【あす楽】【1年保証/30日間返品保証】高反...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 届いた商品をみてあまりのコンパクトさに驚きました。レビューにあったとうり確かに小さかったので違うものが来てしまったかと思うほどでした。さっそく開け、広げてみましたが、あれまなんと薄くてペタンコでこれ本当に厚くなるのかと不安でした。2、3時間すると少しずつ厚くなりましたが結局3日間そのままにし、4日目に良いお天気になったので干してみました。これで結構匂いが気にならなくなりました。今までは低反発マットレスを使っていましたが、やわら ・・・(続きを読む
  • butinon463さん
  • 3 2016-07-11
  • ヘルニアもちです。普通の布団で寝ていましたが、腰の為にチェンジ。4月から使い始めて1ヶ月たっても臭かったです。カバーも洗い、しばらく風を通しましたが結構くさかったです。3日違いで、別のショップさんの同じ厚み、同じ硬さ、値段も似た三つ折りマットレスを買いました。そちらと比較すると、そっちは直ぐに臭いが気にならなかったですが、こちらのはしつこかったです(笑)体重50kg後半ですが、腰の辺りは1ヶ月くらいで凹んできているのがわかりました。た ・・・(続きを読む

5 2016-05-13

30Dすごすぎ。
リビングでちょっと寝たいとき使う用で買ってみました。
30Dほんますごい。55kgの人が座ってもほとんどヘコまない。
ヘコんで背中とか痛くなるのが嫌なんで、うちにぴったりでした。
使用感はかなり良いです!!!
配送はオレンジの袋で来たけど、個人的には全然おっけーですね。
袋開封したときは、マットの端っことかめっちゃつぶれててて、これ元に戻るんかなとか思ったけど、すぐ広げてつぶれてるとことか揉んで、カバーもずれてるところを直したら、15分くらいで8〜9割は元に戻りました。端っこもちゃんと完全に形状が戻りました!最低でも半日あれば完全に戻りました。
圧縮されて来たせいか、マットの真ん中に縦スジがしっかり入っていますが、これは取れてないかな。ま、カバーするので問題はないですが。
匂いは全然しないですね。
受注番号:201798-20160510-0893542303

5 2016-11-11

買ってよかったです。
狭いマンションに母が泊まりに来ることになって購入しました。
届いた時はロール上でしたので、大丈夫かなー?と思いましたが
半日ほどでほぼ形状復活。悩みに悩んで高反発にしましたが、
少しぽっちゃり目の母には、体が沈み込みすぎずに快適で喜んでもらえました。
ネットに説明があった通り、沈みすぎず寝返りもうちやすい硬さのようです。
厚みも十分な上、コンパクトに収納できるので助かっています。

4 2016-09-26

良い買い物をしました
今迄低反発マットレスを使用していましたが、腰痛持ちには高反発が良いと書いてあったので半信半疑で自分と妻様に二組購入しました。購入してまだ一ヶ月たっていませんが、確かに腰痛には効果が有ると感じています。最初の2、3日は身体が慣れない性も有って朝起きた時に肩、腰に違和感を感じましたが低反発と違い腰が沈み込む事もないため、適度な硬さで寝返りもし易い性も有って朝起きた時に腰が楽に感じています。三つ折りで収納も楽なので良かったです。
今後も使用し続けてどうなるか機会が有ればレポしたいと思います。
製品は、圧縮袋から出して二日ほど放置したらきちんと復元しましたし、臭いも気にならなくなりました。口コミを見てちょっと心配していましたが、大丈夫で安心しました。

5 2016-09-14

高反発 10cm シングル 高密度30D 硬め180N
商品を開封し、カバーは洗濯機へ、本体は凄い圧縮技術でぺったんこ、洋間(室温27℃)に置くこと約4時間で角以外はほぼ復元完了、翌朝まで放置…100%復元完了!少し匂いが気になるので風通しの良い所で縦置きにして3日間放置、ほぼ気にならない程度になったのでカバーに装着、パンパンの状態なので少し入れるのに苦労しますが、出来上がりは最高!40代男・身長180cm体重85kgの私が寝てもお尻が少しへこむ位でビクともしません、さすが180N。以前は西川の高級布団で寝てましたが朝起きると身体中が痛かったのですが高反発マットレスに変えたら痛みなく起きれるようになりました、本当に感謝!早速家族の分で、160Nと130Nを追加注文しました。もう布団に寝るという概念は捨て去りました。

