クレーンゲーム おもちゃ クレーンゲーム ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-24
  • ●クレーンゲーム・ピンク●
  • 小学生の娘が誕生日プレゼントにクレーンゲームが欲しいということで、こちらを買いました。◆ネットでクレーンゲーム機を検索すると、何種類か出てきましたが、こちらを選んだ理由は、◇保証が6か月ある。◇価格が期間限定で安かった。◇LEDライト付きで楽しそう。◇色がかわいい。◇音量抑制用のシール付。というところです。◆クレーンゲーム機を買うにあたって、レビューを色々見ていたら、やはり中○製、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-25
  • 重いもの、入れすぎ注意。
  • 4才孫の誕生日プレゼントとして購入。届いてからキャッチする中身が入ってないことを思い出し、慌てて準備しました。1つずつ包まれているチョコや、小さなぬいぐるみなどを入れました。カプセルも試しましたが、あまり重いものを入れるとなかなかつかめないので軽いヘアゴムなどを入れました。(ゲームセンターにあるカプセルなので大き過ぎたのかも)入れすぎると、クレーンが下までおりず開かないので入れ ・・・(続きを読む
  • x7xさん

5 2016-09-30

クレーンゲーム
4歳の息子がクレーンゲームを欲しがったので、どうせなら本物のお菓子を取れる方が飽きないかなと購入しました。
最初はラムネやアメなど軽いお菓子ばかり入れていましたが、意外にゼリーなど重目なものもいけたり、子供がいろいろ自分で考えて遊んでいます。
「今日は取れたお菓子食べていいよ」と言うと、目を輝かせて頑張っています。
チェーンの絡まりなど、多少大人が気を付けないといけない部分もありますが、みんなで一緒に楽しめるおもちゃです。

4 2016-09-27

子どもの誕生日プレゼントに☆
子どもがよくYouTubeでクレーンゲームのオモチャを紹介しているのを見ていました。誕生日も近かったので、こちらのクレーンゲームをプレゼントしました!値段は他のサイトよりも送料込みで安かったので、購入しました。子どもはお菓子を入れて楽しんでいます!!でも、少しでも大きすぎたり、掴みにくいお菓子だと(いろいろ試さないと分かりませんが…)全く取れません。子どもはそれでも楽しそうなので、買って良かったです!!

4 2016-05-08

プレゼント用に
他の方のレビューで壊れやすいとの事だったので、1年間の保証が付いているこちらのお店で購入させていただきました。
ゴールデンウィーク直前の購入だったのですが、思ったよりも早く届けていただけたので助かりました。
入口部分は大人の手が入らないのでアーム部分についているビニール袋を取るのにちょっと苦労しました…。結局子供に手を入れてもらって取りました。
心配だった動作確認も問題なく、子供たちは夢中になって遊んでいました。
大人も楽しめましたよ!
落とし口の周りのプラスチック部分よりも高く景品を入れると、アーム操作時にガガガガ…という音がする事が多かったので、あまり入れすぎないほうがいいと思います。

4 2015-12-28

夢中になる!!
5才の娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。アメなど景品をたくさん入れると、大人でもなかなか取れずおもしろいです(^^)逆にスカスカくらいだと簡単に取れます☆大人も一緒になって夢中になれるので楽しいです!!
ただ、ギギギギ…というチェーンが今にも絡まりそうで怖いです(^^;)雑に操作するとすぐに壊れちゃいそうなので、お子さんには要注意です。

• nn5529さん
  • nn5529さん

4 2016-12-01

クリスマスプレゼント用に購入しました。
商品のパッケージ自体がダンボールで、表面に商品の絵描いてあります。
サンタさんからのプレゼントとして内緒にしておきたかったので、届いたときは焦りました。

5 2016-10-27

家族でクレーンゲームが大好きなのでサプライズ購入しました。あらかじめお菓子を入れて子どもたちに見せると大喜びでした!操作も簡単ですしなによりアームの力とかが程よくて楽しいです。なんでも取れると飽きてしまうし取れなさすぎはつまらない…そういった意味でちょうどよくつい本気になってしまいます。笑

