• cherry0950さん
  • cherry0950さん

4 2022-12-21

以前cmでも良く目にするN店で、高反発のマットレスを購入しましたが同じ所で寝ていたせいか安いせいか2カ月位でへたってしまい、ショックでした。
今回高密度30Dが気になって購入しました。
まだ届いたとこなので開封して復活を待っている所です。今回は、かなり期待大です。

4 2020-04-06

75kgオーバーの妊婦です。
2度目の購入。前回購入したのが1年ぐらいで完全にヘタってきて、腰痛が悪化したので買い替えです(結局1年6か月ほど使いました)。このマットレスの上に通常の敷布団を重ねて使用しています。
使用して1ヶ月ほど経ちますが、おしりが大きいので、どうしてもおしり辺りがすぐへこんできます。どんなに硬めでも重点的に体重がかかると体重が勝ってしまいます。一点に深い凹みが出来ないように、なるべく万遍なく動いて寝てるのですが、寝がえりすらきつい妊婦なのでなかなか…。夫(65kg)も使ってますが、1ヶ月程の使用でほんのりおしりらへんが柔らかくなってきてるかな?という感じです。
標準体型の女性や子供なら長持ちするんじゃないでしょうか。
寝るのに気を遣いたくない人は、もっと立派なマットレスを買った方が良いです。
約1年で買い替える事を前提で購入をオススメします。
個人的には、この値段でダブルサイズのマットレスが買えるという点で満足しています。

• ミィ7001さん
  • ミィ7001さん

4 2014-12-09

畳の上に使っています。程よく厚みもあり寝ごごちもいいです。ただマットレス自体が3つ折りではなくカバーに3ヵ所出し入れ口があって3つの小さいマットレスが入っているものでびっくりしました。マットレスを初めて買ったのでこれが普通なのかな…。同時購入の高反発マットレス用カバーは1ヵ所しか出し入れ口のない普通のカバーなので注意した方がいいかもしれません。

5 2017-09-12

最高です!
娘が生まれた時にマットレス買って使ってたのですが、長年使ったせいで、ペタンコになってしまい、床に直接寝ているような感覚で全く疲れも取れず、困ってたらこちらを見つけました。
肩こり、腰痛があるので高反発を買ったのですが正解でした(^_^*)
子供も気持ちよさそうに寝てます(^_^*)
本当買ってよかったです(*^_^*)
宅配された商品の匂いはそんなに気にならなかったです。
赤いウインナーが届いたみたいな見た目です笑笑
娘が「こんな大きなウインナー買ったの!?」ってびっくりしてました笑
袋から出したらモコモコと大きくなります。
1時間くらいで元に戻るかな?(*^_^*)
悩んでる方は是非オススメです(*^_^*)

4 2016-06-12

子供と3人で寝るために購入。
厚さが十分あり寝心地はとてもいいです。最初の二日間ぐらいはなれませんでしたが・・・
やはり固めかなあとおもいましたが、いまは慣れました。
子供もよく寝れてます。
ただ、授乳するときなど、マットレスの上ですると腰だけ沈み体勢的にはきつい。
腰がいたくなるため、授乳時などは移動してます。(わざわざ・・・)
匂いがなかなかとれません。干したりもしてるのですが一週間以上たってますが
まだにおいます。(少し敏感なほうです。においには)
でも買ってよかったです。
この値段でこの厚みのマットレスが買えたので十分です。

4 2021-05-21

めちゃくちゃ早く届きました!
まだ届いたばかりなのでなんとも言えませんが、しっかりした硬さで安心して体を預けれる気がします。寝返りもスムーズにうてるので今のところ良さそうです!

• Re-Be-Koさん
  • Re-Be-Koさん

5 2021-03-02

開封すると、割と早くふくらみます。
シーツが破けていたので、写メを撮り連絡したところすぐに返信してもらえて、交換用のシーツを送って頂けました。
ただ素材自体が3分割なのでシーツも入れ口が3分割。シーツ自体がぴちぴちなので分割されていても入れづらいです。洗濯したらさらに入れづらそうですね。
高反発なので沈みすぎず寝やすいです。

4 2018-02-11

ブラウン購入。
今回初めてこちらでマットレス購入。2/9注文→2/10到着。発送も早くて助かります。
丸1日放置で膨らみました。最初購入後に他のレビューで個別のマットレスを布で覆ってるだけと記載があり、心配不安でしたがその通りでした。でも膨らみがMAXなると隙間も何もなくピタッとくっついてますし程よく硬めで気に入りました、

4 2016-01-20

実際に見てはいませんが・・・。
主人の実家で使うので頼まれて購入しました。
実物を見ていないので何とも言えませんが、問題なかったと思います。

• kaorin0331さん
  • kaorin0331さん

5 2015-04-12

いいです!
低反発のマットレスをダメにしてしまい、探していました。腰痛もちには高反発がいいときき、購入しました。120と140でかなりなやみましたが、140にしてみました。とてもいいです!カバーの裏には滑り止めがついているのでそれもよかったです!
匂いはそんなに気にならなかったです!
届いた時に圧縮されていたので、ほんとに8センチの高反発になるのかなーと疑ってしまいましたが、きちんとなりました^_^この値段で質はオススメです

• beatmamaさん
  • beatmamaさん

4 2014-12-15

楽しみです!!
夫婦+生後4ヶ月の子供と寝るために購入しました。年末から使用したく、早めに購入しました。
レビューによると、なかなか元の形に膨らまなかったり、臭いが気になるなどとあったので、どうかと思いましたが、臭いはなし、真空包装を破いたら普通に元の形に。何一つ不満ありませんが、まだ使用しておらず、厚みなどの感じがわからないので☆−1です。

• hihihi67さん
  • hihihi67さん

5 2021-07-04

レビューにあったにおいも特に気にならず、硬さもわたしには丁度いい硬さで肩こりが楽になりました。

4 2020-11-27

まあまあ、値段の割には良かったかなと思いました。

5 2020-08-10

以前自分の家用に購入させて頂いて愛用しているので、今回は実家の両親にプレゼントしました。
硬い方が好きな父親に丁度良いと、気に入ってもらえました。

5 2019-12-13

リピ
以前、クイーンサイズで購入
彼も欲しいとなり、ダブルサイズを今回購入しました。届いた時は かなり圧縮されてペッチャンコですが、一週間くらいかけて ふっくらしていきます。沈み込みがなく、しっかりした商品なので 彼にもオススメをしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス