2 2023-10-09

サイズなどを見てこちらの商品に決めましたが、届いたら傷が何か所かついていました。
安いとはいえ子どもが触る商品ですし傷がつかないように梱包していただきたいです。
追記
ショップから連絡があり、傷がついている部品の新しい物をきちんと検品してから迅速に送っていただけました。
子どもも楽しそうに本を選んでいます。

2023-10-11
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

お届けした商品について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

詳細をお伺いさせていただきたいので、
先ほど、メールにてお問い合わせフォームについてのご案内をお送り致しました。
お手数ですがサイトへアクセスしお手続きくださいますようお願い申し上げます。

また、このような事がないように商品の改善に努めさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

2 2022-08-17

残念。
また組み立てるの大変なので交換の要求はしませんが梱包が甘い所に傷がついていました。しかも目立つ場所に、、なんだか残念な買い物でした。

2022-08-19
お届けした商品に問題があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

先ほど、メールにてお問い合わせフォームについてのご案内をお送り致しましたので
お手数をおかけしますが、サイトへアクセスいただき、お手続きいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • smallhisayaさん
  • smallhisayaさん

2 2022-03-03

あるべき穴の施工(1箇所)がなされていない板がありました。取説には板に穴が4つあるのに、現物には穴が3つしかない状態。下段棚の天板に該当する部分。正規の板を送られても、作り直しとなり面倒だった事、板を待つ間、材料保管する必要があったこと、不具合の板を返送或いは処分が必要になる事等を考慮し、最終的に強度上、問題無いだろうと判断し、そのまま組立てる事にしました。軽い素材ではないので一苦労でした。
案の定、ボルト固定する金具が1つ余りました。
材料不具合は稀かもしれませんが、検品は必ずやって欲しいものです。
上記から、不満が残る結果となりました。

2022-03-10
この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きました内容について、弊社内で共有し今後の品質改善に利用致します。

2 2020-08-13

組み立ての説明書がごちゃごちゃしていて
分かりづらすぎた。
効率の悪い部分もあった。
六角ネジは非常に短く回しづらい付属のドライバー、普通にプラスドライバーでできるネジでよかった。
板の表裏や上下を剥がしやすいシールにしてもらえるとわかりやすいと思う。
ゴミは発砲スチロールのゴミが割と散らかるので、
組み立て後、掃除が必須。
絵本を入れてみましたが、
1番後ろの本棚は、かなり大きい絵本でないと沈んで見えません。
小さめの絵本は1番手前の棚に入れると沈みます。
組み立ても簡単という高評価が多かったので、期待していたのですが…労力が割とかかったので、期待はずれで残念でした。
あと、組み立ての際、木くずが手に着くので、軍手必須です。

2 2019-02-22

組み立ては出来たが、穴が開いてない木材あり、部品余った。

2 2018-10-12

説明書がわかりずらく木ダボが奥まで差し込めなくかなり手こずりました。色は画像より少し暗めかなと思いました。なので星二つ。ですが商品は大変満足です!

2 2017-04-03

容量は満足だが板に傷あったり、付属の金具がもろくて破損したりと残念。

2 2017-01-22

組み立てに苦戦
子どもの絵本棚として購入。
よくあるカラーボックスのような簡単な組み立てかと思いきや、木ダボや半回転させて締めるネジ?などがあり、誰かに支えて貰わないと組み立てられませんでした。木ダボは何個か折れてしまったが予備はありません。出来上がりは悪くないのですが、説明書が分かりにくいかったので星2つです。

• 小ジジさん
  • 小ジジさん

2 2016-04-14

組み立てがすごく大変でした。
お値段が安いからか組み立てがとても大変で、説明書もかなりわかりづらかったようで主人が怒っていました。。。
組み立て中に付属のダボが2本折れて使えなくなりました。
予備が全く入っていないので、自分で買い足しました。
子供の本棚に使っていますが、主人には安物買いの銭失いと言われてしまいました。

2 2016-03-18

見た目以上に沢山入ります
ベージュですが色が微妙です。
部屋のインテリアから浮きます。。

2 2016-01-03

ただただ雑です
前回同じ商品を購入し、重宝していたので追加購入。
前回のレビューでもいろいろと粗さを指摘しながらも
なかなか無いサイズとコストパフォーマンスで星4の評価をしていました。
しかし、今回はさらに輪をかけて粗さを感じました。
1、購入したのは3段のものなのに同梱してあって説明書は2段のもの(画像1)
2、部品を組み合わせる重要な部品の『カムロックネジ』のネジ部分に不良品があった(画像2)
1、については前回の説明書を保管してあったので、それで対応。
2、については自らカッターでネジ部分を切り出して解決。
安かろう、悪かろうでも部品の数量さえ揃っていれば自己解決できる方には
コストパフォーマンスの面でオススメすることが出来ますが、
届いた商品を説明書の通り組み立てればいいと思っていると、痛い目を見るかもしれません。

2 2015-09-26

、、、
想像通りの商品でよかったが、キズがあって残念。。

2 2015-09-14

組み立て自体は難しくないが
部品が多く、サイド部分のパーツと板を合わせる際にうまくはまらずかなり苦戦しました。結局部品を1つ減らして完成させました。店舗への問い合わせもメールのみということで、すぐ知りたいのに聞けない。見た目の可愛さだけで星2つにしました。

2 2015-08-20

商品はいいです
商品はいいです。
レビューに書かれていたキズもなく、
発泡スチロールが粉々になってもなく。
ただ以前問い合わせした際、
メールでは丁寧な対応でしたが、
電話対応のそっけなさ、融通の利かなさ。
今までで最悪の対応でした。
それで星マイナスにしました。

2 2015-06-12

絵本好きの2歳の息子のために購入しました。
女性1人で1時間ほどで完成しました。が、ネジに対してネジ穴が小さくネジが中々閉まらなく苦戦しました。電動工具があったほうがいいのかな?少し隙間があいた仕上がりになってしまいました。