テント タープ タープテント 2.5m アルミ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • 断然にお得です。
  • 【デザイン】形は普通ですが、カラーが6種類もあります。うちはオレンジ色を購入、ちょっと派手かなと思いましたが、離れてても見つけやすくよかったです。【広さ】2.5×2.5mを購入しました。キャンプでも日頃のレジャーでも使い易い大きさです。【防水性】まだ雨に降られてないのでわかりません。【収納サイズ】畳んだ状態は思っていたよりコンパクトです。【設置のしやすさ】大人2人でやればすぐに広げら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-06
  • コンパクトに収納出来ますし、設置も広げるだけと簡単でした。ウッドデッキ上に、別売りのメッシュも4枚購入して設置しました。虫が入ってこないので、夕涼みもできますし1部屋増えたかのようで嬉しいです。ただ、到着した商品を開封したら収納されていた黒いケースのファスナーを開けたすぐ見える部分の骨組みの一部が、3センチ程のぶつけたような凹みと傷がありました。段ボールに入っての発送でしたし、段ボールに傷はなかったので、発送中というよりは元々 ・・・(続きを読む
  • haruko0189さん

4 2015-10-05

• 設置のしやすさ:5
2mのサイドシート付きが売り切れだったので、2.5mのこちらを購入しました。
色もおしゃれな雰囲気を出せてとても気に入ってます。
組み立てやすく、UV加工のおかげで快適!
週末発注なのに商品の配送も迅速に対応してもらえて大変満足しています。

5 2015-10-07

• 設置のしやすさ:5
これはオススメ!
子供の運動会の為に購入。
初めてタープテントを使用しましたが、テント部分がフレームと一体化になっていた為、広げるだけで簡単に設置できました。
他の保護者のタープテントはテント部分とフレーム部分が別々だったみたいで、
使用し直す際に面倒そうでした・・・
その点コレは直す際も楽々♪
2人で両サイドから縮めていくだけで簡単収納!
オススメです。
これから購入する方にアドバイスするなら、サイドシートも一緒に購入した方がいいことをオススメします。
自分がサイドシートは必要ないと思い、購入しませんでしたが実際使用してみて
必要なことを痛感・・・
今年はもうタープテントを使用することがありませんが、来年モデルチェンジしたら困るので、追加でサイドシート注文しました。
商品が届くのも早いのでオススメです。

4 2015-08-11

• 設置のしやすさ:4
断然にお得です。
【デザイン】形は普通ですが、カラーが6種類もあります。
【防水性】まだ雨に降られてないのでわかりません。
【収納サイズ】畳んだ状態は思っていたよりコンパクトです。
【設置のしやすさ】大人2人でやればすぐに広げられます。
【その他】スポーツ用品店で他の製品も見ましたが、こちらの商品なら同じ値段でベンチレーション機能もついた1ランク上の仕様の上、グランドシートとサイドにつける4面分のメッシュシートも揃えることが出来、非常に良い買い物が出来たと思います。

4 2016-03-22

• 防水性:4
卒業記念に購入
小学校のサッカーチームの卒業記念に購入。まだ使ってはいませんが、コンパクトで軽くてよさそうな感じです。

• Grain-onさん
  • Grain-onさん

5 2015-11-09

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
運動会や子供のプール、BBQの時など大活躍しそうです。
大きさも家族5人で使用するのにちょうど良い大きさでした。
アルミとスチールで悩みましたが、やはり軽量アルミにして良かったです。
収納袋に入れたら、軽自動車のトランクにも入る大きさなので女性でも持ち運びしやすいです。
色は汚れの目立たないブラウンにしました。お洒落な茶色で気に入っています。

• s2960さん
  • s2960さん

4 2015-10-16

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
軽量でコンパクト、丁度いい!
【デザイン】
縫い目から少し漏ります
【収納サイズ】
いいですね
【設置のしやすさ】
一人でも何とか成りますね!
【その他】
使用はこれからですが、使い勝手良さそうです。
後は、耐久性ですね。

5 2015-10-15

簡単に設置できました
幼稚園の運動会でテントデビューしました。
届いてから家の中で立ててみたところ、家族4人(大人2子供2)で250は大きかったかなと思いましたが、実際使ってみてテーブルとイスを置くとちょうどいい感じでした。
回りで使ってる人も250が多かったです。
設置も小1の娘と母親の2人で簡単にできました。
買ってよかったです。

5 2015-09-24

• 設置のしやすさ:5
素早い対応で大変喜んでいます
SW中に家族で使いたかったので、休みに入る2日前に注文したのですが、ちょうど2日後に商品が到着し、難なく予定に間に合いました。
設置も手軽で、家族使用もまったく問題ありません。もっと早く購入すれば良かったと思ったぐらいです。
手に入れたいギアはまだいろいろあるので、これからも利用したいと思えるショップさんでした。ありがとうございました。

4 2015-08-24

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:5
初期不良でしたが。。。
【デザイン】
一般的になタープテントです。柱の途中まで降ろす部分がないのですっきり見えます。
【防水性】
まだ雨の中で使用してないのでわかりません。
【収納サイズ】
このサイズのテントにしては小さくなると思います。
女性が持って移動するには重いと思います。
【設置のしやすさ】
二人いれば簡単に設営できます。収納も簡単にたためますが、袋がギリギリなので、袋に入れるのに苦労しました。
【その他】

4 2015-08-24

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
今まで使用していたものがサイズが壊れてしまい購入。
値段が安く、アルミ製で軽量、高耐水で使用してみて本当に良かったです。
残念なのが、サイドに使用するシートのファスナー縫製が1回で解れてしまったで★4です。
それ以外は問題ありませんでした。収納バッグにポケットがあるとサイドシート等が格納できるので改良してもらえるとありがたいかも・・・

5 2015-08-16

• 設置のしやすさ:5
組み立てはまだですが、注文してすぐに配送していただきました。小学校の運動会用に購入したのですが、アルミタープでこのお値段は助かります(≧∇≦)!サイドシート付きのブラウンが欲しかったのですが、セットのものは売り切れていて単品での購入ですが、買えてよかったです(*^^*) 使用するのが楽しみです!!

4 2015-08-14

• 設置のしやすさ:4
ブルーやオレンジと迷いましたが、ダークブラウンを購入しました。落ち着いた雰囲気の色です。到着後、早速子供(小学校四年生)と広げてみました。2.5mでも大きいかと思いましたが、実際に広げてみると、丁度良い大きさでした。3mでも良かったかも。
翌週には、川遊びに使用し重宝しました。
これからは、海や川遊びなどで活躍してもらいます。

5 2015-07-29

• 設置のしやすさ:5
使い勝手いいです。
子供の行事や庭でのプール遊びの日よけに使っています。先日の台風で煽られた際に何処かに引っかかって屋根部分の骨が一箇所曲がってしまい、それを直したりしてるウチにねじ切れてしまったので、再度購入しました。上記の事があってもまた同じものを買おうと思う位なので、かなり気に入ってます。軽いので女性でも持てますし、組み立ても簡単。この夏はヘビロテです。ブラウンですが、落ち着いた色味で気に入ってます。

4 2016-06-30

• 設置のしやすさ:5
軽いし設置も片付けも楽チンなタープです!
が、一箇所ネジ?の不具合で脚が伸びませんでした…それも気がついたのが使う当日…
返品とか言ってる場合じゃなかったのでラジペンで応急処置してなんとか使えました。
届いたら一度広げてみる事をお勧めします。

5 2016-06-21

ボールド購入!
早速、使わせて頂きました(^o^)/
6人家族、いけます!
気に入りましたo(^▽^)o