4 2016-09-08

8歳の女の子へのプレゼント
対象年齢が3歳以上でしたので、ちょっと幼いおもちゃかな?と思ったら遊んでみると結構難しかったです。なので8歳の子供でも十分楽しめます。またパーティーグッズとしても良いですね。難点は景品の投入口が狭いことですね。小さめのガチャ玉なら取出し口から逆流で入れることができます。あと、音量は抑制テープが貼ってありますが結構大きいです。更に抑制するためには自前で何らかのテープを貼った方が良いですね。色々ありますが総合的にはデザインも良くてコンパクトで楽しいグッズだと思います。

4 2016-07-29

家族で楽しく遊んでます!
お菓子を入れて獲れたら食べれるようにしていつもおやつタイムがイベントみたいです!

• yoshi6288さん
  • yoshi6288さん

4 2016-07-14

思ったより小さいが丁度よいサイズ
孫の5歳の誕生日のプレゼントに購入。 思ったよりも小さいが、ちゃぶ台のうえで遊ぶにはこれくらいが良い大きさ。 セッティングの際、クレーンをカバーしているビニール袋を外すのに一苦労。 まさか小さなお菓子投入口からそれを外すとは。。。 いろいろなお菓子を入れてチャレンジするも大人の私がキャッチするのが難しく孫は苦戦するだろう。 今日が彼のお誕生日。 楽しんでくれることを期待しつつ。。。

4 2016-07-13

6歳の誕生日プレゼント
6、4歳の息子でも楽しく遊べています。
性能としては、アームの力が弱め
機械音が怪しい、スピードが一定ではない(早くなったり遅くなったり、電池のせいでない。)とかですが、
玩具ですのでそこまでスペック無くても十分楽しめます!稀にチェーンが絡む感もありますが保証もあり安心してこちらで購入いたしました(^^)

5 2016-06-08

小2の娘の誕生日プレゼントとして
ゲームセンターが大好きな娘にはもってこいのプレゼントでした。見た目も可愛く、なかなか難しいようですが取れた時がなんとも嬉しいようです。上手く取れるようになるにはコツが必要なようですが、毎日楽しんで、兄弟とパパと取りあうように遊んでいます。
きちんと梱包してあり、本体の不備もありませんでしたが、使用前に中のクレーンのビニール袋のはずし方が解らずらく少々てこずりました(笑)それ以外大満足です。

• yuukii0706さん
  • yuukii0706さん

5 2016-04-14

大人も子どもも楽しめる!
今回は娘の4歳のお誕生日プレゼントにこちらを購入しました。しかし残念ながら購入が遅かったのもあり誕生日までには間に合わず、次の日に届きましたが商品自体はとても満足です!娘も大喜びで楽しんでいます!中に飴やチョコなどを入れ、お店のUFOキャッチャー風にして家族みんなで遊んでいます。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-20

1年保証があって安心です
いろんなお店のでレビューをみていると、動かなくなったとか割れていたとかあったので心配で買えないでいました。でも、ここは保証もありますし、日本語の取扱い説明書もありましたし、みなさんが動かなくなったと勘違いされるガッガッガとなる動きについての説明がきも入っていました。その説明がきをみば、動かなくなっても、少しすると動き出します。子どもは、何度も続けて楽しく遊んでいます。

4 2016-01-12

最近UFOキャッチャーにハマっている小1の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。
プレイ中の音楽は皆さんがレビューしている通り、結構大きいです。音が出る部分にガムテを重ね貼りしてみましたが、あまり効果は無く…。
景品の出し入れもあまりスムースに出来ないし、クレーンのチェーンがすぐに壊れそうで怖いけど、娘が喜んでいたので良かったです。

4 2016-01-11

クリスマスプレゼントとして購入
翌日の夜にはチェーンが上がらなくなったり、下がらなくなったりと注意書の通りの不調で復元を試みましたが復活せず。
保証があったのでお店に連絡して、すぐに新しいのを対応してもらえました
子供にも使い方の注意を再確認しましたが、壊れないようことを願ってます。
確かにチェーンの歯車は弱いと思われます。