2023/08/11
    かしわ5799さん
    大人3人で設置したのでとても簡単にできました。風で煽られて飛んでしまい少し穴が開きましたが、重しをちゃんと付けてなかったのでそれくらいのダメージで済んで良かったなと思います。もっと安価なものもありましたがこちらにして良かったなと思いました。 庭でのプール遊びで使いましたが、サイドシートが日よけにかなりいい仕事をしてくれました。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/17
    セット:本体のみ/シート1枚付 | カラー:ライトベージュ
    言うことなし!
    アルミなので軽くて設営もすごく楽でした✨ 慣れれば1人でも行けます! 1番気に入ったのは遮光性の高さ!テントの外と中で温度が全然違います☺️コスパ最高言うことなしです!
    イベント|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2023/08/16
    すばる21sさん
    迅速な対応でとても満足です。 大きさも、ちょうどよく。持ち運びも便利です。 アルミにしといて良かったと思いました。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/14
    ND1959さん
    丁度良いサイズ
    早速バーベキューで使用しました。友達の子供達も含め大人7名、子供4名 途中から雨になりましたが、全員雨に濡れず楽しいひと時を過ごせました。 設置、収納は大人2名で簡単に出来ました。収納袋にきっちり入りコンパクトで良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/06/29
    軽くて簡単に設置でき、とても使い易いです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2022/07/02
    でこっぱち1226さん
    アルミを選んだら簡単に立てる事が出来ました!
    注文日:2022/06/22
    2022/05/04
    パピー2488さん
    孫が、ビニールプールであそぶ時用に購入しました。大きくても設置しやすかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/07/08
    2022/04/29
    不具合があり、交換をお願いしましたが迅速にご対応頂きました。 これからの季節に活躍してくれると思います。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/04/14
    2015/09/26
    ポコ太ママさん
    来年のプール遊びのために♪
    孫たちの来年のプール遊びのための日よけとして購入しました。 初めてのタープですが、予想以上にコンパクトで重さも50代後半の私でもひょいと持てるほど軽く、全然問題なく持ち運べます。 設置も2人いればOKで、本格的な天幕テント張った経験のある者には驚くほど簡単にお手軽にできますね。 お日さまが回ることを考慮して、サイドシート1枚付きにしましたが、それでもこの価格は楽天最安値ではないでしょうか。 カラーは色々あって迷いましたが、レビューで評判の良かったダークブラウンをチョイスしました。 今から来夏が楽しみです(*^∀^*)~♪
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2014/07/30
    常願寺屋飲兵衛さん
    良い製品です。安全確保は自己責任ですよ!
    作り方も簡単でありアルミなので軽量でしたし、気に入りました。外観はオレンジを選びましたが、遮光がしっかりしているのでテントの中はオレンジ色にはなりません。しっかり日陰をつくってくれますよ。天頂部の空気抜けはすぐれものです。無いと浮き上がりやすくなりますよ。良い製品です。しかし、付属のペグとテントロープは、使いのもにはなりませんので、安全の為しっかりとした部品を別途購入し、正しく固定しないと風が強い時等は吹き飛ばされますよ。簡単に考えていたら危険な製品です。テントの固定方法の知識がない方は、経験者に教えてまらって下さい。あくまで、アウトドアの安全は充分検討し、自前で確保する必要がある事は当然です。タープの取付はジッパーでワンタッチです。総合的にお勧めします。
    注文日:2014/07/18
    2015/05/03
    1031mosukeさん
    設置が簡単。軽い。買って良かった!
