4 2014-02-24

●クレーンゲーム・ピンク●
小学生の娘が誕生日プレゼントにクレーンゲームが欲しいということで、こちらを買いました。
◆ネットでクレーンゲーム機を検索すると、何種類か出てきましたが、こちらを選んだ理由は、◇保証が6か月ある。◇価格が期間限定で安かった。◇LEDライト付きで楽しそう。◇色がかわいい。◇音量抑制用のシール付。というところです。
◆クレーンゲーム機を買うにあたって、レビューを色々見ていたら、やはり中○製、しばらくしたら壊れたという事もあるようなので、6か月ですが保証付きは、安心して購入することが出来ました。商品の中に入っている取扱説明書にも保証規定があり、『本体お買い上げ日より6か月無料修理』とちゃんと書かれてありました。
◆本体価格が期間限定で1980円と送料で、合計2820円。今回、楽天市場内では一番お得でした。
◆ピンクと紫の配色やデザインが女の子向け?で、かわいいです。たとえば男の子バージョンの水色等、違うデザインもあるといいですね。
◆音量がかなりうるさいというクレーンゲームのレビューも見ていたので、音量抑制シールが貼ってあるのはとても助かります。とても小さいとは言えませんが、許容範囲です。
◆商品のパッケージ(商品の外箱)はなく、段ボール箱に直接入っています。その段ボール箱に伝票が貼られて、届きました。自宅用ならまだ許せますが、どたなかにプレゼントするには、もしかしたら不向きかもしれません。おもちゃやさんに売られているおもちゃのように、日本語パッケージがあった方がいいなぁと思いました。(★-1)
◆コインを完全に投入する前に、ゲームがスタートするので、コインは入れずに遊んでいます。コイン1枚だけ用意し、スタートスイッチ代わりにしています。ゲーム機の底からコインをいちいち取り出さなくていいので、楽です。
◆購入後一番最初に、クレーン部分の固定と袋を外さなくてはいけません。取扱説明書には外し方はないので、他の方のレビューを参考にしました。本体上部の投入口をスライドさせて開けると、白いワイヤ―は見えたのですが、手でほどくことが出来なかったので、ハサミで切りました。大事なコードか固定のワイヤーか最初区別が出来なかったので、一瞬動かして確認しました。ワイヤーを切った後は、取出口まで移動し、子供が手を入れて、下から袋を引き取り出しました。
◆とても楽しいそうに遊んでいます。買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームその他