車中泊 マット 車中泊マット 厚さ 10cm Sサ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-17
  • 初めて購入しました
  • この夏休み、セレナで長距離を走る予定が有り2個購入しました。まだ車中では試して居ませんが・長さは充分、身長約180cmの自分でも余裕は有ります幅は一つだと少し安定が 悪いかも知れません。・マジックテープで横並びに連結できる様になっていますがエアーマットが故に 連結部分に身体が偏ります。・自動で膨らむのは大変便利だと思います、それほど時間も掛かりません・厚みが有るので弾力は充分です、車 ・・・(続きを読む
  • 和夏音さん
  • 3 2015-08-01
  • ポータブルさはGood、厚みは10cmじゃない
  • 寝心地については通常の布団のウレタンマットレスとは全く違い、ふんわり感はほとんど無く、寝心地の良くなったエアマットに近いです。MAXにふくらませるとエアマットと変わりません。あと外側のカバーの堅さも影響しているかと思います。なのでふんわり感を求める場合は、別途この上に敷くロングクッションが必要です。一番気になったのは、10cmと言う厚みを買って購入を決めたのですが、どう頑張っても8cmち ・・・(続きを読む

4 2016-08-02

ステップワゴン RK1で使用予定
ステップワゴン RK1 車中泊で使用予定で購入しました。
車内では 試しに少し寝転んでみただけですが2〜3列フルフラット時の段差は ほぼ感じ無かったのでおそらく快眠出来そうです。
自宅のフローリングでの昼寝に試してみましたが床の固さを感じずに安眠出来ました。
他の方も一部 レビューに書かれていますが2度トライしましたが収納時 小さくたためず付属の袋に収まる大きさに出来ませんでした。袋がもう少し大きければ★5つでした。(収納出来たという方もいるので慣れの問題かもしれませんが・・・)
あとは耐久性に期待です。

5 2016-07-30

コスパ最高の優れもの!
ミラでの気ままに一人旅用に購入。
ロングソファーモードで一応なんちゃってフラットシートにはなるんですが、
凸凹で困っていたところに本商品を発見。
まぁ、他社の物より安価なのでダメもとでの購入でしたが
これが意外に優れものでした。
後部座席の傾斜を100均の背もたれネットを下に敷いて調整すると
ナントほぼ完璧にフルフラット!
10cmの厚みがあるのでシートの形状による凸凹感は全く無くなりました。
ただ全長190cmと結構長さがあるので余分は前席足元に垂らしての調整が必要ですが・・・。
いずれにしても良い買い物をしたと思ってます。
これからも長く使えるといいなぁ〜。

• taka_sakaさん
  • taka_sakaさん

5 2016-01-30

車中泊に最適
車中泊用に購入しました。
狭い車内で自力で膨らませるのは大変そうなので、自動膨張のこの商品を購入しました。
バルブを開くとすぐに膨張し、マットになるのでとても良いと思います。
全ての空気が入った状態だと高反発なマットになります。
なので、少し空気を抜いた状態で使うと体にフィットするようになります。
注意しなければいけないのは、家で膨らませた後に収納し、高所(スキー場など)で
外袋から取り出そうとするとマット内の空気が気圧で膨張してしまうので、
取り出すのに苦労しました^^;
ただ、使用には全く問題ありません!

5 2016-11-08

最高です♪
リピート3回目の購入です。1回目は家族で車中泊のために購入。私と子供は、こちらのマットで寝たおかげでぐっすりと寝ることができたのですが、主人用がなかったので仕方なくイスを倒して寝たところ、あまり寝られなかったようで2回目の購入。そして、キャンプにも使えると、今回3回目を購入。クッション性が高く、ほとんど車内やテント内で寝ていることを意識することなく寝られます。急な来客用にも防災用にも使えるし、とても満足しています。

4 2016-09-10

丁度良い
車中泊で使うには丁度良いです。厚さ10センチですが膨らんだ後の固さも柔らかすぎず沈みすぎません。値段にしてはよいかと。裏地は茶を買いましたが細かいチリが付くと目立つのでオレンジがいいかも。

5 2016-07-29

ヴェルファイア20系 車中泊に
注文して次の日に到着しました。
Mサイズと迷いましたが、助手席と2列目を倒して1人用として使うにはSサイズでよかったです。
2列目、3列目を倒して2枚並べる場合は、Sサイズ1枚、Mサイズ1枚が良さそうなので、Mサイズを近々購入しようと思います。
作りもよく、コストパフォーマンスにすぐれいていると思います。
盆休みの車中泊が楽しみです。

4 2016-07-20

みるみる膨らんだ
何日も放置しなくても、数十分で膨らみました。本当は使い始めは長く放置がいいのでしょうが、収納もやってみたかったので・・
女一人でまぁ早く畳めたのではないかと思います。届いた時より多少収納袋がパンパンにはなりましたが、説明書通りで簡単にぺちゃんこです。丸まっている時にゴムバンドがありますが、マットに縫い付けてある物ではないので、無くさないように注意です。

5 2016-06-04

キャンプの時のために買いました。まだ使っていませんが、使ってから改めて レビューしたいと思います。 楽しみです。

5 2016-04-01

良い品を購入でき、よかったです。
良い品をリーズナブルな価格で購入でき、よかったです。

5 2016-11-07

良い商品だと思います
車中泊、両親の看病のためそばに寝る時に使います。10cm厚で底つきも無く暖かいです。一度膨らめてから2回目からは早く膨らみます。しまう時は、半分に折り空気を抜き四つ折りにして空気を抜き一度バルブを締めてから伸ばして端から巻いていきバルブを開け空を抜いて行くと楽に小さくしまえますよ。

• 晋一2292さん
  • 晋一2292さん

5 2016-11-02

これは良いです
10CMもあるとフカフカで寝心地がいいです。これで車中泊でいい夢が見れそうです。買って良かったです

5 2016-10-08

車中泊が楽しみです!
CX-5にセットしました。
エアマットは初めての購入ですが、コスパが高くとても良い商品と思います。エアの入りが若干悪い気がしますが、ウレタンが馴染んでくれば問題無いでしょう!?
釣りの遠征での車中泊が今から楽しみです!!

4 2016-09-18

価格の安さに驚いて買いました。先日、怒涛の車中泊三連発でしたが、結構活躍してくれて助かりました。空気が入りきらないときは直接吹き込んで空気を入れましたがあんまり苦労もしない程度でパンパンになりました。
バルブの締め付けがかなりしっかりしないと空気が漏れてしまうのでこの点で星-1です。

4 2016-09-17

膨らみは他のレビュー通り、8センチくらいです。
寝心地はイイです。

• RIO☆RIOさん
  • RIO☆RIOさん

5 2016-09-13

届いてすぐに膨らませてみました。週末のキャンプで使う予定ですが、よく眠れそうです。