3 2023-05-16

かためで良いです
他でも買ったのですが、ここまでのは無かった

• Riry402さん
  • Riry402さん

3 2022-04-07

コスパが良く、リピート購入です。身体が沈み込まないのが、ちょうど良い具合です。前回も今回もカバーが茶色しか無かったのが残念です。茶色だと、夏、暑っ苦しく見えるので、クリーム色が欲しかったです。

3 2022-04-02

三つ折りの厚さ10センチ
匂いは気になりません。
三つ折りのうちの一つが戻るのに時間がかかっています。元に戻し中なのでまだわかりませんが、たぶん大丈夫だと思います。5時間真っ平らなところに放置で6センチです。一番戻っていないところは4センチ。
10センチになるかはわかりませんが、使えたらいいなぁと思います。

3 2022-03-01

今一
暫く使ってみてのレビューです。
思ったより固くないです。三つ折の部分が多少寝ていて左右にずれる、寝ている時は良いのですが、起きる時に凹むので、起きづらい。
一点集中は低反発、寝ると高反発といった具合。

3 2021-05-14

うーん…
届いてから、カバーを外し、外気を当てながら復元しましたが、
真ん中の折れていた部分が戻らず、
横になると身体がそこの折れ目の部分に沈みます…
それがとても気になるのと、新品なのに、白いウレタンの変色が気になったので星3つです。

3 2021-04-15

まだ、使用して1週間そこそこですが良いかも?正直、以前使用していたものよりマシ!でも今の段階では何とも答えようがありません。
1つだけ、残念なのはカバーの縫製が雑でした。

• 柚97さん
  • 柚97さん

3 2021-02-13

耐久性が微妙
178cm75kg程の男性です。
半年毎に腰部分がへたり、一年経たずして買い替えラインまて消耗してしまいました。
値段なりの耐久性なので短期間のみ使用する方はいいのではないでしょうか

3 2020-05-02

ベッドのマットレスに。
本当はスプリングマットレスを使わなければいけないのですが、気にいる物がなかったので…。
なので少し不安はありますが、硬めで寝てるだけなら沈み込みも少ないので様子見です。
さすがに片足で立つと底付き感はあります。
耐久性はまだわからないので。

• ckss2882さん
  • ckss2882さん

3 2020-02-15

使った結果
厚みはしっかりで暖かいです。
硬めで、しっかり支えられました!
半年使って凹んできました。
最初に比べると、戻りも弱くなってきたかな。
同じ場所に重さがかかるので、ある程度仕方ないですが。
ちゃんとケアして使えばもう少しイケルかな。
このお値段なので、仕方ないか。

3 2019-07-20

肩凝りがひどいので!
自分が肩凝りがひどいので購入
ですがまだ慣れず熟睡できません。
厚すぎですかね。

3 2019-06-18

マットレス 10cm シングル 三つ折り
↓匂いも殆ど無く良かったのですが、少し軟らかかったので近々硬いマットをこのお店で買いたいです。
マットレス 10cm シングル 3つ折り 高密度30D 硬め200N 高密度 高反発 マット ベッド

3 2019-06-16

厚みあり、腰痛ある義理母が喜んでいました。
義理母的には天日干しできればと思っていたようです。日に当てると劣化する恐れありと、注意書きあったようです。
へやで立て掛けて室内干ししているようです

3 2019-02-03

以前購入して良かったので、リピートです。
どちらも小学生の子どもが使用しています。
今回のものは戻りが悪くて、特に角の部分がなかなか厚みが出ませんでした。
ファスナーを開けて、角を出した状態で放置したら、きちんと膨らみました。
でも、カバーに戻すと、角がややつぶれてしまったので、カバーのサイズが少し小さく作られてしまっているのかなと思いました。

3 2019-01-25

高反発と低反発が両方あるタイプを購入しましたが私には柔らかすぎました。微妙に床つきを感じます、寝心地は普通の布団より気持ちがいいのでもう少し硬めのマットを購入しました、これで腰痛肩こりなく朝を迎えられると思います。

3 2019-01-13

嫁用
嫁のために買ったため、詳細は分かりませんが概ね納得しているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス