2017/12/13
    とても小さく梱包されていたので膨らむか不安でしたが、三日間放置したらほぼ10センチの厚みになり安心しました。普段においには敏感な私でも、ウレタンのにおいは全くきにならず、よかったです。体にいいと思い硬めのものを買ったので、ちょっと寝心地が心配でしたが、底つき感もなく快適に眠ることができています。このお値段でこの品質ならとてもお買い得だとおもいます。
    注文日:2017/12/05
    2017/11/23
    esse.mitoさん
    高反発マットレス
    リピーターです。高反発マットレスのとりこになってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/09
    2017/10/11
    コスパに優れていて気に入りました
    高反発マットレスは色んなところから販売されており、ピンキリ。価格が安いので気になっていたが、使ってみると程よい硬さがあり、気に入りました。 腰椎の歪みがある方などには、もっと硬いマットレスが必要なんですが、かなり高額になり購入できない。 200Nよりもっと硬いマットレスを企画販売してもらえないでしょうか。
    注文日:2017/10/02
    2017/10/03
    ななロビさん
    満足。
    腰痛持ちの為、1番高反発にしたけど、これにして良かった。追加注文検討してるが、これだけ30日間返品保証だけど、他の硬度のも返品保障あれば良いのに。どうせ一般のご家庭の圧縮器では、返品送料のが高くつくかも?返送面倒だし。旦那が、低反発が良いとぬかすが、無視して高反発再購入予定です。ちなみに、専用シーツ欲しいけどここのはバリエーション無いから他で購入予定。
    注文日:2017/08/22
    2017/10/02
    思っていたより良い商品でした。
    今まで使っていたマットレスが古くなったので購入しました。 柔らかくなければ安物でよいとあまり期待しないで注文しました。 ところが届いた商品は値段は安かったのにものすごく良いマットでした。 柔らかすぎず寝心地最高、厚さもあり高級感を感じながら使っています。 コスパ最高ですが、ものが良すぎて収納するとき大変ですそれが唯一の欠点です。
    注文日:2017/09/20
    2017/09/22
    セナママセナさん
    待ちに待ったマットレス
    楽天セール中に購入してやーっと届きました。実際こんなに待つとは思いませんでした。入荷次第発送商品なら、そう記入してほしかったです。 実際寝てみての感想はやはり高反発は固めで沈まないので朝体が楽になりました。腰痛持ちの旦那が少しは緩和してる様子です。 これがどこまで持つかがこれから楽しみです。 この値段でこの厚みで高反発ならおすすめだと思います。三つ折りの継ぎ目も気にならないし、重いから三つ折りにして良かったと思います。 あと梱包がビニールで巻いてある状態で片付けが楽だったのも良かったです。
    注文日:2017/09/07
    2017/09/09
    雪見★大福さん
    高反発好きな人は是非この硬さで!
    色々店舗なども回ったりネットでも探しましたが、ここよりも高反発がしっかりしていて厚みもあって三折りでコスパが良いところがないのでサクッと購入決意。 三折りにして座ってみたらローテーブルに丁度良い高さと絶妙な硬さ具合!下手にソファーベッド買うくらいならこれでクッション背もたれに使った方が良いです。(笑) クニャッとする低反発系が嫌な人には絶対おすすめです‼
    注文日:2017/09/06
    2017/09/09
    リピートです
    三枚目の購入です。今回は自分用に買いました。朝までぐっすりです。
    注文日:2017/09/04
    2017/07/12
    子供用に追加で購入
    数年前に同じものを大人分で持っていたのですが、よかったので、もうベビー布団に収まらなくなった息子にも購入。カバーが洗えるのも嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/19
    2017/07/09
    ぽぴくまさん
    ベッドいらず
    以前、10数万円のフランスベッドを使用していましたが、寝室を和室に移したのを機に畳に布団を敷いて寝るように変更しました。 朝起きると背中や腰が痛むので、こちらでマットレスを購入しました。 痛みが取れただけでなく、フランスベッドで寝ていた時よりも寝心地が良く感じます。 底冷えの心配もないので、冬も安心そうで助かります。 ちなみに家族分含め今回で4回目の購入です。
    注文日:2017/05/17
    2017/06/16
    にけふに。さん
    ロフトベッドに使用
    ロフトベッドに使用しています。底つき感もなく、三つ折りですが折り目も全く気になりません。以前は薄めの低反発マットレスを敷き布団に敷いていただけだったので、寝心地は全然変わりました。寝すぎるくらいよく寝れます。沈む感じが好きな方には不向きですが、沈みも少しだけですし、わたしにはちょうど良い硬さでした。開封直後はきつい匂いがしましたが、2日ほどでなくなりました。開封直後に使用は少し厳しいかもしれません…。そこだけ注意すればOKです。お安くいい買い物ができました。
    注文日:2017/06/02
    2017/05/10
    とても気に入りました!
