エアーマット エアーベッド エアベッド エ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • いいです。
  • 空気の入れ方は工夫が必要です。一緒に電池式の空気入れを購入しましたが、黒い大きな栓(直径2cm程度)をはずし一気に膨らまします。同店の電池式空気入れではパンパンまで膨らまないのである程度膨らんだら、多少の空気漏れは我慢して黒い大きな栓をします。次にその黒い大きな栓の中にある透明な小ぶりの栓を空けます。これは逆流防止機能がついているので開けっ放しでも空気が漏れません。ここから口ま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-28
  • ダブルサイズ2個購入しました。
  • テントの中で一晩寝て、子供一人で寝たほうが空気がだいぶ抜けていました。夫婦で寝たもう一つは下からの冷たさは感じませんでした。ただエアベッドだからしょうがないと思いますが、主人が寝返りするたびに揺れが大きくよく眠れませんでした。畳んだ後、収納袋もほしいですね〜よく寝れなかったのは匂いのせいも。他のレビューで書いてあったように前日一晩ベランダに置いてたらよかったのにと後悔しました。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

キャンプに使用しました
内寸250×250のテントにダブルサイズ(135×185)を2つ並べて使用しました。
若干インナーテントはパツパツになるものの、無事入りました。使用する際には、上下を端に寄せすぎると、パツパツになりインナーテントの縫製部分が破れそうになるので、若干中央寄りに寄せたほうが良いです。
家族4人、かなり快適に眠ることができました。買って正解です!!

4 2015-07-28

リピ購入
3・4年前に購入し計約10数回使用後、エア抜けが発生しました。残念でしたが安いので、再度購入です。キャンプ等で何度も使用されるなら、予備購入しておいて損はないと思います。寝返りはさすがにエアベットなのでしにくいですが、キャンプ場で地べたに寝るより遥かに快適です。電動ポンプは故障と電池の心配から、我家では手動式のポンプ(往復で空気が入れられる1000円位)で子供に担当させてます。小学生の子供でダブルサイズ約10分位で完成します。耐久性が上がれば尚良いのですが。。。今後に期待します。

4 2015-07-15

満足!
2つ同時に購入しました。
届いてすぐに空気を入れてみましたが、
空気漏れ等もなく、いい感じです。
キャンプでの使用が楽しみです!

5 2016-06-28

気持ちいい
初めてエアーベッド買って寝てみたら、凹凸も良くて気持ち良かった。
においが最初は気になりますが1日膨らませたまま放置したら消えました。
キャンプではまだ使ってないですが、快眠でしょう(笑)
使用予定は4歳の娘と大人一人の予定ですが、大人二人でもキャンプには十分かも。
穴がいつ空くか不安ですが期待を込めて☆5

4 2016-04-06

いい感じ
しっかり空気を入れて固めの状態で一晩寝ました。
寝はじめは固さもあり寝やすかったですが、朝には若干空気が抜けて柔らかくなってました…
柔らかめのマットレスで寝ると身体が痛くなるのですか、こちらは若干空気が抜けたとはいえ、身体は痛くならなかったです。
体重15キロの子供と一緒に寝ましたが、片側だけ沈むこともなかったです。
大きさもまぁ、いいかなぁ。
表面がスエードっぽくなってるので、下に敷いた毛布も全くずれることはなかったです。
空気を入れるのは大変だったけど、こどもが楽しんで頑張ってました‼
エアーベッドを試してみたかったので、安くお試し出来て良かったです。
キャンプでの必需品になりそうです。

4 2015-10-14

キャンプで使用しました。
電動の空気入れも一緒に購入しましたが、本当に早く膨らみました。
実際の使い心地ですが、気持ち悪かったです(笑)
ダブルサイズを子供と使いましたが、誰かが寝返りをすると一緒に波打ちます。
最初は寝返りするのにも気を使ったため、お腹とかが妙に筋肉痛になりました。
もちろん、エアーベッドナシよりも快適に寝られます。
ですが、一晩使うと少し空気が抜けてきてしまうため、入れ直したりする必要はあります。
野外で使うケースが最も多いと思うので、収納ケースがあればいいなと思い、★は-1です。

5 2015-10-03

超!お勧めです!
昨日の注文で、お昼に到着。早い!!
週末の三連休、キャンプに行くのに購入しました。
前回がキャンプデビューだったのですが、シングルを2つ買ってしまい、サイズの測り間違い>_<
ダブルを再度購入です。
前回、ポンプを同時購入したので、あっという間に出来上がり。
このエアーマットが無かったら、寒くて痛くて眠れなかったと思います。買って良かった!
大正解です。
安いのに、しっかりしていて大満足です。

4 2015-08-15

昨日届きました~
注文して3日程で届きました~
空気を入れてみたところ、やはりビニールの臭いがあります!広げたまま干してます!
車泊または、キャンプで使用したいと思います!
子供が3人いますが、トランポリンの様に遊んでみたり、ごろごろ寝てみたり、いつまでもつかわかりませんが、たくさん、使っていきたいと思います!
品物は思ったよりしっかりしてました!
空気を入れるのに時間がかかりました、電池式では馬力が足りないので、空気を抜く栓を外して直で入れ、ある程度入ったら、蓋をし、通常の空気を入れる栓を外し。主人が人力で入れました!!

5 2015-08-05

満足!
先日、海へ遊びに行くのに車中泊でマットを使用しました。VOXYの後部座席をフラットにしてマットを敷き、子供4人心地良さそうに寝ていました。
レビューに臭いの投稿があったので前以て1度空気を入れ1日干しておいたら、当日は全然臭いも気になりませんでした。
電動の空気入れならあっという間に膨らむし、空気が抜けるのもあっという間で、コンパクトに持ち運べて便利です。
お値段もかなりリーズナブルなので送料がかかったとしても使い勝手等トータル的に相当お得だと思います。
来週、キャンプでテント泊するので、2つ敷いて一緒に寝てみる予定です。

5 2015-07-24

ダブルを2つ購入
キャンプのテントの中で使用する為に購入しました。
ダブルサイズ2つで大人二人と子供2人で十分ゆったりねられました。
寝る前に空気を入れて、朝起きたときほんのり空気が減ったかな程度なので、キャンプなどであれば全く問題ないです。
使用後は栓を外せば、勝手に全部抜けるので、空気抜く手間も必要なく、コンパクトにたためるので、テントマットよりかさばらず大満足です。

5 2016-05-22

急な来客用
急な来客で、来客用布団を探していた所、こちらの商品を見つけました。
夏になったらキャンプなどに行くかもしれないのと、空気を抜けば小さくなって収納場所に困らない事を考えて購入を決めました。
急な来客だったので、何日までに届けて欲しいと問い合せたら、親切に対応して頂き、予定までに手元に届きました。
有り難うございました。

5 2016-05-18

たたむとコンパクト
まだ膨らませていませんが、梱包とその中身はコンパクトでかさばりません。

5 2016-05-17

未使用ですがよさそうです
梱包などはまったく問題ありませんでした。
まだふくらませていませんが、キャンプで活躍してくれることを期待しています。

4 2016-05-02

包装も丁寧で、早く対応いただけて良かったです。早速、ゴールデンウィークのバーベキューのときに、ゴロゴロように使用します

4 2016-04-05

安い!!!
お店の対応が早く発注してからすぐ届きました。
値段も安く買えて良かったです。
まだ使用していないので☆4つにしました。