2024/03/10
    一新!
    長年使っていたマットレスが煎餅になった為、寝具を一新! このマットレスは低反発と高反発がリバーシブルなので好みの方で使えると思って購入! 今の所、いい感じの睡眠がとれています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/01
    2022/12/21
    ibscさん
    椎間板ヘルニアは、高反発?低反発?
    開封して、2時間後に見たら、既に福毛して、いい感じに使えそうになってました。 たまに、書き込みを悪く書かれているかた学見えますが、そんなことはないです。 椎間板ヘルニアになってしまい、急遽布団を変えて、低反発高反発いろいろ試してみたいと思っています。寝る長い楽しみです。
    注文日:2022/12/20
    2017/05/23
    お値段以上でした!
    レビューを参考に低反発/高反発リバーシブルタイプ・セミダブルサイズを購入。縦二つ折り、ロール状に丸まって到着。拡げてから真ん中の折り目に体を横たえ、伸ばし続けること2時間。気にならない程度に平らになりました。 レビューに記載のあるウレタン臭については、嗅覚が敏感なほうなので多少気になりました。それでも眠りを妨げるほどではなく3日で緩和。使用する前に陰干しすれば気にならないと思います。高反発を表にするとクッションとなる低反発面が沈み込むため、低反発面を上に使用してます。沈みすぎずほどよいホールド感。寝心地も良く安眠。眠りが深くなり目覚めもいいです。腰痛持ちの家族にもプレゼント。寝起きの痛みがないと大変喜ばれました。お安いので品質が心配でしたが購入してよかったです。1年以上持てば十分お得だと思います。
    注文日:2017/05/09
    2016/05/02
    いいですね
    低反発と高反発のコンビマットレスな所と、安い所に魅力を感じて購入しました。 低反発で使用しています。当方トゥルースリーパーも使用しています。 比べると、コンビマットの低反発の方がピンポイントで沈みます。高反発はまだ使用していませんので使用感はわかりません。 主に、子供が使用していますが腰痛を感じなくなったそうです。 においは確かにします。個人差があることですので何とも言えませんが使用している間に気にならなくなります。 トゥルースリーパーもにおいはあったように思いますので、ウレタンの宿命なのではないでしょうか?
    注文日:2016/04/22
    2019/03/31
    うめじろう0812さん
    何年使ってるだろう…と言う低反発マットレスから買い換えです。 高反発と低反発どっちにしようか…お店にいってもひと転がり程度か、手でさわる程度で一眠り出来ないし… 両面使いで低反発と高反発使えるの発見! 衝撃的でした。 まだ使用して数日なのですが高反発使用で体痛いとこなく使用できています。 あと私は簡易包装好きです。
    注文日:2019/03/25
    2015/07/23
    値段の割に良い買い物しました。
    低反発と高反発で悩んだ挙句、このコンビに落ち着きました。 心配していた臭い&復元は、3日で問題なくなりました。 その日の体調や暑さに応じて低反発、高反発を使い分けようと思ってましたが、 カバーが両面ではない(片面は滑り止め付)ので、使い分けるにはカバーの掛け直しが必要です。何度もカバーの掛け直しをしていると、マット同士の接着部分が剥がれてきました。 今日、低反発8cmも追加注文しました。個体差なく問題のない品が届く事を祈ります。
    注文日:2015/07/14
    2020/05/15
    発送が早くて助かりました! やはりニオイが気になりカバーを外して洗ったり干したりしたら気にならなくなりました! マット自体はとても軽く、高反発の方をを上にして寝ると身体の負担もなく寝心地もいいです!
    注文日:2020/05/07
    2015/04/01
    ポンデタイガーさん
    満足です
    最初はにおいが少し気になりなりましたが、換気していくなかで気にならない程度まで収まりました。梱包も必要な分だけで余計なゴミが出ないのもよかったです。商品自体の品質も問題ありません。
    注文日:2015/03/26
    2014/04/29
    満足
    最初の包装を開けた瞬間の匂いはキツイです。ただ丸一日天日干しをして、ファブリーズで消臭したらその日の夜には気にならない程になりました! 寝心地も厚みも丁度良く大満足です!
    注文日:2014/04/24
    2014/11/20
    満足です!
