2019/06/27
    rock_mountainさん
    良い
    対応、商品共にとても良かったです。また是非宜しくお願いします。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/23
    tomomi7914さん
    旦那用に購入しました。 2週間ほど使用していますが底付き感がなくいい感じだそうです。 届いてすぐ風通しの良い部屋で陰干しして使い始めましたがにおいは特に気になることもなく、1日目に8cmになり翌日には10cmに戻りました。 3つ折りなので立てかけて干せるのもいいですね。 他の家族の分も徐々に交換していきたいです。
    注文日:2019/05/08
    2019/05/22
    いいと思います
    開封してみるみる膨らみ、気付けば30分くらいでほぼ完成形に。クンクンしてたわんこが夜中まで気持ちよさそうに占領してました。どのくらい持つか分かりませんが、厚みもあり良さそうです。慣れるのに数日かかったようですが、その後はすっと眠りにつけたようです。ホテルのベッドよりほんの少し柔らかめですが、しっかりしている。という印象。次も購入検討中。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/12
    2019/04/22
    低反発のマットレスを使っているのですが、沈んだ状態から起きることが苦痛になってきたので、高反発マットレスを購入してみました。夫と息子は一晩ずつ寝てみて、二人とも何か変だと言って低反発の方が良いと…私は硬いなとは思いつつも違和感なく眠れ、起き上がりが楽なので高反発を購入して良かったなと思っています。因みに夫と息子は腰痛持ちです。
    注文日:2019/03/30
    2019/04/14
    べあのぷーさん
    一年使ってみた
    一年使ってみたけどヘタリとかもなく良いです。2つ折りにしてソファー代わりにも使ってます。臭いが気になるということはまったくありませんでした。
    注文日:2018/04/14
    2019/03/25
    2年ぶり3度目の購入です
    2年前にも購入しました。今回で3回目です。 一度目はフラット型を購入しましたが、掃除時や陰干し収納などは三つ折りの方が便利ですね。 へたってきたので、同じものを再度購入に至りましたが、 2年前より値段が500円上がりましたね。消費税が上がるから、またあがるかな? 開封後は圧縮が上手すぎて、なかなか本来の大きさになりませんでしたが、 説明書通り2日間使わずに置いといたら本来の厚さになり、また数年使えそうです。 なんだかんだ気に入っているのでへたってきたらたぶんまた買います。
    注文日:2019/03/17
    2019/02/14
    Reck7658さん
    レビューでにおいが気になるというのを見たのでベランダで開封しましたが、特ににおいはしませんでした。 冬なので1日くらいかかるかなとも思ったのですが、1時間ほどで充分な厚みになりました。 畳の上にせんべい布団で寝ていて背中が痛くなる状態から脱却できそうです。
    注文日:2019/02/10
    2019/02/11
    楽しみです*\(^o^)/*
    4年前にこのショップで180Nの高反発マットレスを購入しました。この度息子が大学進学の為新生活をスタートさせますが、どうしてもこのマットレスを持って行きたいとの事。どうせならと今回新しい物を購入する事になりました。4年使ってもそんなにヘタる事もなく、快適に使わせて頂きました。今回は更に硬めの200N!楽しみです。また到着したら追記します。期待を込めて☆5つ!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/02/10
    2018/11/25
    Greenleafさん
    10cmがおすすめです。 ただ、重いので開梱時は要注意です。 開封後1日くらいで本来の厚さにになります。 はじめのうちは若干臭いますので、神経質な方はすぐには使えないかも。 寝心地は★★★★★です。
    注文日:2018/10/29
    2018/10/25
    低反発を使っていたんですが、肩腰が辛くて高反発を購入。レビューで臭いが~とあったので、家族に頼んで広げてもらっていたのでその点は大丈夫でした。初めての高反発マットレスでしたが、寝返りもしやすいし、起きるときも楽でした。合わなかったのは枕じゃなかったんですね。ウェアラブルウォッチでも深い睡眠時間が今までより増えていたので数値上でも寝心地の良さがわかりました。カバーの手触りも気に入ってます。
    注文日:2018/10/23
    2018/10/09
    以前に購入した低反発マットレスの真ん中がへたって、今回は高反発マットレスを購入しました。前回は1枚ものにしたのですが、やはり柔らかいので立てかけるも安定せず、今回は高反発ですが、折りたたみにしてみました。収納的には良いのですが、圧縮して届きますので、何となく戻るまでに(3枚分なので)時間がかかるような気がしました。角の部分が戻らないような・・・。寝た感じは、皆さんのコメント通りかなって思います。低反発を使っていたのでとりあえず上に少し柔らかいのを敷いています。