    届いた時はとても小さく圧縮されていて、「これが10センチのマットレス?!?!」って思いましたが、袋から出して一日広げて置いたら綺麗に元の形になってくれました!匂いも二、三日すれば気にならなくなりました。硬さも厚みも値段のわりにしっかりしています!このマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていますが、ベットで寝ているような心地よさです!!
    注文日:2017/04/23
    2017/05/03
    買って良かった。
    自分達夫婦用に2個購入しました。かつて2万円台の低反発マットレスや高反発?ファイバー状のマットレスを使用したが、いずれも駄目だった。今回は失敗しないようレビューを見て購入を決めました。開封後の復元性にばらつきがありました。片方は一週間経って厚みが10cmに満たないままです。最初は少し硬いかなと感じたが使っていくうちにこれで良かったと思います。寝返りもうちやすく、価格から考えると私も妻も満足しています。
    注文日:2017/04/24
    2017/03/31
    benimonjiさん
    リピ
    前に買った同商品の一枚物を妻が気に入り即リピしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/20
    2017/03/23
    固めだけど柔らかい
    届いて圧縮された状態から半日程放置してたら10cmまで膨らみました。 いちばん固めのマットレスを選びましたが正解でした。体重50kg代、固めですが肩やお尻の部分はわりと沈み込みとても寝やすいです。三つ折りですが境目の隙間も特に気になりません。 マットレスに慣れてないので2~3日背中に違和感がありましたがすぐ慣れます。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/18
    mishel99さん
    レビューを参考にして。
    厚さは10cm、硬さ180Nを選びました。シーツを敷いて使っています。低反発より高反発の方が身体が沈まず適度に支えてくれるので、空気でいれるマットを利用していましたがそれに比べたら断然こちらが寝返りも音もしなく快適すぎます。ニオイは特に気になりませんでした。気密性があるのか熱はこもりやすくあたたかいため汗をかきます。起きたら掛け布団は半分折りにして寝汗を逃がしています。腰が痛かったのですがこちらにしてから気にならなくなりました。買って良かったです。
    注文日:2017/03/10
    2017/03/16
    コスパは良いかな
    以前使用していた、マットレスと布団がヘタったので、購入してみました。 厚みもしっかりとしていましたし、皆さんがレビューで書いてる臭いも気になりませんでした。私には少し硬過ぎたので、購入したマットレスにヘタったマットレスと布団を敷い良い感じになりました。 以前は朝起きると体が痛くなっていたのですが、今は朝起きて痛くありません。コスパは良いと思います。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/08
    予想以上でした。
    予想以上の厚みと固さで驚きましたが、腰痛持ちの息子が、快適に使っています。体調も良くなってるみたいです。今後妻にも買おうかと考えています。
    注文日:2017/02/26
    2017/02/27
    夢恋華愛さん
    娘の為に購入
    娘の為に購入しました。 寝心地もよく、とてもいいと言っていました。
    注文日:2017/01/23
    2016/12/29
    えりちゃんxxさん
    はじめに別の160Nの商品を購入したのですが、硬さが足りなく感じたので、前回のものを子供用にして、大人用にこちらの商品を購入しました。 朝までぐっすり眠れます。腰痛もありません。 臭いは1週間ほどで気にならなくなりました。 対応は年末の忙しいときでも速かったので助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2016/12/21
    2016/12/23
    yoriko812さん
    快適です。
