【1年保証/30日間返品保証】高反発マットレ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 開けてからの戻り方が気になりますが。
  • 圧縮されて、丸まってくるとは知ってましたが、余りにも歪んで丸まってきたので戻るか心配になります。臭いは、気になるという評価は有りましたが、来たやつはそんなに匂いもなく一安心しました。厚みが戻るのにかなり掛かります。そこまで圧縮されて無いところは数時間で戻りますが、歪んでいたり、2センチ位まで圧縮されてしまっているところは半日が過ぎ、一晩過ぎても厚みが戻らない。。。しかもそれが端 ・・・(続きを読む
  • konekomaniaさん
  • 3 2015-11-17
  • まだ復元中ですが、
  • 箱から出して3日経過しましがまだ端っこは圧縮されたままで全体も厚みが不均一です。でも、そこそこ復元したので使い始めました。安物の4cmのマットレスを2枚重ねてましたが腰部がヘタってきたので買いかえました。高反発マットレスということでかなり硬いかと思ってましたが想像してたより軟らかいですね。寝心地はというとあまり変わらない印象です。今のところ。どの程度でヘタリが出てくるかはわかりませ ・・・(続きを読む

4 2015-11-03

開けてからの戻り方が気になりますが。
圧縮されて、丸まってくるとは知ってましたが、
余りにも歪んで丸まってきたので戻るか心配になります。
臭いは、気になるという評価は有りましたが、
来たやつはそんなに匂いもなく一安心しました。
厚みが戻るのにかなり掛かります。
そこまで圧縮されて無いところは数時間で戻りますが、
一晩過ぎても厚みが戻らない。。。
しかもそれが端っこだけじゃなく、
3つに分かれている各端にあるから寝るのに少し違和感。
厚めにシーツを敷いて寝て、出張などで帰れない日も含めて約4日で確かにぜんたい的な厚みが戻ってきました。
一部歪んだまま厚みが戻っているので変な隙間が出来ている箇所は有りますが。
(余りにも心配になったので口コミなどを調べたら、
戻るのに1週間かかる場合もという注意書きが入っていたようですね。)
寝心地はいいです、
厚みも有るし、高反発(やや固めのを注文)でしっかり身体を支えてくれるので朝の目覚めはいいです。
余り体が軋んだりすることも無くなりました。
ただ、余りにも何も考えてない圧縮の仕方に、
ちょっと疑問が湧くので点数は3な気分ですが、
物自体は安いのにちゃんとしていると思うので☆4で。

5 2015-06-10

満足です。
他の方が書いていたように、開封直後は少し匂いがきつかったですが、1時間もすれば気にならなくなりました。
圧縮から戻るのも割とすぐに戻ったので、その日から使い始めています。
今までの布団では朝起きると体が痛かったりしましたが、このマットにしてからは熟睡できますし、起きた時も体がスッキリして起きられます。

• kanreki17211さん
  • kanreki17211さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-09-22

マットレスの買い替え
20数年使ったマットレスが駄目になったので、買い換えようと思い、どんなのが良いか検討した。古くなったマットレスは柔らかかったので、手持ちの250N、180Nのマットレスの感触をテストした所硬すぎた。そこで少しは弾力性のあろうと思われる、130N程度のものを購入すべくネットで調べ、この140Nのマットを購入した。レビューにある縫製の問題はなく、臭いは広げて1日、ファブリーズをかけて1日置いたら気にならなくなったので使い始めた。弾力性は期待したより少し多く、特に腰の当たりが思ったより沈む様な感覚があるが、足や肩の部分は期待した通りの硬さ、弾力性がある。この辺は個人の感覚であろう。全体的には以上の感覚で星4つにした。

5 2015-09-22

重くなくて良いです。
妊婦です。今まで普通の布団で寝ていて、腰が痛くなってきた為マットレスを探していました。
妊婦には低反発は良くないと聞いたので、高反発、やや固めを購入、硬すぎず調度良かったです。
子供と一緒に眠る為にセミダブルにしましたが、子供の寝相が悪い為、たまにごろんと落ちます。ダブルでも良かったかも。
フローリングに、厚めのラグ、の上にマットレスを敷いて寝ていて、日中折りたたむ為に少しでも軽い方がいいと思い、8cmにしましたが厚みは十分だと思います。
いままでの普通の布団よりは重いけど、畳むのはあまり苦にならないです。

