テント タープ タープテント 2.5m アルミ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • 【デザイン】 シンプルでよいと思います。 足が3段階で調整できるので、平地ではなく斜面になっている場所でも 一定の角度ならば2本ずつ足の長さを変えて設置することもできました。【広さ】 2.5m×2.5mと3.0m×3.0m、どちらのサイズにしようか迷ったのですが、 使用する場所の広さを考えて2.5m×2.5mにしました。 1枚サイドシートがついているタイプを選んだので、商品紹介にあるように 紐で引っ張って斜めにはれば、日差しよけ面積が広がるので便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-25
  • よさそうです
  • 息子のサッカーチームで同じものを使っているので、使い勝手がよいことがわかった上で、自宅使い用にブラウンを購入しました。屋根の生地をつけたままで収納できることや、軽いことが決め手です。開けて中を確認しただけで、まだ未使用ですが、サビや不具合はなさそうです。サッカーチームで使っているものは、収納時に金具が当たる屋根の生地の部分が2ミリ角ほど薄くなった部分ができたり、天窓のミシン糸が ・・・(続きを読む

5 2015-09-26

• 設置のしやすさ:5
来年のプール遊びのために♪
孫たちの来年のプール遊びのための日よけとして購入しました。
初めてのタープですが、予想以上にコンパクトで重さも50代後半の私でもひょいと持てるほど軽く、全然問題なく持ち運べます。
設置も2人いればOKで、本格的な天幕テント張った経験のある者には驚くほど簡単にお手軽にできますね。
お日さまが回ることを考慮して、サイドシート1枚付きにしましたが、それでもこの価格は楽天最安値ではないでしょうか。
カラーは色々あって迷いましたが、レビューで評判の良かったダークブラウンをチョイスしました。
今から来夏が楽しみです(*^∀^*)~♪

5 2015-09-05

大満足です
注文してすぐ届きました。
写真の梱包で届きました。
初めてのタープで予想以上にコンパクトで驚きました。
重さも男性が運ぶなら全然問題ないと思います。
組立、収納は少し手こずりましたが
慣れれば2人で簡単に出来ると思います。
収納もキチンと元のサイズに戻るので
付属のカバンにも問題なく収まりました。
使用しての感想は、軽い分少しの風で
浮き上がりそうになります。
河原などでは付属の杭が効かないので
別売りのウォータータンクセットを
購入すればと思いました。
横からの日差しを防げるので
サイドシート付を選んで正解でした。

5 2015-07-30

• 収納サイズ:2
買ってよかった
ビニールプールで遊ぶときの日よけとして購入しました。
もちろんそれ以外の用途にも使えるように、
使いやすさ、軽さ、遮光度合い、値段を考慮した結果
こちらが良さそうという事で選びました。
結果とても良かったです。
設置は男女一名ずつでも簡単でした。
慣れればもっと手軽にできると思います。
スチール製ではなく、アルミ製を選んだので設置しやすかったというのはあるかも。
スチールならもう少し手間取ったんじゃないかと思います。
風が少し吹いていても、タープが風を逃がしてくれる構造になっているので
ペグを打たなくても問題ありませんでした。
一日のほんの数時間の設置だったので、そのためにペグを打つのはめんどくさくて。
風逃がし構造はありがたい。
これからたくさん活躍しそうです。

5 2015-06-12

大満足!
周りは、組立に時間がかかる中、二人で楽々設置!
みんなから「それいいね〜!」って絶賛でした。
使用した日が晴れだったので、雨風に対応できるのか不安ですが、
商品自体は大満足です。
一緒に、キャスター付きのバッグを購入。
こちらのバッグは、キャスター付きが使えなくなった時の為に一応とっておきます。

4 2015-06-11

• デザイン:3
風通し最高
風通しが凄くよく、設置も簡単です。また、目隠しにもなり、大変気に入りました。早くキャンプに行きたいです。

5 2016-04-24

• 設置のしやすさ:5
運動会に向けて購入。
色でかなり迷いましたが、子供が見つけやすい色で決めました。
まだ建てていませんが、期待を込めて星5つ。
注文から到着まで早く良かったです。
重さですが、スチールのタイプを持ったことが無いので、比べようがないですがアルミでも想像より重いと感じました。
女性が持つ事があるならアルミが良いかなと思います。

4 2015-09-15

農作業の日陰作りに
夏の農作業での日陰作りに購入しました。
大人1人でも設置可能です。2人ならもっと早いです。
アルミかスチールか迷ったのですが、軽い方を選びました。
高さがもう少しあるものにすれば良かったかな、というのが悔やまれる点。
あと色がオレンジなので、テントの中がオレンジっぽくなるため、
選果作業には不向きです。
ただ、日陰作りという点では活躍しました。
雨風の日には使用していないので水や風に対しての耐性は不明です。

