テント タープ タープテント 2.5m アルミ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • 【デザイン】 シンプルでよいと思います。 足が3段階で調整できるので、平地ではなく斜面になっている場所でも 一定の角度ならば2本ずつ足の長さを変えて設置することもできました。【広さ】 2.5m×2.5mと3.0m×3.0m、どちらのサイズにしようか迷ったのですが、 使用する場所の広さを考えて2.5m×2.5mにしました。 1枚サイドシートがついているタイプを選んだので、商品紹介にあるように 紐で引っ張って斜めにはれば、日差しよけ面積が広がるので便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-25
  • よさそうです
  • 息子のサッカーチームで同じものを使っているので、使い勝手がよいことがわかった上で、自宅使い用にブラウンを購入しました。屋根の生地をつけたままで収納できることや、軽いことが決め手です。開けて中を確認しただけで、まだ未使用ですが、サビや不具合はなさそうです。サッカーチームで使っているものは、収納時に金具が当たる屋根の生地の部分が2ミリ角ほど薄くなった部分ができたり、天窓のミシン糸が ・・・(続きを読む

5 2015-09-26

• 設置のしやすさ:5
来年のプール遊びのために♪
孫たちの来年のプール遊びのための日よけとして購入しました。
初めてのタープですが、予想以上にコンパクトで重さも50代後半の私でもひょいと持てるほど軽く、全然問題なく持ち運べます。
設置も2人いればOKで、本格的な天幕テント張った経験のある者には驚くほど簡単にお手軽にできますね。
お日さまが回ることを考慮して、サイドシート1枚付きにしましたが、それでもこの価格は楽天最安値ではないでしょうか。
カラーは色々あって迷いましたが、レビューで評判の良かったダークブラウンをチョイスしました。
今から来夏が楽しみです(*^∀^*)~♪

5 2015-09-05

大満足です
注文してすぐ届きました。
写真の梱包で届きました。
初めてのタープで予想以上にコンパクトで驚きました。
重さも男性が運ぶなら全然問題ないと思います。
組立、収納は少し手こずりましたが
慣れれば2人で簡単に出来ると思います。
収納もキチンと元のサイズに戻るので
付属のカバンにも問題なく収まりました。
使用しての感想は、軽い分少しの風で
浮き上がりそうになります。
河原などでは付属の杭が効かないので
別売りのウォータータンクセットを
購入すればと思いました。
横からの日差しを防げるので
サイドシート付を選んで正解でした。

4 2015-09-15

農作業の日陰作りに
夏の農作業での日陰作りに購入しました。
大人1人でも設置可能です。2人ならもっと早いです。
アルミかスチールか迷ったのですが、軽い方を選びました。
高さがもう少しあるものにすれば良かったかな、というのが悔やまれる点。
あと色がオレンジなので、テントの中がオレンジっぽくなるため、
選果作業には不向きです。
ただ、日陰作りという点では活躍しました。
雨風の日には使用していないので水や風に対しての耐性は不明です。

5 2015-08-18

【デザイン】
シンプルでよいと思います。
【広さ】
使用する場所の広さを考えて2.5m×2.5mにしました。
紐で引っ張って斜めにはれば、日差しよけ面積が広がるので便利です。
【防水性】
スポーツイベントで使用中に天気が悪くなり、土砂降りの雨になりましたが
屋根部分であちこちから雨漏りすることはなかったです。
斜めになっている部分は傾斜にしたがって雨は下へ流れました。
ただし、サイドシートのつなぎ目(ファスナー)からはぽたぽた水が落ちます。
(ファスナーには防水はないっぽいです)
あとサイドシートの張り方次第(真横にはって日差しよけにしていた)
によっては、雨水がシートの中央にたまります。そうなるとさすがに
雨水が染み出てぽたり。ぽたり。
時々したからつついてたまった雨水を落としました。
別の見方をすれば、防水能力がある程度あるから雨水がたまるんでしょうね。

【収納サイズ】
きれいに折りたためてコンパクトに収納できます。
屋根部分をつけたまま収納バックへ入れることができるのはありがたいです。
【設置のしやすさ】
アルミ製を購入したので軽くて運びやすいです。
平地ならば女性2名で広げられました。
ただし、足場が悪い場所では、しまうときは4名(一人1本ずつ足を担当)
いたほうがスムーズにいくと思います。
【その他】
状況によっては西日が入ってきて日陰部分が減ってしまったりするので
サイドシートは1枚よりも2〜3枚あったほうがいいなと思いました。
あと、雨が降っているときに強い風がふくけっこう雨が入ってはいります。
別売の2枚セットがあるので、後日追加購入しておこうと思います。