    マットレスをネットで買うのは 初めてだったので心配してましたが、 全然大丈夫でした。 匂いが少し気になりますが、 寝れないくらいではありません。
    注文日:2014/11/15
    2015/08/11
    RiRiYさん
    深い眠り☆
    しばらくソファベッドで寝ていて、骨組みが痛くなってきたのでマットレスだけでも購入しようと思いこちらに辿り着きました! 厚みが戻るまで~等気にせず届いてすぐ開けてその晩には寝てしまいました(笑) 確かに土の様な苦いこもったニオイはありましたが、そこまで気にならなかったです(鼻は人より利く方だと思います) なので陰干しや天日干し等しませんでしたが、1~2週間で消えました☆ まだ低反発の面しか使用してませんが、吸い込まれて安定する感じで寝心地がよく 深くよく眠れている気がします! セットで購入したカバーがパイルなせいもあるかも知れませんが、説明やレビューにある通り暑いです 吸い込まれて包み込まれる感じが、マットレスやカバーの生地がまとわりつく様で暑苦しさに繋がってるんだと思います 夏はカバーかシーツを替えた方がいいかもですね 厚みは8cmなく、6cmくらいでした このお値段なら買いだと思います♪
    注文日:2015/06/23
    2020/03/30
    になぽんぽんさん
    ソファーベッドの上に!
    届いて直ぐに外に干し、その夜に早速使いましたが、私は特に匂いは気になりませんでした。 ニトリの独立コイルのソファーベッドの背もたれとの歪みが気になったので購入しました。 高反発を下で低反発を上にして、約2ヶ月使用。 使い始めは、コイルベッドに比べたらとても柔らかく沈む感じと柔らかさでを受けたので違和感でしたが、数日で慣れましたし、今ではぐっすりよく寝られる様になりました。 高反発を下にしている為かわかりませんが、ソファーベッドの歪みも気にならない程度に改善できた! あとはこの快適さがどのくらい持つかなぁ?と…。 あと、高反発を上にしたことがないので、試してみたいところです。
    注文日:2020/02/05
    2015/11/09
    S/A/T/Oさん
    期待して良かった
    ロフトベッドの床板に直接布団を敷いて寝ておりましたが、 起きた時の体の疲れ(背中、腰の痛み)や、冬季の床冷え対策を兼ねて購入。 低反発、高反発どちらにしようかと迷い、リバーシブルで使えそうなこちらを購入。 低反発を上面にし、マットの上に敷布団を敷いて寝てみました。 布団の上からでも低反発の恩恵は十分に味わえました。 反面に高反発があるので、腰のある沈み加減となるみたいで、 ちょうど良い固さに感じました。 どの姿勢で寝てもどこも痛くならず、朝の寝起きが快適でした。 快適過ぎて起きたくなくなる程でした。 他のレビューにある匂いは全く気になりませんでした。 梱包ですが、縦二つ折りで丸めてあるので本当にきちんと戻るのか不安でしたが、二晩も放置しておけば元通り、良かったです。
    注文日:2015/11/04
    2021/04/10
    リバーシブルを選んで正解でした
    迅速に発送していただきました。 整形外科から退院後、低反発マットレスを購入するつもりでしたがリーバーシブルというので本商品を購入してみました。寝てみた結果、低反発面では腰が痛く、途中で高反発面に変えてみると腰の痛みは和らぎました。値段もお手頃でリバーシブルを購入して正解でした。 独特の臭いはありましたが臭覚が過敏ではない私には気にならない程度です。商品を開封した時の大きな織りジワは時間の経過とともになくなりました。
    注文日:2021/04/07
    2021/01/14
    広がるのに少し時間がかかりますが、寝るとき安定して眠れています。
    注文日:2020/12/25
    2020/11/05
    りっこぷっこさん
    納得の一品です。
    圧縮されて到着したマットが一週間たっても膨らみが悪い状態でした。お店に連絡すると違う物を発送してもらえました。こちらは先に到着したものよりもしっかり膨らみ折り目もほぼなくなりました。寝心地も低反発、高反発で比べることができ納得の商品です。 ただ、厚み8cmの表記ですがどうひいき目に測っても7cmほどかなと思いますので☆は4にします。でもこの価格では良い商品だと思います。
    注文日:2020/10/18
    2019/09/27
    Gashimanさん
    以外と薄いかな?