    注文日:2018/09/30
    2018/10/09
    求めていた硬さ
    硬めのマットレスが好みなのですが、この200Nはまさに求めていた硬さでした。低反発マットレスでは腰が痛くて目が覚めていたのですが、こちらのマットレスでは朝までグッスリ。届いてすぐは匂いがしましたが、1日経つと気にならなくなりました。三つ折りなので両面を簡単に干すことができます。また、寝ている時に折り目は全く気になりません。 あとは耐久性だけですが、このお値段なら気にせず買い替えができるので、少々耐久性が悪くても不満はないです。
    注文日:2018/09/29
    2018/09/14
    満足です
    敷布団の下に敷く厚めのマットレスを探していて、今回ブラウンを購入しました。 午前中に届いたあとすぐ梱包を解き、半日ほど部屋に立て掛けておくと、ふっくら厚みが戻りました。 そしてみなさんのレビュー通り、窓を開けていても部屋中マットレスのにおいが充満してとても臭くなりました。が消臭剤を吹きかけ、その日の夜から使用開始。においはすぐに気にならなくなりました。 三つ折りなので日中は立てかけて置けるので良いです。 夫が使用していますが快適に寝れているようですので購入して良かったです!
    注文日:2018/09/05
    2018/09/05
    寝心地はいいです!
    寝心地は、抜群です! フルフラットタイプではない車ですが、そこに敷いて寝れるほどでした。 配送も迅速だったので、安心でした。 一点、厚みが端っこと真ん中で2cm程違いがあったので、星4としています。 使い勝手としては、さほど気にはなっていません。
    注文日:2018/08/28
    2018/09/02
    L’IIさん
    寝ることの楽しみになる
    先日届き使用しました。思ったより硬くないなぁと感じました。 前まで敷き布団を敷いて寝ていたのでマットレスの上に敷き布団を敷いて寝ました。寝心地はとても良かったのですがマットレスを活かすため今はそのままシーツを敷いて寝ています。 どちらの寝方も気持ちがいいです! どのくらい持つか気になりますが買って良かったと思います。 母が横になった時に「私もこれが欲しい!」と言っておりました笑
    注文日:2018/08/29
    2018/08/20
    fastriveさん
    娘は喜んでいます
    娘用に買いました。現在、自分と長女、今回購入した次女用に使用しています。すべて、三つ折り型です。三つ折りの切れ目が気になる方もいるかもしれませんが、私ども気にならずに使用しています。室内に立てて干すこと等を考えると三つ折りをお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/24
    2018/07/19
    は5550さん
    大満足
    ネット購入でも布団やマットレスは失敗ばかりだったのですがこちらのマットレスはとても理想的な商品でした。適度な硬さで腰や身体が疲れずリラックスできて厚さは十二分!使っていてもヘタりません。理想の商品とやっと出会えたことで、これまで他店で失敗して無駄になった労力とお金が成仏できたきもちです。近々もう1枚書い足ししようとおもいます。
    注文日:2018/06/19
    2018/07/19
    minky622さん
    夫がヘルニア持ちの為 固めのマットレスを探していました。届いた時はレビュー通り臭いがキツめでしたが2日ほど陰干しして気にならなくなりました。まだ使用して1週間ほどですが寝返りがかなり楽になり 夜痛みで起きる事もないようです。返品保証があり安心して購入できましたが 返品しなくて良さそうです。自分の分も購入しようか検討中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/07/09
    2018/06/20
    ATHのパパさん
    満足してます。
    反発もよく、朝とても気持ちよく起きることができます。
    注文日:2016/04/03
    2018/03/25
    高反発も良いですね
    低反発マットがヘタって寝起き時に体が痛かったので買い替え 体格が大きいと高反発の方が低反発より寝心地が良いかも 柔らかすぎると沈みすぎて寝返りがしにくく何度か目が覚めてたと自覚 確実に朝までに起きてしまう回数が減ってると思います レビューの中に折りたたみの角が元の厚さに復元しないと書いてありましたが マットの角がカバーの角に上手く収まってない様で手直ししてあげると綺麗に復元しますよ
    注文日:2018/02/15
    2018/03/19
    二年以上毎日使ってるけど、まだヘタらない♪ 寝心地も良いし、いい買い物しました
    注文日:2015/09/13
    2018/03/14
    Pinky0707さん
    良い感じです!