    商品説明にありましたが本当に圧縮されて届いた時にはちゃんと形状が膨らむか心配しましたが2日ほどで10cmのマットレスになりました。 レビューにあったようなにおいは気になりませんでした。
    注文日:2016/11/29
    2016/12/05
    届いた時は、皆さんおっしゃるように小さくてビックリでした。ビニール袋なので後始末が楽です。 半日広げてだいたい10センチ近くまで戻り、その日にさっそく寝てみました。 前のマットレスがあまりにペタンコだったのでしょう。 弾力や寝心地も良くなりましたが、まず暖かくてびっくりしました。 お値段、質ともに満足ですが、どの位保つのか、夏は暑いのか、その2点が気にはなるところです。 とはいえ、使い心地は分かったので家族の分も買い替える事にします。
    注文日:2016/11/24
    2016/11/11
    osaka5779さん
    高反発マットがこの価格で購入でき満足です。開封して2日ほどですがほぼしわやよれがなく厚さ10cmほどになりました。期待通りの高反発でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/05
    2016/11/08
    届きました
    日曜日に注文して火曜日に届きました。 かなりコンパクトに梱包されていて部屋の中に運びやすかったです。 広げたばかりなのでまだ厚みは戻っていませんが使用するのが楽しみです。 臭いが気になるというレビューを見かけたので心配していましたがわたしはあまり気になりませんでした。念のため1度外干ししてから使いたいと思います。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/26
    熊3622さん
    商品を使ってみて
    本日届いた。まだ十分復元してはいない状態。 固めのマットレスは、体にフィットし、寝てもいい感じ。 腰も痛くない。 耐久性は分からないが位置を変えるなどしてみよう。
    注文日:2016/10/24
    2016/08/06
    2度ほど使った感想
    においはありましたが,それほど気になりませんでした。 すぐに当たり前の形状になったと思いますが,ちょっとおいて3,5日後に寝てみました。 体重は65kgほどですが,沈んだのはおしりとかかとぐらいで,寝心地はよかったです。 個人的な問題なのですが,自分は扇風機はなので,沈んだところがちょっと暖かいなと感じました。 マットの折り目は特に気にはなりませんでした。
    注文日:2016/07/29
    2016/08/03
    ブースカ2014さん
    買って良かったです!
    2分割脚付きマットレス用に購入しました。上に敷いています。 1年半前に購入した、低反発マットレス4cmを使っていましたが、 2分割のつなぎ目のところが腰に当たり、痛くなってきたので 高反発10cmを購入。 厚みがあり、痛みも出なくなり、正解でした。寝心地も満足です。 匂いもほとんど気になりませんでした。
    注文日:2016/07/24
    2016/07/23
    katsuken88さん
    腰痛の改善に購入
    レビューを参考に腰痛をやわらげたいと思って、自分と妻の分2組を購入しました。 体が不自然に沈み込まず、適度な硬さがあって寝やすいと思います。 一晩寝てみての感じですが、腰痛は感じられず、熟睡できたので自分には合っていたと思います。 低反発マットの二万円近いものが合わなくて、すぐに使わなくなったものより、全然お手頃価格で買えて具合も良かったので良い買い物ができたとおもいます。
    注文日:2016/07/17
    2016/06/09
    noir_cacaoさん
    固めが良かったので、寝心地は満足です。 ただ、和室で使用してますが、毎朝畳が湿ってます。 畳がカビないか心配です。 毎日マットレスを立てて干してますが面倒です。 カバーは二週間くらいで毛玉が出来てきました。 そんなに長期間使用できない気がしますが、 この値段なので子供が小さいうちは十分かなと思います。 配送は満足でした。軽いので移動は楽です。
    注文日:2016/05/23
    2016/04/07
    すのこベッド用のマットレスとして購入、まだベッドが届かないので床敷きで使用始めましたが、厚みもあり硬さも調度いい。寝心地いいです。
    注文日:2016/03/28
...