14,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hiro6421さん

4 2023-11-22

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
組み立てやすかったので、大変満足しています。

• ND1959さん
  • ND1959さん

5 2023-08-14

丁度良いサイズ
早速バーベキューで使用しました。友達の子供達も含め大人7名、子供4名 途中から雨になりましたが、全員雨に濡れず楽しいひと時を過ごせました。
設置、収納は大人2名で簡単に出来ました。収納袋にきっちり入りコンパクトで良かったと思います。

• ジーナ08さん
  • ジーナ08さん

4 2023-07-30

• 設置のしやすさ:5
風で飛んでしまい初日に少し穴が空いてしまいました。布がもう少し厚みがあったらと残念でした。

4 2022-07-12

• デザイン:3
  • 収納サイズ:2
設置・片付け簡単
テントがフレームに付いているので、二人で簡単に設置できます。難点といえば、収納袋が少し小さめな程度です。

5 2022-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
孫が、ビニールプールであそぶ時用に購入しました。大きくても設置しやすかったです。

5 2015-09-26

• 設置のしやすさ:5
来年のプール遊びのために♪
孫たちの来年のプール遊びのための日よけとして購入しました。
初めてのタープですが、予想以上にコンパクトで重さも50代後半の私でもひょいと持てるほど軽く、全然問題なく持ち運べます。
設置も2人いればOKで、本格的な天幕テント張った経験のある者には驚くほど簡単にお手軽にできますね。
お日さまが回ることを考慮して、サイドシート1枚付きにしましたが、それでもこの価格は楽天最安値ではないでしょうか。
カラーは色々あって迷いましたが、レビューで評判の良かったダークブラウンをチョイスしました。
今から来夏が楽しみです(*^∀^*)~♪

5 2014-07-30

良い製品です。安全確保は自己責任ですよ!
作り方も簡単でありアルミなので軽量でしたし、気に入りました。外観はオレンジを選びましたが、遮光がしっかりしているのでテントの中はオレンジ色にはなりません。しっかり日陰をつくってくれますよ。天頂部の空気抜けはすぐれものです。無いと浮き上がりやすくなりますよ。良い製品です。しかし、付属のペグとテントロープは、使いのもにはなりませんので、安全の為しっかりとした部品を別途購入し、正しく固定しないと風が強い時等は吹き飛ばされますよ。簡単に考えていたら危険な製品です。テントの固定方法の知識がない方は、経験者に教えてまらって下さい。あくまで、アウトドアの安全は充分検討し、自前で確保する必要がある事は当然です。タープの取付はジッパーでワンタッチです。総合的にお勧めします。

• vectorbmwさん
  • vectorbmwさん

4 2017-10-27

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
簡単に言うと「簡単です。」
【デザイン】カラーリングも豊富で、自治会のカラーに合わせることができました
【広さ】2つ買いました。イベントで子ども会のブースにしたり、サイドシートで2つのテントを連結して大きなブースにも使えます。
【防水性】たまたま防災訓練が雨になり、自治会館の入口の外にテントを建ててレストエリアとして使いました。ジャストサイズでした。
【収納サイズ】既存のキャンバステントの6分の一くらいで倉庫収納も楽です。
骨組みとテントが一体で動くので、終了時のテントのお掃除も楽です。
【設置のしやすさ】4人で4脚を持って拡げる、脚を伸ばして高くする。5分とかかりません。
【その他】設営、撤収がとに角「楽」なので、今回の防災訓練時の突然の雨にも即応できました。

5 2015-06-07

• 設置のしやすさ:5
6 〜7人で使うのに丁度よいサイズです
ダークブラウンはあまり見かけないので、自分の居場所が見つけやすいです。
色もきれいです。一人で組み立ててみましたが、対角線の向こう側にペグで仮止めすると、広げる事が出来ますが、二人、出来れば4人ですると、短時間で出来ると思います。天井部分をストッパーまで引き上げるのが、きつかったですが、新品のせいかもしれません。固定用の紐が細いので自在(付属なし)が滑りやすく、別途5mmの紐を購入しました。支柱もかなりしっかりして、安定感があります。今後に期待したいのは、一番下の足に中間のストッパー用穴を付け、中間の足を最長にすると、更に安定感が増すと思います。

5 2021-05-22

• 広さ:3
買って良かった
買って良かった。2.5mアルミ製が一番良いとの感想です。
持ち運びの便利さ、車に積む収納サイズ、設置のしやすさで
判断しました。
納品も早く問題ありませんでした。

5 2020-02-05

• 設置のしやすさ:5
初夏から田植えで使用しますが、軽くて使いやすそうです。

5 2016-08-20

孫の運動会
昨年孫の幼稚園の運動会で、大雨が降ってきて、テントはいらないなと思って臨んだのですが、やはりテントは必要だと思い知らされました。
このテントは、屋根も最初から付いていて、設営が楽そうで、アルミだから軽いし、オレンジ色も紺の多い運動会で、すぐにわかりそうです。
購入して良かったです。
10月が楽しみです。

• ndafujiiさん
  • ndafujiiさん

5 2015-08-18

バーベキュー用
以前3m×3mのサイズを使用していましたが、キャンプを始めた息子に譲渡。偶に出かけるバーベキュー用に新調しました。いつも行く所がテーブル、椅子、釜戸がセットされているのであまり大きなサイズが使えず、今回は2.5m×2.5mのアルミポールを購入しました。やはり前のものに比べると軽いし、仕舞寸法も短いので車への収納も楽でした。防水性は晴天時使用の為判りません。

• kenji140さん
  • kenji140さん

4 2015-08-11

• 収納サイズ:4
設営が簡単だ
アルミタープで良かった。駐車場から500m位離れた河原に設営しましたが今までのタープは15kg位あったので途中で休憩などをしながら行ったけど このタープは9kg位だったので休憩無で持って行け 設営も今までの4分の1位で設営できました タタムときもピンを引けば簡単にタタメルのでちょっと いい買い物をしたな という感じですスチールに比べ少し高いですが私は満足しています。

5 2015-08-06

• 設置のしやすさ:5
外での作業時にさすがに炎天下はきついのでそれ用に購入
まだ使ってませんが軽いので持ち運びは便利ですね。
日よけになればいいぐらいでの購入なので、私的には十分ですが
用途によっては強度など星が減るかもしれませんね。
追加 組立は簡単ですが一人ではやりずらかった二人がベスト。
強度はアルミと言うこともあり頼りない感じです。なので強風時はしまいましょう。手軽さは申し分なしです。