【あす楽】【1年保証/30日間返品保証】高反...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 届いた商品をみてあまりのコンパクトさに驚きました。レビューにあったとうり確かに小さかったので違うものが来てしまったかと思うほどでした。さっそく開け、広げてみましたが、あれまなんと薄くてペタンコでこれ本当に厚くなるのかと不安でした。2、3時間すると少しずつ厚くなりましたが結局3日間そのままにし、4日目に良いお天気になったので干してみました。これで結構匂いが気にならなくなりました。今までは低反発マットレスを使っていましたが、やわら ・・・(続きを読む
  • butinon463さん
  • 3 2016-07-11
  • ヘルニアもちです。普通の布団で寝ていましたが、腰の為にチェンジ。4月から使い始めて1ヶ月たっても臭かったです。カバーも洗い、しばらく風を通しましたが結構くさかったです。3日違いで、別のショップさんの同じ厚み、同じ硬さ、値段も似た三つ折りマットレスを買いました。そちらと比較すると、そっちは直ぐに臭いが気にならなかったですが、こちらのはしつこかったです(笑)体重50kg後半ですが、腰の辺りは1ヶ月くらいで凹んできているのがわかりました。た ・・・(続きを読む

5 2016-05-13

30Dすごすぎ。
リビングでちょっと寝たいとき使う用で買ってみました。
30Dほんますごい。55kgの人が座ってもほとんどヘコまない。
ヘコんで背中とか痛くなるのが嫌なんで、うちにぴったりでした。
使用感はかなり良いです!!!
配送はオレンジの袋で来たけど、個人的には全然おっけーですね。
袋開封したときは、マットの端っことかめっちゃつぶれててて、これ元に戻るんかなとか思ったけど、すぐ広げてつぶれてるとことか揉んで、カバーもずれてるところを直したら、15分くらいで8〜9割は元に戻りました。端っこもちゃんと完全に形状が戻りました!最低でも半日あれば完全に戻りました。
圧縮されて来たせいか、マットの真ん中に縦スジがしっかり入っていますが、これは取れてないかな。ま、カバーするので問題はないですが。
匂いは全然しないですね。
受注番号:201798-20160510-0893542303

5 2016-09-07

太めさんにオススメの固さ。
来客用に購入しました。なので三つ折りは必須条件でした。安くて良かったです。
開封すると少し匂いが有ったので、3日程部屋で立てて放置しました。
来客者はやや太めさん(身長160、体重70キロくらいの女性)。
寝心地は良かったとの事でした。
役目を終えた来客用は、これまた太めの母(身長155、体重80キロ)の目に止り、貰われて奪われて?行きました。
母は毎日愛用し、良く眠れているようです。
しっかりと厚みが有るので、フローリングにこれとシーツでも充分でした。
来客と母の2人が喜んでくれているので、買って良かったです。
普通体形〜やや太めさんにオススメです。
痩せ寄りの普通体形〜痩せ型の方にはもう気持ち柔らかい方が合っているかもしれませんね。
私は身長155、体重47キロの普通体形です。
お昼寝しかしてませんが、悪く無かったです。
三つ折りでカバー付きです。カバーは外して洗えます。
中身が取り出せるので、腰が当たる中央のマットがへたったら、上下のどちらかと入れ換えると、また使えます。
値段より長持ちしますよ。

5 2017-02-16

マットレス
高さ10cmぐらいのマットレスを探しているときに、見つけた品です。
しっかりとしていて、寝心地も抜群です。
朝、目覚めたとき、今までは、腰が痛かったり、肩こりがしたりどこかしら痛かったのですが、このマットレスにしてから、腰の痛みもなくなりました。
しっかり支えられているという感じです。
固いけれども、床の上に寝ているような硬さではなく、心地いいです。
決め手となったのは、1年保証で、使用後も30日間返品可能とあったからです。
やはり、実際に寝てみないと、寝心地はわからないですからね〜。
他の人にもおすすめできる品です。
梱包後、少しすると、膨らんできたので、その日のうちに利用可能でした。

5 2017-01-14

腰の痛みが軽減されています
一週間使用した感想です。
七年前に腰痛軽減目的でトゥルースリーパーを購入、愛用してました。が、へたれてきたのか就寝時腰痛で何度も目覚めてしまい快眠出来ず。
腰痛には高反発が良いという深夜の通販番組から得た情報を思い出しお手頃価格だったコチラのマットを購入。敷布団なしマットに暖かい素材のカバーを敷いて使用してます。以前の低反発との比較ですが、寝返りし易い、腰痛軽減。同時に壱メートルのロング枕も購入し併用していますが、寝やすい。
厚みがあるので敷布団いらずで押し入れにスペースが出来た。
運送については注文の二日後には到着。余計な包装や梱包もなくシンプルでゴミも出ず良かった。