    8cmの厚さがあったはずなのだが、以外と薄いかも。測るとちゃんと8cmあるので問題はないが、思っていたよりも薄く感じました。他のマットレスの上に敷く方は良いけど、この商品だけで済まそうとするなら最低でも10cmの厚さがあった方が良いと思います。参考までに。 しかしながら寝心地はとっても良いですね!お買い得です。
    注文日:2019/09/20
    2014/10/09
    小雪1207さん
    想像以上の心地よさ!!
    今使用中のベットの上に敷いてみました。やんわりと体のラインに添ってマットレスが沈んで行くのが何とも気持ち良いいです。今までの背中の痛みもだいぶ軽減されました。それに保温性もありこれから冬を迎えるにはとてもいいですね!夏季は高反発側にすると暑さも和らぐものと思っています。値段も安価でとても気に入った商品でした。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/24
    リピートです
    購入2度目です。圧縮してロール状で届きました。持ち運びも便利です。ぺったんこなので膨らむか不安になるのですが、2日程広げておくと使えます。なんの匂いかよくわかりませんが、はじめ匂いが気になりますが、3,4日でなくなりました。硬さも厚さもちょうど良く気に入っています。この値段でよい買い物したと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/13
    2014/06/02
    Romizoさん
    いろいろと迷いましたが。。。
    いろいろと迷いましたが低反発と高反発の2層構造マットレスを購入しました。併せてヤシの実マットレスも購入。商品到着後の初日は、戻りが中途半端だったのか堅い感じがしましたが2日目からはちょうど良い感じでぐっすりです。横を向いて寝る癖があって肩こりし易かったのですがすごく楽になりました。今は寝るのが楽しみです。家族3人分まとめ買いしたのですがかみさん娘も寝心地には満足しているようです。久々に良い買い物をしました。
    注文日:2014/05/26
    2014/03/24
    寝心地良いです。
    セミダブルマットレスが欲しかったのですが、低反発と高反発のどちらが自分に合うかわからずこちらのコンビマットレスを購入しました。低反発は体にフィットして良かったのですが少し沈みすぎたので、今は高反発を使っています。こちらは思っていたよりも硬くなく、とてもいいかんじです。迷っている人にはおすすめマットレスです。
    注文日:2014/03/16
    2022/01/16
    最高です!!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2022/01/13
    2021/11/10
    立ち見さん
    高反発は思ってたより柔らかくて低反発は思ってたより硬めだった。どちらにせよ2つ試せるのは良い。腰痛がある為か硬めの方が好み。
    注文日:2021/11/01
    2021/10/05
    Pec_Nさん
    買って正解
    セミダブル 12cm厚2層のを購入する予定が売り切れで8cmにしましたが、私たちにとって8cm厚で十分でした。圧縮からの開封も8時間ほど経てば問題なく膨らみました。 低反発と高反発どちらも試しましたが私は低反発の包み込まれるような寝心地が最高に良かったです。これこそ「お値段以上」と思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/26
    2021/08/13
    真ん中の折り目もきれいに戻り、匂いとかも無くその日のうちに使えました。マットの上に敷いただけで腰への負担が無く良く眠れました。
    注文日:2021/08/06
    2020/12/05
    nikoniko2014さん
    カバーもついてお買い得だと思います。 寝心地もいい。
    注文日:2020/10/21
    2020/08/03
    とっち4187さん
    低反発と高反発の組み合わせはいいと思います。 今まで低反発を使っていたので、とりあえず低反発にしてます。 厚さが8cmあるのでチープ感はなく 寝心地もいいです。
    注文日:2020/07/24
    2020/03/04
    C26セレナの車中泊に
    幅がC26セレナにベストサイズでしたので購入。段差を解消するマットを敷いた上に敷いています。凸凹をあまり感じなく、快適です。
    注文日:2020/02/28
    2020/02/25
    まだ使い始めて一週間くらいですけど、初めの臭いは全然なくよかったです。
    注文日:2020/02/14
    2019/12/13
    今回旦那用にリピです。 使い心地も良いし、簡易放送で楽…広げても厚さ8センチなので、比較的早く元どおりになる。
    注文日:2019/12/09