【あす楽】絵本ラック 3段【絵本棚 ラック ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-17
  • ブラウン購入
  • カラーボックス程度の組み立てしか経験がないのと、送料が高いので悩みましたが、結果買って良かったです。組み立て自体はそんなに難しくないのですが、カムロックネジというものを理解するのに時間がかかり、完成するまで一時間くらいかかりました。ネジを閉めるのに結構力がいるので手袋をしたほうが良いです。とても手が痛いです…。最初小さなドライバーしかなく、ネジの目が潰れてしまい途方に暮れました ・・・(続きを読む
  • ayapooh-SANさん
  • 3 2015-02-03
  • この形でこの値段!しかも可愛い!!
  • 娘に絵本にもっと興味を持って欲しく表紙が見えるこの形の本棚を探していました。しかし雛壇付きの本棚は思ったよりも高価で予算オーバー(^^; おもちゃ箱が別にある我が家には玩具収納がついた絵本棚は必要ない。まさにこの商品意外に理想な絵本棚はないんじゃないかと思う物に巡り会えました!しかし、どう組み立て直しても雛壇の一番手前の板と下の箱の部分の間に隙間ができてしまいました。端から端まで均 ・・・(続きを読む
  • からちゃんずさん

5 2015-12-08

大満足
子供に自分で寝る前に読む絵本を選んで欲しくて表紙が見えるように収納できるタイプの絵本ラックを探していました。
組立は二人で1時間ほどででき、収納力の割に薄いので動線に置いても目立たず、作りもしっかりしているので大満足です。

5 2015-08-25

探してました!
子供の本が増えてきたので、そろそろ本棚が必要だと思い色々探していましたが、値段が高い物が多く悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました!
色もブラウンで探していたので値段と色で決めました。
女性ひとりでもなんとか組み立て出来て、出来上がりも高級っぽく見えて満足です!子供に見せるのが楽しみです!

5 2015-08-19

買って正解でした。
頼んでから2日ほどで届きました。
絵本や小さいおもちゃが、きれいに収納出来てスッキリしました。
組み立ては20分くらいかかりましたが、値段も高すぎず、満足です。

4 2015-07-23

組み立てがむずかしい。。
説明書を読みながら、妊婦一人で組み立てたところ、30分かかって完成!したかと思いきや、部品がめちゃくちゃ余っている…。
ということで、もう一度説明書を読んで組み立て直しました。結果、合計1時間半かかりました。
カム?の付け方が分かりにくかったです。
また、箱の中の発泡スチロールが砕けてしまっていて、細かくなった発泡スチロールが部屋中に散乱し、1度掃除機をかけないといけませんでした。
なので、小さな子どもがいるお宅は開封時要注意です。
でも物自体はとても良くて、しっかりしているし、長く使えそうです。

• 金剛石46さん
  • 金剛石46さん

4 2015-12-10

ナチュラルで可愛い
色味がナチュラルで可愛いです。
薄いベージュでしょうか。
絵本も沢山入りますし、下段には子供の月刊誌(?)もちょうど良く入ります。
3歳は3段目まで届きます。1歳1ヶ月の子は2段目のものがようやく届く感じです。
しかし、重いですね…。私ひとりで40分程で作れましたがなにぶん重い。
パーツ1つとっても、重い。
しっかりしていると言えばそうですが、模様替えなど簡単には出来ないかな。
なので-☆1です。

ボックスも一緒に3つ購入しました。
おもちゃや細かなお絵描き道具など入れたかったので「ぴったりサイズ!」と専用サイズだったのでスッキリするかなと。
が、石油系の臭いが強い上にサイズが合っていません。
「ぴったりサイズ!」と大々的に表記されていますが1センチ程はみ出ます。
改めてサイズを見比べてみると確かに奥行きがあっていない。
表記を全面的に信用して購入するのは愚の骨頂だと学びました。
全くスッキリ収まらず、子供も前に立つと邪魔そうにします。
全く必要なかったです。
購入を考えている方は背面を少し開けるなどしたほうが良いかと思います。
奥行きさえ合っていれば臭いとりをして使用しますが、1つ開けただけで残り2つそのままです。
勉強代と考えます。

• KMA31415さん
  • KMA31415さん

5 2015-10-17

コストパフォーマンス高めと思います
送料入れると6,000円以上になるので、その価格で売っていたら店頭で購入するかが
判断のポイントになると思います。
一部の方が申されていた隙間などは無く、上下左右前後どこから見ても
化粧板加工がされていて綺麗です。
代わりに取っ手部分の内周が削りだし状態で化粧加工無し、下部分の背面は板が上側にしか無いので、
小さい本を入れると突き抜けてしまうことになり、
そこが気にならなければ良いと思います。
品質や組み立て容易性は普通と思いますが、この値段このサイズは他になかなかみつからないので、「買い」だと思います。
きちんとした日本語図解説明書も付属。組み立てネジなどはIKEAと同じ構成なので、IKEAの組み立て家具に慣れていれば困らないと思います。
ナチュラル色を購入しましたが、色合いも悪くないです。
送料高いというか安い本体金額で注目させて高い送料と組み合わせる手法は
個人的には好きではないです。
YahooショッピングやAmazonでも別業者名義で同じ購入金額で販売してます。
(皆同じ価格で安いところは見つけられませんでした)

5 2016-04-04

1歳半の子と一緒に絵本を収納しました。とてもいい表情で入れていました。
片づけるのは手前しか届きませんが、出すのは手前と真ん中の段から自由に出せます。
思っていたよりも重たくて、玄関で開梱して少しずつ運びました。
インカムロックが慣れなくてわかりにくかったですが、それがわかれば簡単に組み立てられました。

5 2016-01-04

効果大
今までは絵本は寝室やテレビ台の下に置いていて、3歳の息子はなかなか自分で選んで出すことが少なかったです。リビングのソファ横に絵本棚を置いてからはソファに座る時やコタツに移動する時スッと手にとって開くようになりました。本を読むことが生活の一部となり期待通りです!