4 2015-08-12

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
オレンジ色を購入
早速、テントを組み立ててみました。
テントを広げる時のフック?までが少し硬いですが女の人でもなんとか広げました。
脚のところが、少し以前使っていたよりもスライドしづらいかな?
4人で同時に組み立てればそうでもないのかもしれませんが。
後日試してみようと思います。
片付けるときに、風抜き部分が飛び出ているので上の部分をひと押しして片付けた方が良いです。
重さは、とても軽いです。
これなら、小柄な私でも軽々と持てました。
あとは、すぐ壊れないことを祈ります。

• macchi711さん
  • macchi711さん

5 2016-05-04

軽い!
アルミかスチールかかなり迷いましたが、重いと持ち運びが億劫になるかと思い、アルミにしました。
まだ外で使用していないので、感想は書けませんが、ブラウンを購入しだいたい満足です。
バーベキューやキャンプで使いたいと思います。

5 2016-03-30

• 設置のしやすさ:5
ハンドメイドのイベントの為に購入しました♪
大人二人いるとスムーズに
組み立てられます(^_^)
ダークブラウンにしましたが
汚れは目立たなそうだし
落ち着いた色で良かったです♪
夏場は庭で子供のプールの
日除けに使えそうです(^-^)

4 2015-11-26

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
アルミで軽くて小型で良かったです。その分 脚の出し方に少し戸惑ってしまいましたが慣れたら大丈夫と思います。
届いた商品に使用感があり 大きな傷などありましたが 交換していただきました。商品を開けたときはビックリしましたが、対応もちゃんとしていましたので 良かったです。
他のメーカーでもあるように 日差し(軒)が付けられると便利と思います。

5 2015-10-25

• 設置のしやすさ:3
組立式イベント用テント
【デザイン】オレンジ色を買って良かったです!余りない色だったのでクラフトフェアで目立ちました。
【広さ】
ちょうど、良いサイズでした。
【防水性】問題ありません。
【収納サイズ】
コンパクトで女性にも持ちやすいです。
【設置のしやすさ】
2.5m 四方ですが、一人で組立てるのはちょっと困難でした
【その他】
ジッパーが四面ついてるので、今回は一面だけの注文でしたが、次回イベント用にあと3枚購入しようと思ってます。

4 2015-10-01

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
大きい。
運動会用に購入。ターコイズが欲しかったが売り切れだったのでオレンジ購入。
こういうタープを使うのは初めてだったため、少し手間取ったけど、女性2人で組み立てられました。4人いるとすごく早くできそう。
運動会には大きすぎるような気がしますが、バーベキュー等でテーブルを使用して使うには最適だと思います。
これから活躍させたいです。
楽天スーパーセール中だったのに発送はすごく早かったです。

5 2015-10-01

大活躍!!
子供の運動会で使用しました。大人二人で簡単に設置できました。快晴でしたが、日差しを気にすることなく過ごせました。2.5メートルのにしましたが、2家族が十分入れました。
午前中は、東側にサイドシートを使用し、午後は南側に変えました。付け替えも、簡単でした。
また、アルミ仕様にしたので、女性でも運べる重量で、こちらも助かりました!

5 2015-09-25

• 設置のしやすさ:5
これ、いいです!
子供の運動会のために、少しでも安く購入したくてこちらにたどり着きました!
初めての設置も大人二人で数分ででき、もちろん片付けもサクサクでき、ほんと快適に使えましたー!
今回はサイドシートは使いませんでしたが、簡単に取り付けできそうです。
こちらのタープはカラーがたくさんあり、緑、紺のタープが多く並ぶ中、ブラウン良かったです〜♪

4 2015-09-15

• 設置のしやすさ:5
本当はダークグレーが欲しかったのですが、売切れだったので、ダークブラウンを購入しました。
濃ゆ目のブラウンで飽きない色だと思います♪
タープテントを初めて持ったので、組立てる前は重いと感じましたが、テントを広げ始めると凄く軽く、女性2人でも簡単に組立てる事が出来ました☆*
コレから子どもの行事なので大活躍間違い無しなので、アルミのテントにして正解だったと思いました(*^◯^*)

5 2015-08-27

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
4人家族で使用するために購入し、少し大きいかと悩みましたがちょうど良いサイズでした。設置する際、最初、コツをつかむまで少しとまどいましたが、慣れてしまえば設置するのも片付けるのもすごく楽チンで2人でも設置できます。
素材をアルミとスチールのどちらにするかも悩みましたが、アルミの方が軽くて持ち運びがすこぐ楽だったのと思っていたよりも設置した際にしっかりしていて良かったです。

• ndafujiiさん
  • ndafujiiさん

5 2015-08-18

バーベキュー用
以前3m×3mのサイズを使用していましたが、キャンプを始めた息子に譲渡。偶に出かけるバーベキュー用に新調しました。いつも行く所がテーブル、椅子、釜戸がセットされているのであまり大きなサイズが使えず、今回は2.5m×2.5mのアルミポールを購入しました。やはり前のものに比べると軽いし、仕舞寸法も短いので車への収納も楽でした。防水性は晴天時使用の為判りません。