前のページへ31件~45件 (全 1,153件)次のページへ

4 2021-01-07

組み立ては力ずくで
組み立ては二人でしました。簡単ですが少しずつズレがあるようで、バキっといくかな?くらい、力ずくで組み立てました。頑丈そうではあります。色もナチュラルでかわいいです。

5 2019-07-12

迷って三段にしました
2段と迷いましたが三段にして良かったです。
収納力があります。
組み立ては女1人で電動ドライバーを使って40分ほどでした。
持つところがあるので重いですが移動もらくです。ナチュラルカラーにしましたが、飽きたら塗ったりもできるのでこの色で満足です。

4 2014-08-25

傷あり
配送時についたのか傷が数ヶ所ありました。
傷は残念ですが、
この値段でしっかりした作りで
大きすぎず子供が自分で片付けるのにちょうど良いサイズだと思います。

• rabidangoさん
  • rabidangoさん

5 2021-12-29

ダンボール製の絵本棚を長らく使っていましたが、子どもたちが体重をかけてヘタったので購入。
値段と評価で選びましたが、良い商品だと思います。組み立ても難しいことは無かったです。カムロックだけは全然締められませんでした…。
少し塗装がスレたような部分もありましたが、目立たない所だったので許容範囲です。
よく確認しなかった自分が悪いですが、本体の下の隙間は掃除しにくいです。持ち上げようにも、良くも悪くも重い。
それと下段の背面には板が無いので、壁付けしない場合には注意が必要ですね。
私もナチュラルをホワイトカラーと思って購入したので、開けてびっくりでした。これはこれで優しい色なのでアリです。

5 2016-04-04

1歳半の子と一緒に絵本を収納しました。とてもいい表情で入れていました。
片づけるのは手前しか届きませんが、出すのは手前と真ん中の段から自由に出せます。
思っていたよりも重たくて、玄関で開梱して少しずつ運びました。
インカムロックが慣れなくてわかりにくかったですが、それがわかれば簡単に組み立てられました。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2015-09-30

絵本がたまってきたので購入。普通の本棚タイプより、このような見せるタイプの方が子供自身も探しやすい上、知育的にも良いと聞いたことがあります。大きすぎずシンプルなデザインなので、子供が大きくなっても上手く利用できそうです。組立が苦手な主人でも30分かかりませんでした。下段はぴったりサイズのボックスを同時購入し、とりあえずおもちゃ入れにしています。商品は安いけど送料が高いなーと他を探しましたが、送料を含めるとどこのお店も似たような価格だったので、ポイント還元率が良かったこちらで買いました。造りもmadeinCHINAにしてはしっかりしている方だと思います。

5 2015-03-12

よかった
結構重いですが、しっかりしています。見た目もとてもよく、義母からも褒められました。子供たちも以前より絵本を読みやすくなりましたし、お片づけもしやすくなったようでよかったです。カラーボックスくらいしか作ったことのない私(女性)が、慎重に作って1時間半位で出来上がりました。非常に満足しています。

• しろ1355さん
  • しろ1355さん

4 2022-01-06

子ども用に
2歳の子の本が多くなってきたので購入。中に入っていた説明書が分かりやすく、女一人で30分ほどで完成。今までいろいろな家具を組み立ててきて、木ダボにはいつも付属で入っているボンドをつけてからねじ込んでいたが、これはボンドが付属で入っていない。大丈夫かな?と若干心配ではあるがそのまま組み立ててみた。カムロックねじでしっかり固定できているからか、完成して運んでみたがぐらつきはなさそう。本もたくさん入って大満足。あとは使ってみての耐久性だが、そんなに体重かけたり移動
したりするものでもないのでたぶん大丈夫だろう。
はじめはホームセンターのカラボを本棚がわりに使えばいいかと思っていたけれど、背表紙だけでなく表側全体が見えると本が選びやすそう。上の絵本棚はスペースが広くて絵本がたくさん入るし、下の棚には他のおもちゃを入れられたので、部屋もスッキリ。

