2024/03/01
    主婦1205さん
    -:- | カラー:ブラウン / 200N
    一度ここで商品を買い5年間くらい使ってますが全然へたらずとても気に入っていて母がマットレスが欲しいというのでこれを購入しました。 また機会があれば買いたいなと思う商品です。
    注文日:2024/02/27
    2024/01/21
    yu-ki-ちゃんさん
    -:- | カラー:クリーミーホワイト / 200N
    腰や背中がラクです。
    今回のマットレスは梱包を開けて10分で90%復元しました。前回購入した時はなかなか復元しなくて3日かかったので、今回のは2日目で100%復元出来ていましたが、念の為に3日置いてから使い出しました。低反発が私には合わなく、高反発でしっかりしたこのマットレスは、身体があまり沈み込まないので腰がラクです。使用1年で腰の部分がかなり凹んでくるので、長くもたせたい場合はたまに上下反対や裏面を使うと良いです。密度が高い分、重さはあるので収納にしまうのは大変だと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/05/31
    くーちゃん52さん
    ものすごくコンパクトにパッケージされてました。一晩でだいたいのサイズになりました。以前の物が沈みがちになって新調しました。主人が使用してますが、硬めのマットレスで睡眠の質も上がりそうと言ってます。
    注文日:2023/05/10
    2023/01/26
    yu-ki-ちゃんさん
    圧縮袋から出して1日目はぜんぜん復元しなくて心配でしたが、3日目で90%ぐらい復元が出来ました。他店の210Nのマットレスよりも硬い気がします。低反発は体が沈み込みすぎて腰を痛めてしまい合わないので、高反発のこのマットレスはとても快適でぐっすり眠れます。
    注文日:2022/12/09
    2022/07/20
    purico555さん
    素晴らしい
    迅速です。商品も素晴らしい。硬さも丁度良い
    注文日:2022/07/16
    2022/05/19
    #♪ゆん#♪さん
    梱包といてから、半日で10cmに戻りました。前の高反発が柔らかくなっていたので、ちょっと硬めかなぁって思いましたがとても寝心地がよく、ぐっすり眠れました。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/18
    TDR2112さん
    数年前に買ったマットがヘタってきて腰痛がひどくなったので硬めのこちらを購入。 使い始めて1週間、腰痛がなくなりました〜 早く買えば良かったと後悔。
    注文日:2022/05/10
    2015/06/12
    kina8さん
    とても満足
    最初、スリープルの三つ折りではないタイプ、付属のバンドで折りたためる、というのを購入しました。しっかりしていてかたさ等とても気にいりましたが、付属のバンドでたたむ、というのはほぼ不可能です。ものすごい反発なのでマットレスと格闘しなければなりません。そこで2枚目は折りたためる三つ折りタイプにしました。片手であっというまにきれいにたため、スッキリ。 寝るときに折り目がどうなるのか少し心配でしたが全く問題なく、最初からこっちにすればよかった、と思いました。
    注文日:2015/05/24
    2015/01/31
    みーさん9189さん
    夫婦でダブルの布団に寝ていましたが、布団の寿命と、子供が出来るのでその後の事を考えて、シングル2間にすることにしました。 ダブルの布団を処分する原因が床付き感(ボリューム敷布団がぺったんこになった)だったので、今回はマットレスを。 120Nと140Nと別々に選んでみましたが、到着後… 「どっちがどっち?」状態で、あまり気にせず使っています。 三つ折りは楽ですが8センチの三つ折りってかなり嵩張ります。 8センチってこんな厚かったんだ~と驚きました。 マットレス+式布団+毛布+掛け布団(冬時期は)×2でかなりの収納スペースが必要でした。 寝心地もよく、唯一の不満はやっぱり開けた後の匂い…。 家も狭いので数日間匂いが充満してました。
    注文日:2015/01/18
    2017/05/11
    あさひビッグママさん
    腰痛の為
    腰痛の為色々とマットレスを変えてきましたが、今まで低反発だったので、高反発マットレスに! 臭いは気になりませんでした。 3時間でほぼ膨らみました。 使用感はまだこれからですねっ!
