【1年保証】【30日間返品保証】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 届いた商品をみてあまりのコンパクトさに驚きました。レビューにあったとうり確かに小さかったので違うものが来てしまったかと思うほどでした。さっそく開け、広げてみましたが、あれまなんと薄くてペタンコでこれ本当に厚くなるのかと不安でした。2、3時間すると少しずつ厚くなりましたが結局3日間そのままにし、4日目に良いお天気になったので干してみました。これで結構匂いが気にならなくなりました。今までは低反発マットレスを使っていましたが、やわら ・・・(続きを読む
  • butinon463さん
  • 3 2016-07-11
  • ヘルニアもちです。普通の布団で寝ていましたが、腰の為にチェンジ。4月から使い始めて1ヶ月たっても臭かったです。カバーも洗い、しばらく風を通しましたが結構くさかったです。3日違いで、別のショップさんの同じ厚み、同じ硬さ、値段も似た三つ折りマットレスを買いました。そちらと比較すると、そっちは直ぐに臭いが気にならなかったですが、こちらのはしつこかったです(笑)体重50kg後半ですが、腰の辺りは1ヶ月くらいで凹んできているのがわかりました。た ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

太めさんにオススメの固さ。
来客用に購入しました。なので三つ折りは必須条件でした。安くて良かったです。
開封すると少し匂いが有ったので、3日程部屋で立てて放置しました。
来客者はやや太めさん(身長160、体重70キロくらいの女性)。
寝心地は良かったとの事でした。
役目を終えた来客用は、これまた太めの母(身長155、体重80キロ)の目に止り、貰われて奪われて?行きました。
母は毎日愛用し、良く眠れているようです。
しっかりと厚みが有るので、フローリングにこれとシーツでも充分でした。
来客と母の2人が喜んでくれているので、買って良かったです。
普通体形〜やや太めさんにオススメです。
痩せ寄りの普通体形〜痩せ型の方にはもう気持ち柔らかい方が合っているかもしれませんね。
私は身長155、体重47キロの普通体形です。
お昼寝しかしてませんが、悪く無かったです。
三つ折りでカバー付きです。カバーは外して洗えます。
中身が取り出せるので、腰が当たる中央のマットがへたったら、上下のどちらかと入れ換えると、また使えます。
値段より長持ちしますよ。

4 2016-09-26

良い買い物をしました
今迄低反発マットレスを使用していましたが、腰痛持ちには高反発が良いと書いてあったので半信半疑で自分と妻様に二組購入しました。購入してまだ一ヶ月たっていませんが、確かに腰痛には効果が有ると感じています。最初の2、3日は身体が慣れない性も有って朝起きた時に肩、腰に違和感を感じましたが低反発と違い腰が沈み込む事もないため、適度な硬さで寝返りもし易い性も有って朝起きた時に腰が楽に感じています。三つ折りで収納も楽なので良かったです。
今後も使用し続けてどうなるか機会が有ればレポしたいと思います。
製品は、圧縮袋から出して二日ほど放置したらきちんと復元しましたし、臭いも気にならなくなりました。口コミを見てちょっと心配していましたが、大丈夫で安心しました。

5 2017-05-11

腰痛の為
腰痛の為色々とマットレスを変えてきましたが、今まで低反発だったので、高反発マットレスに!
臭いは気になりませんでした。
3時間でほぼ膨らみました。
使用感はまだこれからですねっ!

4 2017-02-27

子供用として購入しました。腰を使う仕事で高反発のマットはとて良いと喜んでいました。ただ厚みが10cmに膨らむまでやはり時間がかかりました。とは言え安値で良い商品だと思います

4 2017-06-16

ロフトベッドに使用
ロフトベッドに使用しています。底つき感もなく、三つ折りですが折り目も全く気になりません。以前は薄めの低反発マットレスを敷き布団に敷いていただけだったので、寝心地は全然変わりました。寝すぎるくらいよく寝れます。沈む感じが好きな方には不向きですが、沈みも少しだけですし、わたしにはちょうど良い硬さでした。開封直後はきつい匂いがしましたが、2日ほどでなくなりました。開封直後に使用は少し厳しいかもしれません…。そこだけ注意すればOKです。お安くいい買い物ができました。

4 2017-04-15

ミシンがけがもう少し丁寧だと星5つ!
到着してすぐ開封しましたが、ものの10分程度で既存の大きさまで膨らみました◎すぐ使いたかったので当日中に体感し、念の為翌日は形状が落ち着くように立てかけて置いたのですが、最初の感じと変わらなかったのでそれから毎日使用しています。180Nは私には柔らかめでしたが、寝心地はとても良い!身体が痛くならないですし、疲れて帰ってきた時に寝そべるとホントに気持ちいいです!!匂いは殆ど気になりませんでしたが、ファスナー周りや折れる箇所のミシンがやや雑だった事が気になりました;使用してる内にほつれがありそうです。。

