【1年保証/30日間返品保証】高反発マットレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-03
  • 手頃に買えるマットレスです。
  • 布団が煎餅蒲団になり、腰が痛くなったので購入しました。レビューを見ると使用に関して賛否両論ですが自分は買って良かったです。丁度良い固さで以前と比べると熟睡できるようになりました。客観的に見ると品質に関しては値段相応と思いますが、この値段でこれだけの寝心地を得られたので自分にとっては安い買い物でした。臭いも多少はありましたが1日外に置いておくと気にならなくなりました。到着したマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-27
  • 意外と硬すぎて慣れない
  • ベッドマットがポワンポワンするのが 車酔いのようになり苦手で ベッドにパタンパタンたためる 3つ折りの敷布団を二枚重ねて寝ておりましたが へたってきてペタンコになり腰痛やら 背中が痛いやらで 布団を探しておりました。やっと見つけたのが コチラで 安いから大丈夫かなぁ?っと思いつつととりあえず試しに購入してみました。到着はとても早く ともても小さく とてもギッチり梱包されており メッチャ小さ ・・・(続きを読む
  • メロンパン999さん

4 2016-06-12

子供と3人で寝るために購入。
厚さが十分あり寝心地はとてもいいです。最初の二日間ぐらいはなれませんでしたが・・・
やはり固めかなあとおもいましたが、いまは慣れました。
子供もよく寝れてます。
ただ、授乳するときなど、マットレスの上ですると腰だけ沈み体勢的にはきつい。
腰がいたくなるため、授乳時などは移動してます。(わざわざ・・・)
匂いがなかなかとれません。干したりもしてるのですが一週間以上たってますが
まだにおいます。(少し敏感なほうです。においには)
でも買ってよかったです。
この値段でこの厚みのマットレスが買えたので十分です。

5 2016-06-01

なかなかいいです
まず商品が届いて真っ先に気になったのが皆さんのレビューにもあるように匂いでした。どっかで嗅いだことあるような匂いですが決して良い匂いじゃありません。
でも2、3日経ってから慣れたのか気にならなくなりました。でも鼻を近づければ匂いますし完全に消えるのかな?って感じです。三つ折りに関しては三つ折りマットレスは今回が初めての使用だったので広げた時の折り目はどうかな?って思ってましたが上にマットを敷いているせいか横になっていても気になることはさほどありません。
全体的にコスパの良いマットレスだと思います。

5 2016-04-23

骨折の体に
肩甲骨と骨盤の骨折のため入院していましたが
自宅に戻った際、今までのマットでは体が沈み、痛みがひどく眠れなかったため注文しました。
思っていたよりも柔らかかったのですが、その柔らかさもちょうどよく
身体が沈み込む事もなく、且つちょうどいい加減にフィットしてくれました。
おかげで寝がえりを打つ時に目覚める事もなく、ぐっすり眠れるうようになりました。
購入して本当に良かったと思います。
臭いに関してのレビューがあったため、心配していましたが
多少ニオイはあるものの、そこまで気になるほどのものでもなく良かったと思います。

4 2016-01-03

手頃に買えるマットレスです。
布団が煎餅蒲団になり、腰が痛くなったので購入しました。
丁度良い固さで以前と比べると熟睡できるようになりました。
到着したマットレスのカバーが破けていましたので到着後は、必ずすぐに商品を確認することをお勧めします。
カバーの交換はスムーズに対応していただけましたが交換する手間を考えると星を−1させていただきました。

4 2016-06-22

買ってよかったです!
厚みもかなりあり、今まで使っていたマットレスがいかにへたっていたか感じました。
レビューにあった臭いはそれほど感じませんでした。
ファブリーズは何回かしましたが…
1日で圧縮も解消され夜には使用できました。
マットレスの上にトゥルースリーパーを使っていますが直接でもいいほど、しっかりしたマットレスです。

• Fit2116さん
  • Fit2116さん

5 2016-06-04

グッスリ眠れます。
高さが10センチのタイプですが、十分の高さです。
臭いがっと言う書き込みが多く心配でしたが、確かに梱包からあけた時は、あぁ〜この臭いかぁ!!っと言う感じです。
3日使用したのですが、臭いも少しましになってきましたので、時間が解決してくれると思います。

