4 2022-05-25

今までフローリングに布団を直敷きしていた我が家。。それはもう毎朝身体がバキバキです。。
いい加減マットレスを買おうとするも、低反発、高反発、コイル、など色々な種類がありすぎて
店舗にも何度か足を運び、実物を見るも決めかねていました。
コイルは処分が大変そうなので、低反発か高反発かで悩んでいたら、たまたま見かけた両方を兼ね備えているこちらのマットレス。
もう即決で、注文させていただきました。
次の日には届いたのもすごく嬉しかったです。
まだ使い心地はわからないですが、朝まで快眠できることを期待して星4つつけさせていただきます。
ありがとうございました😊

• 筋肉LOVEさん
  • 筋肉LOVEさん

5 2022-04-05

良い商品。
スムーズな発送で。直ぐに使うことができました。

• skpn1103さん
  • skpn1103さん

5 2015-02-13

ダブルサイズで、半分に折って更に丸めて届き、予想以上にコンパクトで受け取りが楽で助かりました。
袋から出した直後は、センターの折り目がもっこりしていましたが3時間程度でフラットになりました。
冬に購入したので、低反発側でまず寝てみました。
大柄の主人と、小柄の私が同じダブルベッドに寝ると、私の好みの硬さだと、主人が腰痛になってしまうようで、主人はこれまでベッドではなく板の間のコタツで寝ておりました。
電気代もかかるし風邪の心配もあり、困っていたのですが、腰が痛くなるのがかわいそうで諦めておりました。
でも、このマットレスは二人共が快適に寝ることが出来たので、本当に嬉しいです。
やわらかすぎるマットレスでは私も腰が痛いことが多いのですが、朝起きたらどこも痛いところがなかったです。
同じベッドで、夫婦がどちらも快適に寝られる日が来て夢のようです。
素晴らしい商品を開発して下さり、ありがとうございました。
夏は、裏返して高反発でムレないように寝てみたいと思います。

5 2015-05-18

発送も早くて注文した翌日にきました、さっそく開けてみると確かに他のレビューで書いてある通り独特なウレタン臭がしました、本体のふくらみを待っている間にカバーを洗濯しましたが思ってたより本体が膨らむのがはやかったので少しの間本体もファブリーズして干したら、かなりにおいもましになったような気がしました。
そしてさっそくその夜に低反発側で寝てみたら、思ってた以上にいい感じでこの値段とは思えないくらい満足しました、発送も早くて寝心地も満足何より安いので大満足でしたが、これからの耐久性がどれくらい続くのかがきになりますが今の時点ではいい買い物したなぁとおもいます!

• ichimura08さん
  • ichimura08さん

5 2014-07-07

初めて低反発マットレスを使いました。
使ってみて実感です!
低反発は、腰などに負担が少ないマットレスです。
低反発マットレスに対して、
実は、あまり印象良くなかったんです。
沈み込み過ぎる感じがして。
なので、失敗しても大丈夫なように、コンビマットレスにしたんです。
高反発マットレスは以前から使っていて、
そのマットレスが、くたびれてきたので、
新しいマットレスが欲しいと思い、調べていたんです。
商品が届いて、触った感想は、やっぱり。でした。
でも、その晩、寝てみると、適度に体が沈んで、包まれるような感じでした。
私は最初違和感があったのですが、
少し慣れてくると、とても楽な感じでした。
腰の負担もとても軽減されて、よかったのですが、
翌朝、妻が寝にくい、ということで、
高反発の方にその夜は変えてみました。
そうすると次の朝妻が、やっぱり低反発の方が体に優しいと。
低反発の後に高反発は、堅い感じがして、寝にくかったと。
我が家で買ったのは、
ダブルサイズなので、マットカバーを替えるのに手間なんです。
それを2回も。
妻は恐縮していましたが、
寝心地がいいのが一番なので、
比較できてとてもよかったです。
高反発の部分も含め、厚みがあるので、
低反発だけの8cmより、よかったかなと思っています。
これで、気持ちよく夜を過ごせます。

4 2019-08-24

寝やすいです
以前使っていた布団は薄くて硬くて、よく身体が痛くなっていました。質の悪い睡眠が続いていたので、こちらのマットレスを購入。
まず厚みや柔らかさに感激しました。わたしは低反発の方で使っていますが、身体や背骨に無理な負担がかかっていないのが分かります。
ムレにくいのもいいですね。
ただ夫が身長180cmなのですが、まっすぐ寝ると足先がはみ出てしまいます。身長の高い方は注意です。
カバーの肌触りは個人的に好みじゃなかったので、敷きパッドを買って付けようと思います。
総合的に満足しているので買って良かったです。

