2023/06/17
    mコキンちゃんさん
    こちらの商品に変えたら子供達から見やすくなり、これ読んで!これ読んで!と言われるようになりました。 組み立ては女1人でやり30分くらいでした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/11
    2023/09/24
    user99さん
    組立ての説明書が分かりづらい
    購入して良かったです! 組立てる時の説明書が分かりづらいですが、女性1人で1時間もあれば組み立てられました。しっかりとした重みまるので、安心感があります。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/05
    sora2821さん
    お昼に注文して、翌日のお昼には届きました。 組立は、男性1人で20分ほどで出来たと思います。 85cmの子供が三列目の絵本を取るまてでに少し背伸びをしますが、結構な量を収納でき購入できてよかったです
    注文日:2023/05/31
    2023/02/15
    みい53242352さん
    リビングにおもちゃや本が散乱していたので、購入しました!整頓できてすっきりました。しっかりした作りなので長くつかえそうです。商品にキズもなかったです。1歳ですが本が増えることを考えると3段で良かったと思います。
    注文日:2023/02/11
    2022/05/24
    pu0227さん
    注文から到着までとてもスムーズでした。ナチュラルを注文しましたが部屋に馴染み圧迫感もありません。子どもも本棚にちゃんと直してくれるし、本以外にもちょっとしたオモチャ置きにもなるので、購入して大変よかったです。
    注文日:2022/05/15
    2014/07/04
    しましま しまおさん
    子供たちに
    リビングに置いても可愛く見える絵本ラックを探していました。 子供たちがオモチャも絵本もバラバラに片付けてどうしようもないので、片付ける場所が分かりやすくなってるこの商品を選びました!! お値段も手頃でいい買い物をしました
    注文日:2014/07/04
    2018/06/30
    SAKURA.sさん
    家具に合わせてウォルナット色
    子供用のおもちゃと、絵本を一緒に収納できるものをずっと探していました。 よくあるおもちゃラックだとカラフルで好みでなかったのですが、こちらは色が色々選べます。 うちの家具は全てウォルナットなので迷わずウォルナットに。 シールが擦れたような跡があったりしましたが、子供も使うし気になりません。 子供が使わなくなっても自分のマガジン&小物ラックに使えそうです。 下の棚にはIKEAのスレクティングボックスがピッタリでした!
    注文日:2018/06/19
    2015/07/23
    もも20120909さん
    組み立てがむずかしい。。
    説明書を読みながら、妊婦一人で組み立てたところ、30分かかって完成!したかと思いきや、部品がめちゃくちゃ余っている…。 ということで、もう一度説明書を読んで組み立て直しました。結果、合計1時間半かかりました。 カム?の付け方が分かりにくかったです。 また、箱の中の発泡スチロールが砕けてしまっていて、細かくなった発泡スチロールが部屋中に散乱し、1度掃除機をかけないといけませんでした。 なので、小さな子どもがいるお宅は開封時要注意です。 でも物自体はとても良くて、しっかりしているし、長く使えそうです。
    注文日:2015/07/21
    2019/01/24
    ちゃんこ☆☆さん
    かわいい
    ナチュラルの色がもっと白いのかと思ったら、肌色くらいでした。組み立ては夫が30分くらいで1人でやってくれました。絵本の表紙が目につくので前より本に手が伸びるようになり、お片付けもしてくれるようになりました。さほど大きくないので狭い部屋に置いても圧迫感なく馴染んでます。
    注文日:2019/01/20
    2019/06/21
    mnozobojさん
    昨日届きました!組み立てが楽しみです♡ 迅速に対応していただきありがとうございました(^^)! また何かありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
    注文日:2019/06/19
    2015/01/17
    ayapooh-SANさん
    ブラウン購入