    注文日:2017/05/07
    2015/09/16
    バビ6998さん
    快適です
    急に娘たちが来ることになり、三つ折り高反発マットレスを購入しました。 娘たちは、普段使っていて、田舎でも普段と同じマットレスを使うことができ大喜びでした。よく眠れたようです。三つ折りで片付けやすく重宝しそうです。
    注文日:2015/09/14
    2019/09/28
    ぴょほん♪さん
    同じシリーズの折り畳めないマットレスを3年くらい前に買って、私には柔らかすぎたので主人に譲ったのですが、ここ最近、腰が痛くて目が覚め、寝返りを打つのも一苦労だったので、先日、主人のマットレスを借りて寝てみたら意外に良かったので追加購入しました。しばらく寝て背中や腰に痛みが無ければ使用し続けます。3つ折りにできるのもポイント高です。 ----------------------------------------------- 使用数日でやっぱり腰が痛くて目が覚め、起きても背中が痛いのでマットレスが合わないのか、体重で沈み込むのか・・・たまたま体調が悪いのか・・・?こうなったら鉄板の上で寝ようかな・・・。使用を中断して前のマットレスに戻そうと思います。
    注文日:2019/09/25
    2021/07/27
    はにま0901さん
    コンパクトなビニール袋で届きましたが、広げて干すとしっかり10センチ厚のマットレスになりました。三つ折りできるのが選んだ一番の理由です。収納も楽ですし、持ち運びも楽です。硬さもちょうど良く、寝汗の多い私には布団がまとわりつかず快適でした。
    注文日:2021/07/18
    2018/04/22
    くんのままさん
    良いです!
    注文後すぐに届きました☆約1日で圧縮も戻って、届いた日の夜から寝ることができました!腰痛持ちの主人も大満足の寝心地です。半年の赤ちゃんと私がシングル、主人と小2の子供がセミダブルで寝てますが、揺れが全く響かないので隣に寝てる赤ちゃんも起きません。ただ、人数多く寝てるからか、布団から湿気を感じてちょっと暑いかな?三つ折りのお陰で毎日部屋に立てて乾かせるので、湿気の心配はないと思って安心しています!パイル生地も気持ちよいのでオススメです(^^)
    注文日:2018/04/13
    2015/02/15
    ちーちゃばさん
    コンパクトに届きました!
    箱から出して戻している途中です。お客様用にと思って布団の下に敷くように2点購入。安くていい買い物です!しょっ中使わないし、子供が大きくなったら子供用にベットに敷いて使ってもいいかもと思いました。
    注文日:2015/02/09
    2015/11/23
    加茂のあっこさん
    リピです
    家で使っていて、8センチがちょうどいいので、実家に帰った時用にリピ買いしました。 本当はもう少し固めの方が好きなのですが、8センチでこれ以上の固さの商品が見当たらなかったので。 8センチでも沈む感があまりなく気持ちよく眠れています。 綺麗にマットレスの形になるまで、思っていたより時間がかかりました。 使用する3日ぐらい前に出すとちょうどいい感じでしょうか。 でも、10センチに比べ8センチだと収納が楽なので重宝しています。 3つ折りも絶対にいいと思います!
    注文日:2015/10/05
    2020/05/16
    ひとsanさん
    届いて1週間使った感想です! 開封後すぐに使うことができました~ 厚みが10cmもあるので床を感じずとても快適です。 以前の布団は薄くて体が床を感じて痛かったので… 私はこのマットレスの上に薄いマットレスみたいなのを敷いて使ってます。 しっかりと身体を支えてくれてる感じで、そのお陰か以前は何回か夜目が覚めてたけど今は朝までぐっすりです💤 腰痛持ちなので沈みこまないのを探していたので理想的なマットレスにこの価格で出会えたので大変満足のいく買い物でした。 しっかりしてるので、使わない時は縦にして湿気がたまらないようにたてておくこともできるので三折りにして良かったです。
    注文日:2020/05/02
    2019/12/08
    mibu8169さん
    満足です!
