テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • 【デザイン】 シンプルでよいと思います。 足が3段階で調整できるので、平地ではなく斜面になっている場所でも 一定の角度ならば2本ずつ足の長さを変えて設置することもできました。【広さ】 2.5m×2.5mと3.0m×3.0m、どちらのサイズにしようか迷ったのですが、 使用する場所の広さを考えて2.5m×2.5mにしました。 1枚サイドシートがついているタイプを選んだので、商品紹介にあるように 紐で引っ張って斜めにはれば、日差しよけ面積が広がるので便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-31
  • いつまでもつのか…
  • 夏のプール遊び用に購入2mのと迷って2.5mにしましたが、さすがに大きい分、日除け目的はバッチリ果たしてくれています。軽さにひかれてアルミ製の方にしたけど、設置したらやはりグラグラ不安定感は否めません。足も気持ち斜めになっているし…プール以外でもバーベキューやイベント事でも使えるしと思って購入したけど、いつまでもつのか…女性二人で開きましたが、結構大変でした。まだ一度しか使ってないの ・・・(続きを読む
  • h_ik_aさん

5 2016-09-15

• 設置のしやすさ:4
簡単にたてられるタープが欲しくて
キャンプの時に張る楽チンなタープが欲しくて購入。
サイドシートもセットだったのでgoodでした!!
キャンプ以外に、子供の水遊びなどで女性一人でも持ち運び出来るようにアルミにして良かったです。
実際に使ってはないので使い心地は分かりませんが、秋キャンが楽しみです。

4 2016-08-25

• 設置のしやすさ:3
これから活躍しそう
庭でバーベキューをするのに初使用しました。
まず屋根の骨組みを伸ばすのが、想像以上に初心者の私とと子供では難しかったです。使い心地はとても良く、サイドシートで西日をさえぎることができました。
テーブルといす8名分すこしはみ出たけどちょうどいい大きさでした。
しまうのは簡単でしたが、もっと上手にひろげることができるよう頑張ってこれから活用していきたいです。

良いですね!
購入後 2度、海水浴で使用しました。
アルミフレームなので以前使っていたスチール製の物と違い持ち運びも楽になりました。
設置も簡単で2回目の海水浴では収納袋から出して5分程で設置できました(2人作業)
2.5m×2.5m サイズ、アルミフレーム、サイドシート1枚付き、使い勝手の良さでこの値段はコスパ高いと思います!

孫の運動会
昨年孫の幼稚園の運動会で、大雨が降ってきて、テントはいらないなと思って臨んだのですが、やはりテントは必要だと思い知らされました。
このテントは、屋根も最初から付いていて、設営が楽そうで、アルミだから軽いし、オレンジ色も紺の多い運動会で、すぐにわかりそうです。
購入して良かったです。
10月が楽しみです。

5 2016-08-18

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
子供のプール遊びや運動会、バーベキューなどに使用するため購入。大きさで迷いましたが、2.5メートルで四人家族には大きすぎるくらいだけど、イベントにはちょうど良い。アルミかスチールかで、これまた迷いましたが、アルミでもやっぱり重いから安さにつられてスチールにしなくて本当に良かったです。女の私一人でもすごーく頑張れば設置可能でした。

4 2016-04-11

• 設置のしやすさ:4
軽く組み立ても2人でスムーズに出来ました。しかしながら支柱が思った以上に細く頼りない感じで(下が細く上がやや太い)いくらアンカーをしても少しの風でもゆらゆら。夏の間は庭に常設したかったのですが無理かな。本来一時的な設営だとしてももう少し頑丈に作ってもらいたいです。

5 2016-09-17

• 設置のしやすさ:4
子供の運動会用に購入しました。
注文から出荷まで迅速な対応で助かりました。
あとは当日、素早く広げられるといいのですが…使うのが楽しみです。

5 2016-09-16

• 設置のしやすさ:5
軽くて、組み立ても簡単で、とても満足です。

5 2016-09-10

大満足!
ライムを購入しました。
もっと蛍光色が強いのか?と思っていたのですが、とても可愛い色でした♪
組立時、ロックピンユニットをカチッと入るよう押し上げるのに結構な力がいりました。コツが掴めたらもっと楽にできると思います。
スチール製のテントと比べると凄く軽いです!

5 2016-08-28

• 設置のしやすさ:5
足のストッパーとなる樹脂の部分が始めから不良で、しばらくそのまま使っていたのですが、とうとう部品も壊れてしまい相談したところ、すぐに新しいものと交換してもらえました。
大変迅速に対応してもらえて満足です。
色はボルドーにしましたが、落ち着きすぎず、派手すぎずでちょうどよく気に入っています。

4 2016-08-24

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
公園等で、使用する予定です。まだ、使用していないので商品の評価はできませんが、サイズは、ホームセンター等で確認して購入したので、十分だと思います。

5 2016-08-24

• 設置のしやすさ:5
大人2人で簡単に広がるしスチール製よりかなり軽い。買ってよかったです。
欲しい色が売り切れていたのは残念でしたが、急ぎ対応も確認させていただきショップ対応もよかったです。
雨は降らなかったので防水性はわかりません。

• kts2oorさん
  • kts2oorさん

5 2016-08-24

しっかりとしたつくり
本品と異なるワンタッチタープを使用していましたが、破損したため本品を購入しました。以前使用していた商品とは、蛇腹の湾曲が少なく安心できそうです。
収納時も以前の品よりコンパクトだったのと同じアルミでも本品が軽量となっております。収納袋は、キチキチ仕様なので横の幕が袋に収納できない。。

よい
届いた商品のフレームが曲がっていましたが
直ぐに対応してもらえました(^^)
とても良いです。

4 2016-08-19

• 防水性:3
満足です
設置しやすく、予想どおりです。 買って良かったです