2023/05/10
    なかちん0808さん
    屋根のないウッドデッキに使用、ファスナーで調整できるのでとても気に入っていましたが、南の日当たり抜群の場所での使用、紫外線による劣化なのか2年経った頃から上の方から裂けて破れてきてしまいました。 テント用のテープで補修しながら使っていましたがもう限界でした。 骨組みはしっかりしていてもったいないので、骨組みなし布部分だけの販売があればリピートしたいです。
    注文日:2021/09/20
    2023/06/17
    ME3409さん
    本体のみベージュを購入。色はベージュにも見えるしグレーにも見える感じでした。組立ては60代の義母1人で10分くらいで完成。完全に日除けは出来ます! 今のところ風もそこまでないので問題なく使用できています。風が強い日はどうなるか、ウチは付属品はどれも使用できなさそうだったので購入しませんでした。倒れたりの危険があれば何か対策を考えるかそんな日は使用をしないか、、考えようと思います。
    注文日:2023/06/14
    2023/08/05
    テビチ太郎さん
    早速使用しました。組み立ては一人で行ったのですが、成人男性だったら、ものの数分でくみ上げられると思います。今年の夏はとても暑いのですが、この日よけで何とか乗り切れそうです。
    注文日:2023/07/29
    2023/06/05
    capacho223さん
    オプションの支持具を購入しませんでしたので、まだ組み立て設置していません。なるべく安く強固に支持し、尚且つ強風の前には外し易くと考えています。以前、安物のサンシェードを買って失敗してます、この商品は作りがしっかりしているので長持ちするか楽しみです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/03
    台風で劣化したよしずと交換で注文しました。 ファスナーの風よけもありとても良いです。組み立ても簡単で到着も早くて助かりました。
    注文日:2023/06/02
    2023/05/15
    mini3100772さん
    二度目の購入
    8年前に購入した物が駄目になってきたので、再購入です。 耐久性も遮熱効果も星5つ。 リビング西向きの我が家には必需品です。
    リピート
    注文日:2023/05/11
    2022/06/19
    広島風お好み名人さん
    自分仕様
    キャンプをする人なら数分で組めます。 優れ物で、夏が満喫出そうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2022/06/13
    Toshi0215さん
    こういうの!
    こういうのを探してました。 西日が直で入るマンションのベランダなので、夏には日よけが無いと部屋の温度がぐんぐん上がってしまうので、今まではタテスを使ってましたが、いかんせん自然のモノなので徐々に傷んできますし処分する場合は手間でした。 エアコン室外機の日よけも兼ねて使うのですがタテスだと当然下から上まで立てかけることになるので 室外機の排熱換気が阻害されてしまい太陽が当たるよりはマシですが熱交換効率はやや下がってしまっていてベランダの壁の高さより少し下になるようなものを探してこの商品にいきつきました。 結果ドンピシャです。 組み立ては単身マンションのベランダでも男一人で30分程度 スクリーンをロールアップして高さを調整しエアコンをつけたところ室外機の換気は阻害されずかなりの空気を通してくれます。 必要な時の分解も簡単にできそうですし、網の部分の下にはポケットがあるため500ccペットボトルに水を入れて重しとして簡易固定も可能です。 お店などでしっかり固定をしたい場合はセットのウォーターアンカーのほうが良いかもしれませんが、ベランダならコレで十分です、1KGの100円鉄アレイでもいいかもしれません。
    注文日:2022/06/05
    2023/02/26
    たっしー2009さん
    そろそろ買いかえ
    約2年使用しました。満足していますが、老化して一部切れてきました。そろそろ買いかえようと思っています。金属の棒は、まだ使えるので、交換用の金属の棒無しのバージョンがあるといいですね。
    注文日:2021/04/03
    2022/07/28
    メッシュにもなるシェードはなかなか他では見当たらないのでとても良かったです。 ただ、縦が240cmもあるので狭いベランダでは設置が大変でした。200cmのものも今後取り扱っていただければ有り難いです。
    注文日:2022/07/17
    2023/04/21
    ライトベージュを購入しました。 女性一人で組み立て、設置できました。 日よけはしたいけど風を通したい、犬と猫が外を眺められるように下だけ開けたい、そんな我が家にピッタリでした。 風でバタバタすることもありません。 欲を言えばあと縦に15cm、横に30cm大きければ完璧! 素敵な商品なのでもう一つ買いたします。
    注文日:2023/04/15
    2022/08/21
    hachi1941さん
    なかなかの優れものです
    少しの風では飛ばない程度の重さもあり、しっかりした作りで、遮光幕のアイデアもよく、太陽熱がしっかり遮断されて使い良いです。ただ、横棒があるため収納、組み立てにはそこそこ手間がかかります。また、支柱上部が当たる布部分の強度が不十分で収納2回目で穴が開き、工事用テープで補強しました。この2点を差し引いても見栄えもよくなかなかの優れものです。