    腰痛もちなので、こちらでレビュー読んで、180にするか200にするかで200にしてみました。 到着後あっという間に膨らんで、一晩寝てみましたが、寝返りが打ちやすかったです。 ぐっすり眠れたので、良かったですが、寝過ぎてしまい、1番重要な腰に対してですが、数日寝れば慣れて良くなっていくと思います。
    注文日:2019/12/04
    2015/09/18
    くう助さん
    初・高反発マットレスです。 きついとまでは言えないでものの、独特な匂いが気になり、 一昼夜、ベランダで干してから使用し始めました。 硬めのイメージがあったけれど、そんなはなく、 気持ちよく眠れてます。
    注文日:2015/09/09
    2020/07/14
    カドミウむさん
    旦那に
    いつも腰が痛い痛いと言っている旦那に。 ベッドから敷布団に変えてからというもの朝起きて体が痛いと言うのが日課でした。 すのこ+ニトリのペラペラマットレス+敷布団を使ってましたがこの度200Nを購入。 4時間くらいで10cmになりました。 初めは硬いと思いましたがいざ寝てみると体が痛くなることはなくなったみたいです。 旦那は90kgありますが10cmも厚みがあるせいか全く底付き感ありません。 ちなみに私は同じシリーズの180Nを妊娠期間から使わせてもらってます^_^
    注文日:2020/07/09
    2020/05/02
    ミルミル2003さん
    大満足
    開封したらあっという間に膨らんで10センチになりました。体重50kgほどの私ですがほとんど沈まない感じです。35kgの子供と寝ても大丈夫でした。優しく支える感じで硬さはちょうどよく、今まで起きると腰が痛かったのですが、全く痛くなくなりました。素晴らしい。 3つ折なので使ってない日中は軽く折り曲げて湿気を逃がしておけばいいし快適です。 ホワイトが良かったけど茶色しかなかったので茶色を購入しましたが、替カバーのホワイトがあったので、洗い替えは必要だしと思って一緒に注文できたのでよかったです。 臭いは、風通しのいい部屋に2日ほど放置してたら全然大丈夫になりました。 何年かでへたったとしても、安いので後悔しないと思います。定期的に買い替えた方が衛生的にもいいし、捨てるときも3つに分かれるし(クッションにするとか再利用もできそう)小さく切って普通ゴミで出せるのもいい。
    注文日:2020/04/22
    2019/10/10
    サックン0822さん
    狭い部屋
    家族3人狭い部屋にお引越し。 ダブルベッドに私と息子 下の隅に布団を敷いて旦那。 ダブルベッドは場所を取るため、粗大ゴミへ。 シングルマットを2つ購入。 柔らかい布団に慣れてる為。硬めのマットに慣れるには時間が掛かりそうです。 旦那はマットの上に布団を敷くと思っていたらしい。 私も布団を敷いた方がいいのでは?と思いつつも、畳むのが面倒な為、暫くこのマットで様子見てみます。 冬は寒そうなので、ふわふわのカバー買おうか検討中。 マットの感想は、結構重いです! 高反発に替えて、枕の高さが合わなくなった! フローリングの上に敷くので、除湿シートも買いました。 家族3人でシングルマット並べて寝られました!
    注文日:2019/09/20
    2018/07/13
    dugong4444さん
    3年目のレビューです。 この上に低反発マットレスや布団を敷いたり、いろいろ使っていましたが、 去年からこのマットレス一枚だけで十分になりました。 在宅ワークで座りっぱなしですが、腰痛が出ることはなくなりました! これだけお得でこの効果は大満足です。匂いも気になりません。 起き抜けの疲労感や悪夢を見ることも減りました。 やわらかい布団を敷いて使っていた時は、結構よくあったんですけどね。 カバーが破れかけていますが、修理して使います。 軽くて収納もしやすく、次はセミダブルかダブルにしてもいいかも。 ただ、使い始めの匂いは、小型犬がいるので、やっぱり気になりますね。 ------------------------------- 匂い、けっこう強いんですね。 蒲鉾のような魚肉ソーセージのようなにおいでした。 普段は気にしない私でもこれはちょっと気になったかな。 一週間ほどで気にならなくなります。 2日ほど横にしてもどしました。 じかに寝てみて、最初は気に入ったのですが、ストレートネック対策で枕を高くしているせいなのか、使用3日めで、やはり腰が痛くなってしまいました。 上に布団を敷いて使っています。これだと全く問題ないので、このまま使います。 12年ほど前から、やはり高反発のマットの上に布団を敷いていて、寝起きの腰痛が消えています。 今回、また腰痛が出てきて、布団と古い高反発マットレスのへこみが原因とわかり、 まず、マットレスを買い換えることにしてこちらを選びました。 それにしても高反発マットレスって長持ちするんですね。 価格もこれならお得です。 高さ10cmとはいえ、敷くと思ったよりもかさばりません。 愛犬も文句なさそうです。 収納にかさばるのが難点ですが、すのこ型除湿マットの帝人「ダブルインパクト」の上に敷いて、いわゆる万年床です。 あとはカビが生えなければいいんですが…。
    注文日:2018/07/01
    2017/12/28
    santakun007さん
    母のプレゼント
