クレーンゲーム 本体 卓上クレーンゲーム ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-24
  • ●クレーンゲーム・ピンク●
  • 小学生の娘が誕生日プレゼントにクレーンゲームが欲しいということで、こちらを買いました。◆ネットでクレーンゲーム機を検索すると、何種類か出てきましたが、こちらを選んだ理由は、◇保証が6か月ある。◇価格が期間限定で安かった。◇LEDライト付きで楽しそう。◇色がかわいい。◇音量抑制用のシール付。というところです。◆クレーンゲーム機を買うにあたって、レビューを色々見ていたら、やはり中○製、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-25
  • 重いもの、入れすぎ注意。
  • 4才孫の誕生日プレゼントとして購入。届いてからキャッチする中身が入ってないことを思い出し、慌てて準備しました。1つずつ包まれているチョコや、小さなぬいぐるみなどを入れました。カプセルも試しましたが、あまり重いものを入れるとなかなかつかめないので軽いヘアゴムなどを入れました。(ゲームセンターにあるカプセルなので大き過ぎたのかも)入れすぎると、クレーンが下までおりず開かないので入れ ・・・(続きを読む
  • x7xさん

5 2016-09-30

クレーンゲーム
4歳の息子がクレーンゲームを欲しがったので、どうせなら本物のお菓子を取れる方が飽きないかなと購入しました。
最初はラムネやアメなど軽いお菓子ばかり入れていましたが、意外にゼリーなど重目なものもいけたり、子供がいろいろ自分で考えて遊んでいます。
「今日は取れたお菓子食べていいよ」と言うと、目を輝かせて頑張っています。
チェーンの絡まりなど、多少大人が気を付けないといけない部分もありますが、みんなで一緒に楽しめるおもちゃです。

4 2016-05-08

プレゼント用に
他の方のレビューで壊れやすいとの事だったので、1年間の保証が付いているこちらのお店で購入させていただきました。
ゴールデンウィーク直前の購入だったのですが、思ったよりも早く届けていただけたので助かりました。
入口部分は大人の手が入らないのでアーム部分についているビニール袋を取るのにちょっと苦労しました…。結局子供に手を入れてもらって取りました。
心配だった動作確認も問題なく、子供たちは夢中になって遊んでいました。
大人も楽しめましたよ!
落とし口の周りのプラスチック部分よりも高く景品を入れると、アーム操作時にガガガガ…という音がする事が多かったので、あまり入れすぎないほうがいいと思います。

5 2016-03-02

大満足です
ポップで可愛いデザインです。まだ電池を購入していないので、未使用です。姪が来た時にあげようと思っています。クレーンの黄緑部分のビニールの剥がし方がわかりません。取説にも未記載。なので、これから購入した方のレビューを見てみようと思います★ビニールのはがし方は、電話したすぐに解決済み。ドライバーで蓋を開けました★5歳、9歳、10歳の甥姪にあげました。暇さえあれば、ずっとやっていました。お菓子は、チロルチョコは取るのが、難しく、飴や一口チョコを入れました。飴のように、包装紙がねじってあって、ひっかかりがあるものが、取りやすいようです。チロルチョコは、針金で、とりやすいように、しばって、とり口を作り、工夫をしました。大人は難しかったのですが、子供はすぐに上達して、5歳児もどんどんとっておりました。この値段で、こんなに楽しんでもらえるなんて、今まであげたおもちゃの中で、一番、コスパがよかったです。こんだけハードに使って、壊れないか、心配しましたが、4日間の滞在中、ずっとやっていて、まだ現在無事です。GW,夏休みの滞在まで、持ってくれるといいなぁ〜と思っております。

4 2015-10-07

面白いです
9歳の娘のリクエストです。色々なレビューから、クレーンゲームは初期不良や故障も多いような印象を受けていたので、一年間保証付きのこちらの商品を選びました。届くまでちゃんと動くかどうか心配しましたが、クレーンの動作は正常で、親子で楽しめました。BGMの音量についても、下にバスタオルを敷けば、それほど気になりませんでした。ただ、景品をポケットに落としてもセンサーに感知されないことがあり、その場合、歓声が上がらず、終了になりません。大人はその点は気になりました。でも動かないことを心配していた子供は、遊べるだけで満足のようです。また時々、景品をいれる所のふたが、クレーンの配線にぶつかって外れます。いくつか気になる点はありますが、全体的には面白い商品だと思います。壊れないことを祈って、大事に使いたいです。

4 2016-09-27

子どもの誕生日プレゼントに☆
子どもがよくYouTubeでクレーンゲームのオモチャを紹介しているのを見ていました。誕生日も近かったので、こちらのクレーンゲームをプレゼントしました!値段は他のサイトよりも送料込みで安かったので、購入しました。子どもはお菓子を入れて楽しんでいます!!でも、少しでも大きすぎたり、掴みにくいお菓子だと(いろいろ試さないと分かりませんが…)全く取れません。子どもはそれでも楽しそうなので、買って良かったです!!