    カラーボックス程度の組み立てしか経験がないのと、送料が高いので悩みましたが、結果買って良かったです。 組み立て自体はそんなに難しくないのですが、カムロックネジというものを理解するのに時間がかかり、完成するまで一時間くらいかかりました。 ネジを閉めるのに結構力がいるので手袋をしたほうが良いです。とても手が痛いです…。 最初小さなドライバーしかなく、ネジの目が潰れてしまい途方に暮れましたが、仕事から帰ってきた旦那が実はちゃんとした工具を持っていたことが判明し、無事大きなドライバーを使って組み立てることができました。 小さなドライバーだったので、余計に手が痛かったのだと思います。 リビングに置くのでブラウンにしましたが、落ち着いた色合いで素敵です。 ただ、取っ手をくりぬいた内側はブラウンではなく木の色なので、そのことに気づくとちょこっと安っぽく見えます。 でもお客さんで来た人にはたぶん気づかれないので問題ないかな。 子どもが寝た後に組み立てたので、朝起きた時の喜びようは凄かったです。 これ!これ!と言って、まだ着替えてもいないのに次から次へと本を持ってきて大変でした。笑 親としては溢れていた絵本を片付けたい目的で購入しましたが、予想以上に子どもが喜んで、今まであまり読まれずにいた本まで持ってくるようになったので、送料は高かったですが買って良かったです。
    注文日:2015/01/11
    2021/12/29
    rabidangoさん
    ダンボール製の絵本棚を長らく使っていましたが、子どもたちが体重をかけてヘタったので購入。 値段と評価で選びましたが、良い商品だと思います。組み立ても難しいことは無かったです。カムロックだけは全然締められませんでした…。 少し塗装がスレたような部分もありましたが、目立たない所だったので許容範囲です。 よく確認しなかった自分が悪いですが、本体の下の隙間は掃除しにくいです。持ち上げようにも、良くも悪くも重い。 それと下段の背面には板が無いので、壁付けしない場合には注意が必要ですね。 私もナチュラルをホワイトカラーと思って購入したので、開けてびっくりでした。これはこれで優しい色なのでアリです。
    注文日:2021/12/20
    2015/09/30
    kong8000さん
    絵本がたまってきたので購入。普通の本棚タイプより、このような見せるタイプの方が子供自身も探しやすい上、知育的にも良いと聞いたことがあります。大きすぎずシンプルなデザインなので、子供が大きくなっても上手く利用できそうです。組立が苦手な主人でも30分かかりませんでした。下段はぴったりサイズのボックスを同時購入し、とりあえずおもちゃ入れにしています。商品は安いけど送料が高いなーと他を探しましたが、送料を含めるとどこのお店も似たような価格だったので、ポイント還元率が良かったこちらで買いました。造りもmadeinCHINAにしてはしっかりしている方だと思います。
    注文日:2015/09/27
    2016/03/03
    rin2644さん
    値段の割に高品質
    輸送中の事故だったのか、段ボールに穴が空いており商品に傷がついていました。裏側なので返品せずそのまま組み立てました。梱包は最小限でしたが、この方がゴミが少なくて助かります。 組み立てには少し力が要りますが、女一人でも大丈夫でした。説明書が見やすく、ネジ穴も正確でしっかりしています。初心者が組み立ててもがたつきがなく、使用感はとても良いです。 本体がとても重いのでこまめに移動させることはできませんが、子供が触っても倒れにくそうなのが安心です。 木製なので丈夫そうですし、形もシンプルなので長く愛用できそうです。 良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/19
    2016/01/16
    sckn56さん
    気に入ってます
    そろそろ3歳になる娘に、本を片付ける習慣を…と思ってずっと検討中だったものをついに購入しました。重さはあるものの、他の方のレビューで倒れる心配がないというのを見て納得。組み立ては、ややわかりにくい部分もありましたが、もともと好きな方なので女性の私でもできました。 娘も以前より片付けをするようになり、購入して良かったと思っています。
    注文日:2016/01/08
    2016/01/14
    h3miさん
    開けて見たら、部品が欠けていたので、交換してもらいました。 ただ新しいものが送られてきて、古いものは自分で処分してください、とのことで、どうすることもできず、古いものは未だに家に置きっぱなし… 粗大ごみになるわけで、切るにも切れないし、困ってます。 物としては、みなさんがおっしゃる通り、組立はちょっと難しいです。 慣れてくると問題はないのですが、最初は分かりづらいかと。 出来上がりは写真で見た通りです。 そしてけっこう重たく感じます。 ひょいひょいと移動させるものではないですね。 使い勝手は良いようで、1歳半すぎの子どもも、自分で出したり片付けたり、喜んでいるので、買ってよかったと思います!
