1件~15件 (全 1,153件)次のページへ

5 2015-12-08

大満足
子供に自分で寝る前に読む絵本を選んで欲しくて表紙が見えるように収納できるタイプの絵本ラックを探していました。
組立は二人で1時間ほどででき、収納力の割に薄いので動線に置いても目立たず、作りもしっかりしているので大満足です。

4 2015-04-26

こんなもんかな。
イメージ通り。キッチン前のカウンター下に絵本が増えてきたので。色は結構薄めの木目調。安いし、子供用なのでこんなものなのかなと納得しています。

4 2014-07-04

子供たちに
リビングに置いても可愛く見える絵本ラックを探していました。
子供たちがオモチャも絵本もバラバラに片付けてどうしようもないので、片付ける場所が分かりやすくなってるこの商品を選びました!!
お値段も手頃でいい買い物をしました

5 2021-12-12

絵本の表紙を見せる収納、下の収納におもちゃや大型本が収納出来る、角が丸い、値段も手頃の理由で購入を決めました
しかし、届いた持ち手の部品のパーツに傷があり、木のトゲが露出してて子供に触らすと危ないので交換をお願いしました
レビューでよく見る不良品が遂に自分にも来てしまい不安だったのですが、連絡するとすぐに対応して下さり、お詫びのお手紙まで入っててその対応に感激しました
やっと組み立てて、絵本棚の角が丸いのでフォルムが可愛いですし、色も可愛くて(ナチュラル)沢山の絵本が収納出来て満足です!
ただ1番上の棚はまだ身長70センチの娘には届かないかなと思いました
あと小さな絵本だと隠れてしまいます
でも、下の棚から自分で絵本を取って読んでるので、これから大きくなって自分で一番上の棚の絵本も取れるようになる日が楽しみです

• SAKURA.sさん
  • SAKURA.sさん

5 2018-06-30

家具に合わせてウォルナット色
子供用のおもちゃと、絵本を一緒に収納できるものをずっと探していました。
よくあるおもちゃラックだとカラフルで好みでなかったのですが、こちらは色が色々選べます。
うちの家具は全てウォルナットなので迷わずウォルナットに。
シールが擦れたような跡があったりしましたが、子供も使うし気になりません。
子供が使わなくなっても自分のマガジン&小物ラックに使えそうです。
下の棚にはIKEAのスレクティングボックスがピッタリでした!

2 2016-01-03

ただただ雑です
前回同じ商品を購入し、重宝していたので追加購入。
前回のレビューでもいろいろと粗さを指摘しながらも
なかなか無いサイズとコストパフォーマンスで星4の評価をしていました。
しかし、今回はさらに輪をかけて粗さを感じました。
1、購入したのは3段のものなのに同梱してあって説明書は2段のもの(画像1)
2、部品を組み合わせる重要な部品の『カムロックネジ』のネジ部分に不良品があった(画像2)
1、については前回の説明書を保管してあったので、それで対応。
2、については自らカッターでネジ部分を切り出して解決。
安かろう、悪かろうでも部品の数量さえ揃っていれば自己解決できる方には
コストパフォーマンスの面でオススメすることが出来ますが、
届いた商品を説明書の通り組み立てればいいと思っていると、痛い目を見るかもしれません。

4 2015-12-10

ナチュラルで可愛い
色味がナチュラルで可愛いです。
薄いベージュでしょうか。
絵本も沢山入りますし、下段には子供の月刊誌(?)もちょうど良く入ります。
3歳は3段目まで届きます。1歳1ヶ月の子は2段目のものがようやく届く感じです。
しかし、重いですね…。私ひとりで40分程で作れましたがなにぶん重い。
パーツ1つとっても、重い。
しっかりしていると言えばそうですが、模様替えなど簡単には出来ないかな。
なので-☆1です。

