クレーンゲーム 本体 卓上クレーンゲーム ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-24
  • ●クレーンゲーム・ピンク●
  • 小学生の娘が誕生日プレゼントにクレーンゲームが欲しいということで、こちらを買いました。◆ネットでクレーンゲーム機を検索すると、何種類か出てきましたが、こちらを選んだ理由は、◇保証が6か月ある。◇価格が期間限定で安かった。◇LEDライト付きで楽しそう。◇色がかわいい。◇音量抑制用のシール付。というところです。◆クレーンゲーム機を買うにあたって、レビューを色々見ていたら、やはり中○製、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-25
  • 重いもの、入れすぎ注意。
  • 4才孫の誕生日プレゼントとして購入。届いてからキャッチする中身が入ってないことを思い出し、慌てて準備しました。1つずつ包まれているチョコや、小さなぬいぐるみなどを入れました。カプセルも試しましたが、あまり重いものを入れるとなかなかつかめないので軽いヘアゴムなどを入れました。(ゲームセンターにあるカプセルなので大き過ぎたのかも)入れすぎると、クレーンが下までおりず開かないので入れ ・・・(続きを読む
  • x7xさん
  • yoshi6288さん
  • yoshi6288さん

4 2016-07-14

思ったより小さいが丁度よいサイズ
孫の5歳の誕生日のプレゼントに購入。 思ったよりも小さいが、ちゃぶ台のうえで遊ぶにはこれくらいが良い大きさ。 セッティングの際、クレーンをカバーしているビニール袋を外すのに一苦労。 まさか小さなお菓子投入口からそれを外すとは。。。 いろいろなお菓子を入れてチャレンジするも大人の私がキャッチするのが難しく孫は苦戦するだろう。 今日が彼のお誕生日。 楽しんでくれることを期待しつつ。。。

4 2016-05-08

プレゼント用に
他の方のレビューで壊れやすいとの事だったので、1年間の保証が付いているこちらのお店で購入させていただきました。
ゴールデンウィーク直前の購入だったのですが、思ったよりも早く届けていただけたので助かりました。
入口部分は大人の手が入らないのでアーム部分についているビニール袋を取るのにちょっと苦労しました…。結局子供に手を入れてもらって取りました。
心配だった動作確認も問題なく、子供たちは夢中になって遊んでいました。
大人も楽しめましたよ!
落とし口の周りのプラスチック部分よりも高く景品を入れると、アーム操作時にガガガガ…という音がする事が多かったので、あまり入れすぎないほうがいいと思います。

5 2016-03-02

大満足です
ポップで可愛いデザインです。まだ電池を購入していないので、未使用です。姪が来た時にあげようと思っています。クレーンの黄緑部分のビニールの剥がし方がわかりません。取説にも未記載。なので、これから購入した方のレビューを見てみようと思います★ビニールのはがし方は、電話したすぐに解決済み。ドライバーで蓋を開けました★5歳、9歳、10歳の甥姪にあげました。暇さえあれば、ずっとやっていました。お菓子は、チロルチョコは取るのが、難しく、飴や一口チョコを入れました。飴のように、包装紙がねじってあって、ひっかかりがあるものが、取りやすいようです。チロルチョコは、針金で、とりやすいように、しばって、とり口を作り、工夫をしました。大人は難しかったのですが、子供はすぐに上達して、5歳児もどんどんとっておりました。この値段で、こんなに楽しんでもらえるなんて、今まであげたおもちゃの中で、一番、コスパがよかったです。こんだけハードに使って、壊れないか、心配しましたが、4日間の滞在中、ずっとやっていて、まだ現在無事です。GW,夏休みの滞在まで、持ってくれるといいなぁ〜と思っております。

4 2015-12-31

クリスマスプレゼント
4才の娘が飴が好きで日頃から食べたがるので、取れなきゃ食べさせないという虫歯予防の意味も込めてのプレゼントです。
見た目チープな感じがしますが、しっかりとクレーンゲームの役割は果たしてくれます★
景品入れ口が小さいので飴や一口チョコしか入れられません。
どうせおもちゃだし1回でとれるだろうと思いきや苦戦しました(笑)
おもちゃコインはなくても厚紙をコイン投入口に入れる真似をすると反応しますのでしまっておくといいでしょう。
発送も早かったです。

4 2015-10-07

面白いです
9歳の娘のリクエストです。色々なレビューから、クレーンゲームは初期不良や故障も多いような印象を受けていたので、一年間保証付きのこちらの商品を選びました。届くまでちゃんと動くかどうか心配しましたが、クレーンの動作は正常で、親子で楽しめました。BGMの音量についても、下にバスタオルを敷けば、それほど気になりませんでした。ただ、景品をポケットに落としてもセンサーに感知されないことがあり、その場合、歓声が上がらず、終了になりません。大人はその点は気になりました。でも動かないことを心配していた子供は、遊べるだけで満足のようです。また時々、景品をいれる所のふたが、クレーンの配線にぶつかって外れます。いくつか気になる点はありますが、全体的には面白い商品だと思います。壊れないことを祈って、大事に使いたいです。

