【あす楽】タープテント用 メッシュルーフ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-03
  • 取り付け簡単。
  • 【広さ】幅も結構あるので、いろいろ乗せても大丈夫そうです。折りたたみ椅子のカバーや子供用のリュックも余裕で乗りました。我が家は、小物をすぐなくすので、紛失予防に購入しました。車の鍵、携帯電話、帽子。メッシュですぐ何があるかが一目瞭然なので、『どこにいったんだろう?」と探さなくても良くなりました。脱いだ服も乗せておけるので、テント内がなんだかスッキリです。【収納サイズ】メッシュな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 雨天時荷物がぬれず、便利かも
  • タープテントの高さを通常にすると、身長が170cmは必要と思います。テントの構造上の問題かもしれませんが、メッシュルーフの取り付け位置を低く出来るようにすると、利用しやすくなると思います。また、取り付けたまま、テントを収納出来るようにすると、手間がかからないと思います。。 ・・・(続きを読む
  • メイ6320さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2016-07-31

• 広さ:
あればあったで使えます
タープはほぼイベント仕事で使用しています。
メッシュルーフは現場での打ち合わせで、タイムテーブルやセットリストなど、すぐに確認したい大切な書類をすぐに取り出せるようになると思います。
取り付けもいたって簡単ではありますが、つけたまま折りたたむとダラ〜ンと下に出てきてしまうので、その都度取り付けつ必要があります。とはいえ、限られたスペースの有効活用が出来るメリットは大きいですね。
見た目で分かるように、重いものは乗せられませんが、クライエントからお借りしたCDを保管するなど、乗せられる物が限定されるため、私にとっては紛失防止に一役かいそうです。個々に用途は様々、工夫次第で色々使えると思います。

5 2016-08-10

あると便利
2.5×2.5を購入しました。
取り付けはとても簡単でした。
写真を見ると…
マジックテープだけで取り付けて強度はあるのか?と、思っていましたが…
タープの骨組み(屋根のところ)に引っ掛けるフックが4ヵ所あり、しっかりと
取り付けできました。
タオルやTシャツを乗せてもタワムことなく便利に使えました!
また、圧迫感があるかなぁ〜と思ってましたが、全く気になりませんでした。
タープの上部を有効利用できるアイテムだと思います。

• KEN4625さん
  • KEN4625さん

4 2016-08-02

荷物置き用
タープと一緒に購入しました。
実際にタープに装着するのに取説を見ながらやりましたが、なれればば早くできます。
重い荷物は乗らないと思うので、ちょっとした洋服やタオルなどは大丈夫だと思います。
欲を言えばタープに装着したままケースに収納できればいいのですが、タープを畳むとネットが垂れ下がって地面に着いてしまうのでやめました。

• luna-rinaさん
  • luna-rinaさん

4 2016-04-27

• 設置のしやすさ:
運動会用に買いました
テントと、共に購入しました。
開封はしていませんが、価格も安くおすすめです!!

5 2016-03-31

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:3
最高です。
物置になって最高です。思ったよりもしっかりしていました。

4 2015-09-13

• 設置のしやすさ:3
ためしに設置してみましたが、ちょっとした荷物をのせられるので、便利だと思います。多少の不安定感はありますので落下すると致命的なもの(食器類など)はのせない方がよいと思います。
重いものを乗せると全体が揺れるので不安定に置くと他の物が落ちると思います。
160cmの妻が使用する場合はタープを一段下げた状態で使用した方がよいとおもいました。その場合は176cmの私がタープに入るときは少し屈まなければならないです。

4 2016-08-04

• 防水性:1
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
早速使いましたが、よく考えた良いものだと思います
、用途にもよりますが、ないよりあった方が何かと便利だと思います

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2016-07-25

タープテントと同時購入
タープテントと同時購入しました。
これがあると見た目も高級っぽくみて良いです。
点との足をフルに伸ばすと背の低い方には使いづらいかも。
タオル等を引っ掛けておくのに役立っています。
最初に設置しておけば後は外さずにテントと一緒にたためるので、
非常に気に入っています。
これはオススメです。

4 2016-07-23

買って良かった❤
早い発送ありがとうございました。今年の夏に早速使って見ます。

5 2016-07-11

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
タープ用メッシュルーフ棚
専用品だけあってとても使い勝手がいいです。

• m_neko1229さん
  • m_neko1229さん

5 2016-07-09

• 防水性:5
リピートです。
この製品は、アイデアとしてとても良いと思います。
今後も、色々な実用的なオプションパーツをお願いします。

5 2016-07-07

• 防水性:5
大変満足
ばっちりでした。今からの季節、多用することになると思います

5 2016-06-23

便利そう
キャンプの際、軽い荷物を直接地面に置くのがいやだったので購入しました。
これでまだ使っていないのでわかりませんが、タープテントに取り付けたまま畳めればいいですけど、どうでしょうね。

4 2016-06-10

• 設置のしやすさ:3
便利そうなので。
バーベキューの際、テーブルの上に携帯など置くと
狭くなってしまうのが嫌で購入してみました。
まだ使ってないので、楽しみです。

5 2016-05-31

• 設置のしやすさ:4
コレがあれば、テント内の有効面積も増えるし、荷物も汚れないし、すごく期待しています!