【1年保証/30日間返品保証】高反発マットレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 開けてからの戻り方が気になりますが。
  • 圧縮されて、丸まってくるとは知ってましたが、余りにも歪んで丸まってきたので戻るか心配になります。臭いは、気になるという評価は有りましたが、来たやつはそんなに匂いもなく一安心しました。厚みが戻るのにかなり掛かります。そこまで圧縮されて無いところは数時間で戻りますが、歪んでいたり、2センチ位まで圧縮されてしまっているところは半日が過ぎ、一晩過ぎても厚みが戻らない。。。しかもそれが端 ・・・(続きを読む
  • konekomaniaさん
  • 3 2016-12-10
  • こんなもんかな。でもカバーは駄目
  • 購入後3ヶ月くらいです。1ヶ月でマットレス中心と端で硬さに差が出来、気になるのでローテーションして使っています。こまめにローテーションすればへたりなどは個人的には気にならずいいと思います。ですが、カバーは駄目でした。ウレタンとの摩擦が強く、ぴったりの設計なのでカバーをつける作業は大変です。作りも悪く、計三回のローテーション作業でファスナーは外れ、裏側生地は破け、表パイル地の縫い ・・・(続きを読む

5 2016-08-07

とても良い。
物が貰える場合でも滅多にレビューを書かない私がレビューを書かせていただきます。そのくらい満足しました。
まず梱包。折り畳んで圧縮袋、その上にもう一枚袋、という簡易梱包。引っ越しに合わせて購入したので、ゴミが少なく助かりました。
商品自体は、大体一時間くらいで元々の厚さに戻ったように思います。独特な匂いは多少しましたが、マットに顔を押し付けて嗅がなければわからない程度。
寝心地については、かたくて最高にいいです。いつも体のどこかが痛くて起きていたのに、全くそんなことはありませんでした。私は結構な体重がありますが、座っても上を歩いても床に当たってるわ〜ていう感覚もなく、とてもいいと思います。今までは柔らかいものを使っていましたが、やっぱりかたいほうがいいですね!

5 2016-09-09

満足です
十分陰干しをし、臭いも気にならないし、膨らみも十分です。

5 2016-08-30

思った以上に厚みもあり気に入っています。
寝起きの体のだるさも軽減されたように思います。

4 2016-08-28

惜しい!!
畳に敷けるマットレスを探していて、口コミ等で見つけて購入しました。商品自体はとてもよく、寝心地も気に入っています。圧縮されて届き膨らむまで時間がかかっていたのは分かっていましたが、一部分だけ1週間、2週間経っても膨らみません(≧w≦;)
寝るのに問題はありませんが、品が良いだけに残念です(꒦ິ⌑꒦ີ)

4 2016-06-09

思っていた以上に反発力が高く、三つ折りにすると椅子代わりになります。
ペットとゴロ寝する用に購入したので特に問題はありません。
唯一気になるのはやっぱり臭いですね。
旦那が「カブトムシの匂いがする!」と騒いでました(笑)
窓際に立てて数日置いておきましたがまだまだ臭いは残っています。
閉じきった部屋の中に置いておくとちょっときついです。
でもペットは気にしてないようです。

5 2016-04-27

気持ちいい
今日、届きました早速開梱して進展、1時間しないうちに完全に膨らみましたので昨年買ったセミダブルと今日届いたセミダブルマットレス2枚並べて、女房と2人ゴロンゴロン気持ちいい最高です

4 2016-07-01

迅速な対応ありがとうございました。以前子供用に購入しましが、今回は自分用に購入しました。子供用同様に良い物が購入出来たと思います。

5 2016-06-17

車上泊
、色々調べた結果、購入しました、正解でした固さも丁度広さもピッタリ、満足です、

4 2016-06-06

配送中にビニールの上部が破れていました。雨ではなかったのですがもう少し、梱包に配慮いただけるとよかったなと思います。なかなか戻らない部分があったので、カバーを外しくっついてしまっている箇所を手でほぐしました。あとはどれくらいの期間、へたらず快適に使用し続けられるか期待しています。

5 2016-05-23

昼頃に届きました。包装を外し室内に放置し膨らむのを待ちました。2、3日放置したほうがいいと言うことでしたが、待ちきれず早速その日の夜に使用しました。膨らみきってはなかったのですがその後、数日間使用していますが毎日少しずつ膨らんで、今は規定のサイズまでになり快適な寝心地です。

• な6218さん
  • な6218さん

4 2016-04-08

高反発
車中泊するために購入しました。注文して翌日にきて速攻で開いて広げたら臭いが凄かった・・・4日部屋に放置したら、匂いも消えて満足の硬さでした。後は車で体験ですが、まだ車中泊の予定がないので答えられませんが、今の所型崩れもないので満足してます

• Ray15さん
  • Ray15さん

4 2016-04-07

においが
すぐに商品が到着して、開けてみたら、やっぱり匂いがきつくて
当分、ベランダで匂い取りと膨らみ待ちします。
硬さもちょうどいい感じで、使えるまではまだ少し掛かりそうですが
安く購入出来てよかったです

4 2016-04-06

✦
沈まないくらい硬い。
腰痛もちの私には寝返りが打ちやすくていいです。
匂いは4〜5日たってもまだ残ってます。

4 2015-11-03

開けてからの戻り方が気になりますが。
圧縮されて、丸まってくるとは知ってましたが、
余りにも歪んで丸まってきたので戻るか心配になります。
臭いは、気になるという評価は有りましたが、
来たやつはそんなに匂いもなく一安心しました。
厚みが戻るのにかなり掛かります。
そこまで圧縮されて無いところは数時間で戻りますが、
一晩過ぎても厚みが戻らない。。。
しかもそれが端っこだけじゃなく、
3つに分かれている各端にあるから寝るのに少し違和感。
厚めにシーツを敷いて寝て、出張などで帰れない日も含めて約4日で確かにぜんたい的な厚みが戻ってきました。
一部歪んだまま厚みが戻っているので変な隙間が出来ている箇所は有りますが。
(余りにも心配になったので口コミなどを調べたら、
戻るのに1週間かかる場合もという注意書きが入っていたようですね。)
寝心地はいいです、
厚みも有るし、高反発(やや固めのを注文)でしっかり身体を支えてくれるので朝の目覚めはいいです。
余り体が軋んだりすることも無くなりました。
ただ、余りにも何も考えてない圧縮の仕方に、
ちょっと疑問が湧くので点数は3な気分ですが、
物自体は安いのにちゃんとしていると思うので☆4で。

5 2015-06-10

満足です。
他の方が書いていたように、開封直後は少し匂いがきつかったですが、1時間もすれば気にならなくなりました。
圧縮から戻るのも割とすぐに戻ったので、その日から使い始めています。
今までの布団では朝起きると体が痛かったりしましたが、このマットにしてからは熟睡できますし、起きた時も体がスッキリして起きられます。