ボックスも一緒に3つ購入しました。
おもちゃや細かなお絵描き道具など入れたかったので「ぴったりサイズ!」と専用サイズだったのでスッキリするかなと。
が、石油系の臭いが強い上にサイズが合っていません。
「ぴったりサイズ!」と大々的に表記されていますが1センチ程はみ出ます。
改めてサイズを見比べてみると確かに奥行きがあっていない。
表記を全面的に信用して購入するのは愚の骨頂だと学びました。
全くスッキリ収まらず、子供も前に立つと邪魔そうにします。
全く必要なかったです。
購入を考えている方は背面を少し開けるなどしたほうが良いかと思います。
奥行きさえ合っていれば臭いとりをして使用しますが、1つ開けただけで残り2つそのままです。
勉強代と考えます。

3 2014-12-09

取説の順番、おかしくないかな?
増え続けるオモチャと絵本を収納する為に購入。
レビューを参考に、BOXはIKEAのものをチョイス。ピッタリです。
さて、サイズはわかっていたのですが、いざ収納してみると入り切らず(ー ー;)
この1.5倍位の容量があればいいなと思いました。
ま、お値段の通りかなと。
あと、取説の順番が、ちょっと逆じゃない?という箇所があり、ドライバーでネジが締めにくく、一度組み直しました。
(お店の方に分かるように書きますと、6の工程が先だと、10の工程でカムロックネジが締めにくいのです)

4 2014-07-17

商品の発送も早く、すぐ届きました。
コンパクトなサイズながらもわりと重さがあるので、子供がさわっても倒れる心配も少ないかと思います。
想像よりたくさんの本が入るので、これから絵本を増やしてあげたいと思います。
ナチュラルを購入しましたが、結構明るめの色味です。
ただ、やはり送料がちょっと高いので星4つにしました。
重さがあるので仕方ないとは思いますが。
送料込みでもこの値段はあまりないくらい安価だし、全体的には良い買い物ができたと満足しています。

5 2022-09-27

発送も早く、梱包、商品も問題なく届きました。値段を考えると、こんなにしっかりしたものが届いた事にビックリです。組み立ても分かりやすく、少し重いので二人で組み立てた方が良いかもしれませんが、女1人でも大丈夫そうです。一番高い所も1才の娘でも本が取れます。下の棚の背面に板がないのが購入時気になりましたが、買ってみて、壁の前に設置するのであまり関係なかったです。強いてマイナスをあげれば、売り切れなので仕方ないですが、本当はナチュラルよりもうひとつの色味の方が良かったなという位です。購入して満足しています。

• mnozobojさん
  • mnozobojさん

5 2019-06-21

昨日届きました!組み立てが楽しみです♡
迅速に対応していただきありがとうございました(^^)!
また何かありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

5 2019-01-24

かわいい
ナチュラルの色がもっと白いのかと思ったら、肌色くらいでした。組み立ては夫が30分くらいで1人でやってくれました。絵本の表紙が目につくので前より本に手が伸びるようになり、お片付けもしてくれるようになりました。さほど大きくないので狭い部屋に置いても圧迫感なく馴染んでます。

1 2016-02-01

安いので仕方ないのか…
説明書が全く使えず組み立てに大変苦労しました。
記載してある部品と実際の部品では異なるものが入っていました。
また、つぶれているネジがありましたが、影響の少なそうな箇所に仕方なくネジを入れずにつくりました。
出来上がり自体はしっかりしているのですが…

5 2016-01-04

効果大
今までは絵本は寝室やテレビ台の下に置いていて、3歳の息子はなかなか自分で選んで出すことが少なかったです。リビングのソファ横に絵本棚を置いてからはソファに座る時やコタツに移動する時スッと手にとって開くようになりました。本を読むことが生活の一部となり期待通りです!

• kskmom10さん
  • kskmom10さん

1 2015-11-27

不良品が届きました。傷や凹みがあったり、サイズが合わないのか隙間が出来たり、組み立てを何回やり直しても綺麗に作れません。本を入れると崩れてしまいそうです。商品は値段以下です。最悪です。