5 2016-09-07

太めさんにオススメの固さ。
来客用に購入しました。なので三つ折りは必須条件でした。安くて良かったです。
開封すると少し匂いが有ったので、3日程部屋で立てて放置しました。
来客者はやや太めさん(身長160、体重70キロくらいの女性)。
寝心地は良かったとの事でした。
役目を終えた来客用は、これまた太めの母(身長155、体重80キロ)の目に止り、貰われて奪われて?行きました。
母は毎日愛用し、良く眠れているようです。
しっかりと厚みが有るので、フローリングにこれとシーツでも充分でした。
来客と母の2人が喜んでくれているので、買って良かったです。
普通体形〜やや太めさんにオススメです。
痩せ寄りの普通体形〜痩せ型の方にはもう気持ち柔らかい方が合っているかもしれませんね。
私は身長155、体重47キロの普通体形です。
お昼寝しかしてませんが、悪く無かったです。
三つ折りでカバー付きです。カバーは外して洗えます。
中身が取り出せるので、腰が当たる中央のマットがへたったら、上下のどちらかと入れ換えると、また使えます。
値段より長持ちしますよ。

5 2016-06-27

今まで買った高反発マットレスの中で最高
「シングル、厚め、三つ折り可能、180ニュートン以上、できれば三つ折りの3パーツ全てが同じニュートン」の5条件で探したところ、こちらの商品にたどり着きました。
他の商品と比較して、こちらにはニュートンとは別の「30D」という密度の数値表示があったので、試しにこちらを購入しました。
過去に同じニュートン(密度は不明)の高反発マットレスを2枚買いましたが、この商品が一番いいです。マットの上に座っても(=重さが一点に集中しても)沈み込みがほとんどなく、まるでコイルが入ったベッド用マットレスみたいにしっかりとした硬さです。「密度30D」で差がついているのでしょうか。
私は普通の寝具だと腰痛で左足がしびれるような症状が出てしまうので、この硬さは手放せません。次に買い替える時もこちらの商品を選択すると思います。

5 2016-12-05

届いた時は、皆さんおっしゃるように小さくてビックリでした。ビニール袋なので後始末が楽です。
半日広げてだいたい10センチ近くまで戻り、その日にさっそく寝てみました。
前のマットレスがあまりにペタンコだったのでしょう。
弾力や寝心地も良くなりましたが、まず暖かくてびっくりしました。
お値段、質ともに満足ですが、どの位保つのか、夏は暑いのか、その2点が気にはなるところです。
とはいえ、使い心地は分かったので家族の分も買い替える事にします。

• ragu5さん
  • ragu5さん

4 2016-11-20

2回目の購入
初めに購入したのが良かったので、2回目購入しました。値段も安くて気に入ってますが、重たいのでサイドに持てるような持ち手があったら良いなという事で星4つにしました

• osaka5779さん
  • osaka5779さん

5 2016-11-11

高反発マットがこの価格で購入でき満足です。開封して2日ほどですがほぼしわやよれがなく厚さ10cmほどになりました。期待通りの高反発でした。

4 2016-11-08

届きました
日曜日に注文して火曜日に届きました。
かなりコンパクトに梱包されていて部屋の中に運びやすかったです。
広げたばかりなのでまだ厚みは戻っていませんが使用するのが楽しみです。
臭いが気になるというレビューを見かけたので心配していましたがわたしはあまり気になりませんでした。念のため1度外干ししてから使いたいと思います。

• 熊3622さん
  • 熊3622さん

4 2016-10-26

商品を使ってみて
本日届いた。まだ十分復元してはいない状態。
固めのマットレスは、体にフィットし、寝てもいい感じ。
腰も痛くない。
耐久性は分からないが位置を変えるなどしてみよう。

4 2016-08-06

2度ほど使った感想
においはありましたが,それほど気になりませんでした。
すぐに当たり前の形状になったと思いますが,ちょっとおいて3,5日後に寝てみました。
体重は65kgほどですが,沈んだのはおしりとかかとぐらいで,寝心地はよかったです。
個人的な問題なのですが,自分は扇風機はなので,沈んだところがちょっと暖かいなと感じました。
マットの折り目は特に気にはなりませんでした。

4 2016-08-03

買って良かったです!
2分割脚付きマットレス用に購入しました。上に敷いています。
1年半前に購入した、低反発マットレス4cmを使っていましたが、
2分割のつなぎ目のところが腰に当たり、痛くなってきたので
高反発10cmを購入。
厚みがあり、痛みも出なくなり、正解でした。寝心地も満足です。
匂いもほとんど気になりませんでした。

• coma5555さん
  • coma5555さん

4 2016-08-01

これからですが
ヨメさんの腰痛対策に購入まだ効果はそれほどわかりませんが、少し楽な気がすると言ってます。使い続けて様子を見ます。

4 2016-07-23

腰痛の改善に購入
レビューを参考に腰痛をやわらげたいと思って、自分と妻の分2組を購入しました。
体が不自然に沈み込まず、適度な硬さがあって寝やすいと思います。
一晩寝てみての感じですが、腰痛は感じられず、熟睡できたので自分には合っていたと思います。
低反発マットの二万円近いものが合わなくて、すぐに使わなくなったものより、全然お手頃価格で買えて具合も良かったので良い買い物ができたとおもいます。