4 2015-07-25

6歳の誕生日プレゼント
6歳の誕生日プレゼントに購入しました。男の子なのでピンク色でない方が良かったのですが、半年保証が購入の決め手になりました。
そうしたら届いてまさかの初期不良。アームが開かず電話で問い合わせたところ、丁寧な応対ですぐに新しい商品を送って下さいました。
お陰さまで今は楽しく遊んでいますが、代替え品も取れた時に鳴るはずの音が鳴りません。ゲームを楽しむ上で支障はないのでそのまま使っていますが、元々作りが丈夫ではない感じがするので、保証のあるこのショップで購入して良かったと思いました。
キャラメルやチョコは溶けやすいので、飴やラムネ、ベイクドチョコ、ホームパックのビスコや妖怪メダル、スーパーボールを入れて楽しんでいます。連続で取れるほど上達し、取れ過ぎて食べ過ぎないように管理が必要です。(子供いはく物よりお菓子が入っている方が燃えるそうです。)
我が家は何でも口に入れる1歳児が居るので、付属のコインはコインが溜まる所に入れたままにし、ゲーム開始時はコイン投入口に名刺など紙の角をかざして代用しています。
壊れやすい感じがするので星4つですが、手頃な値段で大人も子供も盛り上がれるので買って良かったと思いました。

4 2016-07-13

6歳の誕生日プレゼント
6、4歳の息子でも楽しく遊べています。
性能としては、アームの力が弱め
機械音が怪しい、スピードが一定ではない(早くなったり遅くなったり、電池のせいでない。)とかですが、
玩具ですのでそこまでスペック無くても十分楽しめます!稀にチェーンが絡む感もありますが保証もあり安心してこちらで購入いたしました(^^)

5 2016-06-08

小2の娘の誕生日プレゼントとして
ゲームセンターが大好きな娘にはもってこいのプレゼントでした。見た目も可愛く、なかなか難しいようですが取れた時がなんとも嬉しいようです。上手く取れるようになるにはコツが必要なようですが、毎日楽しんで、兄弟とパパと取りあうように遊んでいます。
きちんと梱包してあり、本体の不備もありませんでしたが、使用前に中のクレーンのビニール袋のはずし方が解らずらく少々てこずりました(笑)それ以外大満足です。

• yuukii0706さん
  • yuukii0706さん

5 2016-04-14

大人も子どもも楽しめる!
今回は娘の4歳のお誕生日プレゼントにこちらを購入しました。しかし残念ながら購入が遅かったのもあり誕生日までには間に合わず、次の日に届きましたが商品自体はとても満足です!娘も大喜びで楽しんでいます!中に飴やチョコなどを入れ、お店のUFOキャッチャー風にして家族みんなで遊んでいます。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-20

1年保証があって安心です
いろんなお店のでレビューをみていると、動かなくなったとか割れていたとかあったので心配で買えないでいました。でも、ここは保証もありますし、日本語の取扱い説明書もありましたし、みなさんが動かなくなったと勘違いされるガッガッガとなる動きについての説明がきも入っていました。その説明がきをみば、動かなくなっても、少しすると動き出します。子どもは、何度も続けて楽しく遊んでいます。

4 2016-01-15

なかなか良かったですよ。
5才の子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。はじめはどんなオモチャかわからずにいました。お兄ちゃんが一度遊んで見せた所、自分で小さなお菓子を入れ何度も遊ぶようになりました。
大人もなかなかたのしめますよ。
ただアームの動きが、横の動きに比べ前後の動きがとても遅いのが気になったのでほし4つにしました。

4 2016-01-12

最近UFOキャッチャーにハマっている小1の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。
プレイ中の音楽は皆さんがレビューしている通り、結構大きいです。音が出る部分にガムテを重ね貼りしてみましたが、あまり効果は無く…。
景品の出し入れもあまりスムースに出来ないし、クレーンのチェーンがすぐに壊れそうで怖いけど、娘が喜んでいたので良かったです。

4 2016-01-11

クリスマスプレゼントとして購入
翌日の夜にはチェーンが上がらなくなったり、下がらなくなったりと注意書の通りの不調で復元を試みましたが復活せず。
保証があったのでお店に連絡して、すぐに新しいのを対応してもらえました
子供にも使い方の注意を再確認しましたが、壊れないようことを願ってます。
確かにチェーンの歯車は弱いと思われます。

4 2015-12-28

夢中になる!!
5才の娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。アメなど景品をたくさん入れると、大人でもなかなか取れずおもしろいです(^^)逆にスカスカくらいだと簡単に取れます☆大人も一緒になって夢中になれるので楽しいです!!
ただ、ギギギギ…というチェーンが今にも絡まりそうで怖いです(^^;)雑に操作するとすぐに壊れちゃいそうなので、お子さんには要注意です。

4 2015-12-28

(^ ^)
クリスマスに間に合いました( ´ ▽ ` )ノ
可愛くてすごく喜んでくれました(^ ^)