2015/05/03
    1031mosukeさん
    設置が簡単。軽い。買って良かった!
    【広さ】大人用椅子2台、子供用1台、ベビーカー1台、テーブルを置いて使用する目的で購入しました。2.2と2.5で迷っていましたが、2.5にして良かったです。2.2だと狭かったかもしれないと思いました。 【収納サイズ】思ったよりもコンパクトで、HONDAのホビオの荷台に積むことができました。リアシートを倒さないと積めないかと心配していましたが、全然大丈夫でした。 【設置のしやすさ】夫婦で設置しました。大人2人で簡単に設置できました。何よりも良かったのが、屋根部分のシートをつけたまま、設置できる事(また片付けることができる事)。子供が小さいうちは、テントの設置に時間がかかってしまうと目を離したすきにどこかに行ってしまうので、パパッと設置できるところが良かったです。 【その他】赤ちゃんや幼児がいると荷物も多いので、少しでもテントを軽くしたくてアルミにしました。以前仕事で使用していたテントがスチールで、とても重く設置も大人4人掛かりだったので、面倒だと思い、今まで買うのに抵抗がありましたが、こんなに軽くて設置も楽なのであれば、もっと早くに購入すれば良かったと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/28