【あす楽】車中泊 マット 車中泊マット 厚...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-17
  • 初めて購入しました
  • この夏休み、セレナで長距離を走る予定が有り2個購入しました。まだ車中では試して居ませんが・長さは充分、身長約180cmの自分でも余裕は有ります幅は一つだと少し安定が 悪いかも知れません。・マジックテープで横並びに連結できる様になっていますがエアーマットが故に 連結部分に身体が偏ります。・自動で膨らむのは大変便利だと思います、それほど時間も掛かりません・厚みが有るので弾力は充分です、車 ・・・(続きを読む
  • 和夏音さん
  • 3 2015-08-01
  • ポータブルさはGood、厚みは10cmじゃない
  • 寝心地については通常の布団のウレタンマットレスとは全く違い、ふんわり感はほとんど無く、寝心地の良くなったエアマットに近いです。MAXにふくらませるとエアマットと変わりません。あと外側のカバーの堅さも影響しているかと思います。なのでふんわり感を求める場合は、別途この上に敷くロングクッションが必要です。一番気になったのは、10cmと言う厚みを買って購入を決めたのですが、どう頑張っても8cmち ・・・(続きを読む
  • taka_sakaさん
  • taka_sakaさん

5 2016-01-30

車中泊に最適
車中泊用に購入しました。
狭い車内で自力で膨らませるのは大変そうなので、自動膨張のこの商品を購入しました。
バルブを開くとすぐに膨張し、マットになるのでとても良いと思います。
全ての空気が入った状態だと高反発なマットになります。
なので、少し空気を抜いた状態で使うと体にフィットするようになります。
注意しなければいけないのは、家で膨らませた後に収納し、高所(スキー場など)で
外袋から取り出そうとするとマット内の空気が気圧で膨張してしまうので、
取り出すのに苦労しました^^;
ただ、使用には全く問題ありません!

4 2015-10-27

購入して良かった
おすすめです。
バルブを開けてから、気づいたらパンパンというぐらい、膨らませるのは楽でした。
畳むのには、多少力が入りますが、
何ら問題なくぐるぐると体重をかけながら空気を抜きながら巻いていきます。
よく、一度袋から出してしまうとまた袋に戻すのが大変‥とかありますが、この商品は全くそんな事はなく、楽に戻せました。
膨らませて2回程寝てみましたが、多少空気で揺れる感じはあっても、基本的に硬い商品なので、私は気にならずに寝れました。息子は爆睡していました。主人は、空気の揺れが気になったらしくあまり寝れなかったみたいです。
でも、えー?!これで寝れないの?充分じゃん。というのが私の印象です。
お値段も、この品質なら他の商品に比べて安いと思いました。

4 2015-11-26

車中泊用に
段差がけっこうある車中泊用に購入しました。以前は布団や座布団を何枚か敷いて平らにしていたので荷物の量が多かったのですが、こちらはコンパクトになるので車の中もすっきりでした。寝心地は全く段差が気にならないわけではなかったのですが、体が痛くなることもなくよく眠れました。似た商品はもっと高額だったので悩んでこちらにしましたが、十分でした。

4 2016-06-04

膨らむのも早く寝心地もいいです。ただ収納するのがちょっと大変そうです。

5 2016-06-04

キャンプの時のために買いました。まだ使っていませんが、使ってから改めて レビューしたいと思います。 楽しみです。

• fuji03さん
  • fuji03さん

4 2016-06-03

とってもボリューム感が有ります。
エアーを調整するだけでマットの硬さを変えることが出来ました。
とても厚みがあるので、体を包み込む程の柔らかくも簡単に出来ました。
只、思ってたよりも重さが有りますが、マットの厚さを考えてみると仕方がありません。
地面が凸凹でも平気に寝ることが出来ました。

4 2016-05-29

良いものです。
一週間以上待って、昨日やっと届きました。今日試しにアルファード30系に装着しました。2列目のひじ掛けと3列目の段差で凹凸がありますが、なんとか寝れそうです、
2週間後の旅行で使用します。

4 2016-04-11

長距離トラックで使っていますが
寝心地がいいです

5 2016-04-01

良い品を購入でき、よかったです。
良い品をリーズナブルな価格で購入でき、よかったです。

4 2016-01-22

商品が届いた時は厚みが8cm位しかありませんでしたが、3日程放置していたら10cmの厚みになりました。弾力もあり寝心地は良いです。但し横幅が60cmは少し窮屈な感じです。連結して使うのが良いのかも?

4 2015-11-17

使いやすい
思ったよりもしっかりしている。
快適に使用できました。

• JungleBeatさん
  • JungleBeatさん

4 2015-11-11

使えそう
本日届きました。最初は5cmくらいしか膨らまなくて心配しました。他の方のレビューにもありましたが、最終的には膨らんで8cm弱くらいですね。寝た感じはよかったので、値段も手ごろだったので満足してます。

4 2015-11-10

1〜2週間くらいで商品が到着しました。収納時の状態でちょっと大きい印象。車中泊用に車に積むのは問題ないが、バイクに積むのは難しそう。膨らまして、ほっておくと厚さ10センチはあるか、十分膨らんだ。また休日に、空気を抜き収納して車内で広げてみようと思うが十分な感じがします。車はハイエースです。

5 2015-11-03

今日届いたので、さっそく使用してみました。思ったより早く膨張し、寝心地も良く、とても満足しています。

4 2015-11-02

良い
車中泊用に購入しました。
狭い車中には広げても、収納しても邪魔にならずに良いです。
マットも寝るには十分だと思います。広げる時は少々バタバタさせると中に空気が送り込みやすいので直ぐに膨らみます。
今の所問題ないです。