    【広さ】大人用椅子2台、子供用1台、ベビーカー1台、テーブルを置いて使用する目的で購入しました。2.2と2.5で迷っていましたが、2.5にして良かったです。2.2だと狭かったかもしれないと思いました。 【収納サイズ】思ったよりもコンパクトで、HONDAのホビオの荷台に積むことができました。リアシートを倒さないと積めないかと心配していましたが、全然大丈夫でした。 【設置のしやすさ】夫婦で設置しました。大人2人で簡単に設置できました。何よりも良かったのが、屋根部分のシートをつけたまま、設置できる事(また片付けることができる事)。子供が小さいうちは、テントの設置に時間がかかってしまうと目を離したすきにどこかに行ってしまうので、パパッと設置できるところが良かったです。 【その他】赤ちゃんや幼児がいると荷物も多いので、少しでもテントを軽くしたくてアルミにしました。以前仕事で使用していたテントがスチールで、とても重く設置も大人4人掛かりだったので、面倒だと思い、今まで買うのに抵抗がありましたが、こんなに軽くて設置も楽なのであれば、もっと早くに購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2015/04/28
    2014/08/26
    簡単でした。
    ブルーを購入。スッキリとした良い色でした。この重さでも結構な重量感でびっくり。スチールにしなくて正解でした。 三人で作業したので開くのも閉じるのも簡単で楽でした。 アルミなので華奢かな?と危惧していましたが、実際はしっかりしている印象でした。 サイドシートがあると空間が広くなった分、荷物置き場になりましたし、となりでバーベキューされていた方たちの側にシートを張ったのでプライバシーがたもてました。 私は三方開いていて解放感があるのでよいと思いましたが、夫はメッシュシートがある方が虫よけになって良かったといっていました。虫は気になるほどではなかったのですが。来年メッシュシートを買い足すか検討中です。
    注文日:2014/08/06
    2019/08/19
    なおなおゴリラさん
    テントの上に建てるのに丁度いいサイズでした。柄も可愛く思った通りの色で沢山あるテントの中で目印になり見つけやすかったです。 娘と2人で設営するので簡単に出来て良かったです。ケースがジャストサイズなのできれいに畳まないとビチビチで少ししまいづらかったです。ゆっくり丁寧にしまえば問題ないですね。初めてタープテントを購入しましたが大満足です。
    注文日:2019/07/04
    2015/09/05
    はるきパパ0086さん
    大満足です
    注文してすぐ届きました。 写真の梱包で届きました。 初めてのタープで予想以上にコンパクトで驚きました。 重さも男性が運ぶなら全然問題ないと思います。 組立、収納は少し手こずりましたが 慣れれば2人で簡単に出来ると思います。 収納もキチンと元のサイズに戻るので 付属のカバンにも問題なく収まりました。 使用しての感想は、軽い分少しの風で 浮き上がりそうになります。 河原などでは付属の杭が効かないので 別売りのウォータータンクセットを 購入すればと思いました。 横からの日差しを防げるので サイドシート付を選んで正解でした。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/30
    のんだらけさん
    買ってよかった
    ビニールプールで遊ぶときの日よけとして購入しました。 もちろんそれ以外の用途にも使えるように、 使いやすさ、軽さ、遮光度合い、値段を考慮した結果 こちらが良さそうという事で選びました。 結果とても良かったです。 設置は男女一名ずつでも簡単でした。 慣れればもっと手軽にできると思います。 スチール製ではなく、アルミ製を選んだので設置しやすかったというのはあるかも。 スチールならもう少し手間取ったんじゃないかと思います。 風が少し吹いていても、タープが風を逃がしてくれる構造になっているので ペグを打たなくても問題ありませんでした。 一日のほんの数時間の設置だったので、そのためにペグを打つのはめんどくさくて。 風逃がし構造はありがたい。 これからたくさん活躍しそうです。
    注文日:2015/07/20
    2014/07/24
    思っていた通り!
    長年欲しかったワンタッチタープテント。アルミ製の軽量タープテントを見つけ即購入決定!予約していたものが今日届きました。ダークブラウンは珍しいし、イメージ通りのカワイイ色です。重さも女性でも持ち運びが出来てサイズもちょうどいい感じです。本当に軽量なので、風のある海辺では固定必須ですね。今週末の海BBQで大活躍間違いなし!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/16
    2014/06/01
    初ワンタッチタープ
    手頃な価格のスチールと迷いましたが、スチールより軽いとはいえそれなりの重量なのでアルミを選んでよかったと思います。サイズもテーブルを囲んで6人ゆったり座れよかったです。 初めて使ったときに足が抜けて入らず焦りましたが何とか入り難を逃れましたが、その翌日に「抜けた時の対処方法」をメールで頂きました(笑)それ以外は設置も簡単でサイドシートも使いやすく購入して良かったです。 使った当日は天気が良く暑かったですが思っていた以上に光も遮ってくれて快適でした。
    注文日:2014/05/27
    2017/06/21
    tink2001さん
    とっても簡単とっても便利!
    催事やイベントで毎月使用させていただいております。 2,5mサイズは結構大きいかとも思いましたが、中で作業したり2~4人ゆったりと座って休むにはちょうど良く、とても重宝してます。 組み立ては初回一回目だけちょっと硬くて大変でしたが、一度組み立ててしまえばあとは楽にでき2人いればサッと組み立てられます。 遮光もしっかり効いており風も上へ抜けるので、他のテントとは中にくぐったときの暑さが全然違いました。 一つ持っていると色んな時に使えます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/04/30
    2015/06/12
    大満足!