4 2016-06-02

ダブル180N購入
自宅にある低反発が柔らかすぎた為、ダブルの180Nを購入。
すごくコンパクトに梱包されていて、一人でも持ち運びが楽でした。
開けるとウレタン独特の匂いがありましたが、神経質でもないのでそれほど気にはなりませんでした。
圧縮されていたので厚みが気になりましたが、出して日陰に立てかけたところ、みるみる10cmになりました。
思ってた程すごく固いわけでもないのですが、柔らかすぎず私には丁度良いです。
若干の沈みはありますがこの値段だと妥当だと思います。

5 2016-05-06

とてもよい商品です
注文から数日で届きました。届いたその日から使用しています。
自分は身体が大きいので、高反発(180N)で正解です。とてもよい寝心地です。子供と一緒に寝ていますが、彼も最初は「堅い」と言ってましたがすぐに慣れたようです。
他のレビューにもありましたが、ウレタンのにおいがありました。しかし、マットレスの上に薄い布団をしいて使用しているためか、初日からさほど気になりませんでした。
また、機会があればぜひ購入したいです。

4 2016-04-19

ちょっとへたったかも…
届いた日から使ってます。
匂いは確かにキツイ。。まだ匂いはしてますがだいぶ薄くなったかな。今まで畳に布団を敷いていましたので、ベッドで寝ているような感じになり、寝心地はいいです^^
ただ子供と寝ているので寝返りなど特に出来ず、同じとこにずっと寝てるため、私が寝てるとこだけへたってきてる気が…寝る場所を変えたりしてみます。。
畳に直敷だと腰が痛かったので(苦笑)、買ってよかったです!

4 2016-04-15

良いです!とても満足しています。上に薄手のマットを敷いてシーツをかけて使っています。そのため折り目等は気になりません。皆さん書いてらっしゃいますが、確かに「におい」はあります。が、2〜3日でなくなりました。なお、それなりに大きなものですので取り回しには少し労力が必要です。持ち手などがあると…と妻は話しています。

4 2016-01-21

寝心地良いです
寝心地バッチリです。
布団の下に使ってます(すのこ+マット+敷き布団)が、ベッドのようです。
ただ、本当は三つ折り5cmくらいを希望していたのですが、高反発では薄めのはやはり無くて。。厚みがある分、寝心地はとっても良いですが、想像以上にかさばり、重いので、ベランダに干すのは容易ではないかな…で-1です。
匂いは1日干して、別にカバーは一度洗いました。家の中に入れた時は少し気になりましたが、寝る頃には殆ど気になりませんでした。

4 2015-12-22

寝やすい!
子供と一緒に寝ているため、シングルでは狭くなってきたので、ダブル布団に変更しようと色々と探して、お値段もお手頃なこちらの商品にたどり着きました!
固さは悩んで悩んで、柔らかい方にしました。
結果、柔らかい方でも充分固さもあるので、柔らかい方にして良かったです。
寝心地も良く、満足です。
ありがとうございます。

4 2015-12-18

開封後の復元力にびっくり!
ダブルサイズを注文したのに、届いた箱の大きさがあまりにも小さかったのでシングルサイズの間違いではないかと半信半疑になりました。でも開封してみるとあっという間に膨らみ始めて半日で8センチの厚みになりました。横向きで朝まで寝ても肩や腰の痛みがありません。嬉しいです!ただ好みだと思いますが、もう少し堅くても良いと感じました。

5 2015-08-17

満足です!
コスパも良く、商品の配送も迅速です。今回はダブルサイズで違う柔らかさのものを購入しました。
私&家族は固めの方が好きなようです。昔ながらの布団で寝ていた父もこのマットレス1枚でぐっすり眠れたと言っていました。子供の寝つきもよかったです。使わないときは立てておけて除湿もしやすいので普通の敷布団はいらないですね。

5 2016-07-11

快眠
個人的にはすごく気に入りました!!またヘタッてきたら買い直したいと思います!