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2015-09-30

絵本がたまってきたので購入。普通の本棚タイプより、このような見せるタイプの方が子供自身も探しやすい上、知育的にも良いと聞いたことがあります。大きすぎずシンプルなデザインなので、子供が大きくなっても上手く利用できそうです。組立が苦手な主人でも30分かかりませんでした。下段はぴったりサイズのボックスを同時購入し、とりあえずおもちゃ入れにしています。商品は安いけど送料が高いなーと他を探しましたが、送料を含めるとどこのお店も似たような価格だったので、ポイント還元率が良かったこちらで買いました。造りもmadeinCHINAにしてはしっかりしている方だと思います。

4 2016-03-09

組み立てにくいけど、長く使える‼
届いた板状パーツを組み合わせるのにも時間がかかりました。二人でやらないと、角が歪んでうまくはまらず悪戦苦闘。やっと出来上がったら、真ん中の横板が後ろ前逆に取り付けてしまっていたことが判明。時すでに遅し、唯一裏向きになっている板を見ると、頑張ったなぁと思い出します(笑)
完成してからは、とても使えます!段ボール性のは一年と持たないようなレビューも見たので、安心して取り扱えます。掃除の時も、よいしょと持ち上げればずらすことはできるので床の掃除もできます。
何よりお姉ちゃんが弟に絵本を読んであげる機会が増えて、買ってよかったと思います。遊びに来るママ友だちも、皆これいいね〜!って見ていきます。本との距離が縮まる本棚だと思います!

• rin2644さん
  • rin2644さん

5 2016-03-03

値段の割に高品質
輸送中の事故だったのか、段ボールに穴が空いており商品に傷がついていました。裏側なので返品せずそのまま組み立てました。梱包は最小限でしたが、この方がゴミが少なくて助かります。
組み立てには少し力が要りますが、女一人でも大丈夫でした。説明書が見やすく、ネジ穴も正確でしっかりしています。初心者が組み立ててもがたつきがなく、使用感はとても良いです。
本体がとても重いのでこまめに移動させることはできませんが、子供が触っても倒れにくそうなのが安心です。
木製なので丈夫そうですし、形もシンプルなので長く愛用できそうです。
良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

• sckn56さん
  • sckn56さん

5 2016-01-16

気に入ってます
そろそろ3歳になる娘に、本を片付ける習慣を…と思ってずっと検討中だったものをついに購入しました。重さはあるものの、他の方のレビューで倒れる心配がないというのを見て納得。組み立ては、ややわかりにくい部分もありましたが、もともと好きな方なので女性の私でもできました。
娘も以前より片付けをするようになり、購入して良かったと思っています。

• h3miさん
  • h3miさん

4 2016-01-14

開けて見たら、部品が欠けていたので、交換してもらいました。
ただ新しいものが送られてきて、古いものは自分で処分してください、とのことで、どうすることもできず、古いものは未だに家に置きっぱなし…
粗大ごみになるわけで、切るにも切れないし、困ってます。
物としては、みなさんがおっしゃる通り、組立はちょっと難しいです。
慣れてくると問題はないのですが、最初は分かりづらいかと。
出来上がりは写真で見た通りです。
そしてけっこう重たく感じます。
ひょいひょいと移動させるものではないですね。
使い勝手は良いようで、1歳半すぎの子どもも、自分で出したり片付けたり、喜んでいるので、買ってよかったと思います!

4 2015-12-18

キッズスペースに☆
リビングとつながった和室にキッズスペースを作りたいと思い購入しました。
今までは自分では開けれない扉の中に絵本が置いてあったので、この本棚を置いてからは自分で選んでとり出せることが嬉しいようで、本に触れる機会も増えたし、今子供がどの本が好きなのかということもわかり、いいものが買えてよかったなぁと。
子供用ということで使用期間が短い可能性も考えられるので、あまり高価なものは買うつもりはなく、かといってプラスチック製やカラーボックスで安っぽい印象になるのも避けたかったので、この本棚は手頃な価格でかつ見た目の印象もわりとしっかりしているので満足しています。
持ち手の穴の内側だけが塗装されておらず、画像を見る限りではすべて塗装されているように見え、それが残念なのでマイナス1☆。
全体的には満足しています。大切に使いたいと思います。

• まゆ7876さん
  • まゆ7876さん

5 2015-11-29

ちょうど良い大きさだった。
子供を見ながらの組み立てに苦戦しました。
邪魔されるので2倍の時間が掛かってしまいましたが、なんとか女性一人でも組み立てられました。
重いので気を付けていましたが、設置するときに子供を避けるためのとっさの動きで足の親指をぶつけ、青あざになりました(*_*)
本当に重いので最後まで気を抜いてはいけません。