4 2016-11-02

絵本が増えすぎて困っていたので引越しを機に購入しました。
絵本ラックはずっと欲しかったのですが結構値段も高いですし、デザインも気にいるものがなくて…。こちらはリーズナブルなお値段でシンプルイズベストなデザインでしたので気に入りました(^ ^)お部屋のインテリアを崩すことなく整理できて嬉しいです。
組み立て作業自体は簡単な作業なのですが、結構力がいるので女性1人で黙々と頑張りました(笑)
でもこちらに絵本を入れてから、子どもたちが本当によく絵本を読むようになりお片づけもきちんとしてくれるので、すごくよかったです(*^^*)

5 2016-09-13

買ってよかったです♪
10ヶ月になる子のおもちゃや本が溢れてしまい、リビングが片付かなくなってた時に、こちらの絵本ラックを購入させて頂きました!
本の入るスペースはかなり多いので、まだまだ余裕があります。
なによりもリビングに大きいおもちゃ収納のケースは置きたくなかったので、サイズ感がぴったりでありがたかったです。
こどもが使わなくなっても使い道もありそうな大きさなので、大事に使わせて頂きます♪
組み立ては説明書を見て30分弱でできました。
発送や対応も迅速におこなって頂き、とても早く手元に届きました♪ありがとうございました^^

5 2016-03-16

満足です
注文してすぐに届きました。
受け取った時は、おもったより重いのに驚きました。
作る作業は、電動ドライバー使ったので、1時間もかからず作れました。説明も見やすく、カラーボックスなど作るのが苦にならない私には作りやすかったです。
実際に使用してみて、10ヵ月の息子が捕まったりもたれたりしていますが、倒れず安定していて助かってます。

4 2016-03-09

組み立てにくいけど、長く使える‼
届いた板状パーツを組み合わせるのにも時間がかかりました。二人でやらないと、角が歪んでうまくはまらず悪戦苦闘。やっと出来上がったら、真ん中の横板が後ろ前逆に取り付けてしまっていたことが判明。時すでに遅し、唯一裏向きになっている板を見ると、頑張ったなぁと思い出します(笑)
完成してからは、とても使えます!段ボール性のは一年と持たないようなレビューも見たので、安心して取り扱えます。掃除の時も、よいしょと持ち上げればずらすことはできるので床の掃除もできます。
何よりお姉ちゃんが弟に絵本を読んであげる機会が増えて、買ってよかったと思います。遊びに来るママ友だちも、皆これいいね〜!って見ていきます。本との距離が縮まる本棚だと思います!

• rin2644さん
  • rin2644さん

5 2016-03-03

値段の割に高品質
輸送中の事故だったのか、段ボールに穴が空いており商品に傷がついていました。裏側なので返品せずそのまま組み立てました。梱包は最小限でしたが、この方がゴミが少なくて助かります。
組み立てには少し力が要りますが、女一人でも大丈夫でした。説明書が見やすく、ネジ穴も正確でしっかりしています。初心者が組み立ててもがたつきがなく、使用感はとても良いです。
本体がとても重いのでこまめに移動させることはできませんが、子供が触っても倒れにくそうなのが安心です。
木製なので丈夫そうですし、形もシンプルなので長く愛用できそうです。
良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

• sckn56さん
  • sckn56さん

5 2016-01-16

気に入ってます
そろそろ3歳になる娘に、本を片付ける習慣を…と思ってずっと検討中だったものをついに購入しました。重さはあるものの、他の方のレビューで倒れる心配がないというのを見て納得。組み立ては、ややわかりにくい部分もありましたが、もともと好きな方なので女性の私でもできました。
娘も以前より片付けをするようになり、購入して良かったと思っています。

• h3miさん
  • h3miさん

4 2016-01-14

開けて見たら、部品が欠けていたので、交換してもらいました。
ただ新しいものが送られてきて、古いものは自分で処分してください、とのことで、どうすることもできず、古いものは未だに家に置きっぱなし…
粗大ごみになるわけで、切るにも切れないし、困ってます。
物としては、みなさんがおっしゃる通り、組立はちょっと難しいです。
慣れてくると問題はないのですが、最初は分かりづらいかと。
出来上がりは写真で見た通りです。
そしてけっこう重たく感じます。
ひょいひょいと移動させるものではないですね。
使い勝手は良いようで、1歳半すぎの子どもも、自分で出したり片付けたり、喜んでいるので、買ってよかったと思います!