5 2017-03-12

最高
以前は西川産業AIRシングル100Nを使っていいた。四万円もした。
しかし半年ほどで腰の部分がへたってしまい、腰が痛くなってきた。
へたる前はそれなりによかったが、コスパは悪かった。
その時に自分なりにすぐにへたった理由を考えると、
1:卵ケース状の表面が構造上弱く、ウレタンを取り出してみるとほとんどがちぎれていた。
2:毎日丸めて乾かしていたので、負担がかかりっぱなしだった。
と気づいた。西川の人から「三つ折りはスグニカ結合部が痛みますよ」と言われたが、よく考えれば変な話だ。
こんかい、三つ折りプラス180nという冒険をしてみた。
結果は全く問題ない。
正直なことをいえば、はじめの夜は「畳みたいに堅いな」と思ったが、70キロの体重を程良く支えてくれている。
もちろん三つ折りの境目だけがへっこんだりはしない。
あとはどれだけもつかだが、平面で三つ折りなので、構造的にも強い。そもそも対してへっこまないからへたりも遅そう。
さらにへたっても三つ折りなのでローテーションができる
卵ケース状でないから、表裏のローテーションもできる
あと、なんといっても安い。

5 2017-02-16

マットレス
高さ10cmぐらいのマットレスを探しているときに、見つけた品です。
しっかりとしていて、寝心地も抜群です。
朝、目覚めたとき、今までは、腰が痛かったり、肩こりがしたりどこかしら痛かったのですが、このマットレスにしてから、腰の痛みもなくなりました。
しっかり支えられているという感じです。
固いけれども、床の上に寝ているような硬さではなく、心地いいです。
決め手となったのは、1年保証で、使用後も30日間返品可能とあったからです。
やはり、実際に寝てみないと、寝心地はわからないですからね〜。
他の人にもおすすめできる品です。
梱包後、少しすると、膨らんできたので、その日のうちに利用可能でした。

5 2017-01-14

腰の痛みが軽減されています
一週間使用した感想です。
七年前に腰痛軽減目的でトゥルースリーパーを購入、愛用してました。が、へたれてきたのか就寝時腰痛で何度も目覚めてしまい快眠出来ず。
腰痛には高反発が良いという深夜の通販番組から得た情報を思い出しお手頃価格だったコチラのマットを購入。敷布団なしマットに暖かい素材のカバーを敷いて使用してます。以前の低反発との比較ですが、寝返りし易い、腰痛軽減。同時に壱メートルのロング枕も購入し併用していますが、寝やすい。
厚みがあるので敷布団いらずで押し入れにスペースが出来た。
運送については注文の二日後には到着。余計な包装や梱包もなくシンプルでゴミも出ず良かった。

5 2016-06-27

今まで買った高反発マットレスの中で最高
「シングル、厚め、三つ折り可能、180ニュートン以上、できれば三つ折りの3パーツ全てが同じニュートン」の5条件で探したところ、こちらの商品にたどり着きました。
他の商品と比較して、こちらにはニュートンとは別の「30D」という密度の数値表示があったので、試しにこちらを購入しました。
過去に同じニュートン(密度は不明)の高反発マットレスを2枚買いましたが、この商品が一番いいです。マットの上に座っても(=重さが一点に集中しても)沈み込みがほとんどなく、まるでコイルが入ったベッド用マットレスみたいにしっかりとした硬さです。「密度30D」で差がついているのでしょうか。
私は普通の寝具だと腰痛で左足がしびれるような症状が出てしまうので、この硬さは手放せません。次に買い替える時もこちらの商品を選択すると思います。

• osaka5779さん
  • osaka5779さん

5 2017-06-02

寝起きに腰が痛いと言っていた妻が改善し、寝心地が良いとのことで子供にリピート購入しました。子供も気に入ったみたいです。数時間放置すると厚みも復元しますが、においが消えるには数日かかります。満足です。

5 2017-05-25

リピートです。
前回夫婦用で2個購入しましたが、娘も欲しいと言われたので再購入しました。寝心地の良さに朝寝坊が絶えません。

5 2017-05-22

最高です。
においは、復元する間に気にならなくなります。昔購入したマットレスは、{他社}臭くてくさくて、1か月以上かかりました。とても、気に入っています。硬さも、良いです。長持ちしそうな気がします。寝心地も良いです。値段も、安くて、嬉しいです。

5 2017-05-11

娘が使っています。満足しているようです。寝心地もいいとのことです。

4 2017-05-10

とても気に入りました!
届いた時はとても小さく圧縮されていて、「これが10センチのマットレス?!?!」って思いましたが、袋から出して一日広げて置いたら綺麗に元の形になってくれました!匂いも二、三日すれば気にならなくなりました。硬さも厚みも値段のわりにしっかりしています!このマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていますが、ベットで寝ているような心地よさです!!