センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容量68L 70...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-07
  • 便利です!
  • ゴミ箱の大きさが左程変わらないのでワンサイズ下の物と迷い口コミをじっくり読んで70Lにしましたが、大変満足です。キッチンの流し台の扉がブラウンなので、ブラウンを購入。スチール製なので重いかな?と思いましたが、そんなことはなく又、ゴミ袋の装着もストレスなく付けたり外せたりできます。ゴミ袋ですが、70&#8467 ;を外側に水漏れ対策でマスキングテープで張り付け、内側に45&#8467 ;又 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-15
  • うーん
  • 大きさもいいしセンサーも望んで買ったのですが、、、本体部分は届いたときからゆがんでいてフタがきっちりはまりません。私の力でも変形させられるくらいやわだからでしょうか、だからこそ自分で少しずつ形を直してなんとかフタがしまるようにできました。センサーでひらくふたの早さにはビックリ。サッとよけないとゴミをもつ手にフタが当たります。あと、底にキャスターをつけられるともっといいと思います ・・・(続きを読む
  • YUKI527さん
  • BSMASHさん
  • BSMASHさん

5 2016-08-03

2代目
同じものを使っていたが、2年持たずに壊れたため買い直しました。モーターを自分で交換して延命させたけど、ギヤボックスのケースが破損したため、修理は断念して買い直しです。自動開閉で大容量に慣れると他は使い難いです。前のは単一電池4本でしたが、これは単三電池なので電池の持ちが気になるかな。胴体捨てるのも大変なので、上の部分だけ販売して貰えると助かります。

5 2017-02-08

プラごみ用に
プラごみがとても多いので大容量のものを買いました。
容量の少ない方とセットで3つ買いました
せっかちなタイプですが
開閉の反応もよく気持ちよくゴミが捨てられます。

4 2016-05-23

サイズアップしてリピート
以前このお店で小さい方のサイズを購入し良かったのでリビング用に大きなサイズのブラウンを購入。蓋に小さいサイズにはない凹凸のあるプラスチックの枠?みたいなところがあり、少々安っぽさを感じましたがたっぷりと捨てられるのでサイズ感等満足です。凹凸のある素材切り替えみたいな部分がなければもっといいです。
45lの袋で十分使えますが70lに変更してみたらさらに快適です。
最初蓋に不具合があったのですが、すぐに交換してくださいました。お店の方の対応に感謝です。再度リピートする時はこちらで購入したいです。

5 2016-12-06

シンプルで良い。
アイボリーホワイトとブラウンを購入しました。どちらも良い色です。燃えるゴミとプラスチック用にしていますが、口も大きく45リットルならギリギリまでゴミが入るので重宝します。センサーは料理中は電源を入れてそれ以外は切っています。手がぶつからないように奥から手前に滑らすようにかざすといいですよ。

5 2016-10-25

半年 使っていますが 電池も切れていないし 何の問題もなく 働いてくれてます 探していたものにぴったりで購入しました 使いはじめの時は家族全員 新しいペットでも飼ったような気分にさせてもらいました。
友達が来て ゴミを捨てると ビックリ‼ 誰もが 欲しーい‼と言ってくれるので 今でも 自慢のペットです(笑笑)

5 2016-07-14

50リットルとかなり迷いましたが我が家は大きいサイズで正解でした。みなさんのレビューを見て参考になりました。
まず45リットルのゴミ袋を使いたかったのですが、問題なし。むしろ たくさん入っても出すとき楽です。
ゴミ箱の質感はよく見たり触ったりすると予想とは違い重厚感はありませんが、軽いし とっても使いやすいです。
軽いマグネットならくっつきそうなので、いずれ名案が浮かべば何か工夫したいと思っています
まずは一個買ってみてリピするか検討予定でしたが、即リピ決定です
配送料が高いのが残念です

• surf_soulさん
  • surf_soulさん

5 2016-12-07

2つ購入
大きなごみ箱が欲しくて探していると、電動開閉式が安いので購入。
シルバーと悩み、アイボリーをお願いしました。
結果、白い壁に目立たないので大きくててもしっくり来ました。
今度は小さなサイズを各部屋に買おうかな🎵

4 2016-09-08

自動開閉はとっても便利です。サイズで迷いましたが大きいサイズにして良かったです。袋のセッティングが少し面倒なのと、フタの合わさりがちょっと悪い?のが気になりますが何とかはまるのでいいかな…
デザインは気に入りました。

