テント タープ タープテント 2.5m アルミ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • 【デザイン】 シンプルでよいと思います。 足が3段階で調整できるので、平地ではなく斜面になっている場所でも 一定の角度ならば2本ずつ足の長さを変えて設置することもできました。【広さ】 2.5m×2.5mと3.0m×3.0m、どちらのサイズにしようか迷ったのですが、 使用する場所の広さを考えて2.5m×2.5mにしました。 1枚サイドシートがついているタイプを選んだので、商品紹介にあるように 紐で引っ張って斜めにはれば、日差しよけ面積が広がるので便利で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-31
  • いつまでもつのか…
  • 夏のプール遊び用に購入2mのと迷って2.5mにしましたが、さすがに大きい分、日除け目的はバッチリ果たしてくれています。軽さにひかれてアルミ製の方にしたけど、設置したらやはりグラグラ不安定感は否めません。足も気持ち斜めになっているし…プール以外でもバーベキューやイベント事でも使えるしと思って購入したけど、いつまでもつのか…女性二人で開きましたが、結構大変でした。まだ一度しか使ってないの ・・・(続きを読む
  • h_ik_aさん

5 2015-09-26

• 設置のしやすさ:5
来年のプール遊びのために♪
孫たちの来年のプール遊びのための日よけとして購入しました。
初めてのタープですが、予想以上にコンパクトで重さも50代後半の私でもひょいと持てるほど軽く、全然問題なく持ち運べます。
設置も2人いればOKで、本格的な天幕テント張った経験のある者には驚くほど簡単にお手軽にできますね。
お日さまが回ることを考慮して、サイドシート1枚付きにしましたが、それでもこの価格は楽天最安値ではないでしょうか。
カラーは色々あって迷いましたが、レビューで評判の良かったダークブラウンをチョイスしました。
今から来夏が楽しみです(*^∀^*)~♪

5 2015-09-05

大満足です
注文してすぐ届きました。
写真の梱包で届きました。
初めてのタープで予想以上にコンパクトで驚きました。
重さも男性が運ぶなら全然問題ないと思います。
組立、収納は少し手こずりましたが
慣れれば2人で簡単に出来ると思います。
収納もキチンと元のサイズに戻るので
付属のカバンにも問題なく収まりました。
使用しての感想は、軽い分少しの風で
浮き上がりそうになります。
河原などでは付属の杭が効かないので
別売りのウォータータンクセットを
購入すればと思いました。
横からの日差しを防げるので
サイドシート付を選んで正解でした。

4 2015-09-15

• 設置のしやすさ:5
本当はダークグレーが欲しかったのですが、売切れだったので、ダークブラウンを購入しました。
濃ゆ目のブラウンで飽きない色だと思います♪
タープテントを初めて持ったので、組立てる前は重いと感じましたが、テントを広げ始めると凄く軽く、女性2人でも簡単に組立てる事が出来ました☆*
コレから子どもの行事なので大活躍間違い無しなので、アルミのテントにして正解だったと思いました(*^◯^*)

4 2016-08-25

• 設置のしやすさ:3
これから活躍しそう
庭でバーベキューをするのに初使用しました。
まず屋根の骨組みを伸ばすのが、想像以上に初心者の私とと子供では難しかったです。使い心地はとても良く、サイドシートで西日をさえぎることができました。
テーブルといす8名分すこしはみ出たけどちょうどいい大きさでした。
しまうのは簡単でしたが、もっと上手にひろげることができるよう頑張ってこれから活用していきたいです。

5 2016-08-20

良いですね!
購入後 2度、海水浴で使用しました。
アルミフレームなので以前使っていたスチール製の物と違い持ち運びも楽になりました。
設置も簡単で2回目の海水浴では収納袋から出して5分程で設置できました(2人作業)
2.5m×2.5m サイズ、アルミフレーム、サイドシート1枚付き、使い勝手の良さでこの値段はコスパ高いと思います!