    注文日:2015/10/21
    2015/09/22
    いとっぴ1006さん
    コスパ良し!
    2歳の息子の誕生日プレゼントに購入。当初は1万以上する天然木材のものを予定していましたが、同じような形で安価のこちらを選択しました。こちらにして良かったです。息子にとって初めての本棚。おお~と驚いていましたし、教えてないのに、読み終わった本を自らしまっていました。身長80センチの息子には一番奥まで、出し入れがしやすいようでした。 レビューをみて、30分位で組み立てるとありましたが、初めてのロックネジに手間取り、私は1時間かかりました。 見た目は思ったより、白っぽいナチュラル?といった感じ。 将来、冊数がどれ程増えるか、本棚を使用してくれるのか不安だったので、値段も手頃なこちらにして正解でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2014/09/23
    natuki*さん
    良い
    ずっと前から買うつもりでお気に入りに登録… レビュー見てたらタイムセールあるらしくて 悔しいですが、もう待ってられないので購入。 色は埃が目立たないナチュラル。 届いた印象は… ナチュラルは…何と言うか… ファンデーションベタ塗りしたような色ですね。 とはいえ、明るい色は良いです! そして三段のラック!! 下は本棚になってるし物も置けるし便利! 一歳の息子は本好きで大量の本に困ってましたがスッキリです!お片づけも自分でするし最高。 うちはキッチンの反対に棚を付けてます。 その下がデッドスペースだったのが高さも奥行きもピッタリで見た目も良いです。 送料高過ぎて固まりました笑 組み立ては一時間かかりました。 それは良いけど木ダボ多過ぎ! 女の手は擦り剥けますのでご注意を。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2022/04/08
    kanipan9100さん
    一才の娘が自分で絵本を選ぶようになったため購入。組み立ては主人が一人で完成させました。 高さもちょうど良く、絵本もたくさん収納できて表紙も見やすいです。 柔らかいマットの上に置いているため、初めは若干不安定かな?と思いましたが、絵本を入れたらずっしり安定感が増しました。 色もシンプルで部屋にもよく合います。このお値段で良い商品だと思います。
    注文日:2022/03/26
    2020/10/19
    10mama3さん
    子供の絵本やおもちゃが増えてきたため購入しました。ナチュラルを選んだのですが、掲載されている写真より色が濃く、白っぽいと思っていたので来た商品がベージュくらいの色だったことが少し残念でした。 でも、モノ自体はとても満足いくもので、子供に見せるととても喜んでいました。 組み立ても、ちゃんと説明書を見ればそんなに難しくはないのですが、重量があるので女性1人では少し大変かもしれません。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/10/11
    2020/10/03
    This time I made it.さん
    購入してよかった!