5 2016-05-26

68L購入
他の方のレビューに前を通っただけで反応するとあったので迷いましたが購入しました!
うちは端の壁側に置いているからか前を通っても反応せず、前に立っただけでも反応しません(´v`)
ちゃんと手をかざした時だけ反応します♡フタの開くスピードが早いので2歳のわが子は怖いと逃げてました(笑)
ゴミ袋も今までのゴミ袋で使えるし、見た目もオシャレで堂々とゴミ箱を置けちゃってます♡
100均の単3電池がいつまで持つか…気になるところです。

5 2017-03-24

めちゃくちゃ良いです。
確かに感度は良いですが、前を通る時10cm以上離れていれば反応はしないと思います。(当たりハズレがあるとは思いますが…)
オフホワイトを購入しましたが、画像とは色は違いますが確かにオフホワイトといった感じでクリーム色と表現した方が良いかも知れません。
クロームが人気なようですが、私はいかにもゴミ箱といった感じで嫌だったのでオフホワイトを選びました。
モノトーンインテリアなので違和感もなく置けてこの色で正解でした。
音は多少しますがこんなもんじゃないですかね!?
袋の設置も簡単で見えないのが良いです。

5 2017-03-07

便利です!
ゴミ袋ですが、70ℓを外側に水漏れ対策でマスキングテープで張り付け、内側に45ℓ又は30ℓを使い分けて装着し使用しています…というのは、室外に45Lの燃える用ゴミ箱を1つ置いてあるので、日曜を挟んでゴミが増えるときは45ℓを、平日の少ない時には30ℓを付けてます。
センサーの反応がよく、両手がふさがっていたり水で濡れている時など肘をセンサーに近づければ蓋が開くので本当に便利で快適!!
娘達に買ってもらったのですが、感謝です。

5 2017-04-10

おすすめ
70リットル、カラーはクローム を購入しました。
レビュー通り柔らかい素材で、且つ軽く、持ち運びには全く不便ありません。
センサーとゴミ袋の装着にもストレスはなく、センサーの反応も良好です。
逆に反応が良く、横切るたびに開いてしまいますが、気にはならないのですぐ慣れました。
ゴミ袋は45リットルのものを使用しています。
底面まで悠々入ります。70リットルサイズ購入で正解でした!
本体に歪みがあり、届いてすぐは蓋がはめられませんでしたが、柔らかい素材なので手で押せば元通り程度です。
私は幼い子供がおりますが、クロームはあっという間に子供の手垢だらけになってしまいました。
小さなお子さんがいる方は、クロームだと汚れが目立ってしまうかと思われます。

5 2017-04-03

使いやすいです
去年、ひと回り小さいサイズを購入、とても使いやすかったのですが、我が家には少し小さかったので、今年改めて大きいサイズを購入しました。
45Lサイズのゴミ袋を使っていますが、まだ余るくらいで、ちょうどよいです。
ひと回り小さかった時は、ゴミ箱がいっぱいになっても、ゴミ箱からゴミ袋を出すとまだまだ入っていたので、大きめのゴミ箱でも気にならなければ、45Lでこちらのサイズオススメかと思います。
見た目もかわいいです。

5 2017-02-23

すごく良いです。
使い始めて1ヶ月近くたちますが大満足です。
以前は45Lのゴミ箱に45Lのゴミ袋を設置して使っていましたが、いっぱいになってゴミ袋を取り出すとまだまだ入る感じで、思い切って68Lの大容量サイズのこちらを購入しました。サイズはむしろちょうど良く、余裕があるので出し入れもしやすいです。センサーの感度も良く、ゴミ捨て(特に料理中)のストレスがゼロになりました。3歳の息子も気に入って、ゴミ捨てをお願いすると喜んで何でも捨てに行ってくれます。笑

5 2017-02-07

センサー式の自動開閉できるゴミ箱を探していました。大きさも色も迷いましたが70リットルで正解でした。45リットルの袋が満杯に、なるまで沢山入ります。色も迷って、電子レンジも炊飯器も白で統一しているので、白が良かったけど、ビミョーにクリーだったので思い切ってブラウンに!落ち着いた色で良かった!開閉の音が気になるけどなれれば大丈夫だと思います。