    早々に届きました。思っていたより重くて干すのに苦労しました。レビューで臭いがするとの記載を見て、到着してそのまま1日干しました。柔軟剤の消臭液を水に溶いてスプレーして、消臭と静電気の予防にしました。マットに付いてた誇りなどは叩いて取り除けましたが、やはり臭いが残りましたが、薄い毛布でカバーして使いました。何かシーツ代わりを敷けば、臭いも気にならなくなると思いました。固さも程好くて買って良かったです。もう少し軽量になれば満点です。
    注文日:2018/03/10
    2018/03/13
    よく寝れます
    送られて来たときは圧縮されてて薄いと思ってしまったけど、広げて一日経ったらすごく分厚くなりました。 寝転がってみたら、ベッドに寝てるみたい。 今まで敷布団の下にマットを置いていたけど、何ヶ月かで厚みも何にもなくて買い替えてたけど、これは乗ってしっかりしているのがわかるのですごくいいものを買ったなと思いました。 カバーが洗えるのも魅力的です!
    注文日:2018/03/04
    2018/02/28
    最高です!!
    子供が以前使っていた寝具で寝ると腰が痛い…身体が痛い…眠れない… と言うので色々な商品を見て最終的にこちらの商品を購入! マットレスがかなり固めでとてもしっかり身体を支えてくれる感じがします。 かなり寝心地が良いみたいで子供も気に入り良く眠れるし身体も痛くないと大好評です! 次は腰痛持ちの下の子の分も購入しようと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/20
    2018/02/07
    リピート
    来客用&新生児と私が別室で寝るために購入 しばらく匂いがとれなかったけど‥ 新生児用の布団だとぐずついて寝なかった娘がこれだとスヤスヤ寝てくれた 母が泊まるときにも使用、母は腰痛が随分楽になると絶賛!お買い物マラソンの時にでも買っておいてと言われリピートしました すぐに膨らみきらないのと、匂いでマイナス☆ですが母と子供が気に入ったので良かった!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/04
    2018/01/20
    sirayuri4016さん
    とても良い
    古くなったベッドマットレスの上に布団のように敷いて使っています。女性としては大柄で体重もそこそこあるので高反発、低反発でどちらが良いか悩み、商品内容を数多く読んで比較しました。私にはこれかなと思ったのと、価格が安かったので外れてもいいと思い決めました。結果とても良かったです。一度寝たら寝返りも大変でしたが今では楽です。仰向けに寝ているとしばらくすると背中がじわじわと暖かくなってきます。又三つ折りなので持ち運びやすく日光とか風に当てたい時に便利です。満足しています。
    注文日:2017/10/04
    2018/01/13
    oanh7501さん
    匂いがなかなか取れない
    以前から低反発マットレスを使用していて、腰痛には高反発が良い事を知り値段で購入。さすがに硬くて自分には合っている感じはしますが、なんせ独特の匂いが消えない。既に2週間くらい使用してるが匂いを消すには外で干したりしないとダメかもしれません。それ以外は◯
    注文日:2017/12/25
    2017/12/23
    QOL247さん
    ベッドからマットへ
    いままでベッドに薄いマットをしいて寝ていましたがレビューを見ておれにして正解でした。 とどいてしばらくはベッドを廃棄するまで梱包しておこうと思ったら、商品の注意書きに到着後すぐに開けないと元の大きさにもどらないとかいとおり、すぐに開けました。 注意書きをみていてよかったです。 匂いはかすかにしますが、じきにとれるみたいなのできにしてません。 買ってよかった一品です。
    注文日:2017/12/16
    2017/12/20
    moko8321さん
    腰痛が楽になりました!
    腰痛で毎日 痛み止めを飲みながらの生活でしたが、友人の勧めで購入! 安くなってたし(๑´ω`๑) 1、2日は慣れないせいか あまり眠れず。 3日目からはグッズリ眠ることが出来ました! しかも、腰痛が楽になっていき 横向きになってからでしか起きれなかったのが、今では上向きで起きる事が出来ました! 高反発すごい!!
    注文日:2017/11/28
    2017/12/13
    miruru4213さん
    暖かくて
    軽くて気に入ってます。お値段も手頃だしリピしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/09