    周りは、組立に時間がかかる中、二人で楽々設置! みんなから「それいいね~!」って絶賛でした。 使用した日が晴れだったので、雨風に対応できるのか不安ですが、 商品自体は大満足です。 一緒に、キャスター付きのバッグを購入。 こちらのバッグは、キャスター付きが使えなくなった時の為に一応とっておきます。
    注文日:2015/06/01
    2021/05/22
    m.ym.hさん
    タープテント アルミ ボルドー 2.5m
    スチールより軽いと知って購入しましたが、 アルミでもそれなりに重たいですね。 テントを建てる時は、 2箇所クイなどで打って固定していれば、 後2箇所を引っ張れば済むので 1~2人いれば建てられると思います。 2.5mも家族4~5人なら 丁度良い広さだと思います♪ UVテントなのも良かったです。 色はボルドーにしましたが、 暗すぎず明るすぎずの理想の色味でした♪ 強化サポートフレームを一緒に購入しましたが、 その組立て&取付けもひと手間かかるので 最初から強化テントのボルドーがあれば よかったです…
    注文日:2021/05/16
    2017/09/14
    広角レンズさん
    夫婦2人でも楽チン設置☆
    軽くて丈夫なタープを探していました。 色々と検討して、ここのタープが一番条件にマッチしていたので、購入。 急ぎの対応にもしっかり対応してくださって、こちらとしては大満足です。 風が強い時は、しっかりペグを打っておくか、重りを用意しておかないと ちょっと不安な時もありますが、タープ上部の風通し穴のおかげか、3M程度の 風なら安心して使えてます。
    注文日:2017/08/14
    2017/08/02
    ちょうどいい大きさ
    海水浴に持って行くために購入。 2.5mダークブラウンにしました。 リビングで広げた時、大き過ぎる、失敗した… と思いましたが、浜辺で使ってみるとちょうどいい大きさでした。 大人2人乳幼児2人で使いましたが、子供が大きくなっても使えそうです。 色は落ち着いた色でした。 庭先でバーベキューをする時にも使いたいので、派手過ぎず良かったと思います。 組み立ては慣れれば女性1人でも出来ます。 重さはありますが、主人はテントに大きなクーラボックス、浮き輪、折りたたみ椅子まで持って駐車場から運んでくれました(笑)
    注文日:2017/07/26
    2015/08/18
    【デザイン】 シンプルでよいと思います。 足が3段階で調整できるので、平地ではなく斜面になっている場所でも 一定の角度ならば2本ずつ足の長さを変えて設置することもできました。 【広さ】 2.5m×2.5mと3.0m×3.0m、どちらのサイズにしようか迷ったのですが、 使用する場所の広さを考えて2.5m×2.5mにしました。 1枚サイドシートがついているタイプを選んだので、商品紹介にあるように 紐で引っ張って斜めにはれば、日差しよけ面積が広がるので便利です。 【防水性】 スポーツイベントで使用中に天気が悪くなり、土砂降りの雨になりましたが 屋根部分であちこちから雨漏りすることはなかったです。 斜めになっている部分は傾斜にしたがって雨は下へ流れました。 ただし、サイドシートのつなぎ目(ファスナー)からはぽたぽた水が落ちます。 (ファスナーには防水はないっぽいです) あとサイドシートの張り方次第(真横にはって日差しよけにしていた) によっては、雨水がシートの中央にたまります。そうなるとさすがに 雨水が染み出てぽたり。ぽたり。 時々したからつついてたまった雨水を落としました。 別の見方をすれば、防水能力がある程度あるから雨水がたまるんでしょうね。 【収納サイズ】 きれいに折りたためてコンパクトに収納できます。 屋根部分をつけたまま収納バックへ入れることができるのはありがたいです。 【設置のしやすさ】 アルミ製を購入したので軽くて運びやすいです。 平地ならば女性2名で広げられました。 ただし、足場が悪い場所では、しまうときは4名(一人1本ずつ足を担当) いたほうがスムーズにいくと思います。 【その他】 状況によっては西日が入ってきて日陰部分が減ってしまったりするので サイドシートは1枚よりも2~3枚あったほうがいいなと思いました。 あと、雨が降っているときに強い風がふくけっこう雨が入ってはいります。 別売の2枚セットがあるので、後日追加購入しておこうと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2015/06/07
    メイ6320さん
    6 ~7人で使うのに丁度よいサイズです
    ダークブラウンはあまり見かけないので、自分の居場所が見つけやすいです。 色もきれいです。一人で組み立ててみましたが、対角線の向こう側にペグで仮止めすると、広げる事が出来ますが、二人、出来れば4人ですると、短時間で出来ると思います。天井部分をストッパーまで引き上げるのが、きつかったですが、新品のせいかもしれません。固定用の紐が細いので自在(付属なし)が滑りやすく、別途5mmの紐を購入しました。支柱もかなりしっかりして、安定感があります。今後に期待したいのは、一番下の足に中間のストッパー用穴を付け、中間の足を最長にすると、更に安定感が増すと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/25
