12,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-07-31

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
予想以上でした!
口コミの評価の高さを信じて購入しましたが、予想以上の軽さと使い勝手の良さで大満足です!!
ダークブラウンはサイドシートとのセットが品切れだったので、別にサイドシートも購入しました。サイドシ−トはファスナーで簡単にセットできて設営も簡単でした。
今回キャンピングカービルダーさんのキャンプ大会で初使用しましたが、同じ色の物は無かったのでよく目立ってました!!

4 2014-10-24

この値段なら、大満足
【デザイン】シンプルで使いやすい
【広さ】ちょうどいい
【防水性】まだ試していない
【収納サイズ】小さい
【設置のしやすさ】女性2人で15分
【その他】耐久性は少し心配。設置後の移動は4名いる。2人で持つと歪んで危ないかも。イベントで大きなテントは設営できなかったが、要望があり困っていた。このテントで十分に感じる。
ついてきたケースのチャックが壊れていたが、値段を考えるとしょうがないかも。

4 2021-10-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
以前スチールのものを使っていましたが、今回アルミにして軽くなり持ち運び、設置も楽です。以前の物も一人で設置していたのですが、今回のタープも一人で簡単に出来ました(取説上では2人以上での設置推奨ですけど)。コツを掴めば女性一人でも10分かからず設置できました。あとは、軽いので風に対してベンチレーションがどの程度機能を果たしてくれるのか気になるところです。

4 2021-11-17

• 設置のしやすさ:4
フリマ出店を機に購入しました。アルミかスチールかで迷いましたが、以前店頭でスチールを持ってみたときの重さと比較すると、断然軽いです。やっぱり持ち運びしやすいアルミでよかったと思いました。安定性に欠けるので、(使う場所にもよりますが重りは必要かと。収納バッグが不織布でできていて、試しに開けてみただけで少し穴が空いたのが残念。もう少ししっかりしたものだと良いかと思います。全体としてはリーゾナブルで満足しています。

4 2014-10-09

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
なかなかいい感じです。
【デザイン】
ブラウンカッコいいです!今まで3台ほど他社のタープ使っていましたが、質感も含めて上位に入ります。
【広さ】
2.5mくらいが丁度良いかと。
【防水性】
雨の環境で使用していませんが、信頼しております。
【収納サイズ】
思っていたよりもコンパクトで、移動も一人で担いで出きるレベルです。
【設置のしやすさ】
ワンタッチ式なので当然良いです。
【その他】
一晩で折れたタープもありますが、これは長く使えそうです。

• lambros1966さん
  • lambros1966さん

5 2014-09-29

• 設置のしやすさ:5
まだ使用していないけど・・・いい感じ
先日、商品が届きました。
妻の持ち運びを考慮して、アルミタイプを選択。
2.5×2.5サイズにしては軽く持ち運びはGOODです。
運動会で使用予定でしたが、当日は曇りで使用しなかったため
翌日に自宅リビングで子供達と一緒に広げてみました。
感想としては、「簡単!」の一言に尽きます。
フレームにテントが付いているので、広げれば完成!
慣れれば2分ぐらいで組み立てできると思います。
まだ外では使用していないので、
軽いアルミ製の安定感や、風の影響等は今後確かめたいと思います。

• Y1123さん
  • Y1123さん

4 2014-09-10

運動会用に
毎年、運動会の時期になるとテントを購入するか迷いながらやめていましたが、両家の祖父母4人、渡した市夫婦2人、子供2人の合計8人での観戦のため、祖父母の休憩場所も兼ねて購入しました。広げてみた感じでは、8人分のチェア、120センチのテーブルを置いて、ギリギリといったところですが、今年から活躍してくれると思います。

5 2021-04-29

• 設置のしやすさ:4
タープが欲しくて購入。組み立ては簡単です。それなりのサイズはあるので、アルミにして持ち運びの苦痛が軽減されました。

4 2015-10-05

• 設置のしやすさ:5
2mのサイドシート付きが売り切れだったので、2.5mのこちらを購入しました。
色もおしゃれな雰囲気を出せてとても気に入ってます。
組み立てやすく、UV加工のおかげで快適!
週末発注なのに商品の配送も迅速に対応してもらえて大変満足しています。