5 2016-08-20

孫の運動会
昨年孫の幼稚園の運動会で、大雨が降ってきて、テントはいらないなと思って臨んだのですが、やはりテントは必要だと思い知らされました。
このテントは、屋根も最初から付いていて、設営が楽そうで、アルミだから軽いし、オレンジ色も紺の多い運動会で、すぐにわかりそうです。
購入して良かったです。
10月が楽しみです。

5 2016-08-18

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
子供のプール遊びや運動会、バーベキューなどに使用するため購入。大きさで迷いましたが、2.5メートルで四人家族には大きすぎるくらいだけど、イベントにはちょうど良い。アルミかスチールかで、これまた迷いましたが、アルミでもやっぱり重いから安さにつられてスチールにしなくて本当に良かったです。女の私一人でもすごーく頑張れば設置可能でした。

• Erina Baliさん
  • Erina Baliさん

5 2016-07-17

• 設置のしやすさ:5
軽くて手軽に設置できました!
軽くて設置も簡単でした。サイドシートを太陽の差し込む方に設置し、別売のメッシュサイドシートを風の通る方向へ設置しました。とても快適でした。コスパもいいし、この夏は大活躍しそうです。
コンパクトなので、車のトランクに十分余裕をもって乗せられます。

• macchi711さん
  • macchi711さん

5 2016-05-04

軽い!
アルミかスチールかかなり迷いましたが、重いと持ち運びが億劫になるかと思い、アルミにしました。
まだ外で使用していないので、感想は書けませんが、ブラウンを購入しだいたい満足です。
バーベキューやキャンプで使いたいと思います。

4 2015-11-26

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
アルミで軽くて小型で良かったです。その分 脚の出し方に少し戸惑ってしまいましたが慣れたら大丈夫と思います。
届いた商品に使用感があり 大きな傷などありましたが 交換していただきました。商品を開けたときはビックリしましたが、対応もちゃんとしていましたので 良かったです。
他のメーカーでもあるように 日差し(軒)が付けられると便利と思います。

5 2015-10-25

• 設置のしやすさ:3
組立式イベント用テント
【デザイン】オレンジ色を買って良かったです!余りない色だったのでクラフトフェアで目立ちました。
【広さ】
ちょうど、良いサイズでした。
【防水性】問題ありません。
【収納サイズ】
コンパクトで女性にも持ちやすいです。
【設置のしやすさ】
2.5m 四方ですが、一人で組立てるのはちょっと困難でした
【その他】
ジッパーが四面ついてるので、今回は一面だけの注文でしたが、次回イベント用にあと3枚購入しようと思ってます。

4 2015-10-01

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
大きい。
運動会用に購入。ターコイズが欲しかったが売り切れだったのでオレンジ購入。
こういうタープを使うのは初めてだったため、少し手間取ったけど、女性2人で組み立てられました。4人いるとすごく早くできそう。
運動会には大きすぎるような気がしますが、バーベキュー等でテーブルを使用して使うには最適だと思います。
これから活躍させたいです。
楽天スーパーセール中だったのに発送はすごく早かったです。

5 2015-10-01

大活躍!!
子供の運動会で使用しました。大人二人で簡単に設置できました。快晴でしたが、日差しを気にすることなく過ごせました。2.5メートルのにしましたが、2家族が十分入れました。
午前中は、東側にサイドシートを使用し、午後は南側に変えました。付け替えも、簡単でした。
また、アルミ仕様にしたので、女性でも運べる重量で、こちらも助かりました!

5 2015-09-25

• 設置のしやすさ:5
これ、いいです!
子供の運動会のために、少しでも安く購入したくてこちらにたどり着きました!
初めての設置も大人二人で数分ででき、もちろん片付けもサクサクでき、ほんと快適に使えましたー!
今回はサイドシートは使いませんでしたが、簡単に取り付けできそうです。
こちらのタープはカラーがたくさんあり、緑、紺のタープが多く並ぶ中、ブラウン良かったです〜♪

4 2015-09-15

農作業の日陰作りに
夏の農作業での日陰作りに購入しました。
大人1人でも設置可能です。2人ならもっと早いです。
アルミかスチールか迷ったのですが、軽い方を選びました。
高さがもう少しあるものにすれば良かったかな、というのが悔やまれる点。
あと色がオレンジなので、テントの中がオレンジっぽくなるため、
選果作業には不向きです。
ただ、日陰作りという点では活躍しました。
雨風の日には使用していないので水や風に対しての耐性は不明です。