コンビマットレス 8cm セミダブル 低反発マ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • 深い眠り☆
  • しばらくソファベッドで寝ていて、骨組みが痛くなってきたのでマットレスだけでも購入しようと思いこちらに辿り着きました!厚みが戻るまで〜等気にせず届いてすぐ開けてその晩には寝てしまいました(笑)確かに土の様な苦いこもったニオイはありましたが、そこまで気にならなかったです(鼻は人より利く方だと思います)なので陰干しや天日干し等しませんでしたが、1〜2週間で消えました☆まだ低反発の面しか使用 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-07
  • 体の痛みが消えました〜
  • 使い始めて1ヶ月以上たちますが、使い心地とっても良いです。夏なので高反発でつかっています。朝起きると体が痛かったのですが、使い始めて調子がいいです。 ・・・(続きを読む
  • ここ2700さん

5 2016-05-02

いいですね
低反発と高反発のコンビマットレスな所と、安い所に魅力を感じて購入しました。
低反発で使用しています。当方トゥルースリーパーも使用しています。
比べると、コンビマットの低反発の方がピンポイントで沈みます。高反発はまだ使用していませんので使用感はわかりません。
主に、子供が使用していますが腰痛を感じなくなったそうです。
においは確かにします。個人差があることですので何とも言えませんが使用している間に気にならなくなります。
トゥルースリーパーもにおいはあったように思いますので、ウレタンの宿命なのではないでしょうか?

• メイ8503さん
  • メイ8503さん

5 2016-10-15

腰が痛く
低反発はを探してたんですが、こちらのサイトのレビューを見て、購入した所、腰痛がマシになりました。買って良かったです。

5 2016-09-25

2週間前に買って良かったので再購入です。
8センチで2ウエイだから使いやすい。
長さが200センチあればいい。ちょっと短い!!

5 2016-09-14

腰痛にいいと思いますが?
なかなかいいです、腰の部分が程よく沈んで痛みがとれたみたいです。
マットもいろいろ何万も買いましたが、これが一番良かった。
開封時に臭いがすごいです。私の場合は半日日干ししたら、臭いも収まり、きれいにちじみも取れました。あとは冬に低反発が固くならなければラッキーかな。
友達にも購入します。

4 2016-11-16

ブラウン購入
注文して3日で届きました。グルッと巻いた状態で届いたので開けてみると、真ん中に折り目がクッキリ、でも2時間もすれば折り目も無くなって見た目ゎ満足。寝てみると固くもなく柔らかくもなくぃぃ感じでした。

5 2016-06-07

いいです
8cmという厚さだったので心配でしたが、底付きもなく寝心地もいいです。

4 2016-02-01

腰痛に悩んでおりベッドマットレスの上に敷くものを探していました。低高反発のもので沈み過ぎないですが思っていたよりかは固めな印象です。
匂いもしばらくあり消えるまで数日間かかります。完全に消えていないですが使ってます。
以前より腰への負担も軽減した感じはあります。

4 2015-12-13

寝心地
低反発側を上にして寝ているのですが、高反発面があるため沈み込み過ぎず、とても寝心地がいいです。

5 2015-12-07

思ったよりも良かった
高反発と低反発が切り替えが出きるのが嬉しい
後はこれからの耐久性に期待します

4 2015-04-01

満足です
最初はにおいが少し気になりなりましたが、換気していくなかで気にならない程度まで収まりました。梱包も必要な分だけで余計なゴミが出ないのもよかったです。商品自体の品質も問題ありません。

• S/A/T/Oさん
  • S/A/T/Oさん

5 2015-11-09

期待して良かった
ロフトベッドの床板に直接布団を敷いて寝ておりましたが、
起きた時の体の疲れ(背中、腰の痛み)や、冬季の床冷え対策を兼ねて購入。
低反発、高反発どちらにしようかと迷い、リバーシブルで使えそうなこちらを購入。
低反発を上面にし、マットの上に敷布団を敷いて寝てみました。
布団の上からでも低反発の恩恵は十分に味わえました。
反面に高反発があるので、腰のある沈み加減となるみたいで、
ちょうど良い固さに感じました。
どの姿勢で寝てもどこも痛くならず、朝の寝起きが快適でした。
快適過ぎて起きたくなくなる程でした。
他のレビューにある匂いは全く気になりませんでした。
梱包ですが、縦二つ折りで丸めてあるので本当にきちんと戻るのか不安でしたが、二晩も放置しておけば元通り、良かったです。

4 2015-08-11

深い眠り☆
まだ低反発の面しか使用してませんが、吸い込まれて安定する感じで寝心地がよく
深くよく眠れている気がします!
セットで購入したカバーがパイルなせいもあるかも知れませんが、説明やレビューにある通り暑いです
吸い込まれて包み込まれる感じが、マットレスやカバーの生地がまとわりつく様で暑苦しさに繋がってるんだと思います
夏はカバーかシーツを替えた方がいいかもですね
厚みは8cmなく、6cmくらいでした
このお値段なら買いだと思います♪

4 2015-07-23

値段の割に良い買い物しました。
低反発と高反発で悩んだ挙句、このコンビに落ち着きました。
心配していた臭い&復元は、3日で問題なくなりました。
その日の体調や暑さに応じて低反発、高反発を使い分けようと思ってましたが、
カバーが両面ではない(片面は滑り止め付)ので、使い分けるにはカバーの掛け直しが必要です。何度もカバーの掛け直しをしていると、マット同士の接着部分が剥がれてきました。
今日、低反発8cmも追加注文しました。個体差なく問題のない品が届く事を祈ります。

4 2015-12-05

2日かからずに、折り目もなくなりフカフカになりました。匂いも、さほど気にならないです。
低反発の面を使用中ですが、寝心地はとても良いです。

4 2015-10-17

コンビマットレス8cm
低反発と高反発のウレタンを組み合わせることによりリバーシブルで使えて良い商品です。