    注文日:2022/08/09
    2022/07/23
    なかなか良い日よけ
    2Fは日差しが強く暑いのでベランダによしずを立てかけていましたが、丁度古くなり何か他に良いものはないかと探していて見つけました。巻き上げれば涼しい風が入り下ろせば目隠しに。今は半分ほど巻き上げ使っています。 部屋の温度も少し落ちたように思います。ただ縦が少し長く後40cm程短ければスマートに立てかけられたのにと思いました。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/11
    大英三さん
    製品の問題はないですが、風を比較的受ける立地にあることから、バタつきが少し気になります。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/27
    yotajijiiさん
    良い買い物でした
    半分ほど巻き上げて、日差しを遮りつつ風を入れて、快適な室内環境を 実現しています。後は、強風時の対応をどうするかを、思案中です。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/15
    gigi_0053さん
    商品レビュー
    取扱説明書か白黒で、どうなるかと思いましたが、なんとか設置完了しました。 製品を楽しみたいと思います。
    注文日:2022/06/11
    2015/05/30
    yuukosan0227さん
    役に立っています
    突っ張り式のサンシェードを使っていますが、時間帯によって壁との隙間からまともに暑い日差しが差し込んでしまうので、その対策の為に購入しました。 添付した写真の様に設置したところ、いつも朝日がギラギラ差し込む時間も気分良く過ごせるようになりました。 ファスナーを開いて巻き上げて使うと風通し良く、また、目隠しにもなって快適です。 マイナス点は ・巻き上げた時に真ん中がたるんできてしまう事 ⇒すだれ巻き上げ機の要領でヒモと洗濯バサミを使って引っ張って安定させています。 ・両脇に固定するためのヒモを通す穴がいくつかあるのですが、ヒモを通すとファスナーが開けなくなります。 ファスナーを開けた状態で使いたくてこちらのタイプを選んでいるのに、穴の開け方がメッシュ付ではない物と同じとは・・・・流石にチャイナクォリティだと思いました。 マイナスまではいきませんが、組み立てが女性の力では難しいのと、組み立て、移動は説明書通り「二人で」やらないと壊してしまいそうになるところが(ぱぱっと)のイメージとは違います(^^)
    注文日:2015/05/25
    2015/07/14
    ゆうかママ0608さん
    西側の窓に
    西陽が強くなって冷房の効きも悪く感じるので今までは葦簾で陽よけしていましたが今回不要な季節に収納しやすそうなこちらを購入。組み立ても簡単で持ち運びも楽です。風で飛ばないように水を入れたペットボトルで重石というのも簡単便利。ネットと二重なので風を通したい時も外側引き上げるだけなので良いと思う。ポール繋いで通すだけなので私ひとりでできました。
    注文日:2015/06/19
    2021/06/25
    1人でも設置可能
    おばさん1人でも設置出来ました。 午後からの西日がベランダ側から強く当たるので、以前はよしずを立てていましたが、劣化してしまってから廃棄するのが大変でした。 そこで、初めてこちらを購入しましたが、午前中はメッシュで風も通り、午後からはスクリーンで日除けも出来て、大変便利です。 ペットボトルの重りも安定しています。 他の方のレビューにありましたが、欲を言えば、高さが220もあると助かります。 今後、もう一組購入予定です。
    注文日:2021/06/11
    2015/09/26
    トトロ1955さん
    使い続けて様子を見ます。
    当商品の特徴としてUVカット率99%とあります。私はこれを「遮光率」だとばかり思っており設置してみると当商品のスクリーンを可視光線が通過してくる事に驚き「太陽光、全く遮っていないではないか。」と落胆していました。 当商品の商品説明で確認すると「可視光線は通過するが紫外線は99%カットする。」ようですが、私は当商品を遮光カーテンと併用しており可視光線もカットしてくれる遮光カーテンに比べると「しっかり紫外線をカットしてくれてるのだろうか。」と不安になります。 ですが商品紹介には「日本の検査機関でUVカット率は検査済み」との事なので 様子を見ながら使い続けます。
    注文日:2015/09/23
    2014/09/27
    ペットの簡易雨除け用に購入しました。 品質は値段相応と思います。 ロールアップでメッシュ生地にできる機能は、風を入れたい時に便利ですね。
    注文日:2014/09/23
    2015/05/16
    トム&ケンさん
    軽くて組み立て簡単
    5本のステンレス棒を組み立てスクリーンに通すだけなので簡単です。 組み立ては1人でも可能と思いますが、設置には2人必要です。 朝日の強い光を大幅にカットしてくれ過ごしやすくなりました。
    注文日:2015/05/12
    2020/08/13
    ゴーろんさん
    防水性遮光性抜群。巻上げとメッシュが便利