5 2015-08-18

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
思っていた以上に、軽くて設営が簡単でした。
到着して3日後に、練習もなく設営たのですが、案内のとおり大人2人で、引っ張るだけで、テントタープが張れました。以前は、骨ぐみを組立てから上に張る布を掛けていて、とても時間がかかりましたが、これだと、最初は15分ぐらいで張れました。

• zaf123さん
  • zaf123さん

4 2015-08-11

• 設置のしやすさ:4
断然にお得です。
【デザイン】形は普通ですが、カラーが6種類もあります。
うちはオレンジ色を購入、ちょっと派手かなと思いましたが、離れてても見つけやすくよかったです。
【広さ】2.5×2.5mを購入しました。キャンプでも日頃のレジャーでも使い易い大きさです。
【防水性】まだ雨に降られてないのでわかりません。
【収納サイズ】畳んだ状態は思っていたよりコンパクトです。
【設置のしやすさ】大人2人でやればすぐに広げられます。
【その他】スポーツ用品店で他の製品も見ましたが、こちらの商品なら同じ値段でベンチレーション機能もついた1ランク上の仕様の上、グランドシートとサイドにつける4面分のメッシュシートも揃えることが出来、非常に良い買い物が出来たと思います。

4 2021-10-23

• 設置のしやすさ:5
初代タープの脚を、あやまって引き出し過ぎてしまい、戻せなくなったので新たに購入しました。お安いタープなので、壊れてしまっても、また新調すれば良いかと思えるのがありがたいです。リクエストするなら、骨組みだけの販売もあるといいな。替えシートには好みの色(ブラック)があるのに、骨組みとのセットにはブラックの選択肢がないので…。カーキやグレーやパステルカラーなど、流行色もあったらもっと嬉しいです。
組み立ては本当に簡単で、シートの交換やサイドパーツの取付も簡単で便利、そしてこのお値段なので、本当にお買い得な商品だと思います。初めてキャンプする人にはおすすめです。

4 2017-09-09

タープテント アルミ 250
注文から発送まで凄く早くて助かりました。
届いてすぐ一度広げて見ました。
250×250 を家族4人(大人2・子供2)で使うのは大きすぎかなと心配しましたがアウトドアのテーブルとイス
クーラーボックスを入れても余裕があって満足です。
色は、子供がわかりやすいようターコイズにしました。
ただ、少しテントの足が安定感がなかったのは残念。
でも、留め具も付いているので、仕様に差し支えはないと思います。
250×250なのに女性の私にも持ち運びできる重さなので
良かったです。
小学校入って初めての運動会が10月にあるので楽しみです

5 2015-10-07

• 設置のしやすさ:5
これはオススメ!
子供の運動会の為に購入。
初めてタープテントを使用しましたが、テント部分がフレームと一体化になっていた為、広げるだけで簡単に設置できました。
他の保護者のタープテントはテント部分とフレーム部分が別々だったみたいで、
使用し直す際に面倒そうでした・・・
その点コレは直す際も楽々♪
2人で両サイドから縮めていくだけで簡単収納!
オススメです。
これから購入する方にアドバイスするなら、サイドシートも一緒に購入した方がいいことをオススメします。
自分がサイドシートは必要ないと思い、購入しませんでしたが実際使用してみて
必要なことを痛感・・・
今年はもうタープテントを使用することがありませんが、来年モデルチェンジしたら困るので、追加でサイドシート注文しました。
商品が届くのも早いのでオススメです。

• sofyturさん
  • sofyturさん

4 2015-01-07

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
いい大きさ
運動会用に簡易キャノピーを購入しました。
2.2mの一般的なサイズより大きくゆったりしているのに満足しました。3mのものと迷いましたが3mは大きすぎ、横幅はよくても前後に3mは無駄に広く周りからもブーイングかなと辞めて2.5mにして正解でした。
また、キャノピー使用時はイベントごとなので荷物が多く、一般のものよりは軽いアルミ製は助かりました。
色はブラウンにしました。ブラウン色はそんなにないのとお洒落で気に入ってます。
設置は一人ではかなり厳しいですが、出来ないこともなかったです。大変ですが1人での設置も出来ました。