    レビュー遅くなり失礼致しましたm(__)m お忙しい中、お早い発送を本当に有り難う御座いました?(^-^)/ 母へのプレゼントで購入しましたが、大変喜んで使用させていただいております♪ 固めが良いとのリクエストでしたので、こちらで売っていらっしゃる沢山の高反発から選びました。お値段の違うのをまだ購入した事が無いのでわからないのですが、皆さんのレビューを参考に購入させていただきました。 母は、これ以上柔かかったら嫌だったわ~と言っていたので、こちらの密度の高いタイプで良かったと思っております(*^^*) 姪っ子も気にいって欲しい~と言っておりますので、リピートになりそうです(笑) 色々とご親切にして下さり本当に有り難う御座いましたm(__)m またのご縁の時には何卒宜しくお願い致しますm(__)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2015/09/12
    butinon463さん
    届いた商品をみてあまりのコンパクトさに驚きました。レビューにあったとうり確かに小さかったので違うものが来てしまったかと思うほどでした。さっそく開け、広げてみましたが、あれまなんと薄くてペタンコでこれ本当に厚くなるのかと不安でした。2、3時間すると少しずつ厚くなりましたが結局3日間そのままにし、4日目に良いお天気になったので干してみました。これで結構匂いが気にならなくなりました。今までは低反発マットレスを使っていましたが、やわらかめだったので高反発マットレスに変えてみましたが、思ったほど硬いとは思いませんでした。ちなみに硬い140Nを注文しましたが、こんなものなのでしょうか。でも、とても寝心地がよく昨晩は良く眠ってしまったようです。あと、マットレスが3つに分かれていますが一つにマットカバーの色が他の2つと少し違いました。敷いてみるとよくわかりますが、厚めの敷きパッドをするのでまあよいかなと思います。この価格ですからとりあえず良い商品を購入したと思っています。ありがとうございます。
    注文日:2015/09/06
    2014/10/26
    聖羽たんさん
    実は以前、こちらのお店で低反発のマットレスを購入して使っていたんですが・・・。使っていくうちに自分には高反発のほうがあっている気がして、今回購入を決めました。硬さが2種類あって迷ったんですが、硬めのマットレスは欲しかった色が売り切れだったのと、硬すぎるのも不安だったので、とりあえずやや硬めをチョイス。注文から到着までがとても早くて感激しました。早速開封し、しばらく放置。圧縮されていたマットレスは6時間くらいでほぼ戻りました。なので、その日のうちに使用開始。やっぱり体が沈み過ぎないので、とても快適に眠ることができました。すごくいい感じです。これならきっと硬めでもよかったかもしれません。ウレタン素材なので、においを覚悟していましたが、思っていたよりはきつくなくてよかったです。ただ、まったくないというわけではないので、においが気になる方は1度干してから使ったほうがいいかもしれません。
    注文日:2014/10/23
    2014/07/15
    nao219さん
    高反発マットが届きました(^O^)/
    申込をして、迅速に届き助かりました。 今、使用しているベットのマットレスがへなって来て、最近は腰痛が頻発するようになり、高反発マットを購入することになりました。本当は高反発10センチマット(140N)を欲しかったのですが、品切れで、三つ折りタイプの高反発8センチマット(140N)を申込ました。届いた商品は、思ったより少し柔らかい感じがするのが残念ですが、期間限定価格で購入出来て、三つ折りタイプなので、収納や移動するのが楽で助かります。腰痛が治ればいいなと期待します。匂いは届いた時に少し有りましたが、翌日には気になりませんでした。
    注文日:2014/07/10
    2022/02/18
    さっちんはびまじょさん
    お気に入り!
    以前にこのタイプの少し柔らかめを購入して、引越しをして床置きで寝ていたらカビが生えたので(ハイツ自体が湿気満載でした)、違うところで少し安いマットを購入したがすぐに腰の部分が沈み込んでしまい寝にくい状態が続いたので、寝心地が良かったこちらの商品を選びました。硬めでどうかなと思いましたがぐっすり眠れるので良かったです。主人と息子にも購入。男性にもいいです。
    注文日:2022/02/08
    2021/04/17
    犬猫LOVEさん
    腰痛持ちなので高反発を使用してます。 マックスシェアーさんのマットレスが200N30Dと、硬めな数字だったので初購入。 ずっとウレタンジプシーしており、捨てる時に大変なので、今回は三つ折りを選択。折れ目は不安視してましたが、気になりません。 硬さは想像通りで満足。 使用して1年半半近く経ちますが、面を反転したり、上下入れ替えたりしてるため、ヘタリなく使用出来てます。 ウレタンはもって2年かなーと考えてますので、上出来です。ヘタってきたらリピします。
    注文日:2019/12/07
    2021/01/25
    ながこ1322さん
    3回目の購入です。
    3回目購入です。 床に直接引いて寝ています。 マットの硬さがちょうどいいです。 前にあった開封時のにおいが全くなくなりました。 届くのも早く大満足です。 またマットが弱くなったら購入します。
    注文日:2021/01/05