【あす楽】絵本ラック 3段 絵本棚 ラック ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-17
  • ブラウン購入
  • カラーボックス程度の組み立てしか経験がないのと、送料が高いので悩みましたが、結果買って良かったです。組み立て自体はそんなに難しくないのですが、カムロックネジというものを理解するのに時間がかかり、完成するまで一時間くらいかかりました。ネジを閉めるのに結構力がいるので手袋をしたほうが良いです。とても手が痛いです…。最初小さなドライバーしかなく、ネジの目が潰れてしまい途方に暮れました ・・・(続きを読む
  • ayapooh-SANさん
  • 3 2015-02-03
  • この形でこの値段!しかも可愛い!!
  • 娘に絵本にもっと興味を持って欲しく表紙が見えるこの形の本棚を探していました。しかし雛壇付きの本棚は思ったよりも高価で予算オーバー(^^; おもちゃ箱が別にある我が家には玩具収納がついた絵本棚は必要ない。まさにこの商品意外に理想な絵本棚はないんじゃないかと思う物に巡り会えました!しかし、どう組み立て直しても雛壇の一番手前の板と下の箱の部分の間に隙間ができてしまいました。端から端まで均 ・・・(続きを読む
  • からちゃんずさん

5 2016-04-04

1歳半の子と一緒に絵本を収納しました。とてもいい表情で入れていました。
片づけるのは手前しか届きませんが、出すのは手前と真ん中の段から自由に出せます。
思っていたよりも重たくて、玄関で開梱して少しずつ運びました。
インカムロックが慣れなくてわかりにくかったですが、それがわかれば簡単に組み立てられました。

4 2016-11-02

絵本が増えすぎて困っていたので引越しを機に購入しました。
絵本ラックはずっと欲しかったのですが結構値段も高いですし、デザインも気にいるものがなくて…。こちらはリーズナブルなお値段でシンプルイズベストなデザインでしたので気に入りました(^ ^)お部屋のインテリアを崩すことなく整理できて嬉しいです。
組み立て作業自体は簡単な作業なのですが、結構力がいるので女性1人で黙々と頑張りました(笑)
でもこちらに絵本を入れてから、子どもたちが本当によく絵本を読むようになりお片づけもきちんとしてくれるので、すごくよかったです(*^^*)

5 2016-09-13

買ってよかったです♪
10ヶ月になる子のおもちゃや本が溢れてしまい、リビングが片付かなくなってた時に、こちらの絵本ラックを購入させて頂きました!
本の入るスペースはかなり多いので、まだまだ余裕があります。
なによりもリビングに大きいおもちゃ収納のケースは置きたくなかったので、サイズ感がぴったりでありがたかったです。
こどもが使わなくなっても使い道もありそうな大きさなので、大事に使わせて頂きます♪
組み立ては説明書を見て30分弱でできました。
発送や対応も迅速におこなって頂き、とても早く手元に届きました♪ありがとうございました^^

4 2016-08-26

スッキリしました(*^o^*)
子供が絵本が大好きで子供部屋の床がいつも絵本だらけ、、、。部屋が狭くなるので棚は置きたくなかったのですが、奥行きも幅もコンパクトで場所とりません!見た目より沢山の本が入るので助かってます!サイズ色々30冊位の絵本がスッキリさっぱりで満足です!置く場所に困って本を買うのを渋ってましたが、まだまだ入るので迷わず買ってあげられます(^∇^)組み立ては旦那の手で30分位で終わってました!何箇所か「かたいなぁ、、」と言ってましたが問題なかったようです。カラーが2パターンなのが残念なので星4つです。それ以外は大満足です!!

4 2016-03-09

組み立てにくいけど、長く使える‼
届いた板状パーツを組み合わせるのにも時間がかかりました。二人でやらないと、角が歪んでうまくはまらず悪戦苦闘。やっと出来上がったら、真ん中の横板が後ろ前逆に取り付けてしまっていたことが判明。時すでに遅し、唯一裏向きになっている板を見ると、頑張ったなぁと思い出します(笑)
完成してからは、とても使えます!段ボール性のは一年と持たないようなレビューも見たので、安心して取り扱えます。掃除の時も、よいしょと持ち上げればずらすことはできるので床の掃除もできます。
何よりお姉ちゃんが弟に絵本を読んであげる機会が増えて、買ってよかったと思います。遊びに来るママ友だちも、皆これいいね〜!って見ていきます。本との距離が縮まる本棚だと思います!

