エアーマット エアーベッド エアベッド エ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • いいです。
  • 空気の入れ方は工夫が必要です。一緒に電池式の空気入れを購入しましたが、黒い大きな栓(直径2cm程度)をはずし一気に膨らまします。同店の電池式空気入れではパンパンまで膨らまないのである程度膨らんだら、多少の空気漏れは我慢して黒い大きな栓をします。次にその黒い大きな栓の中にある透明な小ぶりの栓を空けます。これは逆流防止機能がついているので開けっ放しでも空気が漏れません。ここから口ま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-28
  • ダブルサイズ2個購入しました。
  • テントの中で一晩寝て、子供一人で寝たほうが空気がだいぶ抜けていました。夫婦で寝たもう一つは下からの冷たさは感じませんでした。ただエアベッドだからしょうがないと思いますが、主人が寝返りするたびに揺れが大きくよく眠れませんでした。畳んだ後、収納袋もほしいですね〜よく寝れなかったのは匂いのせいも。他のレビューで書いてあったように前日一晩ベランダに置いてたらよかったのにと後悔しました。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-28

リピ購入
3・4年前に購入し計約10数回使用後、エア抜けが発生しました。残念でしたが安いので、再度購入です。キャンプ等で何度も使用されるなら、予備購入しておいて損はないと思います。寝返りはさすがにエアベットなのでしにくいですが、キャンプ場で地べたに寝るより遥かに快適です。電動ポンプは故障と電池の心配から、我家では手動式のポンプ(往復で空気が入れられる1000円位)で子供に担当させてます。小学生の子供でダブルサイズ約10分位で完成します。耐久性が上がれば尚良いのですが。。。今後に期待します。

4 2015-07-15

満足!
2つ同時に購入しました。
届いてすぐに空気を入れてみましたが、
空気漏れ等もなく、いい感じです。
キャンプでの使用が楽しみです!

4 2016-04-06

いい感じ
しっかり空気を入れて固めの状態で一晩寝ました。
寝はじめは固さもあり寝やすかったですが、朝には若干空気が抜けて柔らかくなってました…
柔らかめのマットレスで寝ると身体が痛くなるのですか、こちらは若干空気が抜けたとはいえ、身体は痛くならなかったです。
体重15キロの子供と一緒に寝ましたが、片側だけ沈むこともなかったです。
大きさもまぁ、いいかなぁ。
表面がスエードっぽくなってるので、下に敷いた毛布も全くずれることはなかったです。
空気を入れるのは大変だったけど、こどもが楽しんで頑張ってました‼
エアーベッドを試してみたかったので、安くお試し出来て良かったです。
キャンプでの必需品になりそうです。

5 2015-11-04

購入後使用に関して
レビューが遅くなりすいません。
購入対応等々迅速丁寧でとても満足しております。
使用感についてはトランポリンのような感じで子供たちがとても喜んで使用しています。
睡眠用として使用していますが、体重でやや沈むので、人によっては合わない人もいるのかなと思います。
あとエアーポンプは必須です。
値段が安いので、十分満足しています。

4 2015-10-14

キャンプで使用しました。
電動の空気入れも一緒に購入しましたが、本当に早く膨らみました。
実際の使い心地ですが、気持ち悪かったです(笑)
ダブルサイズを子供と使いましたが、誰かが寝返りをすると一緒に波打ちます。
最初は寝返りするのにも気を使ったため、お腹とかが妙に筋肉痛になりました。
もちろん、エアーベッドナシよりも快適に寝られます。
ですが、一晩使うと少し空気が抜けてきてしまうため、入れ直したりする必要はあります。
野外で使うケースが最も多いと思うので、収納ケースがあればいいなと思い、★は-1です。

4 2015-08-15

昨日届きました~
注文して3日程で届きました~
空気を入れてみたところ、やはりビニールの臭いがあります!広げたまま干してます!
車泊または、キャンプで使用したいと思います!
子供が3人いますが、トランポリンの様に遊んでみたり、ごろごろ寝てみたり、いつまでもつかわかりませんが、たくさん、使っていきたいと思います!
品物は思ったよりしっかりしてました!
空気を入れるのに時間がかかりました、電池式では馬力が足りないので、空気を抜く栓を外して直で入れ、ある程度入ったら、蓋をし、通常の空気を入れる栓を外し。主人が人力で入れました!!