5 2019-05-22

腰痛がマシになりました!
ベッドのマットレスがヘタって来ており、旦那と2人で朝起きる度に腰が痛い状態でした。
何か良いパッドが無いものかと探していた所、高反発と低反発が一緒になっているとの事で、どちらも試せるのが良いなと思い、購入させて頂きました。
旦那が硬い方が良いと言うので、高反発で使い始めたのですが、最近、朝起きても腰が痛くなく、旦那も腰痛がマシになっているようです。
柔らか過ぎず、硬すぎずで、高反発の方はポコポコが良いマッサージになっているようで、凄く気持ちが良いです!
本当にこちらを購入して良かったと思います。
ありがとうございました!

4 2018-08-26

8/23到着、8/25設置しました。開梱してから丸一日でサイズは元に戻り、臭いも気にならない状態です。寝心地、コスパ共に申し分ありません。但し、低反発ではなくて、高反発での使用なのでカバーを外して裏返した処、通気穴のカスが殆んど残っており、指でつまみ取りました。その作業分の手間がマイナス1評価です。

4 2019-11-01

リピしました〜〜
娘から勧められ自宅で使用していました。 使い心地が良く今まで使用してきたマットの中で一番体に合っていたのでキャンピングカーの中でも使いたくなりリピしました。

4 2019-08-07

低反発も高反発も試せてお得!
自分に合うのはどちらか分からず、どう選んだら良いか困っていたときにこちらの商品を見つけ、両面使えるなんてスゴい!と思いました(^^)主人の分と2つ購入したのですが、主人は高反発、私は低反発が気に入りました!どちらが良いかなんて寝てみなければわからない。。。と思われている方は両方使えるので購入してみても良いかもしれません。
ただ、畳の部屋に敷いているのですがダブルサイズが畳んで収納が出来ないのでマイナス☆1つです。シングルは三つ折りに出来ました!

4 2019-06-10

以前は低反発を使っていましたが、へたってきたので、低反発も高反発も両方使えるこちらを購入しました。今は高反発の凹凸面を使ってます。厚みのせいか寝返りはちょっと大変ですが、寝起きの腰痛は軽減したと感じます。

4 2018-03-11

このお値段なら納得です〜
某有名メーカーの低反発を使っていましたが、そろそろ買い替えをと考えた時に娘に勧められて購入しました。 使って見て2日程はやや背中と腰に痛みが・・・・購入失敗かと思いましたが3日目位から快適です。 臭いも覚悟していましたが全然大丈夫でした。 このお値段でこの使用感ならとてもお得な買い物だったと思います〜

4 2018-01-24

すごく小さくロール状にされて届きました!ダブルなのにビックリな小ささです(゚ω゚)受け取りもスムーズでした。
ただ他の方も書いているとおり、私も結構ニオイが気になりました…外に干すスペースが無いので、2.3日で消える事を期待して布消臭スプレーで紛らわせてます(笑)
マット自体はしっかりしてそうですし、このお値段なら良い買い物だったと思います。

• 猫020さん
  • 猫020さん

5 2016-03-17

とても気に入りました
今回でマットを使うのも3社目なのですが、
前に他のショップで不良品に当たりドキドキしましたが
もとに戻るのが早くて一晩で使用する事が出来ました。
両面共、試してみましたが特に低反発側で寝た時は、
あまりの気持ち良さに感動しました。
軟らか過ぎる事もなく久しぶりに、ぐっすり眠れました。
デコボコが寝ていても楽しくて布団に入るのが楽しみになりました。
腰を痛がっていた主人も、痛みが無くなり良く眠れると言っていました。
今までで一番、良いマットです。またお願いします。

4 2016-01-20

コンビだからこそ?
201798-20160113-034277210
低反発か高反発かどちらが自分に合うかわからず、コンビにしました。結果、高反発のほうが私にはあっているかな。低反発のほうが固く感じました。高反発の支えてくれている感じで、ぐっすり眠れます。ただ、高さのあう枕を探すのが一苦労。3つめでようやく見つかりました。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス