センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容量68L 70...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-09
  • 新居で使用するため購入しました。センサーの感度は良好なので問題なしです。自動で開くのは衛生的でいいですね。ただ最初からわかって買いましたが、大きさはかなり大きいです。市のゴミ袋の一番大きいサイズが45Lなのですが、このゴミ箱に装着したところ、下まで届きません。なので、包装に付属していた発泡スチロールを一番下にひいてます^^;そして一番下の空いたスペースに、重曹を穴のあいたケースに入れて置いているのですが、消臭効果があるように思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-15
  • うーん
  • 大きさもいいしセンサーも望んで買ったのですが、、、本体部分は届いたときからゆがんでいてフタがきっちりはまりません。私の力でも変形させられるくらいやわだからでしょうか、だからこそ自分で少しずつ形を直してなんとかフタがしまるようにできました。センサーでひらくふたの早さにはビックリ。サッとよけないとゴミをもつ手にフタが当たります。あと、底にキャスターをつけられるともっといいと思います ・・・(続きを読む
  • YUKI527さん
  • BSMASHさん
  • BSMASHさん

5 2016-08-03

2代目
同じものを使っていたが、2年持たずに壊れたため買い直しました。モーターを自分で交換して延命させたけど、ギヤボックスのケースが破損したため、修理は断念して買い直しです。自動開閉で大容量に慣れると他は使い難いです。前のは単一電池4本でしたが、これは単三電池なので電池の持ちが気になるかな。胴体捨てるのも大変なので、上の部分だけ販売して貰えると助かります。

4 2016-05-23

サイズアップしてリピート
以前このお店で小さい方のサイズを購入し良かったのでリビング用に大きなサイズのブラウンを購入。蓋に小さいサイズにはない凹凸のあるプラスチックの枠?みたいなところがあり、少々安っぽさを感じましたがたっぷりと捨てられるのでサイズ感等満足です。凹凸のある素材切り替えみたいな部分がなければもっといいです。
45lの袋で十分使えますが70lに変更してみたらさらに快適です。
最初蓋に不具合があったのですが、すぐに交換してくださいました。お店の方の対応に感謝です。再度リピートする時はこちらで購入したいです。

5 2016-12-06

シンプルで良い。
アイボリーホワイトとブラウンを購入しました。どちらも良い色です。燃えるゴミとプラスチック用にしていますが、口も大きく45リットルならギリギリまでゴミが入るので重宝します。センサーは料理中は電源を入れてそれ以外は切っています。手がぶつからないように奥から手前に滑らすようにかざすといいですよ。

5 2016-03-14

いい(・∀・)イイ!!
45Lのゴミ袋がそのまま装着出来て、
口コミで「深いので底まで届かない」とあったので
50Lのものと最後まで迷ったのですがこちらにしてよかったです。
センサーで開閉するのにこのお値段はお得だと思います。
センサーは感度が良すぎて洗い物してる間中開いたり閉まったり(笑)
頻繁に使う時以外は裏面の本スイッチを切っていますが
、スイッチを入れると直ぐに作動するので不便はありません。
色は白か茶が欲しかったのですが台所で生ゴミを入れたいのでステンレスの物を購入しました。

5 2017-02-08

プラごみ用に
プラごみがとても多いので大容量のものを買いました。
容量の少ない方とセットで3つ買いました
せっかちなタイプですが
開閉の反応もよく気持ちよくゴミが捨てられます。

5 2016-10-25

半年 使っていますが 電池も切れていないし 何の問題もなく 働いてくれてます 探していたものにぴったりで購入しました 使いはじめの時は家族全員 新しいペットでも飼ったような気分にさせてもらいました。
友達が来て ゴミを捨てると ビックリ‼ 誰もが 欲しーい‼と言ってくれるので 今でも 自慢のペットです(笑笑)

5 2016-07-14

50リットルとかなり迷いましたが我が家は大きいサイズで正解でした。みなさんのレビューを見て参考になりました。
まず45リットルのゴミ袋を使いたかったのですが、問題なし。むしろ たくさん入っても出すとき楽です。
ゴミ箱の質感はよく見たり触ったりすると予想とは違い重厚感はありませんが、軽いし とっても使いやすいです。
軽いマグネットならくっつきそうなので、いずれ名案が浮かべば何か工夫したいと思っています
まずは一個買ってみてリピするか検討予定でしたが、即リピ決定です
配送料が高いのが残念です

• surf_soulさん
  • surf_soulさん

5 2016-12-07

2つ購入
大きなごみ箱が欲しくて探していると、電動開閉式が安いので購入。
シルバーと悩み、アイボリーをお願いしました。
結果、白い壁に目立たないので大きくててもしっくり来ました。
今度は小さなサイズを各部屋に買おうかな🎵

4 2016-09-08

自動開閉はとっても便利です。サイズで迷いましたが大きいサイズにして良かったです。袋のセッティングが少し面倒なのと、フタの合わさりがちょっと悪い?のが気になりますが何とかはまるのでいいかな…
デザインは気に入りました。

5 2016-05-26

68L購入
他の方のレビューに前を通っただけで反応するとあったので迷いましたが購入しました!
うちは端の壁側に置いているからか前を通っても反応せず、前に立っただけでも反応しません(´v`)
ちゃんと手をかざした時だけ反応します♡フタの開くスピードが早いので2歳のわが子は怖いと逃げてました(笑)
ゴミ袋も今までのゴミ袋で使えるし、見た目もオシャレで堂々とゴミ箱を置けちゃってます♡
100均の単3電池がいつまで持つか…気になるところです。

4 2017-02-02

背が高く、使いやすそうです。
私は45リットルのゴミ袋を入れて使うので、もう少し太いと嬉しいですね。
ゴミ箱がいっぱいになったと思って袋を出すと、まだ沢山入れられるのが残念です。
メーカーや生産国が分からないままの購入で不安でした。
中国製だとわかるように、明記していただけると納得して買えたように思います。

5 2017-02-07

安くて最高です
テレビで芸能人が家に置いてあるのをみて紹介されていました。
もともと探していたのですが2万とかしていたのをみていたのですごく欲しくなり嫁もこれが欲しいと思っていたらしく、意見も一致したので購入しました。
到着して思ったのは思ったより大きかったこと
また下部は意外に柔いことです。
蹴ったりしたらへこむぐらいべこんとした感じです。
でも使用する分にはそういうこともしないので気にしなければ使い勝手満足です。

5 2017-02-07

センサー式の自動開閉できるゴミ箱を探していました。大きさも色も迷いましたが70リットルで正解でした。45リットルの袋が満杯に、なるまで沢山入ります。色も迷って、電子レンジも炊飯器も白で統一しているので、白が良かったけど、ビミョーにクリーだったので思い切ってブラウンに!落ち着いた色で良かった!開閉の音が気になるけどなれれば大丈夫だと思います。

• c_a_t0112さん
  • c_a_t0112さん

4 2017-01-29

まぁまぁ
ゴミ箱にしたら安くはないので壊れないか不安です。
デザインはとてもおしゃれです。

• H&Yさん
  • H&Yさん

4 2017-01-23

電池の交換、センサーの可動域など幾つか購入にあたり迷いはありましたが購入して良かったです。見た目にもスタイリッシュで使い勝手が良い。ただ質感は値段相応なので期待値を上げすぎない程度がちょうど良い。商品はオススメです!!