5 2015-08-18

【デザイン】
シンプルでよいと思います。
【広さ】
使用する場所の広さを考えて2.5m×2.5mにしました。
紐で引っ張って斜めにはれば、日差しよけ面積が広がるので便利です。
【防水性】
スポーツイベントで使用中に天気が悪くなり、土砂降りの雨になりましたが
屋根部分であちこちから雨漏りすることはなかったです。
斜めになっている部分は傾斜にしたがって雨は下へ流れました。
ただし、サイドシートのつなぎ目(ファスナー)からはぽたぽた水が落ちます。
(ファスナーには防水はないっぽいです)
あとサイドシートの張り方次第(真横にはって日差しよけにしていた)
によっては、雨水がシートの中央にたまります。そうなるとさすがに
雨水が染み出てぽたり。ぽたり。
時々したからつついてたまった雨水を落としました。
別の見方をすれば、防水能力がある程度あるから雨水がたまるんでしょうね。

【収納サイズ】
きれいに折りたためてコンパクトに収納できます。
屋根部分をつけたまま収納バックへ入れることができるのはありがたいです。
【設置のしやすさ】
アルミ製を購入したので軽くて運びやすいです。
平地ならば女性2名で広げられました。
ただし、足場が悪い場所では、しまうときは4名(一人1本ずつ足を担当)
いたほうがスムーズにいくと思います。
【その他】
状況によっては西日が入ってきて日陰部分が減ってしまったりするので
サイドシートは1枚よりも2〜3枚あったほうがいいなと思いました。
あと、雨が降っているときに強い風がふくけっこう雨が入ってはいります。
別売の2枚セットがあるので、後日追加購入しておこうと思います。

5 2015-07-24

チャンス到来
【デザイン】

スタイリッシュなデザインで前のモデルより格段に良いと思います
【広さ】
2.5×2.5なので家族にピッタリです。
【防水性】
まだ雨にあったておりませんのでノーコメントです
【収納サイズ】
コンパクトで乗用車に積んでいけます
【設置のしやすさ】
奥様と二人で簡単に広げることが出来ますね
【その他】
海での使用では、重石が必要ですね

5 2015-06-07

• 設置のしやすさ:5
6 〜7人で使うのに丁度よいサイズです
ダークブラウンはあまり見かけないので、自分の居場所が見つけやすいです。
色もきれいです。一人で組み立ててみましたが、対角線の向こう側にペグで仮止めすると、広げる事が出来ますが、二人、出来れば4人ですると、短時間で出来ると思います。天井部分をストッパーまで引き上げるのが、きつかったですが、新品のせいかもしれません。固定用の紐が細いので自在(付属なし)が滑りやすく、別途5mmの紐を購入しました。支柱もかなりしっかりして、安定感があります。今後に期待したいのは、一番下の足に中間のストッパー用穴を付け、中間の足を最長にすると、更に安定感が増すと思います。

5 2016-03-30

• 設置のしやすさ:5
ハンドメイドのイベントの為に購入しました♪
大人二人いるとスムーズに
組み立てられます(^_^)
ダークブラウンにしましたが
汚れは目立たなそうだし
落ち着いた色で良かったです♪
夏場は庭で子供のプールの
日除けに使えそうです(^-^)

5 2015-12-13

• 設置のしやすさ:5
昨年まで、使っていた物と同じだったので購入しましたが、今年のは、凄く改良させて、とても簡単で良かったです。サイドシートが、ファスナーなのが、とても便利で簡単で見た目も、綺麗で感動しました。

4 2015-11-26

• 設置のしやすさ:4
アルミで軽くて小型で良かったです。その分 脚の出し方に少し戸惑ってしまいましたが慣れたら大丈夫と思います。
届いた商品に使用感があり 大きな傷などありましたが 交換していただきました。商品を開けたときはビックリしましたが、対応もちゃんとしていましたので 良かったです。
他のメーカーでもあるように 日差し(軒)が付けられると便利と思います。

5 2015-10-25

• 設置のしやすさ:3
組立式イベント用テント
【デザイン】オレンジ色を買って良かったです!余りない色だったのでクラフトフェアで目立ちました。
【広さ】
ちょうど、良いサイズでした。
【防水性】問題ありません。
【収納サイズ】
コンパクトで女性にも持ちやすいです。
【設置のしやすさ】
2.5m 四方ですが、一人で組立てるのはちょっと困難でした
【その他】
ジッパーが四面ついてるので、今回は一面だけの注文でしたが、次回イベント用にあと3枚購入しようと思ってます。

4 2015-10-01

• 防水性:3
大きい。
運動会用に購入。ターコイズが欲しかったが売り切れだったのでオレンジ購入。
こういうタープを使うのは初めてだったため、少し手間取ったけど、女性2人で組み立てられました。4人いるとすごく早くできそう。
運動会には大きすぎるような気がしますが、バーベキュー等でテーブルを使用して使うには最適だと思います。
これから活躍させたいです。
楽天スーパーセール中だったのに発送はすごく早かったです。