5 2015-06-28

低反発好きには120Nを
今まで1枚仕立ての低反発スリーパーを使用していました。この梅雨でカビてしまい5年ぶりの買い替えです。
レビューを参考にやや硬めの120Nを購入。
大正解でした。今までの低反発のように床を感じるほど体が沈むことはありませんが(今までは畳の上に敷布団と低反発を重ねて使用)、低反発のように体とマットの隙間はいい感じに埋まります。
今まで使っていた低反発は、重くて毎日布団と一緒に畳むのは一苦労でしたが、前のより少し軽いし3つ折なので畳みやすさは比べ物になりません。それにこのマットならそもそも敷布団は無くても寝られそうです♡
匂いについてですが、私は気にならない程度でした。普通のウレタン臭です。新品の匂いだと思えば全く問題ありません。

5 2016-04-27

気持ちいい
今日、届きました早速開梱して進展、1時間しないうちに完全に膨らみましたので昨年買ったセミダブルと今日届いたセミダブルマットレス2枚並べて、女房と2人ゴロンゴロン気持ちいい最高です

• な6218さん
  • な6218さん

4 2016-04-08

高反発
車中泊するために購入しました。注文して翌日にきて速攻で開いて広げたら臭いが凄かった・・・4日部屋に放置したら、匂いも消えて満足の硬さでした。後は車で体験ですが、まだ車中泊の予定がないので答えられませんが、今の所型崩れもないので満足してます

• Ray15さん
  • Ray15さん

4 2016-04-07

においが
すぐに商品が到着して、開けてみたら、やっぱり匂いがきつくて
当分、ベランダで匂い取りと膨らみ待ちします。
硬さもちょうどいい感じで、使えるまではまだ少し掛かりそうですが
安く購入出来てよかったです

4 2015-11-15

プレゼント用
父の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでもらいました!
しかし、日にちが経つと父は布団と重ねて使用するようになりました。それに、ゴミがひっつきやすく、母がいつもゴミを取ってる状態なので、1ヵ月程でつぶれてくるのかなー?と不安になりましたが、まぁ使ってくれてるので、よかったのかなーって感じです。

5 2015-10-21

なかなか寝心地良い
到着後、もとの大きさに膨らむまで2日放置。ある程度まで戻ったがそこから膨らむ様子が無いので諦めて使用開始。(説明書には最長1週間程度まで放置との記載ありました)測ってみたところ、厚い部分6センチ、薄い部分で5センチほどでした。
ベッドの上にマット、敷布団と重ねて寝ています。以前は寝返りをうつと沈み込む感じがあったり、朝起きたときに背中や腰が痛むことがありましたが、今はまったく無いです。耐久性はどの程度か不明ですが、価格含め満足です。

5 2015-10-05

商品が届いて開封してみて、匂いはほとんど感じなく良かったですが圧縮から元に戻るまで時間がかかりました。
マットは敷布団の下に敷いて利用してます。だから高反発マットと低反発マットの差がどの程度なのか解らないから一概に如何のとは言えませんが、ただ使ってみて大変良かったです。また三つ折りタイプを選んだのですが陰干しをしたり、と持ち運びに便利です。

4 2015-08-03

寝心地は良さそうです
車中泊用に購入しました。圧縮の戻りが悪くて
四隅の一つが1週間経っても少し潰れている感じです。
120Nと140Nで悩みましたが、140Nにしました。
思ったほど固くなく、柔らかいとへたってしまうのが心配でしたので
140Nでよかったかなと思います。
子供が気に入って寝ていますが、寝心地は良さそうです。
車で使うのが楽しみです。
迅速な対応でした。

• TIA-RAさん
  • TIA-RAさん

5 2015-06-11

三つ折り 高反発 120N を購入しました。
大きさ、硬さ、ちょうど良くて、大変気に入りました。
三つ折りも、大変便利です。
良い買い物が、出来ました。

5 2016-05-23

昼頃に届きました。包装を外し室内に放置し膨らむのを待ちました。2、3日放置したほうがいいと言うことでしたが、待ちきれず早速その日の夜に使用しました。膨らみきってはなかったのですがその後、数日間使用していますが毎日少しずつ膨らんで、今は規定のサイズまでになり快適な寝心地です。

4 2016-04-06

✦
沈まないくらい硬い。
腰痛もちの私には寝返りが打ちやすくていいです。
匂いは4〜5日たってもまだ残ってます。