4 2016-09-08

8歳の女の子へのプレゼント
対象年齢が3歳以上でしたので、ちょっと幼いおもちゃかな?と思ったら遊んでみると結構難しかったです。なので8歳の子供でも十分楽しめます。またパーティーグッズとしても良いですね。難点は景品の投入口が狭いことですね。小さめのガチャ玉なら取出し口から逆流で入れることができます。あと、音量は抑制テープが貼ってありますが結構大きいです。更に抑制するためには自前で何らかのテープを貼った方が良いですね。色々ありますが総合的にはデザインも良くてコンパクトで楽しいグッズだと思います。

• いーCHANさん
  • いーCHANさん

4 2016-08-25

かわいい
姪っ子の誕生日プレゼントに購入。目を輝かせながら遊んでいました。ただ、箱はただの段ボールという感じでかわいくないですね(^^;;まぁ楽しく遊んでくれているので結果オーライということで(笑)

• yoshi6288さん
  • yoshi6288さん

4 2016-07-14

思ったより小さいが丁度よいサイズ
孫の5歳の誕生日のプレゼントに購入。 思ったよりも小さいが、ちゃぶ台のうえで遊ぶにはこれくらいが良い大きさ。 セッティングの際、クレーンをカバーしているビニール袋を外すのに一苦労。 まさか小さなお菓子投入口からそれを外すとは。。。 いろいろなお菓子を入れてチャレンジするも大人の私がキャッチするのが難しく孫は苦戦するだろう。 今日が彼のお誕生日。 楽しんでくれることを期待しつつ。。。

4 2016-07-13

6歳の誕生日プレゼント
6、4歳の息子でも楽しく遊べています。
性能としては、アームの力が弱め
機械音が怪しい、スピードが一定ではない(早くなったり遅くなったり、電池のせいでない。)とかですが、
玩具ですのでそこまでスペック無くても十分楽しめます!稀にチェーンが絡む感もありますが保証もあり安心してこちらで購入いたしました(^^)

5 2016-06-08

小2の娘の誕生日プレゼントとして
ゲームセンターが大好きな娘にはもってこいのプレゼントでした。見た目も可愛く、なかなか難しいようですが取れた時がなんとも嬉しいようです。上手く取れるようになるにはコツが必要なようですが、毎日楽しんで、兄弟とパパと取りあうように遊んでいます。
きちんと梱包してあり、本体の不備もありませんでしたが、使用前に中のクレーンのビニール袋のはずし方が解らずらく少々てこずりました(笑)それ以外大満足です。

• yuukii0706さん
  • yuukii0706さん

5 2016-04-14

大人も子どもも楽しめる!
今回は娘の4歳のお誕生日プレゼントにこちらを購入しました。しかし残念ながら購入が遅かったのもあり誕生日までには間に合わず、次の日に届きましたが商品自体はとても満足です!娘も大喜びで楽しんでいます!中に飴やチョコなどを入れ、お店のUFOキャッチャー風にして家族みんなで遊んでいます。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-20

1年保証があって安心です
いろんなお店のでレビューをみていると、動かなくなったとか割れていたとかあったので心配で買えないでいました。でも、ここは保証もありますし、日本語の取扱い説明書もありましたし、みなさんが動かなくなったと勘違いされるガッガッガとなる動きについての説明がきも入っていました。その説明がきをみば、動かなくなっても、少しすると動き出します。子どもは、何度も続けて楽しく遊んでいます。

4 2016-01-22

孫への誕生日プレゼント
2月で7歳になる孫へのお誕生日のプレゼントです。
5歳の弟もいるのでいっしょに喜んでくれると思います。
まだ1月ですが2月に届けてもらえるかが少々心配です。
中に入れるお菓子やおもちゃもこれから用意しようと楽しみです。

4 2016-01-15

なかなか良かったですよ。
5才の子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。はじめはどんなオモチャかわからずにいました。お兄ちゃんが一度遊んで見せた所、自分で小さなお菓子を入れ何度も遊ぶようになりました。
大人もなかなかたのしめますよ。
ただアームの動きが、横の動きに比べ前後の動きがとても遅いのが気になったのでほし4つにしました。

4 2016-01-12

最近UFOキャッチャーにハマっている小1の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。
プレイ中の音楽は皆さんがレビューしている通り、結構大きいです。音が出る部分にガムテを重ね貼りしてみましたが、あまり効果は無く…。
景品の出し入れもあまりスムースに出来ないし、クレーンのチェーンがすぐに壊れそうで怖いけど、娘が喜んでいたので良かったです。