• rin2644さん
  • rin2644さん

5 2016-03-03

値段の割に高品質
輸送中の事故だったのか、段ボールに穴が空いており商品に傷がついていました。裏側なので返品せずそのまま組み立てました。梱包は最小限でしたが、この方がゴミが少なくて助かります。
組み立てには少し力が要りますが、女一人でも大丈夫でした。説明書が見やすく、ネジ穴も正確でしっかりしています。初心者が組み立ててもがたつきがなく、使用感はとても良いです。
本体がとても重いのでこまめに移動させることはできませんが、子供が触っても倒れにくそうなのが安心です。
木製なので丈夫そうですし、形もシンプルなので長く愛用できそうです。
良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2017-01-13

とても気に入りました!
組み立ては主人一人でやって15〜20分くらいかかりました。材質もしっかりしていて、安っぽくなく、お値段以上の品だと思います。本も沢山入り、大変気に入ってます。本が出し入れしやすくなったおかげで娘も本を見る回数が増え、片付けもしっかりしてくれるように。
買って良かったです。
ラックと一緒に収納ボックスも3つ購入しましたが、こちらも細々したおもちゃがけっこう入って部屋がすっきりしました。ラックにもボックスにも、汚れ、傷等はありませんでした。良い買い物ができて良かったです。ありがとうございました。

5 2016-12-21

おすすめ
購入して良かったです(^_^)
子供も喜んでくれています( ´ ▽ ` )ノ

4 2016-11-24

絵本がおさまりました
1歳と3歳の娘達の絵本が溢れかえり、整理に困って購入しました。
思った以上に本が収納でき大満足です。
大きい絵本が上段にちょうどよくおさまりました。
何より子どもたちの絵本を手に取る回数が増え、自分から絵本を読んだり、読んでと頼むようになりました。
絵本が好きになってくれれば嬉しいです。
組み立てが思いの外大変で時間がかかったのでマイナス1です。
デザインもシンプルですっきりしてるし、商品はオススメです。

5 2016-11-14

組み立ても簡単です。
電動ドライバーさえあればすぐに組み上げあれます。
2歳の子供でも最上段に届く高さなので自分で本をしまえる練習ができます。

5 2016-09-12

素晴らしいです。もう一つ欲しいくらいです。家具屋ではこんなに安く買えないと思います。

5 2016-06-17

思ったより重かった!!
注文して翌日で届きました!!スピードで対応して頂き、とても良かったと思います。
男2人兄弟に絵本をきれいに片付けほしいと思い購入。
組み立ても簡単し、旦那なしで完成しました!!
ただ、箱から出したとき、発泡スチロールがすでに折れてて、たくさんの細かいカスが本体にくっついて、掃除が大変だったと思いました。

5 2016-04-28

娘用
娘用にダンボール製の絵本ラックを使っていましたが重さに耐え切れず壊れかけてしまい木製のこちらを購入!色も理想通りで大きさもちょうど良かったです!!家具にうるさい主人も満足な商品でした!

4 2016-04-09

まぁまぁ満足です。
注文して次の日には届きました。レビューに書かれていた通り、けっこうな重みがありました。組み立ては旦那にしてもらいましたが説明書の写真が少し分かりにくかったです。とはいえ30分ほどで完成しました。あふれていた絵本達が全部収納できてかなり満足です。1歳の子供も以前より絵本を見ることが増えました。片付けも入れやすくなったので自分でできるようになりました。
しいていえばナチュラルの色が思っていたより白っぽかったので他の家具と合わず浮いてしまったのが残念でした。

4 2016-03-18

見た目以上に沢山入ります
色はベージュにしました。圧迫感がなく良い感じです。
本は沢山入るので大満足です