5 2015-08-05

満足!
先日、海へ遊びに行くのに車中泊でマットを使用しました。VOXYの後部座席をフラットにしてマットを敷き、子供4人心地良さそうに寝ていました。
レビューに臭いの投稿があったので前以て1度空気を入れ1日干しておいたら、当日は全然臭いも気になりませんでした。
電動の空気入れならあっという間に膨らむし、空気が抜けるのもあっという間で、コンパクトに持ち運べて便利です。
お値段もかなりリーズナブルなので送料がかかったとしても使い勝手等トータル的に相当お得だと思います。
来週、キャンプでテント泊するので、2つ敷いて一緒に寝てみる予定です。

4 2015-06-11

使いやすいです
キャンプ用に、ダブルを2個購入しました。
夫婦&小6&小2&2才の5人で寝る予定ですが、ちょっと狭いかも…なんで、シングルをもうひとつ買おうか悩み中。
寝心地もなかなか良かったのですが、多少匂いがキツいです。
なので★4にしました。
うちは収納が少ないので、キャンプの後は来客用のベッドとして使いたいなぁ~と思っています。
値段も安いし、よい買い物をしたと思います。

5 2016-05-22

急な来客用
急な来客で、来客用布団を探していた所、こちらの商品を見つけました。
夏になったらキャンプなどに行くかもしれないのと、空気を抜けば小さくなって収納場所に困らない事を考えて購入を決めました。
急な来客だったので、何日までに届けて欲しいと問い合せたら、親切に対応して頂き、予定までに手元に届きました。
有り難うございました。

4 2016-04-05

安い!!!
お店の対応が早く発注してからすぐ届きました。
値段も安く買えて良かったです。
まだ使用していないので☆4つにしました。

4 2015-10-14

対応よく使いがっても良かったです
急に必要になり購入しましたが、対応も早くすぐに届いて助かりました。135×185cmと大きいものではないので、簡単に膨らみ、気圧不足でへこんだ感じもせず、改訂気に使えました。6歳の子供と2人では少し狭いかと思いましたが、十分な広さがありました。持っているポンプと排気口のサイズが合わず、ポンプで脱気できなかったので、十分に空気を抜ききれず、送られてきたときに入っていた箱に入りきらなかったのが、残念でした。

4 2015-10-13

秋キャンプに
キャンプ二回目は、10月。防寒対策で、口コミが良く、お値段も手頃なこちらのエアーベットを試しに購入。早速、使いましたが、心配していたエアー抜けもほとんどなく大丈夫でした。でも、小5の子供が1人で使っていたからかな?私も試しに少し寝てみましたが、いつも高反発の硬めの布団で寝ているせいか何だかちょっと不安定な感じがして落ち着きませんでした。とはいえ、子供は寒さもあまり感じず、とても寝心地が良かったと言っていたので、なかなかいい買物ができました!

4 2015-10-05

届きました
商品自体はよいと思います。
まだ、試し使いしかしていないので、たとえば8時間くらい使用した後空気の抜け具合がどうかがわからないので何とも言えないのですが。
自宅にある空気入れ(自動や電池式ではないもの)で交代しながら5分くらいで入れ終わりました。結構しんどいですが許容範囲でしょうか。
またキャンプで使用したら使用感など追記しようと思います。

5 2015-10-03

超!お勧めです!
昨日の注文で、お昼に到着。早い!!
週末の三連休、キャンプに行くのに購入しました。
前回がキャンプデビューだったのですが、シングルを2つ買ってしまい、サイズの測り間違い>_<
ダブルを再度購入です。
前回、ポンプを同時購入したので、あっという間に出来上がり。
このエアーマットが無かったら、寒くて痛くて眠れなかったと思います。買って良かった!
大正解です。
安いのに、しっかりしていて大満足です。

4 2015-09-24

よかったです
注文後にすぐとときましたのでキャンプで活用できました。
空気の入れ方も簡単でした。
キャンプ初日は空気の入れ具合がわからずちょっと空気が足りなかったようで、
2日目はパンパンまで入れました。
無いときの寝心地に比べたら格段に良かったです。
ただ、エアベットの特性上、ちょっとボヨンボヨンとした寝心地のため
星4つとしました。
空気を抜くと非常にコンパクトなので、活躍しそうです。