    さすがUV98%カット。今までは80%カットの物を使っていましたが、いつも暑い時間帯になると、犬がウッドデッキ下に潜り込むのに、これを立てかけたら潜らなかった。やっぱり直射日光が遮断されて涼しいのだと思います。組立はとても簡単。 ただ、我が家では、立てる場所に植木や岩など障害物がいっぱい。しかも、分かってはいたのですが、高さが足りない。それでも何とか立てかけました。朝日と日中では、日がさす方向が違うので、毎日異動させて使っています。なので、角で使いたい場合、折れ曲がった方が便利かも…。高さが足りないとやっぱり不便。高さ調整可能にするか、高さ300の物を発売してほしいです。 メッシュ部分は、表裏両方とも丸見えで。風が抜けるので、揺れも軽減されてると思います。夕方から夜は家の中が見えない程度にまくり上げてメッシュにしたら、風が通って涼しいです。 商品自体は、物凄く良い商品だと思う。あとは耐久性に期待します。 追記 夕立がきましたが、日除け下にあった蚊取り線香の火が消えてなかった事と、犬用に扇風機が回してありましたが、全くぬれていませんでした。防水で良かった~!助かりました。豪雨の中、サンシェード下で犬がのんきに寝ていました。
    注文日:2020/08/10
    2014/07/02
    bird8615さん
    購入して良かった
    商品自体しっかりしていて満足です。 上下に付属の棒状の物を横に通すため、ピンと張れて見栄えも良く、更にロール巻き上げも可能で使いやすい。 下の部分にはおもりの代わりにペットボトル等を入れるポケットもあり便利。 追加購入予定です。
    注文日:2014/06/24
    2016/05/22
    購入してよかった
    他ショップも含め ベランダ日除けがたくさんある中 思い切って決めました 商品レビューも拝見しましたが やはりどこでも見うけられる半々の評価内容でしたが 困ったことは特になく簡単に組み立てられ思っていたよりもいいものでした メッシュの開け閉めはやや真ん中が重さでたるみますが 開け閉めも楽に出来てこれからの季節に重宝しそうです くたびれたらまた買おうと思っています
    注文日:2016/05/18
    2015/08/04
    草原の木さん
    一人でも組み立ては簡単。
    説明書通りに組み立てるだけなので簡単です。 でも水平方向のポールを入れると移動が大変なので、この部分は2人で組み立てた方が良いです。(軽いので水平ポールを通さないと安定しないし、入れると容易に折りたためない) ネットと2重になっているので、風が強いとバサバサ音がします。ペットボトルの錘では心許無いので、マンション高層階に住んでいたら飛ばされないか気になるところですね。また、固定用のロープが付いてないので新たに購入しなければならなかったので-1です。 日よけに関しては部屋が暗くなりすぎないし、風も通るので満足です。 夏以外の時はコンパクトに出来るところも気に入っています。
    注文日:2015/07/16
    2014/08/06
    日差しを遮り、風通しも良い
    いろいろオーニングを探していました。たてすはしっかり日除けできるけれど、庭も眺めたいしで さんざん迷っていたところ、この商品に出会いました。 スクリーンを下ろせばばバッチリ日除けできるし、上げれば風も通るし庭も眺められる。 涼しくなれば、たためてしかも収納バック付きというところが嬉しい。 組み立ては二人の方がいいでしょうが、一人でも出来ました。高さがあるのでフラフラしましたが、早く設置したかったので。 ただ、スクリーンを巻き上げるときは相方がほしかったです。慣れれば一人でも上手に巻けるかもしれませんが。 色はベージュが売り切れでダークブラウンにしましたが、ウッドデッキに黒の手すりですので、 かえって落ち着いていて良かったかなと思っています。
    注文日:2014/07/29
    2014/06/15
    darumesiananさん
    犬のためオーニングを探していました。 なんといっても、組み立て式。持ち運びできるのが メリットです。いつも冬場の置き場所に困るので これなら物置に入れれます。 組み立ては単純ですが、 まず縦のポ-ルが組み立て式になっており、 それをつなげるのに固い部分があります。 こつさえつかめばすぐです。どこかに叩きつけながら 差し込むとすぐできます。 設置には二人いりました。 日差しはさえぎりますが、風が通りずらくなるので 下だけあけてます。 日よけをつけることにより、温度はすこし下がりました。 あと、風の通る遮光の簾があるので、サンテラスでは 併用して使用してます。
    注文日:2014/05/29
    2020/09/25
    マンションのベランダ用の日除けと目隠し用にと購入し組立簡単でしたが、高さがもう少し短いと良かったです。できれば220センチ希望します。 壁の色と同じライトベージュの色がマッチしてたまたま突っ張り式の物干しの支柱が有り、上位両端を紐でしっかり固定したら、台風以外のやや強風でもビクともしません。下方の重し入れも有りよく考えて作られていると思います。劣化すると思うので、また購入したいですが、テントのみの販売ができると有難いです。
    注文日:2020/08/22
    2020/08/09
    ayano03☆さん
    めっちゃ良い!
    夏場の玄関先の日除け、目隠しに購入しました。夏は、玄関の引き戸を開けっ広げています。例年、すだれをぶら下げていたのですが、台風やら来るたびに痛んでバラバラになったりします。その都度、取り外してまたつけてと言うのも、面倒でしたが、今回こちらの商品を購入して、フックで取り外し可能であること、チャックで日除けをあげたり下ろしたりできるのも便利です。 前の道路を人が歩いた時にちょうど、家の中が見えない高さに調整しています。とても良かったので、裏の大窓にも設置する予定です。
    注文日:2020/08/02