4 2016-09-26

良い買い物をしました
今迄低反発マットレスを使用していましたが、腰痛持ちには高反発が良いと書いてあったので半信半疑で自分と妻様に二組購入しました。購入してまだ一ヶ月たっていませんが、確かに腰痛には効果が有ると感じています。最初の2、3日は身体が慣れない性も有って朝起きた時に肩、腰に違和感を感じましたが低反発と違い腰が沈み込む事もないため、適度な硬さで寝返りもし易い性も有って朝起きた時に腰が楽に感じています。三つ折りで収納も楽なので良かったです。
今後も使用し続けてどうなるか機会が有ればレポしたいと思います。
製品は、圧縮袋から出して二日ほど放置したらきちんと復元しましたし、臭いも気にならなくなりました。口コミを見てちょっと心配していましたが、大丈夫で安心しました。

5 2016-06-27

今まで買った高反発マットレスの中で最高
「シングル、厚め、三つ折り可能、180ニュートン以上、できれば三つ折りの3パーツ全てが同じニュートン」の5条件で探したところ、こちらの商品にたどり着きました。
他の商品と比較して、こちらにはニュートンとは別の「30D」という密度の数値表示があったので、試しにこちらを購入しました。
過去に同じニュートン(密度は不明)の高反発マットレスを2枚買いましたが、この商品が一番いいです。マットの上に座っても(=重さが一点に集中しても)沈み込みがほとんどなく、まるでコイルが入ったベッド用マットレスみたいにしっかりとした硬さです。「密度30D」で差がついているのでしょうか。
私は普通の寝具だと腰痛で左足がしびれるような症状が出てしまうので、この硬さは手放せません。次に買い替える時もこちらの商品を選択すると思います。

4 2017-01-26

気に入りました。
気に入りました また 家族のも 買います。よろしく

5 2016-12-29

はじめに別の160Nの商品を購入したのですが、硬さが足りなく感じたので、前回のものを子供用にして、大人用にこちらの商品を購入しました。
朝までぐっすり眠れます。腰痛もありません。
臭いは1週間ほどで気にならなくなりました。
対応は年末の忙しいときでも速かったので助かりました。
ありがとうございます。

• yoriko812さん
  • yoriko812さん

5 2016-12-23

快適です。
商品説明にありましたが本当に圧縮されて届いた時にはちゃんと形状が膨らむか心配しましたが2日ほどで10cmのマットレスになりました。
レビューにあったようなにおいは気になりませんでした。

5 2016-12-05

届いた時は、皆さんおっしゃるように小さくてビックリでした。ビニール袋なので後始末が楽です。
半日広げてだいたい10センチ近くまで戻り、その日にさっそく寝てみました。
前のマットレスがあまりにペタンコだったのでしょう。
弾力や寝心地も良くなりましたが、まず暖かくてびっくりしました。
お値段、質ともに満足ですが、どの位保つのか、夏は暑いのか、その2点が気にはなるところです。
とはいえ、使い心地は分かったので家族の分も買い替える事にします。

5 2016-11-11

買ってよかったです。
狭いマンションに母が泊まりに来ることになって購入しました。
届いた時はロール上でしたので、大丈夫かなー?と思いましたが
半日ほどでほぼ形状復活。悩みに悩んで高反発にしましたが、
少しぽっちゃり目の母には、体が沈み込みすぎずに快適で喜んでもらえました。
ネットに説明があった通り、沈みすぎず寝返りもうちやすい硬さのようです。
厚みも十分な上、コンパクトに収納できるので助かっています。

• osaka5779さん
  • osaka5779さん

5 2016-11-11

高反発マットがこの価格で購入でき満足です。開封して2日ほどですがほぼしわやよれがなく厚さ10cmほどになりました。期待通りの高反発でした。

4 2016-11-08

届きました
日曜日に注文して火曜日に届きました。
かなりコンパクトに梱包されていて部屋の中に運びやすかったです。
広げたばかりなのでまだ厚みは戻っていませんが使用するのが楽しみです。
臭いが気になるというレビューを見かけたので心配していましたがわたしはあまり気になりませんでした。念のため1度外干ししてから使いたいと思います。

• 熊3622さん
  • 熊3622さん

4 2016-10-26

商品を使ってみて
本日届いた。まだ十分復元してはいない状態。
固めのマットレスは、体にフィットし、寝てもいい感じ。
腰も痛くない。
耐久性は分からないが位置を変えるなどしてみよう。

• WESTLIGHTさん
  • WESTLIGHTさん

5 2016-10-24

反発力が危ないほど
家内のマットレスと同時に小生のマットレスも購入した。小生は前のマットレスで最近腰への負担が強くなり、起きた際に腰痛を感じていたので、説明案内を読んで、試しにと高反発を購入した。
結果、前の製品で感じていた折り目個所での腰の沈みを感じなくなり、腰痛も改善された。逆に高反発で腰でなく臀部に対しては反発が強く感じることもある。
前の製品に比べると、折り畳む時、高密度のためか、やや重く反発力のため、抵抗感を強く感じる。このマットの上を歩くときは、注意しないと高反発のため、身体の安定が崩されるときがある。