    大きな家具を増やしたくなくて絵本棚はずっと購入せずにいましたが、思い切って買って本当によかったです!このお品は前後の長さがそれほどないので、マンション暮らしの我が家でも意外に場所を取りませんでした。でも、かなりの収納力があります。またダークブラウンを選んだため子供が使わなくなった後でも大人用に長く使えそうでした。組立ても女性1人で1時間程度で出来ました。発送も早く、感謝しております。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/30
    ハルハル6122さん
    買って良かった
    おもちゃ箱に絵本を入れていましたが、数が増えてきたのと子どもが取りにくそうにしてて、絵本専用の棚を購入することに。 皆さんのレビューを見て、この商品に決めました。 女手一人で、普通のドライバー使用で1時間少しで完成しました。 画像で見るより本物が立派に感じて、買って良かったなと思います。 このお値段なら安いです。
    注文日:2020/08/04
    2020/04/17
    みかんず兄弟さん
    かわいいです。
    子供の絵本を片付けるため、棚が3段になっているもの、作りがしっかりしているものを探していました。レビューを見て作りがしっかりしてそうだったのでこちらの商品にしました。カラーはナチュラルを購入しました。家に馴染みやすい色です。色合いも作りも満足です。ただ、木だぼやネジの予備が無かったので1つくらい入っているとよかったです。
    注文日:2020/03/30
    2020/02/09
    ヒロロ0975さん
    良い
    なかなかいいです。 レビューをみて開封時はたくさん発泡スチロールがちらかるとのことだったので、 玄関で掃除機用意して開けました。 組み立ては主婦一人、子供を寝かせてからやりました。迷わずできました。 ちょっと重たいので移動は朝夫にお願いしてうごかしてもらいました。 下の棚は大きい本が入りましたが、ウォーリーは入らなかったです。
    注文日:2020/01/27
    2019/12/12
    some2020さん
    女性一人で40分程で組み立てられました。 ネジなどの穴が雑なあけ方で最初見た時は心配でしたが、力づくではめていけば作れました。 重さもあるので倒れることはなさそうで、今まで使っていたの段ボール製のものと違い絵本もたくさんはいって満足です。 下に隙間があるので0歳の子どもが本を出して遊ぶと下にはいりこんでしまうのが少し残念ポイントでした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/12/09
    2018/07/14
    ユウ3620さん
    購入してすぐに届きました。 色はダークブラウンを選択しましたが、写真よりは黒っぽくなかったです。 段ボールから開けてすぐ思ったのが、ホコリと発泡スチロールのクズが目立つなぁ…と。 組み立ても他の方と一緒で1時間程で完成しました。 見た目も色も満足だったのですが、少し気になる傷があったので星4つにしました。 子供用なので返品するまでは考えませんでした。 また本が増えてきたらもう一つ購入したいと思います。
    注文日:2018/07/13
    2018/04/28
    めめめ2580さん
    ダークブラウン購入
    家の雰囲気に合う色合いで良かったです!子どもを見ながら一人で組み立てられました♪子どもがその時期お気に入りの本を表紙が見えやすいように置けるので自分で選んで手に取って見れるのでいいですね(^-^)読んだら自分で片付けも出来ます。今は2歳半なので1番上の段の本にも手が届きます。ダークブラウンなのでほこりが目立つのが難点ですかね。材質的に静電気で付きやすいのかも…でも安く買えたので良かったです。子どもがいろんな絵本に触れられるように絵本を入れ替えて活用したいと思います。
    注文日:2017/03/10
    2018/03/14
    ナンコナンコさん
    満足です!
    女1人(子供ら不在の邪魔されない間)でも1時間程で作れました!部品の使い方さえ一度理解できれば(あの一般的なネジではなくて…)あとは簡単で、おかげでしっかり安定する! 良い品だと思います!子供も今までに比べて本をよく見るし、片付けもしやすい様子。他のもっと安い商品と迷っていましたが、こちらにして良かったです☆
    注文日:2018/02/20
    2017/03/18
    baby5247さん
    組み立ては女1人で20分ほどで出来ました。 下が薄い隙間になってるのでおもちゃやパズルが入ると大変ですが、取っ手があるので持ち上げればとれます。
    注文日:2017/03/05
    2016/03/08
    cocmoさん
    ナチュラル購入
    子供用の本棚は高いものばかりで購入を諦めようと思っていたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。 値段のわりにしっかりした作りです。 組立の腕にもよるかもしれませんが。 本も結構入るし、重さもあり子供の力で倒れる心配もありません。 色も優しくて部屋に馴染みます。 この値段でこの品物なら満足です。
    注文日:2016/02/29