    2014/11/30
    良かった
    軽くて持ち運びも楽でした。軽自動車でも横向きに乗せられて 場所を取らず良いですね、色の心配をしましたが、違和感なく 使えます。 雨トイの売れ切れが残念追加の生産を期待しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/11/26
    2014/10/28
    今まで使っていたホームセンターで買ったものと値段はほとんど変わりませんが、こちらの方がシートが丈夫で耐久性も優れてるように思えます。 サイドシートが日よけと目隠し両方の機能を果たしてくれるので庭先でのバーベキューなどで重宝しそうです。 アルミフレームとはいえ、やや重いので女性には少し持ち運びに苦労しそう・・・でも、このサイズなら仕方ないかな? 使用する上で大きな不満はありません。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/12
    運動会観覧用に
    子どもの運動会観覧のために購入しました。タープ購入は初めてで、メーカーから色々調べました。 設置のしやすさ 持ち運びの軽さ を一番のポイントとして探しました。 今のタープはどのメーカーも傘みたいに広げれば設置できるのが多いのですが、その中でもこちらはルーフの布を付けたままできるのが良かったですね。 当初、大は小を兼ねるという意味で3メートルを探していたのですが、アルミ製のこちらを見つけ、2.5メートルでしたが、何よりも"軽い、錆びない"ということに引かれてしまいました。 最後まで2.5メートルじゃ小さいかな…と気になっていましたが、家族4人(大人2&幼児2)十分な広さでした。 アルミ製なので軽いとは言え、やはり多少ずっしりとした重さはあるので、これ以上重いスチールにしなくて正解でした。 収納袋は本体に対して結構ピッチリしており、一度目はなかなかしまえませんでしたが、取説に記載されてある収納の仕方通りにやったらしっかり出来ました。 当日は設置も簡単で大人2人でスムーズに行き、日除けもしっかりしてくれました。 収納袋に一部破損が見られたのですが、ショップに連絡をしたところ、お電話で回答をいただき、代替品をすぐに発送してくれました。 他の方のレビューにもありましたが、ルーフ布の所々に穴ではありませんが塗装の剥げたような点が私のにもありました。 これは製品を作る際に出来る物で使用上何の問題もないそうです。 これから毎年運動会で活躍させるつもりです。 でもそれ以外でも使ってみたくなりました。
    注文日:2014/10/04
    2014/09/28
    不器用でめんどくさがりでも簡単!追記あり
    スチール製の方を検討していましたがアルミ製のこちらを知り軽さにひかれました!使用しての比較はできませんがスチール製はこの倍ぐらい重いと思うと結構な重さだろうと思うのでアルミ製にしてよかったです。 組み立て収納は夫と私の不器用な2人でも5分くらいでできました。 思った以上にしっかり遮光してくれて赤ちゃんつれての運動会も快適に過ごせ本当に買ってよかったです。みんなにも好評でした! 軽くて簡単で気軽に使えるのでバーベキューやプール用にルーフ棚、サイドシートの追加購入もしようと思います。 色はブラウンにしましたがうっとおしくなく良い色です。 追記 2度目の使用時に上部のジグザグしてるアルミ部分がポッキリ折れてしまいました。使い方が悪かったのか何なのか。 軽いけど弱い様ですね。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/15
    Yu4799さん
    買ってよかった。
    まず初めに商品を持った時にアルミ製で良かったと感じました。アルミ製でもちょっと思いかな、と感じたのでこれがアルミ製でなかったらと思うと・・・。 組立・収納が2人いれば簡単にできるし、テントを取付けたり取外したりする手間がいらないのでとても楽です。大きさも2.5m×2.5mあるので充分に広いです。これからいろんな場面で活用できるのが楽しみです。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/29
    ワンタッチ テント
    受注番号 201798-20140715-0550351123 女性でも持ち運べる重さです。 これ以上重いスチール製だったら使用頻度が低くなったと思うので満足しています(^-^) ホームページに裏生地の記載がなかったので心配してましたが、アルミコーティングがテント内側にしてあって安心しました。(ブラウン購入) おかげで光を透過することなく、海水浴場で涼しく過ごせました。サイドの幕も大活躍です♪ 組み立ては大人4人で四方へ開き、脚を伸ばしたら完了しました。(所要時間3分くらい) 地面が固くなかったため、ペグも問題なし。 少々風が吹いていましたがテントは全然大丈夫でした。 強風時はスチール製でもどうせダメなので、アルミ製を購入して良かったなぁとつくづく思っています。 いいお買い物が出来ました。 ありがとうございました!
    注文日:2014/07/15