枚、Mサイズ1枚が良さそうなので、Mサイズを近々購入しようと思います。
作りもよく、コストパフォーマンスにすぐれいていると思います。
盆休みの車中泊が楽しみです。

• isitaniさん
  • isitaniさん

4 2017-06-19

家でも使ってます。
車での使用は頻繁ではなく、完全に膨らますのに時間がかかる場合がある(長期間収納した状態の場合、もしくは寒い時)。
家で使用する場合、完全に膨らますより、少し抜いた方がクッションが効いて、使いやすいです。とりあえず、空気の漏れもなく、しっかりした商品です。

• 787B55さん
  • 787B55さん

4 2017-06-13

車中泊用に購入
スペースの関係で一番細身なタイプを選択。リアシートの背もたれを前に倒して荷室とシートバック裏の固い面を使うため、シュラフの厚みだけでは背中がゴツゴツするので、10センチ厚は欲しいと思っていました。まだ実使用していませんが、期待を込めて星4つとしました。

5 2017-05-02

なかなかよい
2バルブだからか初めは空気がなかなか入らず一晩かかりました。でも次からはすぐに入ります。厚みも十分です。他の同じ商品と比べで若干サイズが小さいかなぁ
1人で寝るには十分です。
付属の袋には女性の力では入りません。ただゴムが2本ついているので、それでしばれるくらいの大きさに畳むのはなんとかできます。

5 2017-03-06

実際にリビングですが使用してみました。
単独で使用すると気持ち良い感覚です。
寝袋使用するとお互いすれて上手くいきませんが
エアーを少なくして使用すれば問題なしです。
上手く使えそうです。

5 2017-02-19

快眠!
商品が届いたので早速使用してみました。初回使用なのか膨らむのが遅かったですが、時間が経てばしっかり膨らみました。車中泊をする時には必ず持って行こうと思います。

5 2016-11-07

良い商品だと思います
車中泊、両親の看病のためそばに寝る時に使います。10cm厚で底つきも無く暖かいです。一度膨らめてから2回目からは早く膨らみます。しまう時は、半分に折り空気を抜き四つ折りにして空気を抜き一度バルブを締めてから伸ばして端から巻いていきバルブを開け空を抜いて行くと楽に小さくしまえますよ。

• 晋一2292さん
  • 晋一2292さん

5 2016-11-02

これは良いです
10CMもあるとフカフカで寝心地がいいです。これで車中泊でいい夢が見れそうです。買って良かったです