• キョンstさん
  • キョンstさん

5 2023-03-30

届い商品にとても満足してます。
ありがとうございます。

• GraGraさん
  • GraGraさん

5 2020-03-13

100kgの私が寝ても全然沈みません、本当に硬いです。
沈み込まないマットレスを探してる方にピッタリの商品です。
厚さは開封時で80%程度、開封後布団乾燥機1時間でほぼ100%に戻りました。
匂いは特に気になるレベルではありません。

• TDR25さん
  • TDR25さん

5 2014-12-03

首が楽になりました
腰痛持ちで、首、肩こりなのですが、使用して初日、朝目覚めると、首と肩がすごく楽になっていました。その代わり、腰はやや悪化。2日目も変わらず。堅めを選んだのですが、おしりが沈みすぎかと思い、3日目は腰に低反発マットを敷いて寝たところ、腰も楽になりました。現在、毎日快適に睡眠しています。

4 2019-05-05

なかなか良い
コレ系の商品口コミ見てると、
匂いが臭いとか、梱包開けた後に膨らまない
とか、見かけたが・・・
気になる匂いは感じず、開梱当日も使ったが、
2〜3日もしたらガッツリ膨らみきった感じ。
個人的には少し固く感じるが、
30Dの商品は他の店も含めヘタリにくい
とよく見かけたからチョイスしたワケだが・・・
厚みと商品特性、セミダブルと相まって
ちょっと重い
このマットレスにパッド着けて寝とるが、
底付きは感じ無い
自分は感想はほぼ無いが、嫁は気に入っとるみたい

• kanreki17211さん
  • kanreki17211さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2015-09-22

マットレスの買い替え
20数年使ったマットレスが駄目になったので、買い換えようと思い、どんなのが良いか検討した。古くなったマットレスは柔らかかったので、手持ちの250N、180Nのマットレスの感触をテストした所硬すぎた。そこで少しは弾力性のあろうと思われる、130N程度のものを購入すべくネットで調べ、この140Nのマットを購入した。レビューにある縫製の問題はなく、臭いは広げて1日、ファブリーズをかけて1日置いたら気にならなくなったので使い始めた。弾力性は期待したより少し多く、特に腰の当たりが思ったより沈む様な感覚があるが、足や肩の部分は期待した通りの硬さ、弾力性がある。この辺は個人の感覚であろう。全体的には以上の感覚で星4つにした。

• abelkunさん
  • abelkunさん

4 2020-02-14

デリカD5にぴったり
旧デリカD5の車中泊用ベッドにぴったりです。
後部座席を倒しサードシート部分〜荷室にはイレクターとコンパネでベッドを組んでます。
幅と長さがジャストフィットです。
セカンドシートの出っ張りも10cm厚が吸収してくれて、夫婦で8泊の知床車中泊の旅でも快適に眠ることが出来ました。
嵩張るので普段は物置部屋に三つ折にしてスチールラックに積んでます。
一人車中泊用にシングルも検討しましたが、幅97センチは大きすぎます。
最大でも65〜70cmまでのものがあれば、より車中泊でのニーズが上がります。

5 2019-07-22

引越し先へ荷物が運べる状態になったので、ようやく引越し先で開封しました。
すぐに膨らみました。
十分だと思います。

5 2018-02-02

腰痛が酷く朝起き上がるとき辛かったのですが、ぐっすり眠れてスムーズに起き上がれるようになった気がします。 注文してからの対応も迅速で、とても満足してます。

4 2017-10-26

夜に梱包を解いて朝にはしっかり元どおりでした。
若干臭いはしましたが、気になるほどではないです。
座った感じは程よいクッション性で、寝ると沈み込む感じはなく弾力性も適度にあります。
ブラウンを選びましたが実物はこげ茶色で、汚れが目立たない代わりにお洗濯で色落ちしそうな気もします。
未使用なので☆4つにしましたが、お値段の割に良い品だと思います。

5 2016-09-09

満足です
十分陰干しをし、臭いも気にならないし、膨らみも十分です。

5 2016-08-30

思った以上に厚みもあり気に入っています。
寝起きの体のだるさも軽減されたように思います。

5 2015-10-21

なかなか寝心地良い
到着後、もとの大きさに膨らむまで2日放置。ある程度まで戻ったがそこから膨らむ様子が無いので諦めて使用開始。(説明書には最長1週間程度まで放置との記載ありました)測ってみたところ、厚い部分6センチ、薄い部分で5センチほどでした。
ベッドの上にマット、敷布団と重ねて寝ています。以前は寝返りをうつと沈み込む感じがあったり、朝起きたときに背中や腰が痛むことがありましたが、今はまったく無いです。耐久性はどの程度か不明ですが、価格含め満足です。

5 2015-03-07

畳で布団で寝ようとしたら敷布団だけでは体が痛かったのでマットレスを購入しました。
配達時は小さく丸まっていましたが、箱から出すとちゃんとしたマットレスになりました。
説明書にもある通り、ウレタン?の独特なにおいがあります。
しっかり干せばきっと匂いもとれると思います。
8cmの厚みがあると体が痛くなることなくゆっくり寝れました。

5 2014-07-16

車内泊用に
120Nのブラウン。厚さ10センチと迷いましたが、車内泊用の購入ですので8センチで十分でした。寝心地は普段使用しているベッド(やや硬めのマットレス)と変わらずの良さです。身長170センチ体重65キロの体系ですが適度な沈み込みで運転の疲れも癒してくれそうです。横になっても底つき感はありません。ブラウンですので車内に積み込みしても目立たず落ち着きます。開封直後も特に気になる臭いはありませんでした。普通のベッド使用であれば10センチの方がいいかと思います。

• kazuho0620さん
  • kazuho0620さん

5 2021-05-06

睡眠の質向上
睡眠時間が7時間寝ないと疲れ取れなかったのが、5時間くらいで朝起きるようになりました。あれ?なんでこんな早く起きるんだと最初、思いましたが、睡眠の質が上がってるのです。これは人生の時間も増やしてくれるマジックアイテムだ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス